休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

cockymamaさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年05月04日 14:49:53

国民休暇村はどこも景色のいいところに立っていますが、支笏湖も最高のロケーションです。観光施設(ボート乗り場やお土産屋さん)はわずかで、北海道の広大な自然を満喫できます。お料理は豪華、接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。お部屋は8畳なのでちょっと狭いのですが、二人なら十分です。
新緑は6月からとのことですので、サイクリング(1回1000円)を楽しむのもよさそうです。天気が良ければ支笏湖観光船がおすすめです。

2012年04月
休暇村 支笏湖 2012年05月05日 11:00:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。支笏湖は周りが広大な自然になるので、観光やサイクリングがおススメです。おっしゃいますように、6月は新緑の季節になりますので、休暇村周辺の園地は緑いっぱいで新鮮な気分になりますよ。一番オススメといっても良い季節です!
またご都合が合いましたら、新緑の時期にお越しください。野鳥達のさえずりもたくさん聴こえてきますよ。お待ち申し上げております。

【絶対オススメ!】まるごと北海道 春の旬彩会席膳

投稿者さん 2012年04月09日 14:39:15

廊下の音も外の音も、おまけに遮光のカーテンも完璧ですっかり寝過ごしてしまいました。だもんで、朝風呂は逃しましたが、リラックスできた週末でした。

2012年04月
休暇村 支笏湖 2012年04月10日 10:01:51

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝の陽光が差し込む中入る温泉もまた格別ですので、またぜひお越しください。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

長谷川

【2食付】スタンダードプラン  ~夕食は和定食みずうみコース~
【【禁煙】和室トイレ付き】

山さちひこさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2012年03月27日 21:37:13

①静かな環境の中で、ゆったりとした時間をすごすことができました。②粉雪が降り積もる景色と小鳥のさえずりに心が癒されました。③美男美女揃いの従業員の皆さんの笑顔と、できたてのあたたかい料理が心に滲みました。④温泉の琥珀色の湯のぬるっとした肌触りが最高です。⑤自販機の種類が少ない(オレンジジュースがない)のが残念でした。

休暇村 支笏湖 2012年04月06日 13:59:44

又、たくさんのお褒めのお言葉と頂き、感謝いたします。
自動販売機等の販売商品については今後検討させて頂きたく考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご旅行では支笏湖をご堪能いただけましたようで、大変嬉しくおもっております。
これからも支笏湖の自然、温泉はもちろん、
心のこもったサービスを常に今後も一層快適にご利用頂ける様、励んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】冬はとってもリーズナブル♪夕食は和定食【みずうみコース】プラン

投稿者さん 2012年03月14日 01:26:45

支笏湖にこんな良い宿があるなんて知りませんでした。
お値段を考えると、夕食がとても豪華で、なおかつ繊細な味の和食コースでした。
子供用の食事も、揚げ物だけでなく混ぜごはんのおにぎりなど考えられていました。
お風呂も露天はないですが、良いお湯でしたよ。
朝食バイキングも種類が多く、満足でした。
チェックアウト後も、カフェで小鳥を見ながらゆっくりできました。

売店がもう少し充実していれば(軽食・お菓子など)大満足でした。
きっとまた利用させていただくと思います。

休暇村 支笏湖 2012年03月14日 12:06:03

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きありがとうご

ざいます。当館は温泉街からは若干離れた場所に

ございますがその分、街の喧騒から離れて自然を

満喫して頂けます。

また野鳥の観察など自然との距離が近く感じても

らえた事はとても嬉しく思っております。他ご指

摘がありました軽食等が少ないとの事でしたが皆

で検討し今回ランチタイム以外で食べれる夜食プ

ラン(焼おにぎり風)をご用意してみました。次

回ご利用の際は是非、ご賞味ください。

それでは行き届かぬ点もございましたが次回お越

しの際は今回以上に楽しんで頂ける様、スタッフ

一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月28日 10:56:44

支笏湖氷濤まつりを見に行ってきました!

部屋: 清掃が行き届いたウォシュレットのトイレ付き八畳和室。きれいな畳で気持ちよく過ごせました。

立地: 少し湖から離れていて道が所々凍っていたので、小さな子連れだと歩いて行き来するのは難しそうですが、バスの送迎があるので何の問題もありませんでした。
(雪のない季節なら子連れでも歩きで全く問題なしです)

食事: 最初はちょっと少なめかな?と思いましたが、食べ終わった頃にはおなかいっぱいに。あら汁もとても美味しく夫婦でおかわりしちゃいました!ハスカップハイボールも美味しかったです。

サービス: すごく気配り上手なスタッフの方々で、送迎を中心に大変お世話になりました!
チェックアウトが遅れ本数の少ない空港行きバスに乗り遅れるところでしたがフロントの方が車を飛ばしてくれて何とか乗れました!

