浪花屋 夕凪亭のクチコミ・お客さまの声

スパニッシュはるたまさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

スパニッシュはるたまさん [30代/男性] 2016年08月04日 18:51:38

8月2日に宿泊しました。当日は、長岡の花火大会があり、空室少なく、家族5人で8帖のお部屋を予約しました。予約してから、狭いだろうな・・・と気にかけていたこと、お部屋が山側ということで少々残念に思っていました。
当日は、妻の誕生日であり、浪花屋さんとの事前のやり取りで、バースデーケーキを用意できないか?とお願いしたところ、快諾いただき、夕食の後にサプライズで出していただきました。とても、美味しいケーキで妻も子どもたちも大満足でした。更に!当日、妻の誕生日であるという特別な日であることを知った浪花屋さんがサプライズにてお部屋を10帖&海側にへと変更して下さっていました!本当に真心のある素晴らしいお宿でした。妻に思い出に残る誕生日をプレゼントできました!本当に有難うございました!

浪花屋 夕凪亭 2016年08月23日 18:21:42

この度のご宿泊誠にありがとうございました。返信が遅れましたことお詫びいたします。奥様の誕生日に当館をご利用いただきましたこと、とても嬉しく思います。ささやかではございましたが奥さまやお子様にとって素敵な思い出となります様に少しだけがんばってみました。お喜び頂けた様でホッとしております。
女将はじめ社員一同又のお越しをお待ちしております。

【天然物あわびの踊り焼き付】磯の香りを堪能★部屋食
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側】

猫太郎0357さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

猫太郎0357さん [50代/男性] 2016年03月09日 20:12:26

2月26日に宿泊。両親の卒寿のお祝いに利用させていただきました。海側のお部屋に
無料アップグレードで眺めがよく、お部屋も綺麗でとても良かったです。女将さんがお祝いにお酒をサービスしてくれて両親が喜んでくれました。全体的に綺麗にされていて
気持良くとまれました。

2016年02月
浪花屋 夕凪亭 2016年03月13日 21:41:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を沢山いただき感謝申し上げます。
又卒寿のお祝い誠におめでとうございます。当館をお選びいただきましたこと、この上ない喜びでございます。
ご不便をおかけしたこともあったかと思います。
お許しください。
ご両親様がお元気でお過ごしいただきまたお越し頂きますことを楽しみにしております。
どうぞお身体ご自愛ください。

【1月・2月限定】海側のお部屋へ無料アップグレード!

51歳メタボ主婦さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

51歳メタボ主婦さん [50代/女性] 2016年02月15日 21:02:34

スタッフの方の対応が良く、また全体に掃除が行き届いており、居心地の良い宿でした。
冬の日本海、女湯からは海沿いを走る電車が見れて、鉄子ではありませんがウキウキしました。
食事も美味しかったです、また寄らせてもらいます。

2016年02月
浪花屋 夕凪亭 2016年02月18日 19:35:27

この度のご宿泊誠にありがとうございました。対応やお掃除、食事などお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。日本海の荒波を背景に電車が弧を描いて走る様子はとても絵になり風情があります。春の鯨波海岸もまた違った趣がございます。是非桜の咲くころにまたお越し頂ければとおもいます。女将共々お待ちしております。

【1月・2月限定】海側のお部屋へ無料アップグレード!

投稿者さん 2011年05月05日 17:28:24

ゴールデンウィークに家族四人で一泊しました。海沿いの宿で、部屋から見える日本海の夕焼けを楽しみにしていましたが、薄曇りで見ることができず残念。しかし、旅館のスタッフは皆、応対よく親切であり、宿は静かで落ち着き、お風呂もよく、料理もおいしく、家族皆大変喜んでいました。ただ、夕食の量が多すぎて残してしまいすみませんでした。また行きたいと思います。

浪花屋 夕凪亭 2011年05月06日 19:16:03

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
また過分なご評価をいただき、大変恐縮しております。

日本海の夕焼けを楽しみにお越しいただきましたのに当日は生憎の空模様で夕日をご覧頂けなかったご様子、残念でございました。
この次にお越し頂けるときは好天に恵まれることを祈っております。

これから夏を迎えると当鯨波海岸はトップシーズンとなります。
磯の香りがする快い風に吹かれながら、真っ赤な夕日が沈む海の波打ち際を散歩するのもまた格別かと思います。

是非またお越し頂けますよう、女将・社員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★☆味噌たっぷりの生ずわい蟹一杯付プラン☆★

