原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 16:38:02

客室についてる源泉かけ流し温泉が最高でした。料理も美味しくて満足。気になる点は2点。窓のふちに小さな虫の死骸が、部屋に置いてあるダイソンのコンセント部分に埃。どちらもほんの些細なことですが、とても気になりました。あと、ドライヤーはもう少しランクを上げた方がいいと思います。個人的にはパナソニックナノイーが置いていれば、問題無いと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:53:33

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
ご指摘いただきました、お部屋の清掃の件は申し訳ございませんでした。ドライヤーのクラスは検討させていただきます。ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【2020年12月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「富有/橘」】

投稿者さん 2022年06月03日 17:47:24

91歳の母を連れて行きました。足元がおぼつかなくなり、旅行に行くと大変な思いをすることが多いのですが、館内が殆どバリアフリーになっており、とても助かりました。
もちろん、部屋はベッドで、部屋からの筑後川の眺めがよく、源泉掛け流しのとても良いお湯でした。
母がとても気に入りましたので、早速、7月にも予約を入れました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年07月31日 12:44:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お母様が喜んで快適にお過ごしいただけたこと何よりでございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。皆でうれしく拝読させていただいておりますまた、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に「安心」できる旅館であり、できるだけ「安全」にお過ごしいただけるように努めておりますが、足りない部分などございましたらどうぞお申し付けください。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~ほどあいの“美味少量会席”~
【【川側】スタンダードツイン(禁煙・バスなし)】

nora fkさんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

nora fkさん [50代/女性] 2022年05月19日 11:24:12

玄関に入った時からお香のよい香りに出迎えてもらいました。
静かで穏やかな時間を過ごすには、ぴったりの宿です。
窓を開ければ気持ちの良い季節で、ツバメの声、ヒバリの声、セッカやウグイスと、何種類もの鳥の声を聞き、河辺の風を感じながら、部屋湯で温泉を楽しめる贅沢。
部屋湯はちょうどいいところにヘッドレストがあって、お湯に入っては、マッサージチェアに座るという無限ループに…。
お食事も非常に美味しく、たくさん食べられないのではないかという不安があったのに、ついつい食べてしまいました。体調の関係で食べられない食材があったことを伝えると、快く変更してくださったこともありがたかったです。
必ずまたおうかがいしたい宿が増えました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 22:51:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。お客様のご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。
お褒め頂いたお香は京都の松榮堂(しょうえいどう)様から商品を使わせていただいでます。また、春の鳥など教えてくださり勉強になります。今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。またのお越しをお待ち申し上げます。梅雨冷の折、どうぞご自愛くださいませ。

【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2022年05月18日 12:37:57

お部屋は広々して、景色良かったです。
お食事が夕も朝もとてもおいしかったです!夕飯は食べきれないほどでした。
お風呂も癒されました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年06月12日 22:06:51

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【安心のバリアフリー対応の檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付きバリアフリー準特別室「久住/高千穂」】

かお5273さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

かお5273さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:08:32

今回は両親と一緒に3人で宿泊させていただきました。
この旅館には数回来ていますが、毎回変わらない上質なおもてなしでむかい入れてくださり、お部屋も景色が良く、部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
お料理はもちろん美味しく、最高でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 15:00:26

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。皆で拝読いたしております。今後もお客様のご記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛ください。

【一度は泊まってみたい♪露天風呂付特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

花吉6732さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

花吉6732さん [50代/女性] 2022年04月06日 10:13:33

何から書こうか迷うほど素晴らしい宿でした。温泉旅行が好きで色々な宿に宿泊してきましたが、良い宿でも部屋の造りがスタイリッシュ過ぎて落ち着かなかったり、過剰過ぎるサービスでこちらが気を使ってしまう事もしばしば。ところがこちらの宿は、スタッフの方々が付かず離れずの絶妙な接客でゆったりと過ごす事ができました。部屋も清潔で所々に花が飾ってあり景色も素晴らしく、温泉も気持ち良く、美味しい夕食後も料理長がわざわざ「ありがとうございました」と温かい笑顔でお声をかけてくださいました。
“ほどあい”と言う言葉がぴったりの素晴らしい宿でした。良い思い出をいただきありがとうございました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月15日 14:28:01

先日よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびに高評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
こういった時期「安心さ」「ゆっくり温泉と美味しい料理でリフレッシュ」を求めたいと思います。私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。

【【川側】露天風呂付き特別室「背振」 16+8畳ベッド】

投稿者さん 2022年04月02日 21:51:56

部屋内のひのき露天風呂が、ひのきのとても良い匂いで眺望も最高!高齢なので食事量少なめにお願いしました。頭付き刺身盛り合わせ、柔らかい極上ステーキデザート等大変美味しく量も丁度でした。朝食もボリューム多くデザートもあり大変美味しかったです。ラウンジから満開の桜と川景色も綺麗です。部屋等もお洒落、清潔で全てに今までで最高の旅館でした。また行きたいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月14日 17:45:02