総合して、このお宿はオススメです!

2012年01月
休暇村 支笏湖 2012年02月09日 13:55:59

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠に

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
感謝致しております。

ご旅行では、冬の祭典「氷濤まつり」も見て頂いたようで、冬の支笏湖を満喫されましたでしょうか。

これからは少しずつではありますが、春の気配
が漂う頃です。

季節を変えて、是非また休暇村へ遊びにいらしてください。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月13日 14:28:27

大自然の中に位置する休暇村支笏湖に初めて宿泊しました。
メールでバス停までの送迎をお願いして、帰りは支笏湖を散策して、荷物だけバス停まで運んでいただくというわがままを快く聞いていただけ、とても助かりました。
お部屋もとても気持ちよく、冷水のサービスやエコ団扇、スリッパばさみなど、またルームキーが2つの心配りはとても嬉しかったです。
海鮮のビュッフェ、とても美味しくて、つい食べすぎてしまいました。
温泉の湯も最高!露天風呂がないのだけが残念でしたが、機会があったらまた泊りたい宿です。

休暇村 支笏湖 2011年08月12日 20:46:54

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、ありがたく存じます。
8月の終わりからは秋の夕(あきのしらべ)会席コースが始まり、今までのバイキングスタイルとは大きく変わりますので、またぜひご利用ください。
職員一同、心よりお待ちしております。

長谷川

【早割】45日前の予約でお得♪北海丼ってうまいっしょプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

hosizoraphotoさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

hosizoraphotoさん [40代/男性] 2011年07月06日 22:12:54

すぐ外は気持ちの良い林で野鳥の鳴き声が美しく響きそれだけで癒されました。支笏湖までは少し高低差があるのですが、支笏湖も本当にきれいで環境は最高です。
また、スタッフも少し面倒な事を頼んだのに満面の笑顔で、こちらが凄く良いことをしているかのような勘違いをしそうなくらいでした。また、部屋は広くてきれいで。オリジナル新聞など細かい配慮も行き届いていて、最高でした。
あえて言うなら、お風呂がもう少し広いとか露店風呂があると良いなというくらいです。あ、お湯はちょっとぬるっとした感じの温泉らしい温泉でした~。

休暇村 支笏湖 2011年07月09日 09:50:02

支笏湖の大自然をご堪能いただけましたようで、大変嬉しくおもっております。
また、スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様から笑顔を返していただけることが私たちスタッフにとってもやりがいと感じておりますので、これからもたくさんのお声をいただけますよう努力してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕無し】 天然温泉 de 1泊朝食付プラン

ウテシ淳たんさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ウテシ淳たんさん [30代/男性] 2011年06月12日 10:20:04

休暇村は、どこも国立公園等の中にあり今回の支笏湖は、宿の隣に野鳥の森が有り窓を開けると鳥たちの鳴き声が聞こえ癒されました。
支笏湖へも徒歩圏内に有り、立地条件も良いです。
温泉がヌルヌルしていて肌がツルツルになりますよ!!

2011年06月
【2食付】スタンダードプラン~夕食は和定食みずうみコース~

投稿者さん 2011年05月07日 15:52:46

休暇村は、湖畔の小高い丘の上にありました。
湖畔までの散策路も快適で、湖畔からは湖を取りまく恵庭岳、紋別岳、風不死岳そして樽前山が一望でき、素晴らしい景色でした。
建物はきれいで気持ちがよく、スタッフの皆さんは「そこまで・・」と思うほど、明るく親切に接して下さいました。
食事は、正直おいしいと思いましたし、妻は器もお気に入りでした。
お風呂は、肌が若返るようなツルツル系の泉質で、とても良かったです。
いつも比較的リーズナブルな宿を探して利用させていただいていますが、休暇村は1ランク上という感想でした。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:23:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
休暇村はご紹介のとおり、支笏湖の少し高台に位置し、喧騒から離れた静かな場所にございます。聞こえてくる野鳥の声を聞きながらの散策は、支笏湖の自然の豊かさと優しさを感じさせてくれます。
ぜひこれからの時期には、周辺の散策を始めハイキングなどにもお出掛けいただければ、また一歩踏み込んだ支笏湖の自然と出会えるかと思います。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

