浪花屋 夕凪亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 17:28:24

ゴールデンウィークに家族四人で一泊しました。海沿いの宿で、部屋から見える日本海の夕焼けを楽しみにしていましたが、薄曇りで見ることができず残念。しかし、旅館のスタッフは皆、応対よく親切であり、宿は静かで落ち着き、お風呂もよく、料理もおいしく、家族皆大変喜んでいました。ただ、夕食の量が多すぎて残してしまいすみませんでした。また行きたいと思います。

浪花屋 夕凪亭 2011年05月06日 19:16:03

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
また過分なご評価をいただき、大変恐縮しております。

日本海の夕焼けを楽しみにお越しいただきましたのに当日は生憎の空模様で夕日をご覧頂けなかったご様子、残念でございました。
この次にお越し頂けるときは好天に恵まれることを祈っております。

これから夏を迎えると当鯨波海岸はトップシーズンとなります。
磯の香りがする快い風に吹かれながら、真っ赤な夕日が沈む海の波打ち際を散歩するのもまた格別かと思います。

是非またお越し頂けますよう、女将・社員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★☆味噌たっぷりの生ずわい蟹一杯付プラン☆★

ヒス☆COCOさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

ヒス☆COCOさん [20代/女性] 2010年08月27日 20:56:07

小さい時もよく行きましたが
昔と変わらず対応もよくて良かったです。

落ち着いてる感じな所なので
若い子向けってゆーよりも
家族向けだと思います★

アワビも海鮮料理もヘルシーで美味しかった
ただ個人的にもう少しお肉料理が入ると嬉しいです☆

浪花屋 夕凪亭 2010年08月29日 16:05:47

以前にも御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
こちらにお出でになられる方は海の幸を目的にお越しになりますもので海鮮料理を主にお出ししておりましたが、貴重なご意見をいただきありがとう御座いました。
またのお越しを女将・社員一同心よりお待ちしております。

★☆天然物あわびの踊り焼きプラン☆★ 嬉しいお部屋出しで赤ちゃん連れの3世代旅行や還暦のお祝いにも♪

borubokunさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

borubokunさん [40代/男性] 2010年08月17日 22:39:07

5才と3才の子供と家族4人で利用させていただきました。海にとても近く、小さいトンネルがあったりして、そこをぬけると本当にプライベートビーチみたいで、ごみごみと人がいて疲れることもなく思う存分楽しめました。本当に良かったです。カニもとれたりして子供も大喜びでした。また、山側でも仕方ないかなと予約したのですが、海側のお部屋にしていただきとてもありがたかったです。やっぱり海が見えたほうがいいです。ぜひまた利用したいと思います。

浪花屋 夕凪亭 2010年08月21日 15:03:59

御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様方の楽しげにはしゃぐ姿が目に浮かぶ様なご様子を伺いとても嬉しく思っています。
それからお部屋も出来るだけ海側をと思いご用意させて頂きました
喜んで頂きありがとうございます。やっぱり海はいいですよね
当館下の海は港と岩場と砂浜が在り、小さな生き物がいっぱいいます
カニ・ヤドカリ・ジンガサ・イボニシ・小鯵・チンチン(黒鯛の子)・・・
海に浸かっていて魚に突かれた時はチンチン(黒鯛の子)の場合が多いですね
この魚スイカも食べるんですよ、観察すると面白いと思います
また遊びに来てください
成長されたお子様方にお目に掛かれる日を楽しみに女将・社員一同心よりお待ちしております。

★☆日本海の幸会席プラン☆★嬉しいお部屋出しで赤ちゃん連れの3世代旅行や還暦のお祝いにも♪
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側】

投稿者さん 2010年07月23日 17:11:12

海水浴に行くのに、海から近い宿を探していました。
徒歩1分でビーチまで行けて、チェックアウト後も宿のシャワーが使えたのでとても助かりました。

また舟盛プラン、とても美味しかったです。
また来年行きたいです。

浪花屋 夕凪亭 2010年07月24日 21:42:51

この度の御宿泊 誠にありがとうございます。
お料理もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当館の真下は水もとても綺麗なビーチで、岩場と砂浜があり お子様がカニを捕ったり貝を拾ったり、とても楽しく遊んで頂けると思います。又、チェックインチェックアウト以外でも 駐車場シャワールーム更衣室も無料でご利用頂けますので思う存分海水浴をお楽しみ頂いて、沢山の思い出を作って頂ければと思っています。
又のお越しを女将社員一同心よりお待ちしております。

★☆日本海の幸舟盛プラン☆★嬉しいお部屋出しで赤ちゃん連れの3世代旅行や還暦のお祝いにも♪
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側】

投稿者さん 2009年08月23日 21:50:30

連泊させて頂きました。宿全体が非常に掃除が行き届いていて、なかなかこれだけ掃除されているとこは無いと思います。大きい旅館ではありませんでしたが、全てが凝縮されていて良かったです。夕飯はボリュームも有り、美味しいものばかり頂きました。ただ朝に新鮮な鮭を頂きたかったです。地元のものだけで十分美味しいので、次回は是非お願いします。髪の毛を留めるゴムやコットンの一人分が各部屋でなく、フロントに置いて有ると、ちょっと忘れた私のような人は、助かると思います。海がすぐでした。海水浴も良かったです。

