グリーンサンホテル クチコミ・感想・情報

グリーンサンホテル

グリーンサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月06日 14:11:43

駅のほぼまん前で、駐車場も使えて、車でも電車でも簡単に出掛けられてよかった。
    他の方の評価にもあるように、安いのに部屋も綺麗で広く(天井高い)、お風呂も綺麗で気持ちよかった。フロントの方も本当に丁寧で親切であった。

周辺にあまり飲食店がない(すぐ隣に居酒屋チェーンはあったけど)のが、ホテルのせいではないけど残念だった。
    車か電車で食べに行けば問題ないけど。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年11月06日 21:27:19

お部屋と、フロントの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
    しかし、お食事処を探すのに苦労されたご様子・・・。残念でした。諏訪大社の方に少し歩いていただきますと、美味しいお蕎麦屋さんがございます。おしゃれで、でもお手頃な料金で飲める居酒屋さんも・・・。次回はぜひ、ご案内させてくださいね!

投稿者さん 2008年11月05日 21:59:56

部屋も広く風呂も温泉があり非常に満足ではあったが、部屋にアラームのある時計がないのが不便であった。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年11月06日 21:11:13

客室に時計の備えがなく、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
    フロントに幾つか貸し出し用のものを置くなど、早速検討したいと思います。
    貴重なご意見を、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 20:13:05

立地も非常に良く、部屋も広くて、この値段では充分満足です。スタッフの応対も皆さん良かったのですが、1人だけ不愉快な方が居ました。朝食を持ってきて頂く時も無言で置いていくし、皿を持っていく時も無言、常に言葉はなく、朝から非常に嫌な気分になりました。問い合わせをしても今は忙しいので…対応できませんとか…長く居る様な方みたいですが、首を傾げる対応でした。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年10月31日 20:14:18

この度はご投稿頂き、又ご遠方より連日のご利用誠にありがとうございました。
    朝食時の不愉快な接客対応に付きましては深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を決して無駄にせず、社員一同気持ちを改め、又のお越しの際にはご満足いただけるように努めて参ります。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月06日 16:45:21

部屋は思ったよりも広くて快適でした。

ヘアブラシが大浴場にしか置いてなかったのが残念でした。…部屋にも欲しかったです。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年10月08日 17:05:02

この度はグリーンサンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    早速のご投稿、ありがとうございます。
    ヘアブラシの件は、申し訳ございませんでした。
    ご予約時の情報が「男性:1名」となっておりましたので、男性用のアメニティーをセットさせていただいておりました。会員様のお名前が女性でも、宿泊される方が男性なのだろうと、思い込んでしまいました。失礼致しました。
    女性用のアメニティーはヘアブラシとシャワーキャップをセットさせていただいております。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう、努力いたしますので、どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月26日 23:09:48

今回初めて宿泊しました。
    チェックイン時、フロントの方(女性)の応対が非常に好印象でした。とても安心できました。
    部屋も他のホテルより若干広く感じました。地下に温泉があるようでしたが、今回は断念してしまいました。
    私がボケていたせいか、チェックイン後エレベータを上がり自分の部屋を探すのに、少し迷ってしまいました。(どこかに表示してあったとは思いますが…)
    最後に、総合的には私のお気に入りホテルの一つになりました。次回出張時も是非利用させて下さい。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年10月08日 16:40:05

「お気に入り」に加えてくださり、とても光栄です。
    お客様のご指摘に「はっ!」といたしまして、先程エレベーターで客室フロアーに上がってみました。このホテルに初めて来たつもりになって。やはり「右、左どちらへ進もうか?」と迷います。「このあたりに案内図が貼ってあればなぁ・・」と頭の中に豆電球がピカ!ピカ!早速改善したいと思います。貴重なご意見を、どうもありがとうございました。
    また、スタッフの応対をお褒め頂きまして、ありがとうございます。お仕事でお疲れのお客様を、あたたかくお迎えし、笑顔でお送りしたい・・と心がけております。このような私達の気持ちが
    お客様の心に届いたのだと、嬉しくてたまりません!ありがとうございました。
    次回のご出張のときも、お待ちしております。そしてぜひ、温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月16日 13:54:51

失礼ながら外観ではあまり期待していなかったのですが、お部屋の中は改装したばかりのようでとてもきれいで快適でした。温泉もいいお湯でした。
    上諏訪の方が大きい町なので、宿泊するなら上諏訪かと思いましたが、下諏訪は神社も近く、宿場町の風情があり、下諏訪にしてよかった。ホテルは駅前すぐで、電車移動にとても便利でした。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年08月19日 14:21:44

