グリーンサンホテル クチコミ・感想・情報

グリーンサンホテル

グリーンサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月01日 12:26:46

去年も宿泊し今年も利用させていただきました。相変わらずスタッフの方の対応は良く、
    ホテルも清潔で立地も良く、温泉浴場も満足しています。C.O.後に上高地へ行く予定でしたが、台風の影響で雨量が制限をこえ、また落石でバスが運休となり、ならば乗鞍と考えましたが、こちらも雨のためバスは運休、乗鞍スカイラインの雪の壁も見ることが出来ず
    非常に心残りになってしまいました。そう思って千円高速がある間に7月最初に再度行こうと思い予約しましたが、6月19日で終了と発表。原発の問題もあるので廃止は7月にずれ込むかもと思って7月初旬に予約しましたが、大変申し訳ありませんがトケさせていただきます。また機会ありましたらよろしくお願いします。1000円高速があった方がいろんなとこでお金を使い、企業はその分税金を納めて、今は昔みたいに単年度に全額損金で経費処理できる手段が殆どなく、税収はUPすると民主党は言い張ってましたが。スタッフの皆さんも今後も頑張ってください。ありがとうございました。

2011年05月

翡翠6157さんの グリーンサンホテル のクチコミ

翡翠6157さん [40代/男性] 2011年02月28日 18:33:59

綺麗な部屋で、スタッフの皆さんが親切で最高でした。貸切温泉も。
    また来年よろしくお願いします。

2011年02月

ミッキー0316さんの グリーンサンホテル のクチコミ

ミッキー0316さん [50代/男性] 2010年11月09日 18:48:58

今まで利用したホテルの中でも広めのシングルルームでベッドも広く、フロントの方の応対もよかったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年03月13日 13:42:49

時間帯さえ良ければ、温泉が贅沢な位に使えるのが何とも嬉しいです。 フロントの方も延泊の相談や手続きにも乗って頂けたことで、気持ちよく滞在することが出来ました。

2010年02月

ますひで1962さんの グリーンサンホテル のクチコミ

ますひで1962さん [50代/男性] 2010年01月12日 09:28:55

初めて2人で一泊させて頂きましたが、お部屋が広く圧迫感無くゆったりくつろぐ事が出来ました。お部屋には冷蔵庫もあり、ホテル内の自販機も良心的なお値段でした。今回は地下の温泉も空いていた為、夜と朝の2回楽しめました。(夜2度温泉へ足を運んだ際、他の方が入浴中でしたが空いた時にフロントよりご連絡を頂き、その後ゆっくり入浴出来ました)
    ホテルの場所が駅前の上に、諏訪大社春宮&秋宮共に徒歩10分足らずで行けたので、とっても行動するにも便利でした。そばの児湯(温泉)にも入りましたがいい温泉でした。大社通りには美味しいお蕎麦屋さんもあり夕食も問題なく取る事が出来ました。
    フロントで対応して頂いた女性の方も笑顔の接客で気持ちよかったです。
    是非次回も泊まりたいホテルです。本当にお世話になりました。

2010年01月

me♪8686さんの グリーンサンホテル のクチコミ

me♪8686さん [40代/女性] 2009年11月24日 18:59:29

一人宿泊だったのですが、駅前という立地もあり
    観光視点ですと車が無くても出かけるのに便利。

下諏訪には駅周辺といえど店が無いので
    ちょっとした買い物をしたりするには
    隣の上諏訪のほうが繁華街もあり便利です。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月22日 07:44:36

地下の貸切お風呂が良かったです。 昼食・夕食は食べませんでしたが、価格も良心的でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年06月01日 12:37:42

諏訪大社で友人の結婚式が行われたため、夫と1泊しました。
    クチコミどおり、大満足のホテルでした。
    部屋は広いし、地下の温泉は最高です。
    また、フロントの方が素敵な笑顔で迎えてくださいました。
    到着したとき雨が降っていたので、フロントへ行って「車から荷物を降ろすのに傘をお借りできますか?」とお尋ねすると、奥へ走って行って傘を2本持ってきてくださいました。
    細かいことですが、私一人でフロントに行ったのに、何も言わなくても連れの分まで2本!と、とても嬉しかったです。
    サービス業ってこういうものだよなあ…と、こちらまで自然と笑顔になってしまいました。

気になったことを少しだけ書かせてください。

①入口のドアに、ホテル名の看板があればなあと思いました。
    (レストランの入口の方が目立ち、ここがグリーンサンホテル?とちょっと不安でした。)

②駐車場について
    一度外出して、21時頃帰ってきて門の奥にある駐車場に停めたら、ここは門を閉めるから…と建物の反対側にある駐車スペースに移動をお願いされました。
    雨が降っていたし、少しでも入口近くに停めたかったのですが…。
    しかも翌朝門が開いていたので、これなら移動する必要なかったのに…とも思ってしまいました。
    門のところに、出入庫可能時間など書いておいていただければ便利に利用できるのにと思いました。
    建物の反対側は狭いので、出庫時に出にくいです。

全体的にはとてもいいホテルだったので、重箱の隅をつつくような要望です。念のため。
    ありがとうございました!

