休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 15:52:46

休暇村は、湖畔の小高い丘の上にありました。
湖畔までの散策路も快適で、湖畔からは湖を取りまく恵庭岳、紋別岳、風不死岳そして樽前山が一望でき、素晴らしい景色でした。
建物はきれいで気持ちがよく、スタッフの皆さんは「そこまで・・」と思うほど、明るく親切に接して下さいました。
食事は、正直おいしいと思いましたし、妻は器もお気に入りでした。
お風呂は、肌が若返るようなツルツル系の泉質で、とても良かったです。
いつも比較的リーズナブルな宿を探して利用させていただいていますが、休暇村は1ランク上という感想でした。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:23:50

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
休暇村はご紹介のとおり、支笏湖の少し高台に位置し、喧騒から離れた静かな場所にございます。聞こえてくる野鳥の声を聞きながらの散策は、支笏湖の自然の豊かさと優しさを感じさせてくれます。
ぜひこれからの時期には、周辺の散策を始めハイキングなどにもお出掛けいただければ、また一歩踏み込んだ支笏湖の自然と出会えるかと思います。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖
長谷川

【平日・道民限定】 道民の湯ったり新緑癒し旅

投稿者さん 2011年05月06日 20:42:09

数十年ぶりに訪ねた支笏湖、湖畔の宿です。頑に自然を守り抜いて来た「国立公園」というロケーションがまず最高です。野鳥があつまる閑静な木立の中に、隠れるように作られた休暇村はとても気に入りました。
 木立の芽吹きをようやく迎えた5月初旬という季節のお陰で、湖畔に人影はまばらで、自然の中を散策するに絶好の機会でした。清楚なたたずまいの休暇村は、この季節によくマッチしており、館内の柔らかい空調管理や、スタッフの穏やかな受け答えも、どことなくスイスアルプスのホテルに来たようで、気持ちが和みました。ぬるみを帯びたお風呂も体をリラックスさせてくれます。
 願わくば、この路線を堅持して、1、2ヶ月の長期滞在者プラン等があれば、海外ツーリストの興味を集められるような気がします。YHとかぶるから、だめ?それとネットがつかえれば・・。

*蛇足ながら、支笏湖では、水中が見られる「観光船」に是非乗ってください(実は、これまで乗ったことがなかった!!)。湖岸からわずか10数メートル離れただけで、深みに入る湖の中は、まるで湖底に「空」を見るようです。
 あまりにも清浄で、生命の気配を感じさせない湖水に出現する透明な宇宙。こつ然と表れたその空間に、50代の私はとても驚いてしまいました。
 もちろん水中の「柱状摂理」も見応えありますが・・・。

休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:21:01

また、貴重なご意見や支笏湖を詳しくご紹介いただきありがとうございます!!
書いていただいた内容や表現は、支笏湖に自然の豊かさをとてもよく表現していただいて、私達スタッフも「そうですよね!」と共感してしまいました!
これから支笏湖周辺に生きるもの全てが、活気のある季節を迎えます。
生きる力に満ちている支笏湖に、またぜひ足をお運びください。
またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村支笏湖 長谷川

【夕なし】天然温泉で1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月05日 22:36:39

今回初めて利用しましたが、とても満足の宿泊になりました。
設備などはシンプルだと思いますが、清潔に保たれていましたし、温泉の水質もとても気に入りました。スタッフの方も好印象でした。
夕食はいくつかの種類があったようですが、いただいた春限定の会席コースはどの料理もおいしかったでし、バイキングとして提供されていた山菜の天ぷらなども、季節感があって良かったです。
また、このようなプランがあれば、利用させていただきたいと思いました。

~春愁芽生え~ 暖々会席
洋室ツイントイレ付 禁・喫

2011年04月
休暇村 支笏湖 2011年05月07日 20:15:39

また、お食事についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
春の暖々会席は、今の季節に旬を迎える食材を、春らしい装いで提供しようと調理の者が手作りでご用意させていただいております。
また季節が変われば違った表情の会席コースをご用意させていただきますので、またぜひご利用ください。

休暇村支笏湖
長谷川

~春愁芽生え~ 暖々会席

samsam2さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

samsam2さん [40代/男性] 2011年03月08日 21:20:40

昼過ぎに千歳空港に到着した後、翌日のルスツスキーの前泊として利用しました。職場の同僚と三人で宿泊したのですが、良い意味で期待を裏切られました。設備も非常に綺麗に整備されているのに加え、とにかく親切な職員の方々の接客姿勢は二重丸です。今度は家族で利用させて頂きます。

2011年03月
休暇村 支笏湖 2011年03月09日 08:01:44

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
支笏湖は新千歳空港から車で約50分ですので、北海道の玄関口にある一番近い温泉地として皆様をお迎えしております。
野鳥の森に囲まれているため、都会の喧騒とは無縁の休暇村支笏湖で、またぜひご家族の楽しいお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村支笏湖 長谷川

JA1MOBさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

JA1MOBさん [60代/男性] 2010年10月25日 13:39:06

かけ流しの温泉ではなかったのが残念でした。
また、場所的には森の中で大変良かったのですが、露天風呂がないのがつまらない。

休暇村 支笏湖 2010年10月26日 17:10:24

休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見誠にありがとうございます。温泉の泉質はよくお褒め頂く自慢の温泉ですので、露天風呂があればもっと満足していただけることと存じます。残念ながら現時点ではその計画がございません。
それでもまたお越しいただけることを心よりお待ちしております!ぜひまたご利用ください。

秋のおすすめ彩り会席 支笏湖にも秋香 ~秋深し冬隣り~

rusticateさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

rusticateさん [40代/男性] 2010年10月18日 21:54:03

公共性の高い宿泊施設なので豪華さはありませんが、
気軽に利用できて、安心感があります
連休中でも特に料金が高くならない点はgood!