ヒス☆COCOさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

ヒス☆COCOさん [20代/女性] 2010年08月27日 20:56:07

小さい時もよく行きましたが
昔と変わらず対応もよくて良かったです。

落ち着いてる感じな所なので
若い子向けってゆーよりも
家族向けだと思います★

アワビも海鮮料理もヘルシーで美味しかった
ただ個人的にもう少しお肉料理が入ると嬉しいです☆

浪花屋 夕凪亭 2010年08月29日 16:05:47

以前にも御宿泊頂き誠にありがとう御座いました。
こちらにお出でになられる方は海の幸を目的にお越しになりますもので海鮮料理を主にお出ししておりましたが、貴重なご意見をいただきありがとう御座いました。
またのお越しを女将・社員一同心よりお待ちしております。

★☆天然物あわびの踊り焼きプラン☆★ 嬉しいお部屋出しで赤ちゃん連れの3世代旅行や還暦のお祝いにも♪

投稿者さん 2010年07月23日 17:11:12

海水浴に行くのに、海から近い宿を探していました。
徒歩1分でビーチまで行けて、チェックアウト後も宿のシャワーが使えたのでとても助かりました。

また舟盛プラン、とても美味しかったです。
また来年行きたいです。

浪花屋 夕凪亭 2010年07月24日 21:42:51

この度の御宿泊 誠にありがとうございます。
お料理もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当館の真下は水もとても綺麗なビーチで、岩場と砂浜があり お子様がカニを捕ったり貝を拾ったり、とても楽しく遊んで頂けると思います。又、チェックインチェックアウト以外でも 駐車場シャワールーム更衣室も無料でご利用頂けますので思う存分海水浴をお楽しみ頂いて、沢山の思い出を作って頂ければと思っています。
又のお越しを女将社員一同心よりお待ちしております。

★☆日本海の幸舟盛プラン☆★嬉しいお部屋出しで赤ちゃん連れの3世代旅行や還暦のお祝いにも♪
【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側】

投稿者さん 2009年08月23日 21:50:30

連泊させて頂きました。宿全体が非常に掃除が行き届いていて、なかなかこれだけ掃除されているとこは無いと思います。大きい旅館ではありませんでしたが、全てが凝縮されていて良かったです。夕飯はボリュームも有り、美味しいものばかり頂きました。ただ朝に新鮮な鮭を頂きたかったです。地元のものだけで十分美味しいので、次回は是非お願いします。髪の毛を留めるゴムやコットンの一人分が各部屋でなく、フロントに置いて有ると、ちょっと忘れた私のような人は、助かると思います。海がすぐでした。海水浴も良かったです。

【磯波・波路・真砂】各8帖バス・トイレ付

浪花屋 夕凪亭 2009年08月25日 00:20:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お掃除、夕食に付きましてお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。またお部屋の備品などに不手際がございましたこと、お詫びいたします。朝食に付きましても調理部と相談をしてご満足頂ける様にしていきたいと思います。又のお越しを心よりお待ちし致しております。

【【磯波・波路・真砂】各8帖バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月22日 15:05:53

ご飯がとにかく美味しかった。
対応も素晴らしい。お風呂が露天風呂とかあったら尚更良かったけど、全然満足。
また泊まりたいと思えた宿であった

基本スタンダード★【選んで正解】旬のご馳走をいただきます!日本海の幸を堪能プラン
【【禁煙】バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

投稿者さん 2023年01月23日 10:18:59

昨年12/18日宿泊予約してましたが、大寒波で迷っていた時、ホテルの方からキャンセルを促していただき感謝してます。そのお礼にと思い、先日行って来ました。またもや強風で、今度は
途中で部屋を替えてくれました。やはりホテル側からの配慮です。働いておられる全員の方の心遣いに気持ちよく帰って来ました。次は、7月に行く予定です。

【冬春旅セール】海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約
【【禁煙】バス・トイレ付10帖和室:景色日本海側 】

投稿者さん 2021年05月08日 01:52:33

GW家族5人で利用、部屋からは日本海が一望でき眺めの良い綺麗な部屋でした、夕食はプラン名通り豪華な舟盛り、名物の鯛茶漬けは絶品、家族全員大満足。
女将さん、従業員の方皆さん感じの良いかたばかり大変気に入りました、また利用したいと思います。

【春夏旅セール】海景色★【豪華舟盛り】&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約
【【禁煙】バス・トイレ付10帖和室:景色日本海側 】

けんたぁぁんさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

けんたぁぁんさん [40代/男性] 2020年12月15日 16:05:34

コロナ第3波前に予約
12月13日に家族で宿泊させていただきました。
コロナ禍でGoToを利用するのも気が引けて宿に大丈夫ですかと連絡し、問題ないとのことで宿泊させていただきました。
当日お伺いすると、コロナ対策は万全で安心して食事やお風呂を利用させていただきました。
歴史もあり、有名人の方も利用しており料理もお腹いっぱいになりました。
『夕凪』の部屋からの海の眺めは最高でした。
夏にまた利用したいです。
宿の皆さんと対応もとても気持ち良かったです。

【【禁煙】バス・トイレ・展望風呂付12.5帖和室】

かおにゃいさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

かおにゃいさん [50代/女性] 2020年08月27日 20:24:55

お墓参りと両親の傘寿のお祝いを兼ねての2泊3日旅行の2泊目でお世話になりました。
海育ちの父が故郷の海の幸を堪能して貰えたらと、「★贅沢4大コラボ豪華舟盛り×ズワイガニ×のど黒の塩焼き×鯛茶漬け付プラン】」で予約。梅雨が明け前で賭けでしたが、噂の綺麗な夕日を楽しみに伺いました。
お部屋はキャンセルによりアップグレードして頂けて、眺望も佐渡島が見える広いお部屋でした。
夕食は食べきれない程の新鮮な海の幸で、どれも美味しくてテンションMAX。
また夕食の開始時に曇りで諦めていた夕日が奇跡的に見ることができ、更に女将さんのご挨拶でお祝いに日本酒を頂き、嬉しいサプライズでした。
お陰様で、日本酒と贅沢な料理に美しい景色のマリアージュでとても素敵な良い思い出になりました。
コロナ対策としては、入館前に消毒と検温。夕食も別な階の客室に用意されており、朝食も他のお客様と被らないようにとの配慮がありました。
ただお風呂は普通の大浴場という感じで、空いている窓からは海も見えましたが、時間的なものもあってなのかガラスの湯垢?が邪魔してよく見えず写真のような感じじゃなかったのは残念でした。あとアメニティは最低限のもののみです。
お部屋の露天風呂は内風呂に近い構造のもので、海も見えますが周囲から見えてしまいそうなので結局シェードを下ろして使用しました。
お土産コーナーで購入した「鱈の親子漬け」は、とても美味しく評判も良かったのでお勧めですよ。
ただ少し残念だったのは、予約画面に【楽天限定。ポイント最大5倍】とあってもその条件の記載がなかった為チェックインの際尋ねたところ「楽天トラベルに問い合わせを」との回答。後日ポイント付与を確認し1倍という結果だった為、楽天トラベルへ問い合わせしたところ「宿泊施設に問い合わせしてから回答」と言われ、1ヶ月近く経って「ホテル側から連絡がない為暫くお待ち下さい」と中間報告があって間もなく「後日ポイント付与する」との連絡がありましたが、楽天側のみの話しか聞いてないのもあり、結局条件や真相等は分からず終いで後味が悪く。。。
何かの行き違いだったと思うのですが、それさえ無ければ女将さんの気遣いもある、絶景と美味しい料理を堪能できる本当に良い宿でした。(上記経緯もあり口コミ遅くなりましたが記載させて頂きました)

【楽天限定】ポイント最大5倍★贅沢4大コラボ豪華舟盛り×ズワイガニ×のど黒の塩焼き×鯛茶漬け付プラン
【バス・トイレ付10帖和室:景色日本海側 】

harust24さんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

harust24さん [40代/男性] 2018年08月03日 12:26:10

毎年海水浴の際に利用させていただいています。
今回はお部屋をアップグレードしていただき、素敵な夕焼けを見ながら過ごす事ができました。

朝食の際、フロントの方手書きのメニュー可愛く分かりやすくて良かったです。ただ、メニューに掲載されてた「いか刺身」が出なかったのは残念でした。なんらかの説明でもいただければ良かったですが。。

2018年07月
浪花屋 夕凪亭 2018年10月03日 17:28:04

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
毎年のご利用、ありがとうございます。
お部屋からの景色などをお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
ご朝食の際は、説明が至らず申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように努めてまいります。
これからの時期は空気が澄み、夕焼けや夜空が一段と良く見えるようになります。来年の夏に又のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

