グリーンサンホテル クチコミ・感想・情報

グリーンサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月04日 17:48:52

地下の温泉がよかったです!貸し切りだしきれいでした。あのお値段で温泉貸し切りは文句なしです。フロントの対応もよかったですよ

グリーンサンホテル 2007年05月01日 16:52:03

当ホテルを、ご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。更なる努力をしていくつもりです。又のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月26日 12:38:25

お部屋も廊下もゆったりで清潔。お風呂は札を立てれば貸切OK。さらさらとやわらかい源泉賭け流しの温泉で気持ちいい~。こんなにお安い料金でいいの?夕食はホテル前の居酒屋がおすすめ。サラダの野菜に感動!また来月行きます。

投稿者さん 2007年02月24日 10:07:38

今回は2月16日、17日二泊しました。ちょうど宴会予約が入っていて、残念ながらホテルで夕食がとれず、近所の食堂を利用しました。少ないスタッフ人数で大変だと思いますが、徒歩圏に食事のできる場所があまりありませんので宿泊客の食事程度は準備できるといいですね。また下諏訪にきたら利用します。

投稿者さん 2007年02月21日 23:04:37

駅からも近く、部屋も広くてきれいで、大変過ごしやすかったです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年02月18日 10:14:41

みなさんがおっしゃるように、清潔感にあふれた部屋で、かつ広さについても通常のビジネスホテルの1.5倍はあり、広々としています。
十分部屋でくつろげる空間は確保されてます。

また門限が23時とのことで、それより遅くなる旨、相談させていただいたところ、快く対応していただきました。

よって、特に問題はなかったのですが、ビジネスホテルの雰囲気が強いホテルでもありますので、できればもう少し門限設定時間は考えて欲しいと思いました。
いくら対応していただけるとはいえ、やはり身構えてしまい、ホテルの門限ばかりが気になって、仕事も食事も落ち着いてできません。
23時にはセンターのトビラを閉めたいならば、その旨だけ記載いただき、それ以降についてはインターホンにて対応、とかにしていただけると助かるます。

でも、基本的にはまた宿泊させていただいたいホテルのひとつです。

投稿者さん 2007年02月07日 20:15:06

既出の通り、部屋の広さ・清潔さは文句なしです。
コンビニも覚悟していた割には徒歩5,6分圏内にありましたので不便は有りませんでした。
地下浴場は事実上施錠貸し切り可能でしたので、非常にリラックスできました。なお、お湯の中にある大量の浮遊物は、汚れではなく源泉ならではの湯の花と信じていますが、いささか不安だったので表示していただけると安心できると思います。

サービスはスタッフによって大きく感想が分かれます。
チェックイン時は非常に対応もよく、コンビニその他の説明も丁寧で分かりやすかったのですが、翌朝の外出時、フロントは不在で何度呼び鈴を押しても出てこない上に明らかにフロントスタッフではない技術者にカギを預ける羽目になりました。
さらに外出から帰ってきてもフロントは不在で5度目の呼び鈴で出てきた2名は「お待たせしました」の一言はおろか、こちらが用件を言うまで無言。
施設の良さや、チェックイン時のスタッフへの好感も台無しになり非常に残念です。

スタッフのレベルアップに期待したいです。

投稿者さん 2007年01月29日 21:32:02

建物や部屋の清潔感は言う事ありません。
コンビニは近くにありませんが、それを承知で準備していけば良いし、駅から近く、設備の割りに宿泊代が安いのが一番の魅力です。
温泉は広くは無いですが24時間入れます。整髪剤が置いてあれば言う事無しですが人によっては不要なのでしょう。
テレビには、有料のチャンネル等がもう少しあれば退屈がしのげたなと思いました。
下諏訪は大河ドラマの信玄にゆかりの深いところなので歴史好きの方には好立地でしょう。その他にも近くに見所が点在していますよ。

投稿者さん 2007年01月27日 17:45:43

駅から近く、部屋もキレイです。またお世話になります。

投稿者さん 2007年01月18日 22:38:31

とてもきれいでした。
ただし、遮音性能が若干悪く感じます。

投稿者さん 2006年12月16日 20:01:52

部屋は綺麗で、部屋も広く、くつろげました。温泉もあり、かなりお得です。駅前ですが、コンビニや食事処が少ないのが残念です。食事なしプランでしたが、現地にて朝食を追加できました。