【磯波・波路・真砂】各8帖バス・トイレ付

浪花屋 夕凪亭 2009年08月25日 00:20:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お掃除、夕食に付きましてお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。またお部屋の備品などに不手際がございましたこと、お詫びいたします。朝食に付きましても調理部と相談をしてご満足頂ける様にしていきたいと思います。又のお越しを心よりお待ちし致しております。

【【磯波・波路・真砂】各8帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月22日 15:05:53

ご飯がとにかく美味しかった。
対応も素晴らしい。お風呂が露天風呂とかあったら尚更良かったけど、全然満足。
また泊まりたいと思えた宿であった

基本スタンダード★【選んで正解】旬のご馳走をいただきます!日本海の幸を堪能プラン
【【禁煙】バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

投稿者さん 2021年11月16日 19:30:23

とにかく料理がすごかったです!
海鮮をふんだんに使ったコースは凄い美味しかったです!
旅館から松雲山荘まで十分ぐらいで行ける好立地もいいと思います

贅沢4大コラボ豪華舟盛り×ズワイガニ×のど黒の塩焼き×鯛茶漬け付プラン
【【禁煙】バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

けんたぁぁんさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

けんたぁぁんさん [40代/男性] 2020年12月15日 16:05:34

コロナ第3波前に予約
12月13日に家族で宿泊させていただきました。
コロナ禍でGoToを利用するのも気が引けて宿に大丈夫ですかと連絡し、問題ないとのことで宿泊させていただきました。
当日お伺いすると、コロナ対策は万全で安心して食事やお風呂を利用させていただきました。
歴史もあり、有名人の方も利用しており料理もお腹いっぱいになりました。
『夕凪』の部屋からの海の眺めは最高でした。
夏にまた利用したいです。
宿の皆さんと対応もとても気持ち良かったです。

【【禁煙】バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

投稿者さん 2020年10月19日 22:11:52

お食事、お部屋、サービスが素晴らしかったです。
夕食の舟盛りはとても豪華でしたが、食べきれずたくさん残してしまいごめんなさい。お刺身なのに持って帰りたいくらいでした。しかも新鮮で甘味が凄かったです。朝食の鯛味噌は珍しく、商品化して欲しいと思いました。
お部屋からの景色は素晴らしく、一面(以上と言うのか?)ガラス張りです。携帯で撮影しただけでどこかのパンフレットかのような写真が撮れました。今回は穏やかな日本海でしたが、寒々とした冬景色もまた見てみたい気持ちになりました。
女将、スタッフさんにもきめ細やかにご親切に対応していただき、アットホームで両親も大満足だったようです。本当に良くしていただきました。やっぱり「人」って大事です。
ここ最近利用してきた、いわゆるシティホテルとは全く違う良さを感じました。
また行きたいです。
お部屋にパワーのあるドライヤーがひとつあるともっといいなと思ったのでアメニティだけ☆2つにしました。ほんとそれだけであとは最高。

海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約♪
【バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

かつぶし子さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2020年09月12日 19:23:23

今年二回目の宿泊です。
新鮮な海の幸満載の料理は、締めの鯛茶漬けまで大満足のお味。食事処の個室でゆっくり頂くことができます。
水平線に浮かぶ船と砂浜に寄せる白い波をぼんやり見て過ごせる見晴らしの良いお部屋は、この宿を選ぶ理由の一つです。今回も日常を忘れて過ごすことができました。
接客も自然で気持ちがよく、また利用したいと思うお宿です。

人気プラン3大コラボ◎豪華舟盛り×ズワイガニ×鯛茶漬け付プラン

吉ティーkmyさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

吉ティーkmyさん [50代/男性] 2019年10月29日 11:09:04

夕食の蟹まるごと一杯食べ応えあり。味よ良し。朝食も合わせて食事最高でした。また、個室での食事で回りを気にせず最高なひと時を過ごされて頂きありがとうございました。
今度は夏訪問できればと思います。その際は、釣りもできるように準備していきます。
良いポイント教えてください。

浪花屋 夕凪亭 2020年02月10日 16:02:19

御礼の返信が遅れました事お詫びいたします。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
御食事など楽しい思い出となられたようで喜んでおります。
次の機会には釣りの楽しみを味わっていただきたくポイントなどの紹介もさせていただきます。
鯵やキス、メバルなど夏のさかな゛がたくさんつれます。
又のお越しをお待ちしております。

【ずわい蟹まるごと一杯付】蟹味噌もたっぷり★部屋食
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

投稿者さん 2019年05月30日 19:32:52

娘夫婦、息子夫婦、孫達と三世代で利用させていただきました。お天気にも恵まれ、佐渡がはっきり見れました。夕日が沈むところも感動ものでした。また、食事も最高で、みんな大喜びです。女将さんも気さくなかたで、孫達の相手をしてくださりありがとうございました。また行きたい宿です。また伺います。

