休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月24日 12:10:15

部屋・お風呂とも清潔です。
お風呂は内風呂のみで小さいですがその分浴室内も温かかったし、部屋から近いので体が冷えないので私は満足でした。

安いコースでしたが、夕食の種類は豊富で美味しくいただきました。
朝食はバイキングで種類・量とも十分でした。

従業員の方も常に笑顔で親切でした。
大型リゾートを希望される方には向かないかもしれませんが、静かにゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

2011年11月
休暇村 支笏湖 2011年11月24日 19:12:31

この度は休暇村をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思っております。
当施設は森に囲まれていますので、日々の忙しさを忘れ、ごゆっくり過ごして頂けます。最近は、施設の餌台に小さな鳥達が遊びに来てくれます。ご覧になりましたでしょうか!?すごくかわいいんですよ。
ご予定があいましたら、また支笏湖にて思い出づくりにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

北海道民限定!湯らり旅

ウシモモさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ウシモモさん [40代/男性] 2011年10月29日 20:24:27

温泉が気持ちいいです。
シャンプーや石鹸も良いので快適です。
宿から支笏湖まで歩いて行けるので便利です。
夜中、施錠されるのは残念です。

2011年10月
休暇村 支笏湖 2011年11月24日 19:03:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉はヌルりとした湯が自慢の温泉で冬でもポカポカと体が温まります。当館はお客様の安全に配慮し、玄関を24時に施錠させて頂いております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
また支笏湖温泉に是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

【秋会席】秋のおすすめ会席 道産野菜と旬のもの ~秋の夕~

HENDRI70さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

HENDRI70さん [50代/男性] 2011年10月23日 18:00:22

施設の所在地が少しわかりにくいかもしれませんが、辿り着いた時は感動しました。
夕食は和定食だったので若い方は少し足らないかもしれません。湖畔に若干商業施設がありますが、閉店時間が早いので途中のコンビニ等で何か調達すると良いです。部屋は綺麗で細かい気配りも好感もてます。
温泉も24時間ではありませんが、気分はよかったです。
当方は首都圏在住のためここの周辺の夜の暗黒の闇と静寂さには驚きです。
これが夜なのだと再確認致しました。
翻って施設は総合的によかったのですが、肝心の支笏湖が前回の台風の影響で湖底が荒れたまま、及び当日は高波のため遊覧船は出航中止、野鳥の森も台風の影響で紅葉がほとんど落葉してました。
本来の目的は観光なので宿泊施設の問題ではないのですが、次回予約する時は観光出来る状態かどうか念入りに調査してから臨みます。

2011年10月
休暇村 支笏湖 2011年10月28日 20:49:37

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

今回は折角のご旅行が悪天候で、残念ではございましたが、次回は観光でもお楽しみ頂ける様に
と願っております。
 是非、季節を替えて、遊びにお越しください。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 11:29:41

食事もおいしくとてもよかったです。
ただ一つは天候がよければもっとよかったのに。

また機会があれば行きたいと思います

休暇村 支笏湖 2011年10月16日 20:20:31

また、お食事のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけますよう努力してまいります。
こちらは、紅葉がピークを迎え、短い秋の真っ最中です。

是非、季節を替えて、遊びにお越しください。
今度来て頂く際は、よく晴れた日であれば良いですね♪

【秋会席】秋のおすすめ会席 道産野菜と旬のもの ~秋の夕~

yun1651さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

yun1651さん [40代/女性] 2011年10月01日 10:54:23

船が苫小牧港に夕方着くので、そこから車で夕飯の時間ぎりぎりの到着予定だったのですが、そのことを事前にホテルの方に連絡したら、とっても感じよく応対してくださって、とてもよかったです。
ホテルもとてもきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました。

休暇村 支笏湖 2011年10月02日 10:55:06

また、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
遠くからお選びいただいた事に感謝し、今後もご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

