ペンション 恋都 クチコミ・感想・情報

ペンション 恋都のクチコミ・お客さまの声

mob3さんの ペンション 恋都 のクチコミ

mob3さん [40代/男性] 2023年09月22日 23:59:02

京都の行きたい場所を告げると最短ルートを紹介して、短時間でいろんなところを観光できました。また館内は静かて快適に過ごせました。次回もまた利用させてもらおうと思います。

お得に京都!手作りマップで京都案内を!駐車場も無料! 桂川イオンすぐ近く大山崎ICより20分

投稿者さん 2023年07月19日 10:57:37

家族風呂ですが、湯がいっぱいに張ってあって、嬉しくなって入らせてもらいました。

まっさーマッサーさんの ペンション 恋都 のクチコミ

まっさーマッサーさん [20代/男性] 2023年04月17日 12:20:07

ご夫婦がとても気さくな方で、安心して宿泊できました。
お風呂とトイレは共用ですが、24時間利用できるのが良かったです。
桂川駅から若干歩く必要がありますが、最短ルートも教えていただいたので10分ちょっとの距離でした。

今回は利用しませんでしたが、サービスでコーヒーや漫画などが用意されているみたいでした。

また市内観光の際には宿泊したいと思います。

駐車場無料 ☆ 出張応援 期間限定ビジネスプラン! 桂川イオンすぐ近く 大山崎ICより20分

投稿者さん 2018年11月27日 16:59:55

ウェルカムドリンクに出された奥様手作りの梅ジュースが美味しかったです。ペットボトルや缶の飲料が安く買えるのは嬉しいです。オーナーさんの地図を使っての街の説明はわかりやすく楽しくうかがえました。
一つだけ残念なことは朝食がないこと。香り高いコーヒーなど飲み物と美味しいパンだけでもセルフでいただけると嬉しいです。

【50歳以上の方対象】シニア割引プラン

投稿者さん 2017年11月16日 22:26:19

2017年11月3日~2泊しました。チェックイン時間が夜9時だったにもかかわらず、オーナーご夫婦が温かく迎えてくれました。手作りの梅ジュースをウェルカムドリンクで出してくださいました。翌日の予定を聞かれ行く予定だった鈴虫寺までの近道と、おすすめの(鈴虫寺)近くのお寺の情報も教えてくれて親切でした。実際教えてもらった寺は小さかったけど観光客がいなくてすごく綺麗だった!!

事情があり関東から車で行ったのですが、駐車場には関東ナンバーが多々ありました。駐車場も数があり有難かったです。車移動だったのであまり分かりませんが京都駅までも電車を使いそんな遠くないみたいです。

ほぼ満室で夫は「周りの音が気になった」と言っていました。学生さん?のグループが夜少しだけうるさかったけど、確かに隣の人の声が大きいと聞こえてしまいますが、いたる所に「夜は静かに」的な人を気遣う張り紙があり常識的な人なら夜は静かにするのと、実際夜12時にはシーンとしていたので、私は気にならなかったです。夫のいびきがうるさく逆に周りに聞こえないか心配でした。

他人と話すのが嫌いな人と、音とかに几帳面な人は泊まらない方がいいかも。

トイレお風呂は共用だけど何個かあるので困りませんでした。泊まった部屋の階にはトイレも3個?ぐらいありました。
自分はここに泊まれて良かったと思います。人の温かさに触れる事ができ、ますます京都が好きになりました。なにより連休で京都でこの安さでこの綺麗さ(掃除は徹底されていると思います)なので機会があればまた泊まりたいと思います。

キャンセルありました!直前のお得なプラン,

ガリチョ★さんの ペンション 恋都 のクチコミ

ガリチョ★さん [50代/男性] 2017年09月02日 14:52:23

8/16に1泊で利用しました。
裏側(?)に到着したので場所に気づかず行き過ぎてしまいましたが、
オーナーさんが出てきて誘導してくれたので助かりました。
チェックアウト後も車を止めさせてもらったり、京都観光のアドバイスをもらったりと
大変親切にしていただきました。

【楽天限定】気軽に、手軽に、お得に京都!手作りマップで京都案内を!駐車場も無料

投稿者さん 2017年05月07日 14:17:50

お風呂、トイレは別で少々不便でしたが水回りがピカピカでとっても快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2016年11月23日 16:13:35

こちらのペンションで友人2人と2泊させて頂きました。
夜のチェックインだったのですが駐車場の場所に迷った際、オーナーさんがペンションの中から出てくれて案内してもらったのが印象的です。
一つだけ不満な点が友人と一致したので述べさせていただきますと、(オーナーさんすみません…)他の部屋の話し声がよく聞こえた点が気になりました。
宿に帰った際はその日の感想などを話すのが誰にとっても楽しみだと思いますので、防音対策などをすると更に喜んでもらえるペンションになると思います。
でも、京都の案内などペンション恋都さんにしかできないおもてなしを沢山していただき、3人にとって良い思い出になりました。ありがとうございました。

キャンセルありました!直前のお得なプラン,

こうや9999さんの ペンション 恋都 のクチコミ

こうや9999さん [30代/女性] 2016年11月16日 11:34:03

京都に車で旅行するならベストな環境です!
駐車場無料で門限もないので、自由に外出できます。夜に神社に出掛けることも可能。早朝出立も可能。便利すぎます!
トイレは共同ですが各階に四室あり、掃除の行き届いた様式トイレなので全く気になりません。まんま家のトイレに行くく感覚です。
お風呂は家族風呂ですがそちらも新しく綺麗なので、構えなくていいから楽です。

また、大まかな渋滞回避ルートや効率的なまわりかた、おすすめのグルメスポットなどをオーナーご夫婦が親身になって教えてくれます。
すごく親切!その節は大変有り難うございました。
教えていただいた穴場のお寿司やさんとっても良かったです。

京都に行くときはまたこちらにお世話になりたいです。有り難うございました!

禁煙です! キャンセルありました、直前のお得なプラン

投稿者さん 2015年09月26日 12:53:39

立地は中々良いですし、駐車場も無料です。
周りにも色々ありますので困ることはありません。
(コンビニ、ストアなど)
お風呂は共同ですが24時間入れます。
(ポイント高い!!)
安く泊まりたい方にはオススメします。

駐車場無料 ☆ 出張応援 ビジネスプラン!

籠陣さんの ペンション 恋都 のクチコミ

籠陣さん [30代/女性] 2014年09月06日 18:33:09

宿泊5日前、急に決めた家族旅行だったので、とりあえず安くて太秦映画村から近い所をさがし空室見つけたので即ポチりました。立地は川のそばで道が少し入りにくい所です。

が、アットホームな感じで、出迎えてくれたオーナーさんの人柄もよく、ここに連泊して観光したい!と思いました。家族4人(子供6歳・3歳)で部屋にはベット3つ、プラズマクラスターエアコンが設置してあり、まずます広いです。子連れで泊まるなら全然泊まりやすいと思います。歩いてもいける距離に飲食店が数件あります。

2014年09月

投稿者さん 2013年06月19日 09:00:00

6月15日に宿泊をしました。チェックイン時のオーナーの対応や説明が、とても親切で良かったです。翌日の行先に付いても、丁寧な道案内等をして頂き助かりました。

2013年06月