浪花屋 夕凪亭 2019年06月26日 13:07:47

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご連絡が遅れました事お詫びいたします。
当日は天候も良く佐渡島や夕日もご覧いただけて本当に良かったです。
まもなくきらきらと眩しい夏が参ります。
鯨波海岸は海水浴が潮湯事として始まり今年で131年目になります。
日本海側で海水浴が始まった発祥の海岸です。
とても活気のある季節が始まります。
四季の移ろいゆく自然あふれる風光明媚な鯨波海岸へ又次の機会がございましたら皆様でお越しください。お待ちしております。

【バス・トイレ展望風呂付12.5帖+6帖角部屋和室】

投稿者さん 2017年07月22日 18:16:31

眺望抜群のお部屋で、展望風呂での祝杯は最高でした。女将さんの丁寧な応対にはどなたも癒されると思います。

浪花屋 夕凪亭 2017年07月24日 20:38:59

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に、女将も大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
当館は全室から海を眺められ、すぐ真下を通るJR信越本線を走る列車も見ることができます。天気が良い日には、赤く燃える夕陽が海へと沈み、水平線から海面へとその赤色を延ばす様子を背景にして、その前を列車が通る景色が見られ風情あるひと時を楽しめます。
更に、目の前に広がる日本海は、朝の日差しにキラキラと輝き、夜には月光を映し静かに揺らめいて様々な見え方を楽しめますので、是非お部屋から、又は砂浜へと降りてご覧くださいませ。
又、四季の移ろいに併せて様変わりする景色と、その時々の旬を生かした御料理をご堪能頂けたらと思います。
心から癒されるおもてなしをご提供できるよう今後も尽力いたします。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

smiyaji0403さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

smiyaji0403さん [40代/女性] 2016年11月09日 18:40:04

船盛りも新鮮なお魚で美味しく頂きました。他のお料理も大変おいしく頂きました。

浪花屋 夕凪亭 2016年11月11日 19:00:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理をご満足頂けましたら大変嬉しく思います。舟盛りは当日水揚げした新鮮な食材で提供しております。その他にも四季折々の旬の食材をふんだんに用意しておりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
楽しい思い出深い家族旅行の一助になりましたならばこれに勝る喜びはありません。

海景色★【豪華舟盛り】を満喫&宿イチオシ「鯛釜飯」付★夕食はお部屋食または個室確約♪

猫太郎0357さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

猫太郎0357さん [50代/男性] 2016年03月09日 20:12:26

2月26日に宿泊。両親の卒寿のお祝いに利用させていただきました。海側のお部屋に
無料アップグレードで眺めがよく、お部屋も綺麗でとても良かったです。女将さんがお祝いにお酒をサービスしてくれて両親が喜んでくれました。全体的に綺麗にされていて
気持良くとまれました。

2016年02月
浪花屋 夕凪亭 2016年03月13日 21:41:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を沢山いただき感謝申し上げます。
又卒寿のお祝い誠におめでとうございます。当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びでございます。
ご不便をおかけしたこともあったかと思います。
お許しください。
ご両親様がお元気でお過ごしいただきまたお越し頂きますことを楽しみにしております。
どうぞお身体ご自愛ください。

【1月・2月限定】海側のお部屋へ無料アップグレード!

51歳メタボ主婦さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2016年02月15日 21:02:34

スタッフの方の対応が良く、また全体に掃除が行き届いており、居心地の良い宿でした。
冬の日本海、女湯からは海沿いを走る電車が見れて、鉄子ではありませんがウキウキしました。
食事も美味しかったです、また寄らせてもらいます。

2016年02月
浪花屋 夕凪亭 2016年02月18日 19:35:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。対応やお掃除、食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。日本海の荒波を背景に電車が弧を描いて走る様子はとても絵になり風情があります。春の鯨波海岸もまた違った趣がございます。是非桜の咲くころにまたお越し頂ければとおもいます。女将共々お待ちしております。

【1月・2月限定】海側のお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2019年01月01日 10:51:11

12月30~1月1日に家族3人でお世話になりました。
2泊とも同じプランで申込みしたところ、数日前に宿から(女将?)電話があり、夕食内容が2泊とも一緒になるので・・・と、新たな献立の提案をいただきました。
また、宿到着後も部屋変更など、様々な配慮をいただきました。

気さくな女将の対応を含め、とても良い年末年始を過ごせました。

浪花屋 夕凪亭 2019年01月06日 17:19:07

年末年始に連泊でのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
良い新年をお迎えいただけるお手伝いができまして、女将をはじめ、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
多くのプランを用意させていただいていますので、連泊をされるお客様により多くの御食事をお楽しみいただけるよう、ご連絡をさせていただいております。
昨年の降雪量は少ないですが、風が強く荒れた天候となっておりました。雪が積もると、松林一帯が白く染まり、雪国らしい景色もご堪能いただけます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

楽天限定★ポイント最大5倍★贅沢4大コラボ◎豪華舟盛り×ズワイガニ×のど黒の塩焼き×鯛茶漬け付プラン
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】