上諏訪と合わせましたら、たくさんの旅館、ホテルがございますが、その中で、グリーンサンホテルをお選びいただいたこと、たいへん嬉しく思います。
    外観は少し古いのですが、「中身で勝負!!」がモットーですので、お客様の率直なご意見に安心致しました。
    お客様は、神社や古い街並みがお好きなのですね。紅葉の信州にもぜひ、おでかけくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月09日 16:10:41

車で利用しましたが、駅前にも関わらず駐車場が無料で
    助かりました。
    部屋は広く、ユニットバスも比較的広めで、
    地下の温泉も部屋ごとの貸し切りで利用できたのが
    うれしかったです。
    ただ、部屋にLANジャックは用意されているものの
    ケーブルがなく、念のため持っていったケーブルで
    インターネット接続しました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年08月13日 15:18:17

この度はグリーンサンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    LANケーブルについては、説明不足で申し訳ございませんでした。フロントにてお貸し出ししておりますので、次回からはどうぞお申し付け下さいませ。
    駐車場もご利用くださり、ありがとうございます。停め難い場合などは、スタッフが誘導いたします。
    お部屋の広さ、明るさは多くのお客様よりご好評をいただいております。「また利用したい」とおっしゃてくださるお客様のご期待を裏切らないよう、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2008年07月15日 16:22:51

早朝出発にも対応していただき、どうもありがとうございました。
    部屋も広く清潔で、とても寛げました。
    地下の温泉もよかったです。
    またぜひ利用したいと思います。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年07月27日 12:46:40

お褒めの言葉をいただき、たいへん嬉しく思います。今後も、清潔なお部屋で寛いでいただけるよう心がけて参ります。
    今回はお早いご出発でしたが、次回はぜひ、ごゆっくりとご朝食を召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月13日 19:30:38

7/11に1泊させていただきました。チェックインが遅れるので、電話した時も非常に丁寧な対応でした。地下には、狭いながらも温泉もあって、JR下諏訪駅前にあり便利です。
    機会があれば、また利用させていただきます。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年07月27日 12:18:31

また、早速のご投稿、ありがとうございます。
    遅くまでお仕事をされて、ご到着が夜になってしまう方には大変喜ばれております。疲れて、くたくたでも、駅を降りたら目の前!温泉は24時間ご利用いただけますし・・・。
    お客様にも、温泉で疲れを癒していただけたご様子、とても嬉しく思います。
    今後も、丁寧な対応、サービスを心がけて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月03日 22:26:01

駅から近く、諏訪大社への道の途中には、
    飲食店やコンビニもあり、便利でした。
    部屋は広くて清潔で、天然温泉にも入れて満足です。
    エレベーターから部屋までの廊下部分は、
    窓がないせいか新建材の臭いが抜けきっていないようでしたので、
    それだけ対応していただければと思います。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年07月05日 21:17:08

この度はグリーンサンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    廊下の臭いについてのご指摘、ありがとうございます。毎日チェックアウト後、客室清掃の際に客室、廊下の全ての窓を開け、換気には気を遣っていたつもりなのですが、臭いの原因が何なのかなど、見直したいと思います。
    お部屋、温泉にご満足いただけて嬉しいです。
    お客様のおっしゃるとおり、駅前は「ん?寂しいな」という感じなのですが、大社通りにはおいしいお蕎麦屋さんやカフェもあります。また、ひとつ手前の路地を入るとレトロな雰囲気の居酒屋さんがあるんですよ。次回はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2008年07月02日 18:17:31

楽天ポイントを500円分、使ったような気がしたのですが。引かれなかった・後で気がついてしまった。残念

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年07月05日 20:44:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    ポイントの差引忘れについては、大変失礼致しました。申し訳ございません。このようなミスは
    インターネット販売を始めたばかりの頃多く、
    お客様から度々お叱りを受けておりました。
    そこで対策として、宿泊台帳へ転記の際に連絡表の日付、料金など転記ミスはないかどうか一つずつ丸で囲みチェックするようにしましたところ、
    ミスはなくなりました。しかし、慣れや過信、気の緩みが最近あったと思います。
    気を引き締め、再度このようなことがないように
    致します。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月19日 23:11:12

ホテルには満足してますが、チェックインが遅かった(20時過ぎ)せいか、周りの店がかなりしまっていて、寂しかった。
    それと、予約の際、ほとんどの日が1室限りで、2部屋予約できない。いいホテルなのに残念です。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年06月29日 09:50:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    お部屋のご提供の調整は、今後検討してまいります。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 15:19:44