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【2019年7月完成★半露天風呂付き準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>

投稿者さん 2022年03月25日 01:03:27

大人2名、7歳1名で宿泊しました。
接客がとても丁寧で子連れでも安心して宿泊できました。
子どもが異性なので大浴場へは一緒に行けないため、半露天風呂がついているお部屋にしました(夫の仕事の都合上、子どもと2名で宿泊する可能性があったため)。
結果、皆揃って宿泊出来たので部屋風呂付きは贅沢だったかな、と思ったのですが他の宿泊者に気をつかう事もなくいつでも入れて良かったです。
またいつか行きたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年05月14日 16:31:14

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間で、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月20日 22:44:04

母の誕生日に両親へのプレゼントとして1泊2日で予約しました。
本日両親がほどあいの宿から帰ってきたのですが、夢のような時間を過ごせたと電話が来ました。

誕生日だったためか写真を記念に撮ってプレゼントしてくれたそうです。
夕食の際にもデザートプレートにちょっとしたサービスをしてくれたとか。

温泉もお部屋(たしか秋月という名前の部屋と言ってました)もスタッフの方々の対応もすごく心地がよかったみたいです。
お食事も夜の雅コースと朝食が大変おいしかったと嬉しそうな声で話してくれました。

私は予約しただけなのになぜか大感謝されました。笑
ほどあいの宿のみなさま、ありがとうございました。

またお仕事頑張って両親にプレゼントしようと思います。
今は私は海外に住んでいるので行けませんが、コロナが落ち着いたら私たち家族も遊びに行きたいです。

本当にありがとうございました。
このご時世、色々と大変かと思いますが陰ながら応援しております。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月02日 20:35:32

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
まずもってご両親様が喜んでいただけたこと、良いお誕生記念日ができたことが何よりでございました。さらにお帰りの間もない中、たくさんのお褒めのお言葉ならびにこの上ないご評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。皆でうれしく拝読させていただいております。
今後もお客様からの温かいお言葉に甘んじることなく、精進に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願いします。コロナも落ち着き日本にお帰りの際は、是非遊びにお越しくださいませ。筑後川からの吹く風も少しずつ温かくなり少しですが緑と黄色のジュータンに変わりつつあります。早春の息吹を感じる時節、どうぞご自愛くださいませ。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

ルッチャン1954さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ルッチャン1954さん [60代/男性] 2022年02月20日 09:04:51

居心地のよいお部屋はとても快適でした。お湯も気持ちよかったのですが、床がすべりやすく、手すりが欲しいと思いました。
朝、ゆっくり部屋風呂を楽しむのでさが、こちらのお宿ではチェックアウトが10時だったのであわててしまいました。
食事は美味しかったですが、周りの声が気になりました。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年03月02日 17:05:49

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お風呂の床の件ですが、ご指摘ありがとうございました。早速交換いたしました。
チェックアウトのお時間の件でございますが、ご延長も可能(有料の場合もあります)でございますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。
浅春の候、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

ちさ121さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ちさ121さん [50代/女性] 2022年02月13日 17:43:08

コロナで、しょうがなく近場にしましたが、まず、宿がノスタルジックな雰囲気でとても趣のある宿でした。お風呂もトロトロ最高の温泉でした。翌日娘の肌がツルツルになってました。夕食もグルメな夫と食べ盛りの大学生娘とで、少し寂しい夕食になるかなと思っていましたが、どれも美味しくて、最後は食べられないほどのみんなお腹いっぱいでした。また娘たちがシャンプーなどにこだわっているので持参しましたが、備え付けのシャンプーリンスが、いつも使っているもの以上にサラサラなったとびっくりしていました。
総合的に最高によい宿でした。

2022年02月
原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年02月26日 20:42:57

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
シャンプーも喜んでいただきよかったです。大事ですよね。今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。残寒の時節柄、どうかご自愛くださいませ。

【【川側】和室 お部屋はおまかせ<部屋指定なしスタンダード>】

投稿者さん 2022年01月23日 20:13:48

会社の同僚6人でお世話になりました。
お部屋もとても感じが良く、半露天風呂がとても良かったです。
お食事も全部美味しく、是非また行きたいと思える宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年02月11日 16:59:24

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ皆でうれしく拝読いたしております。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。眼下に筑後川が流れ、土手沿いには菜の花がちらほら咲き待ちわびた春の訪れを感じさせます。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【リッチ女子旅】SNS投稿で→“ご褒美3特典”♪露天付きスイートでまったりステイ♪温泉女子旅プラン★
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「鷹取」】

