原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 21:35:54

これまで、多くの温泉宿にとまりました。口コミが良かったので、期待していましたが、期待はずれでした。温泉の質はとても良かったです。肌がつるつるになりました。食事は不味くはありませんが美味しくもなく、喜びのない味でした。夕食、朝食ともに手をかけた料理はありませんでした。接遇もあまり笑顔がなく、気遣いも足りないように感じます。リーズナブルなプランでしたので、こんなものかも知れませんが、これで良かったら原鶴温泉はよく行くところなので、今度はリッチなプランで行こうと思っていましたが、もう行かないと思います。

楽天限定!秋得プラン
【お部屋は宿におまかせ(川側)】

投稿者さん 2023年04月09日 11:49:59

家族4人(夫婦、子2人)で利用しました。車で到着すると駐車場まで迎えに来て荷物を運んで下さりとても助かりました。まずロビーで抹茶と和菓子を頂きホッと癒されました。部屋に着くと、まず広い!!キレイ!!とテンション上がりました。大きな窓の外は河川敷の景色で素晴らしかったです。トイレと洗面所は一緒でした。
気遣いを感じたのは、大人のお菓子とは別に子供達のお菓子セットを丁寧にラッピングして準備して下さっていて子供は大喜びでした!
お風呂もキレイでアメニティも充実していました。混雑する事なく気兼ねなくゆっくりと過ごせました。部屋の水道水も温泉のお湯が出てきます。匂いが苦手な方は苦手かも。
事前にお電話頂いた時に子供の性別や年齢を伝えていましたが部屋のアメニティは3人分しかなく歯磨きに困りました。子1人は食事寝具なしにしてたからかな…そこだけが残念でした。
でも施設全体はとてもキレイでサービスも素晴らしいと思います!

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月06日 21:43:57

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となりましたこと、そしてたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。いただきましたご感想は皆で拝読いたしております。
アメニティ数量のことにつきましては、ご察しの通り寝具無し(30%未満)の場合は有料にてご用意いたします。
私どもは清潔感があり、ごゆっくりできる癒しの空間と、“ほどあいの距離”を保ち、さわやかな笑顔でお客様にお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

目覚めの身体に優しい朝ごはん!美肌の温泉で“心に癒し”のチャージ★朝食付プラン
【【川側】おまかせ和室<部屋指定不可>】

投稿者さん 2022年12月20日 13:43:26

女性3名男性2名でお世話になりました。
お湯がやわらかくとても気持ちよかったです。
ただ、くしや髪キャップのアメニティは女性だけしかついておらず、家族とはいえ整髪料を使用するため男性と共有するのはやや抵抗がありました。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2023年05月05日 20:29:39

先日は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。まずもって男性用のアメニティの準備不足でございました。申し訳ございませんでした。
また、温泉のことなどお褒めのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もさらにお客様がご満足いただけるよう、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【和モダンのベッドルーム♪檜内風呂付準特別室で過ごす】旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側和洋室】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「古処」】

投稿者さん 2020年08月27日 18:06:47

温泉や部屋、食事はとても良かったです。ただ、夜中にずっと音がしてたのがとても気になりました。隣の部屋か、構造上の問題かよく分かりません。「トントン」「トン」がずうっと。「ドンドン」「ガタン」が時々。夜中、何時間か分かりません。眠れませんでした。よっぽどフロントに電話して何とかしてもらおうと思いましたが、でも宿の人も夜中に何ができるでしょう? 隣の人を起こすことはしないだろうし、こちらの部屋に入ってもらっても家族は寝ているしで、何もできなかったと思います。誰かが鳴らしているにしても、何時間もそんなことしますか? やっぱり宿の問題だったと思います。翌朝にフロントで聞くことも考えましたが、今更、ですよね。ここに書けば何らかの答があるでしょうか? 他のどんなサービスが良くても、この一事で印象は、もう泊まることはないな、です。

原鶴温泉 ほどあいの宿 六峰舘 2020年09月07日 10:24:30

ご投稿頂きありがとうございます。
温泉、お部屋、お食事と高評価を頂き御礼申し上げます。
今回設備の件につきまして大変不快な思い、ごゆっくりなさって頂くところ、おやすみもできずに大変申し訳ございませんでした。そしてフロントへご連絡されるのもお気をお遣い頂き深くお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見し、その後同じような異音が出ないか原因を究明致しております。また、重要な設備の問題点教えて頂きありがとうございます。

【夕朝食はお食事処で】檜風呂付準特別室◆久住・高千穂◆で過ごす♪ワンランク上の旬のグルメ<雅コース>
【【川側和洋室】檜風呂付き客室「久住/高千穂」※食事処対応】