5日、6日連泊で利用させていただきました。
    到着後に、部屋のたばこのにおいの強さになんとかならないのかお願いしたところ、部屋を換えていただき助かりました。
    また、他にも細かいリクエストに気持ちよく対応いただきまして、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    駅にも近く電車を利用しての移動にも便利でしたし、温泉もあるので、
    疲れしらずで動きまわることができました。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年06月29日 09:41:34

この度はグリーンサンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。私共も、
    お客様とフロントで交わしたお話は楽しく、新鮮でした。ありがとうございました。
    次回はぜひご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月09日 11:01:49

シングルの2名利用でしたが、部屋も綺麗で、広く快適に過ごせました。
    設備、フロントの対応も、良くまた利用したいですね。
    門限12時が、無ければなお最高!

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年06月29日 09:32:46

このようなお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
    またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年06月02日 16:52:35

シングルルームに2名宿泊だったのでベッドもシングルかと思っていましたが、セミダブルベッドで大変嬉しかったです。
    ホテル全体、部屋、地下温泉とも清潔で気持ちが良かったです。
    温泉の温度もちょうど良く、シャワーも勢いがありました。
    ただ、ドライヤーが部屋にあるか、貸し出しいただけると嬉しかったのですが。

お茶のサービスもどうもありがとうございました。
    (冷蔵庫に入れていただいてくれたらもっと嬉しかったです)
    全体的に大変コストパフォーマンスが良いと感じました。
    また近々お世話になります、よろしくお願いします。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年06月29日 09:25:29

お部屋、温泉にご満足いただけたとのこと、大変
    嬉しく思います。ドライヤーはお部屋のチェストにご用意してありますので、次回はこちらをお使いくださいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月29日 11:36:22

もうすこし近くにコンビニなどがあれば助かりますね。あと、晩御飯をホテル隣接の所でと思ったが、前回同様貸切でした。当日の食事がとれる様に
    していただけると助かります。是非ご一考下さい。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年06月29日 09:11:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして
    当日は宴会がございまして、レストランをご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
    今後は宿泊のお客様のご要望にお応えできるよう
    検討したいと思います。

投稿者さん 2008年02月19日 17:16:12

駅からも近く便利に利用できました。
    小さいですが温泉があるのが大変ありがたかったです。
    部屋や机も大きめで仕事も効率的にできました。
    これからも利用させていただきます。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年02月25日 09:25:50

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。信州お越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年02月05日 22:57:17

フロントの方が非常に感じが良く、ホテルマンとしてのマナーが身についているという域を超えて、人格がにじみ出ているのだろうな、と思えました。部屋はシングルのダブルユースでしたが、非常に広く、普通のシングルの倍程度ありました。机等のスペースも広く、作り付けの広いクロゼットまであり便利でした。出来たてのようでどこもぴかぴかで、テレビはもちろん液晶、トイレはもちろん温水便座でした。駐車場は無料。なのに価格は格安でした。これまでに何十件も泊まったビジネスホテルの中で最高クラスのコストパフォーマンスでした。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年02月11日 13:59:45

この度はグリーンサンホテルご利用いただきまして、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございました。お客様のお言葉に甘んじることなく今後もお客様をお迎えしていきたいと思います。お近くにお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月25日 17:31:25

明るく、清潔で、部屋も広く、ビジネスホテルとしてコストパフォーマンスは最高。特に温泉がうれしい(熱すぎるので要注意)。
    フロントの応対も好感が持てた。近くへ行くときは、ぜひ再利用したい。
    タバコ臭かったのは改善(禁煙室の設置)をお願いしたい。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2008年02月06日 21:27:55

グリーンサンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。又、ご意見お寄せ頂き合わせまして御礼申し上げます。お部屋の臭いに付きましては大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月02日 17:41:28

3泊4日利用しました。
    駅前で立地はいいと思います。ただ、大浴場とあったのですが、小さかったと思います。
    朝食ですが、洋食・和食と選べるのですが、毎日メニューが同じ且つ、値段も600円であの内容では、今時もっとレベルの高いホテルが増えてます。
    もー少し企業努力があってもいいのでは?
    機会があれば、また利用したいと思います。

シングルルーム

グリーンサンホテル 2007年12月06日 18:35:22

グリーンサンホテルをご利用いただきまして
    ご連泊されるお客様のご朝食について
    メニュー内容を検討したいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。