【バイキング】オリジナル丼が作れる♪北海丼ってうまいっしょプラン
【和室禁煙(トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月21日 16:04:39

休暇村ということで、安心して宿泊することができました。
スタッフの方々もとても親切で丁寧だったので、のんびりすることができました。食事の方も、食べ応えがあり、特に朝食メニューが豊富でたくさん食べることができました。

ただ、一つ気になったのですが、コインランドリーのお部屋の掃除がいかがなものかと思いました。洗濯機や乾燥機まわりがとても汚く、利用するのを躊躇う感じでした。どうしてもその日中に洗濯してしまいたかったので、利用しましたが、こまめに掃除されると良いなと思います。

しかし、スリッパばさみや、ランドリーでの記帳など、こまごまとした点がとても丁寧で、またそちらに行くことがあれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2011年09月27日 22:26:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。重ねまして、クチコミの投稿を頂きまして、感謝しております。
コインランドリーのスペースが非常に汚かったとのこと、申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、清掃をこまめに行い、そういったことがないよう努力していきたいと思っております。
秋に入り、肌寒くなってまいりましたので、どうぞお体をご自愛くださいませ。またお時間がありましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

sui蔓さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

sui蔓さん [40代/女性] 2011年09月19日 10:27:19

値段的に考えて良かった。
ホテルへの道がわかりにくいけど、湖に近く静かで自然派にはとてもよかった。
何より、フロントや他スタッフの対応や心使いにはちょっと感動するほど良かった。
建物やお風呂の古さより、人の温かさを評価したい。

休暇村 支笏湖 2011年09月19日 23:23:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴しまして、うれしい気持ちでいっぱいでございます。施設への道が分かりづらいとのご意見、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
当施設は森の中にあり、日頃の忙しさなどを忘れさせてくれ、時間がゆったり流れるので、のんびりお過ごし頂けます。
日が少し経ちますと、周りの山々の紅葉もキレイに色付きます。お時間がありましたら、お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕無し】天然温泉de1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年08月25日 00:57:13

・夜のバイキングは,オリジナル丼が作れる北海丼以外にも種類があったのが良かったが,1,2歳の小さい子供でも食べられるものがあるとなお良かった(キッズコーナーには海老フライやハンバーグ等があったが乳幼児には厳しい).その点,朝食のバイキングは,良い意味でオーソドックスで好感が持てた.
・スタッフがとても丁寧で親切で良かった.
・売店にはお土産だけでなく,ちょっとした食べ物を置くなど,品数を充実させてほしい.直近のコンビニは25キロ離れた千歳市街になってしまうので,買いに出るのはつらい.

休暇村 支笏湖 2011年09月19日 23:02:44

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。今後は乳幼児の方にも召し上がっていただけるようなメニューや、売店商品の充実など、頂きましたご意見を参考に検討させて頂きたく、思っております。
また支笏湖にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

モコ1175さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

モコ1175さん [60代/男性] 2011年08月01日 13:21:32

お世話になりました。たまたま湖水祭りということで、花火見物を楽しむことが出来ましたが、7月下旬なのに風が強く予想以上に寒かったのがちょっと残念でした。翌朝は、ガイド付き散歩(バードウオッチング)を楽しむことが出来、随分癒されました。食事、温泉共に満足できました。ただ、サウナ用の水風呂と露天風呂があれば、さらに満足度がアップしたと思います。

休暇村 支笏湖 2011年08月12日 20:44:30

自然散策など、支笏湖の魅力を存分にお楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
季節変わればまた全く違う姿を楽しませてくれる支笏湖へ、ぜひまたお越しください。
ご利用、お待ち申し上げます。