投稿者さん 2020年06月15日 11:44:17

6/13-14で1泊、夫婦で利用しました。コロナ自粛の直後なので、県内であればということで、近場の原鶴温泉を選択しました。スタッフのサービスは最低限という感じ、お食事も洗練されていない。せっかくいいお部屋なのに、深夜、隙間風(というよりすごい音)が吹いてうるさくて眠れない。二人で6万円近く払い、結局眠れず、疲れた。早く家に帰って眠りたいと思った…。
コロナ疲れがあったのを癒すべく、非日常を楽しみに出かけたのに、高いお金を使って疲れただけだった。隙間風がすごいことをスタッフに伝え、部屋も見てもらったが、チェックアウト時に「すみませんでした。」のみでした。そのあとも、駐車場まで荷物すら運んでもらえなかった。本当に謝ったのかと疑った。要は、1泊に対してこのホスピタリティ、サービス、食事が料金と見合っているかといわれるとそうではないと思った。部屋がただ広くきれいなだけじゃいけない。どういう風に快適に過ごせるか、考えてほしい。ただただ、このような旅館にあたってしまったことが残念です。

2020年06月
【ベッドルーム付★檜の半露天風呂付準特別室で過ごす】ワンランク上の旬のグルメを堪能<雅コース>
【【川側】源泉かけ流し檜風呂付き準特別室「日迎/夕月」】

投稿者さん 2014年08月14日 14:16:16

お盆に宿泊しました!接客もお部屋もお風呂も綺麗で気持ちが良かったです!!

ビジネスプラン(朝食付のみご宿泊プラン)
【【川側】和室 部屋指定なし】

投稿者さん 2011年09月12日 17:56:36

眺めは抜群、立地も満足、部屋は確かに程合いであった。
もう少しゆったりした部屋かと思っていました。
お風呂はとても気持ち良く、ゆっくり入れて、満足でした。
夕食は、まあまあというところでしょうか。味付けが少々濃い目でした。
お刺身はとてもおいしかったですよ。後は焼き魚なんかがほしかったかな。
朝食は明るく、感じよくいただけました。自家製のお漬物がとてもおいしかったです。
コーヒーが少々薄めだったのが残念でした。

【お部屋食】 特別室のお料理を堪能する「雅コース」
【和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)】

投稿者さん 2015年03月09日 16:37:57

お母さんと妹を連れて行きました。

大変喜んでましたので私も満足しています。

2015年03月
「親孝行」をプロデュースプラン。
【【川側】和室10畳スタンダードタイプ(バスorシャワー付き)】

投稿者さん 2009年03月30日 22:17:09

小さい子供がいるので部屋食にしてもらいました。
部屋は広くてきれいで、また、2階の角部屋で、すぐ下がお風呂だったので子供が走り回ってもあまり気を使わなくてすみ大変助かりました。
2部屋あったので、子供が寝た後もふすまを閉めテレビを見たりしてゆっくり過ごすできました。
朝食はバイキングでしたが大変美味しく、食後はコーヒーをソファーでゆっくり飲めたのが良かったです。
窓から景色がとてもよかったのも印象に残りました。
また行ってみたいです。

楽天春の◎得プラン

投稿者さん 2008年11月11日 23:12:14

六峰舘さんにお世話になり、心身ともにリフレッシュできました。
四つのお風呂全てを楽しみ、お陰でお肌がつるつるになりました。
お夕食も朝食もとても美味しかったです!
従業員の方々は、親切で好感の持てる方ばかりでした。
またお世話になりたいと思いました。

楽天で秋の◎得プラン

投稿者さん 2008年06月19日 08:04:30

予想以上に綺麗な旅館でいいお部屋でした。
従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。

もちろん、お風呂もとてもよかったです!

お部屋食 六峰舘おすすめの「華プラン」
和室10畳 モダン風Aタイプ客室(川側)

投稿者さん 2008年04月04日 21:41:37

親孝行がしたく、父と二人でお邪魔しました。

六峰舘さんの三つのお風呂を楽しませて頂き、日々の疲れを癒すことができました。(檜の露天風呂が改築中でなければ、四つのお風呂を楽しめます)

お手ごろ価格だったため、客室には全く期待していなかったのですが、
お部屋に通されて、予想以上に良いお部屋だったので、
本当にこのお部屋を使わせていただいても良いのかしらと
従業員さんに確認したほどでした。

お料理は、質重視プランをお願いしたところ、
とても上質で美味しいお造りをはじめとして、
以前二度ほどお世話になった
(某旅行代理店を通してお邪魔した)時とは、
比べ物にならないほど美味しいお夕食を楽しませていただき、
とても幸せでした。

朝食も、納豆、自家製お漬物、梅干、お豆腐、温泉たまご、
サラダ、パン、フルーツ、シフォンケーキ、オレンジジュース、
トマトジュース、ミルク、コーヒー等は、
バイキングとなっていて、好きなものを好きなだけいただけて
大満足でした。

毎度のことですが、従業員さん方の笑顔と心優しいおもてなしに
感謝しながら、また是非お世話になりたいと思いました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

P.S.お客様の声を読まれた方々に
六峰舘さんのよさを少しでもアピールできたらと思い
内容がかなり具体的になり申し訳ありません。

楽天で春の◎得プラン