【平日・道民限定】 道民の湯ったり新緑癒し旅

投稿者さん 2011年05月05日 22:36:39

今回初めて利用しましたが、とても満足の宿泊になりました。
設備などはシンプルだと思いますが、清潔に保たれていましたし、温泉の水質もとても気に入りました。スタッフの方も好印象でした。
夕食はいくつかの種類があったようですが、いただいた春限定の会席コースはどの料理もおいしかったでし、バイキングとして提供されていた山菜の天ぷらなども、季節感があって良かったです。
また、このようなプランがあれば、利用させていただきたいと思いました。

~春愁芽生え~ 暖々会席
洋室ツイントイレ付 禁・喫

2011年04月
休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:15:39

また、お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
春の暖々会席は、今の季節に旬を迎える食材を、春らしい装いで提供しようと調理の者が手作りでご用意させていただいております。
また季節が変われば違った表情の会席コースをご用意させていただきますので、またぜひご利用ください。

~春愁芽生え~ 暖々会席

samsam2さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

samsam2さん [40代/男性] 2011年03月08日 21:20:40

昼過ぎに千歳空港に到着した後、翌日のルスツスキーの前泊として利用しました。職場の同僚と三人で宿泊したのですが、良い意味で期待を裏切られました。設備も非常に綺麗に整備されているのに加え、とにかく親切な職員の方々の接客姿勢は二重丸です。今度は家族で利用させて頂きます。

2011年03月
休暇村 支笏湖 2011年03月09日 08:01:44

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
支笏湖は新千歳空港から車で約50分ですので、北海道の玄関口にある一番近い温泉地として皆様をお迎えしております。
野鳥の森に囲まれているため、都会の喧騒とは無縁の休暇村支笏湖で、またぜひご家族の楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村支笏湖 長谷川

【和室トイレ付き8畳禁煙】

t01782000さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

t01782000さん [60代/男性] 2010年10月16日 07:00:44

豊かな自然の中にあって,スタッフの皆さんの行き届いた対応もあり気持ちの良い旅行ができました。朝の散歩は最高でした。

休暇村 支笏湖 2010年10月26日 16:58:00

先日は休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。支笏湖の大自然を満喫していただけてとても嬉しいです。
本日(10月26日)は初雪が降りました。もうすぐ冬の到来です。1月後半から2月半ば頃の園地も真っ白な雪に覆われて素敵です。ぜひ又お越しください。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2010年09月15日 20:48:16

スタッフはフレンドリー、お部屋もきれいで温泉も気持ちよかったです。
北海丼もどんぶりの他に色々と選べるバイキングで大満足でした。

休暇村 支笏湖 2010年09月16日 08:57:50

休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏季限定の丼バイキングのプランを楽しんでいただけてとても嬉しいです。
秋になり会席の食事に変わりました。
皆様でぜひまたお越しください!!

北海丼 なまらうまいっしょ2010
【洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年01月12日 14:58:59

接客がとてもよかったです。

2010年01月
休暇村 支笏湖 2010年01月12日 17:10:42

休暇村支笏湖へお越しくださいまして誠に有難うございました。ご満足いただけたとのこと、ご感想を嬉しく拝見しました。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。またご利用ください!!

北海道民限定!湯らり旅
【和室トイレ付き8畳禁煙】

てぃくおふさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

てぃくおふさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:38:15

当日は、初雪が降ったのですが、スタッフの一言がとても心遣いがあるなぁって感じました。
夕食は野菜会席をいただきました。野菜だし・・・って思ったんですが、
おなかは満腹。野菜の種類も多く、とても身体にやさしい。そして、環境に癒されとてもよかったです。

初めて訪れたのですが、また行きたいと思った施設でした。12月からは、蟹も始まるようですよ♪

2009年10月
休暇村 支笏湖 2009年11月04日 07:51:07

先日は休暇村支笏湖へお越しくださいまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

今年の初雪は3日早かったのですが、昨日も雪が降りました。冬の支笏湖も素敵です。静かにお過ごしいただけますのでまた疲れを癒しにいらしてください。蟹の特別プランもおすすめです!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!