【早割】45日前の予約でお得♪北海丼ってうまいっしょプラン

投稿者さん 2011年07月13日 14:28:27

大自然の中に位置する休暇村支笏湖に初めて宿泊しました。
メールでバス停までの送迎をお願いして、帰りは支笏湖を散策して、荷物だけバス停まで運んでいただくというわがままを快く聞いていただけ、とても助かりました。
お部屋もとても気持ちよく、冷水のサービスやエコ団扇、スリッパばさみなど、またルームキーが2つの心配りはとても嬉しかったです。
海鮮のビュッフェ、とても美味しくて、つい食べすぎてしまいました。
温泉の湯も最高!露天風呂がないのだけが残念でしたが、機会があったらまた泊りたい宿です。

休暇村 支笏湖 2011年08月12日 20:46:54

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、ありがたく存じます。
8月の終わりからは秋の夕(あきのしらべ)会席コースが始まり、今までのバイキングスタイルとは大きく変わりますので、またぜひご利用ください。
職員一同、心よりお待ちしております。

【早割】45日前の予約でお得♪北海丼ってうまいっしょプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

hosizoraphotoさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

hosizoraphotoさん [40代/男性] 2011年07月06日 22:12:54

すぐ外は気持ちの良い林で野鳥の鳴き声が美しく響きそれだけで癒されました。支笏湖までは少し高低差があるのですが、支笏湖も本当にきれいで環境は最高です。
また、スタッフも少し面倒な事を頼んだのに満面の笑顔で、こちらが凄く良いことをしているかのような勘違いをしそうなくらいでした。また、部屋は広くてきれいで。オリジナル新聞など細かい配慮も行き届いていて、最高でした。
あえて言うなら、お風呂がもう少し広いとか露店風呂があると良いなというくらいです。あ、お湯はちょっとぬるっとした感じの温泉らしい温泉でした~。

休暇村 支笏湖 2011年07月09日 09:50:02

支笏湖の大自然をご堪能いただけましたようで、大変嬉しくおもっております。
また、スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様から笑顔を返していただけることが私たちスタッフにとってもやりがいと感じておりますので、これからもたくさんのお声をいただけますよう努力してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕無し】 天然温泉 de 1泊朝食付プラン

ウテシ淳たんさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ウテシ淳たんさん [30代/男性] 2011年06月12日 10:20:04

休暇村は、どこも国立公園等の中にあり今回の支笏湖は、宿の隣に野鳥の森が有り窓を開けると鳥たちの鳴き声が聞こえ癒されました。
支笏湖へも徒歩圏内に有り、立地条件も良いです。
温泉がヌルヌルしていて肌がツルツルになりますよ!!

2011年06月
【2食付】スタンダードプラン~夕食は和定食みずうみコース~

投稿者さん 2011年06月06日 20:03:43

5月28日に「暖々会席」コースでお世話になりました。今回が2回目お世話になりました。春の芽吹きのお料理を期待して楽しみに参りました。料理長さんが、温かいものは温かいうちに!の部分で大変、心配りを/ggb,感謝です。「貝しゃぶ」も本当に美味しかったです。願わくば、もっと春の息吹き~芽吹きを料理に取り入れていただけたらと思います。それから、支笏湖バス停にお迎えに来ていただきましたが~「支笏湖遊覧船は今、動いていますか?」と聞いた時に、「休暇村に戻って確認します」との回答をお迎えに来た方からいただきましたが・できれば携帯電話で即座に確認していただけたら~次の動きが違っていたのかなあと思います。遊覧船の運行は、風向き、霧で、瞬時に変わります。それをご理解いただきたいと思います。はるばる、遊覧船に乗れることを楽しみに旅行をしている人もいますから~でも、本当にお世話になりました。感謝です。

休暇村 支笏湖 2011年06月08日 11:16:14

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。課題点も含め、調理長と一緒に改善できますよう努力して参ります。
また、遊覧船の件、こちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。おっしゃられるとおり、遊覧船は天候等によって欠航となってしまうことも多く、せっかくの楽しみの一つであるだけにぜひ私たちとしてもご乗船いただきたいと常から思っております。
すぐにお客様のご要望を察し、対処できますよう今後も努力して参りますので、また今後もぜひご利用ください。
またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月28日 09:36:30