全国ご当地どんぶり選手権【グランプリ受賞◎柏崎名物「鯛茶漬け」】付★日本海の幸会席料理を堪能プラン
【バス・トイレ付10帖和室:景色日本海側 】

風の母ちゃんさんの 浪花屋 夕凪亭 のクチコミ

風の母ちゃんさん [50代/女性] 2018年03月21日 16:30:22

3月18日から88歳の母と91歳の叔母と3人で2泊しました。事前に着替えなどを宿に送らせてもらえたので行き帰りの移動が楽でした。宿泊中も宿の方の、ご配慮で助かりました。食事は2泊とも違うメニューで美味しかったです。特に朝食の炊きたてのご飯が美味しくて普段は少食の母もおかわりしまた。また宿泊したいと感じました。

浪花屋 夕凪亭 2018年03月24日 17:06:34

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。
2泊ともごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いです。
当日は、団体様の受け入れをしており、お食事のお時間など、当館の都合に合わせて頂き大変感謝しております。この場を借りて、御礼申し上げます。
遠方からお越しの方や、柏崎に縁深い方、各イベントや行楽を目的とされる方など…様々なお客様がお越しになられます。
有難いことに、連泊して下さる方々も多くいらっしゃいます。
そんな皆様にも、毎日新鮮で美味しいお食事を楽しんで頂きたいと献立も変えながらお出ししております。
仕入れ状況にもよりまして変更もございますが、当館の料理長をはじめとする料理人が腕によりをかけてお作りしております御料理は、旬を活かした鮮やかな品々ですので、ご家族皆さまでお楽しみ下さいませ。
小食の方でも美味しく楽しんで頂けるよう、ご飯によく合うおかずをご用意致しております。
特に、ご朝食でお出ししている「鯛味噌」は皆様よりご好評いただいております。
又、明治より作り続けている当館謹製の「元祖・鱈の親子漬」も、お米に合う逸品です。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】

投稿者さん 2016年05月07日 19:03:04

家族4人で伺いましたが、おかみさんのお心遣いに感動いたしました。
周囲は海に囲まれすばらしい夕日をみてから頂いた鯛のお刺身やご飯に
2歳の娘が喜んでニコニコしていたのが忘れられません

温かみのあるホテルでした

2016年05月
浪花屋 夕凪亭 2016年05月09日 19:20:12

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
夕日がご覧いただけて本当によかったです。
日本海に沈む夕日は是非見て頂きたいものなのですがこればかりは自然にお任せするしかございません。良かったですね。
お子様が料理に喜んで頂いて何よりです。
にこにこした娘さんの顔が思いだされます。
温かみのあふれるお言葉に心より感謝申し上げます。お子様の健やかな成長を楽しみにしております。又のお越しを心よりお待ちしております。

<選べる特典付◆あの名物!鯛茶漬けor鯛釜飯>【舟盛り付】獲れたて!ぴちぴち!お刺身堪能★部屋食

投稿者さん 2020年10月19日 22:11:52

お食事、お部屋、サービスが素晴らしかったです。
夕食の舟盛りはとても豪華でしたが、食べきれずたくさん残してしまいごめんなさい。お刺身なのに持って帰りたいくらいでした。しかも新鮮で甘味が凄かったです。朝食の鯛味噌は珍しく、商品化して欲しいと思いました。
お部屋からの景色は素晴らしく、一面(以上と言うのか?)ガラス張りです。携帯で撮影しただけでどこかのパンフレットかのような写真が撮れました。今回は穏やかな日本海でしたが、寒々とした冬景色もまた見てみたい気持ちになりました。
女将、スタッフさんにもきめ細やかにご親切に対応していただき、アットホームで両親も大満足だったようです。本当に良くしていただきました。やっぱり「人」って大事です。
ここ最近利用してきた、いわゆるシティホテルとは全く違う良さを感じました。
また行きたいです。
お部屋にパワーのあるドライヤーがひとつあるともっといいなと思ったのでアメニティだけ☆2つにしました。ほんとそれだけであとは最高。

海景色★【豪華舟盛り】を満喫&柏崎名物!「鯛茶漬け」付★夕食はお部屋食または個室確約♪

投稿者さん 2021年11月16日 19:30:23

とにかく料理がすごかったです!
海鮮をふんだんに使ったコースは凄い美味しかったです!
旅館から松雲山荘まで十分ぐらいで行ける好立地もいいと思います

【【禁煙】バス・トイレ付8帖和室:景色霊峰米山側 】