まよ7875さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

まよ7875さん [50代/女性] 2022年01月13日 04:22:42

昨年11月に宿泊しました。お部屋の温泉が気持ちよくリラックス出来ました。清掃も行き届いており気持ちいいです。お食事は普通だと思います。朝食は、納豆にねぎをお願いしたのですが断られたのがちょっと不満です。自販機が充実するといいな~。ゴディバのアイスの特典もついて満足でした。また宿泊したいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月15日 13:57:10

過日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度は、大切なご旅行の1ページと致しまして六峰舘を選んで頂き御礼申し上げます。お部屋やお食事、接遇、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。朝食の納豆に「ねぎ」の追加をお断りしたのですね。大変失礼致しました。できる限りの薬味などはご提供しております。お許しくださいませ。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 19:56:31

部屋は一般的ですが、掃除が行き届いています。風呂も清潔で原鶴温泉なので泉質も文句なし。料理は正月仕様というので通常はわかりませんが、量も質も十分満足です。
あえて悪い点を挙げるとしたら、露天風呂のドライヤーの数が少ない。歯ブラシやヘアブラシなどのアメニティが安宿と変わらない。正月料金で高かったのかもしれないですが、造りやサービスを見ると結構いい宿と思いますのでちょっと残念感が。
とはいえ、ウエルカムドリンクや茶菓子、帰りに飴をいただいたり、どれも良い質のもので感動。
総合的に星5つに変わりなし。是非また利用したいと思いました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 16:47:27

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
露天風呂のドライヤー数は申し訳ありませんが、増設するのは難しゅうございます。歯ブラシやヘアブラシにつきましては検討いたします。
今後もさらにお客様がご満足いただけますよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

六峰舘で過ごすお正月!初湯を堪能!≪12月31日・1月1日・1月2日限定≫

投稿者さん 2021年12月01日 21:11:27

2年振りの宿泊でしたが、いつものように快適な時間を過ごすことができました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 14:29:00

先日はご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ皆で拝読させていただきます。これからもスタッフ一同、お客様のご期待以上のものを実現できますように、そして気持ちの良い接客で“ほどあいの宿”づくりを目指してまいります。

【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「秋月/清瀬」】

ゆっきぃ~?さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [40代/男性] 2021年11月30日 19:30:05

従業員の方々の対応がもの凄く良かったです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2022年01月12日 14:25:47

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
接遇にお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。皆で拝読させていただいております。これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにさわやかで気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【最高ランク料理-葵(Aoi)-】高級食材の饗宴<伊勢海老×鮑×黒毛和牛>◆秋の葵会席プラン◆
【【川側】露天風呂付き特別室「由布/英彦」 16+6畳】

投稿者さん 2021年11月27日 12:10:21

お部屋からの景色も良く、食事もとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったです。館内にも部屋にもきれいに
お花がいけてあり、癒やされました。また行きたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年12月15日 16:36:22

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、接遇、お花のことなどお褒めのお言葉を頂戴し 大変うれしく思います。ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉をスタッフ皆で拝読させていただいております。
今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をご提供して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【さき楽45】早めのご予約で⇒1,100円OFF!旅マエのワクワク♪“福岡の旬と美肌の湯”を味わう旅
【【川側】和室22畳ゆとりスタンダードタイプ(シャワー付き)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:23:53

避密の旅を利用しました!古いお宿ではありますが、お部屋のお掃除はきれいで、とても居心地が良かったです。お風呂も、密にならないよう、人数制限をしていましたが、スムーズに入れましたし、ゆっくりできました!スタッフの方のサービスも良かったので、また利用したいです。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年12月15日 16:23:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。お部屋やお食事、接遇、温泉などこの上ないお褒めのお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に来て良かったと言って頂けるよう、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【夕食は遅めでOKな方におススメ】<夕食開始は19:30~>美味少量会席コース≪11時OUT特典付≫
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

たけとも1982さんの 原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 のクチコミ

たけとも1982さん [20代/男性] 2021年10月28日 18:59:08

家族で宿泊しました。とても上品な宿という印象で、泉質も良く露天風呂も大浴場も清潔感があり、気持ちよく入浴できました。シャンプー、化粧水等も良いと感じました。食事は美味少量会席でしたが、味も量も丁度良く満足しました。また、お世話になりたいと思える宿でした。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:55:56

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

投稿者さん 2021年10月27日 18:23:33

スタッフの方の対応がとても親切でした。お部屋、お風呂、料理も良くてまた訪れたいと思います。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2021年11月07日 14:46:34

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。風が冷たく感じられるようになりました。どうぞご自愛くださいませ。

【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】