3月1日以来の5月25日に宿泊しました。

前回の夕食「暖々会席」がとても美味しかったので期待していきました。
スタッフも異動で代わったのか、また宿泊の確認の仕方が変わったのか宿泊カードを私の方向に向けて一々チェックして確認していました。
(今まで何度も利用させていただいていますが、こんなのは初めてのような気がしますが気のせいかもしれません)
このスタッフは型どおりで笑顔もなく私の感想ですが、威圧感をちょっとだけ受け取れて残念でした。
食事は、内容が季節によってでしょう食材が少し変わっていてとてもおいしくいただき、違うメニューのようで楽しかったです。ただ3月の時にも書き込みましたが、料理を出すタイミングが私たちのスピードには早くて忙しなくなってしまいました。でも相変わらずスタッフの対応は素晴らしいですね。

部屋もお風呂も設備全体がとても綺麗に保たれていて気持ちがいいです。

チェックアウトの時、スタッフの皆さんは笑顔で送ってくれましたが、駐車場に向かうとき受付時のスタッフだと思いますが(違ったらすいません)裏口から出て来て私たちと目が合いましたが挨拶一つありませんでした。3月の時、同じ場所でお会いしたスタッフは気持ちよく挨拶してくれたのに残念です。
一つのことが、全体のイメージが悪くなるのは残念だと思います。

家族のお気に入りの施設です、また近く、利用させていただきます。

休暇村 支笏湖 2011年06月08日 11:12:24

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。3月に続き、2度目のご利用、嬉しい限りです。ありがとうございます。
また、スタッフの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いつでもどんな時でも、お客様一人ひとりを大切にしなくてはいけないと常々共有しているところですが、それが徹底されておらず、せっかくのご旅行のお気持ちを損ねてしまったこと、残念でなりません。当該スタッフを始め、わざわざご丁寧にご意見をいただけたことに感謝するとともに、今後同じことがないよう気を引き締めてまいります。またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室トイレ付き8畳禁煙】

たけインパクトさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

たけインパクトさん [50代/男性] 2011年05月14日 15:09:37

支笏湖の湖岸にあり、自然の中で宿泊が出来て良かった。値段も安いと思えます。
お湯も美人の湯ですべすべです。小さくてもいいから露天風呂があれば最高ですね。

休暇村 支笏湖 2011年06月08日 11:05:29

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お得な道民プランをご利用いただき、ありがとうございます。
支笏湖温泉は、お肌がつるつるになる美肌の湯として、たくさんのお客様に喜んでいただいております。露天風呂については、今後の課題として改善できますよう努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【平日・道民限定】 道民の湯ったり新緑癒し旅

投稿者さん 2011年05月07日 15:52:46

休暇村は、湖畔の小高い丘の上にありました。
湖畔までの散策路も快適で、湖畔からは湖を取りまく恵庭岳、紋別岳、風不死岳そして樽前山が一望でき、素晴らしい景色でした。
建物はきれいで気持ちがよく、スタッフの皆さんは「そこまで・・」と思うほど、明るく親切に接して下さいました。
食事は、正直おいしいと思いましたし、妻は器もお気に入りでした。
お風呂は、肌が若返るようなツルツル系の泉質で、とても良かったです。
いつも比較的リーズナブルな宿を探して利用させていただいていますが、休暇村は1ランク上という感想でした。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:23:50

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
休暇村はご紹介のとおり、支笏湖の少し高台に位置し、喧騒から離れた静かな場所にございます。聞こえてくる野鳥の声を聞きながらの散策は、支笏湖の自然の豊かさと優しさを感じさせてくれます。
ぜひこれからの時期には、周辺の散策を始めハイキングなどにもお出掛けいただければ、また一歩踏み込んだ支笏湖の自然と出会えるかと思います。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