大地が育んだ 秋の恵み野菜会席

投稿者さん 2009年09月12日 02:05:32

お値段以上の価値がありました。8月の終わりから9月にかけて2泊しましたが、大変静かな宿で、落ち着けました。
1.部屋・設備
 広くはありませんが、コンパクトな中、トイレと洗面台が付いており、機能的でした。若干ベッドのマットレスが柔らかすぎたようで、パートナーは腰が痛くなったようです。私は夜の冷えを恐れて、掛け布団を1枚余分に頼んで持ってきてもらいました。ランドリーも館内にありましたが、売店で洗剤が売り切れていて、使いませんでした。バリアフリーはほぼ完璧なのでは。
2.浴場
 そう大きくありませんし、露天風呂もありませんが、混雑もなく入れました。温泉は循環とのことでしたが、よく温まりました。
3.食事
 1日目はお好みで海鮮を乗せた丼をつくるもの、2日目はコース料理でした。どちらも大変美味しくいただきました。1日目のバイキングは、メニューが豊富ですべてを食べられなく、残念!(笑)
4.スタッフ
 好印象でホスピタリティの高いスタッフの方々でした。とりわけ2日目に宿に戻るのが遅くなり、スタッフの方がお電話くださった上、夕食の食卓についたのが遅い私たちに笑顔で対応してくださいました。掛け布団を持ってきてくれたスタッフが翌朝、「寒くなかったですか?」と訊ねてくれて、非常に気配りのきいた宿と感心しました。領収書もあれこれ面倒だったはずですが、丁寧に対応してくださいました。
5.総合
 総じて、大変快適な滞在となり、お値段以上に満足いたしました。湖畔の静かな宿で、緑も多く、空気が美味しくて癒されます。あじさいがこの時期に美しく咲いていたことにも驚きましたが、スタッフの方々の気配りのきいたサービスに、安心して滞在できたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月08日 12:12:20

建物の周りは木立に囲まれ、散策には絶好の環境でしたが、カラスの子育てシーズンのため怖い思いをしました。
早朝に木立の中を散策していると、2羽のカラスが威嚇するように頭すれすれに飛んできます。
まるでヒッチコックの世界で散策も早々に引き上げました。
これさえなければ最高でしたが・・・・何とかならないものでしょうか??

2009年07月
休暇村 支笏湖 2009年07月22日 23:30:07

この度は休暇村をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、お客様に怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、対応を検討いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北海丼 なまらうまいっしょ2009
【2009 6月15日以降 洋室禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月20日 15:11:22

初めて利用しました。どのスタッフも明るく感じが良く、その素晴らしさに驚いた程です。夕食は旬の物が多く、美味しく頂きました。朝のバイキングも不足しがちな野菜が沢山あり、また他の種類も多く、食べ過ぎてしまいました。私達にとって近年文句のつけようが無い位、居心地良く過ごせた宿でした。機会があれば是非とも再度宿泊したいです。

道産豚豆乳しゃぶしゃぶと旬菜会席 洋室禁煙
禁煙 洋室トイレ付き

2009年04月
休暇村 支笏湖 2009年07月22日 23:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後もお客様に満足いただける様、従業員一同より一層努力してまいります。
また、次回のご利用をお待ち申し上げます。

道産豚豆乳しゃぶしゃぶと旬菜会席 洋室禁煙
【禁煙 洋室トイレ付き】

こういちろう1953さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

こういちろう1953さん [70代/男性] 2023年11月09日 12:54:16

支笏湖温泉街はお高いイメージがあって敬遠してた。休暇村??って初めてでしたが 干渉されず 受付、食事の給仕が感じ良く良かった~

休暇村 支笏湖 2023年11月19日 19:31:48

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回当ホテルでおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。休暇村ホテルは全国35か所、何れも大自然の中に位置するリゾートホテルでございます。支笏湖の自然はいかがでしたでしょうか。支笏湖の自然の景観も四季折々で様々な景色をお楽しみいただけますので、別の季節でのご利用もおすすめです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村のある地域の料理を北海道で堪能【きゅうかむら味めぐり】~東北編~

KAZ1006さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年03月26日 23:57:24

温泉目的で宿泊しました。JR北海道の遅延で宿の到着がかなり遅れましたが暖かく迎えていただきありがとうございました。館内は公共の宿とということで余り期待はしていなかったですが明るく洒落た造りで、部屋も広く綺麗で快適に滞在できました。温泉は肌に纏わりつくような浴感の素晴らしい泉質で循環のようですがかなり源泉も投入されており何度も入って満喫しました。食事はレストランですが素材、味付け何れも良く大変美味しくいただきました。量がやや少なかったのでプチバイキングで調節をしました。支笏湖は初めてでしたが神秘的な風景が見られで来て良かったと思います。帰りのバス停までの送迎も有難かったです。お世話になり大変ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2023年04月10日 00:11:25

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も厚く御礼申し上げます。今回の旅でお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。当館のとろみのある温泉は自慢の一つです。日帰りの受付も行っておりますのでぜひお立ち寄りください。また季節に合わせた料理にも力を入れております。今後もお客様にご満足いただけるよう料理内容やサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】みずうみコースプラン