2009年05月
    グリーンサンホテル 2009年06月10日 16:34:31

この度はご利用頂きまた早速のご投稿誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきましたご意見に関しましては
    感謝すると共に深くお詫び申し上げます。
    お詫びを申し上げる事だけでは無く、
    お客様の声を大切に受け止めて、お部屋・温泉浴場だけではなく、
    お客様の立場になりご満足頂ける様努めて行きたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 21:00:06

部屋がひろくてのびのぶできました。

投稿者さん 2020年03月26日 21:31:54

部屋も広くゆっくりできました。
    朝食もボリュームもあり美味しくいただけました。
    ただ、メニューの生姜焼きは
    女性には少し多いかなぁと。
    でもスタッフの皆さんの対応も丁寧でまた泊まりたいと思います。

お日にち限定 お得に宿泊! お部屋お任せ

asai2590さんの グリーンサンホテル のクチコミ

asai2590さん [60代/男性] 2019年08月25日 10:01:47

出張で初めて利用させていただきました。
    駅から近距離で、コンビニも少し歩く程度で近くにありとても便利でした。
    部屋は広くて綺麗でとても良いホテルと感じました。
    そして何よりも、スタッフの皆様の親切さに感心しました。
    実は、部屋に忘れ物をしていた事に気づかずにいましたが、電話連絡の上、自宅へ無事に届けていただき事なきを得ました。ありがとうございました。
    次の機会にも、利用させていただこうと思っている所です。

グリーンサンホテル 2019年09月17日 10:50:46

asai2590様
    グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございます。
    ご出張でのご宿泊は不足なくご利用頂けましたでしょうか。お届け物についてはお礼を頂戴しかえって恐縮でございます。またご出張の際にはご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダード】シングルプラン ※素泊まり

へっぽこ丸9588さんの グリーンサンホテル のクチコミ

へっぽこ丸9588さん [40代/男性] 2019年06月25日 17:49:41

素泊まりで利用しましたが、部屋が広く清潔でとても快適でした。駅前とはいえ周囲に店等があまり無いので必要な物は事前に用意した方がよいです。

グリーンサンホテル 2019年07月02日 13:22:38

へっぽこ丸9588様
    グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございました。
    お部屋について快適にご利用頂けた様子で安堵しております。アメニティについても必要な物は揃えるように努めております。
    皆様からのお問合せも多いのですが、最寄りのコンビニエンスストアまでは歩かれまして7分程掛ります。
    また下諏訪へお越しの際はご利用をお待ちしております。投稿をありがとうございました。

エビナゲンジュウミンさんの グリーンサンホテル のクチコミ

エビナゲンジュウミンさん [70代/男性] 2019年05月18日 18:44:03

下諏訪駅の目の前に立地。大変便利なホテルでした。部屋は広く清潔で部屋内の設備類も充実しています。快適なホテルでした。素泊まりの宿泊料がもう少し安いといいのですが。それから、コンビニが少し遠い所にありました。

グリーンサンホテル 2019年05月23日 18:18:23

エビナゲンジュウミン様
    グリーンサンホテルへの宿泊ありがとうございました。
    また貴重な投稿を頂戴しました。誠にありがとうございます。
    快適にご利用頂けたとのことで何よりでございます。
    料金につきましては皆様によりご納得頂けるように努めて参ります。お気付きの点はご指摘くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2017年07月31日 17:19:40

何といっても駅近!温泉いいですね~

投稿者さん 2016年12月31日 22:42:26

広さは良いです。朝食は、コスパが良いのでは?と思います。立地は便利です。
    又、使わせていただきます。

投稿者さん 2016年11月15日 21:38:21

良かった、ゆったりできた。

塩おにぎり3さんの グリーンサンホテル のクチコミ

塩おにぎり3さん [40代/女性] 2016年08月29日 21:50:58

駅前で立地もよく駐車場も停めやすく
    部屋も広くて貸切風呂もあり
    ディナーも地元野菜豊富で安価でおいしく飲めました!
    朝食もボリュームがありおすすめです。
    温泉旅館に安く泊まった感じです。
    また来ようと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 21:11:21

部屋が広く、2名で過ごすのに十分なスペースがありました。
    車で移動すれば数分で食事ができる店が立ち並ぶ幹線道路に出られ、食事なしプランでしたが不便はありませんでした。
    テレビが小さくて笑えました(笑) でも不便さは感じませんでした ^^
    近年ビジネスホテルで遭遇する事がなかった「浴衣」だったので、「旅行に来ている感」を得られてウキウキしました。
    また次回からも利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2016年08月25日 21:05:03

毎年夏に訪れる諏訪湖エリアですが、初めて宿泊しました。
    シングルルームを2名で利用するので手狭な事を承知でいましたが、思いがけず広々とした部屋でとても驚きました!
    今回は車旅行で駐車場も余裕があり、今後電車移動の旅行の場合でも駅前なので便利だな~と思いました。フロントの方も丁寧な対応で感じが良かったです。
    今後も利用させていただこうと決めました!

投稿者さん 2015年12月27日 18:18:42

立地も良く、館内も、きれいに清潔感があり、居心地良かったです。スタッフの方も皆様感じが良く、またこちらにくる際がありましたら、リピートさせていただきたいと思います。 朝食の量も丁度よく、地下に時間貸切の温泉風呂もあり、利用させていただきました。

2015年12月