【平日・道民限定】 道民の湯ったり新緑癒し旅

投稿者さん 2011年05月06日 20:42:09

数十年ぶりに訪ねた支笏湖、湖畔の宿です。頑に自然を守り抜いて来た「国立公園」というロケーションがまず最高です。野鳥があつまる閑静な木立の中に、隠れるように作られた休暇村はとても気に入りました。
 木立の芽吹きをようやく迎えた5月初旬という季節のお陰で、湖畔に人影はまばらで、自然の中を散策するに絶好の機会でした。清楚なたたずまいの休暇村は、この季節によくマッチしており、館内の柔らかい空調管理や、スタッフの穏やかな受け答えも、どことなくスイスアルプスのホテルに来たようで、気持ちが和みました。ぬるみを帯びたお風呂も体をリラックスさせてくれます。
 願わくば、この路線を堅持して、1、2ヶ月の長期滞在者プラン等があれば、海外ツーリストの興味を集められるような気がします。YHとかぶるから、だめ?それとネットがつかえれば・・。

*蛇足ながら、支笏湖では、水中が見られる「観光船」に是非乗ってください(実は、これまで乗ったことがなかった!!)。湖岸からわずか10数メートル離れただけで、深みに入る湖の中は、まるで湖底に「空」を見るようです。
 あまりにも清浄で、生命の気配を感じさせない湖水に出現する透明な宇宙。こつ然と表れたその空間に、50代の私はとても驚いてしまいました。
 もちろん水中の「柱状摂理」も見応えありますが・・・。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:21:01

また、貴重なご意見や支笏湖を詳しくご紹介いただきありがとうございます!!
書いていただいた内容や表現は、支笏湖に自然の豊かさをとてもよく表現していただいて、私達スタッフも「そうですよね!」と共感してしまいました!
これから支笏湖周辺に生きるもの全てが、活気のある季節を迎えます。
生きる力に満ちている支笏湖に、またぜひ足をお運びください。
またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

【夕なし】天然温泉で1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月06日 19:34:01

何度か宿泊に来てますが、スタッフの方達の笑顔は変わらず最高です。
とても心のこもったおもてなしをして下さり感謝してます。料理も温泉も満足してます。また利用したいと思います。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:17:30

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど新緑の季節を迎え、木々達が芽吹き始めた今の時期~6月上旬にかけては、自然のやわらかさ、優しさを一際はっきりと感じられる季節です。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 22:36:39

今回初めて利用しましたが、とても満足の宿泊になりました。
設備などはシンプルだと思いますが、清潔に保たれていましたし、温泉の水質もとても気に入りました。スタッフの方も好印象でした。
夕食はいくつかの種類があったようですが、いただいた春限定の会席コースはどの料理もおいしかったでし、バイキングとして提供されていた山菜の天ぷらなども、季節感があって良かったです。
また、このようなプランがあれば、利用させていただきたいと思いました。

2011年04月
休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:15:39

また、お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
春の暖々会席は、今の季節に旬を迎える食材を、春らしい装いで提供しようと調理の者が手作りでご用意させていただいております。
また季節が変われば違った表情の会席コースをご用意させていただきますので、またぜひご利用ください。

投稿者さん 2011年05月03日 15:24:25

2日に休暇が取れたので、義母と嫁の3人で泊りました。
思った以上に施設はきれいですし、職員の方の対応も明るく親切でしたので非常に良かったところです。
残念なのは露天風呂がない点と、朝食のご飯がもう少しおいしければと思いました。北海道のお米もおいしくなっているので、変えて頂ければと思いました。
露天風呂は他の方も要望しているようですが、無理であれば、湖が見えて外気にあたることのできる浴室を検討頂ければと思います。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:13:22

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
露天風呂や浴場のあり方については、今後も検討させていただきたいと思います。
また、朝食時のお米についても、炊き方や提供方法など、検討を重ねてまいりたいと思います。
またぜひご利用ください。お待ちしております。