通常の食事なので、過度の期待は?ですが、
十分な量と、それなりの質です

休暇村 支笏湖 2010年10月26日 17:04:45

休暇村はお得な料金で安心してご利用いただける宿泊施設です。
また皆様でご利用ください。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月15日 20:48:16

スタッフはフレンドリー、お部屋もきれいで温泉も気持ちよかったです。
北海丼もどんぶりの他に色々と選べるバイキングで大満足でした。

休暇村 支笏湖 2010年09月16日 08:57:50

休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏季限定の丼バイキングのプランを楽しんでいただけてとても嬉しいです。
秋になり会席の食事に変わりました。
皆様でぜひまたお越しください!!

北海丼 なまらうまいっしょ2010
【洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年09月03日 22:47:17

夕食は追加、とても美味しかった。
ただ、部屋が3階で、階段での上り下りで、非常に苦労した。
年寄り、足の不自由なものには最悪。今でもエレベータの無いホテルがあるなんて!

休暇村 支笏湖 2010年09月16日 09:01:23

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

館内の構造上のご不便をお掛けして申し訳ございません。おっしゃるとおり39部屋のうち10部屋は2階から3階への階段がございます。ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

お手軽1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン禁煙】

あっちゃん0419さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

あっちゃん0419さん [50代/女性] 2010年08月20日 17:51:52

二度目の宿泊です。(一度目は冬季でした)
受付は女性も男性も本当に笑顔が良く、車いす使用の母にも親切にしていただきました。
食事の時は「新人かな?」と思われる表情の硬い女性スタッフも見受けられましたが、
全体的には気配りのできる素敵なスタッフが揃っていたと感じました。
夕飯は満点だと思います。美味しくて、食べ過ぎて、翌朝は1.5㎏増えてました。
母は「また行きたい...行けるかな...」と言っておりました。
本当にお世話になりました。ありがとう!!!

休暇村 支笏湖 2010年08月25日 15:41:59

この度はご利用頂きありがとうございました。ご家族での楽しいご旅行になったようで安心致しました。これからも皆様にご満足いただけるようなサービスを目指し、勤めて参ります。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

小学生は5,000円!家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年03月24日 12:07:21

リーズナブルな価格で宿泊できました.設備は贅沢ではありませんが,実用的で問題ありません.従業員の方も一生懸命で好感が持てます.レストランで日本酒や焼酎の種類がもう少し多ければさらに楽しめると思います.

2010年03月
休暇村 支笏湖 2010年03月24日 17:23:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見として、新たなお酒の種類も勉強していたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月12日 14:58:59

接客がとてもよかったです。

2010年01月
休暇村 支笏湖 2010年01月12日 17:10:42

休暇村支笏湖へお越しくださいまして誠に有難うございました。ご満足いただけたとのこと、ご感想を嬉しく拝見しました。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。またご利用ください!!

投稿者さん 2010年01月12日 09:00:07

宿泊料金に対して食事の内容もスタッフの対応も良く、コストパフォーマンスの高い満足の行く施設でした。温泉に入ってゆっくりすることを目的に行ったので、清潔な禁煙ルームで助かりました。一点だけ改善の要望があります。一階の喫煙所の煙が階段を通して三階の廊下に上がってくるため、折角の禁煙フロアが台無しになっています。煙が漏れないような構造を考えるべきと思います。これが改善されればまた伺いたいと思います。

2010年01月
休暇村 支笏湖 2010年01月12日 17:08:10

先日はご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いに関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今年は皆様に快適にお過ごしいただける様喫煙コーナーを改善する予定でございます。これに懲りずにぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

spk2004さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

spk2004さん [50代/男性] 2009年11月29日 22:54:59

休暇村の対応はこれまでいまひとつの記憶がありましたが、格段に向上したことに驚きました。食事も格安なプランにも係わらず十分な内容と質であったと思います(少食のため丁度良かったです)。温泉は露天がないのは残念でしたが、良質な温泉で満足です。毎日ネットで情報入手を行っている私にはネット環境がなかったのが唯一の不満点です。

2009年11月
休暇村 支笏湖 2010年01月12日 16:54:11

休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見も頂戴しありがとうございます。ネットの環境につきましたはおっしゃるとおりです。現在まだ導入の予定は残念ながらたっておりませんが、もし変わりにお調べすることがございましたら何なりとお声掛けください。

投稿者さん 2009年11月29日 12:21:59

カーナビでキャンプ場に着いてしまい、ホテルに電話をして誘導してもらいやっと到着しました。他のお客さんにもいた方がいるそうなのでカーナビ要注意です、丁寧な対応ありがとうございました。
お風呂は露天風呂もなく少々狭いけどお湯がとろりとあたたまりました。食事はみづうみコースで、カボチャの煮つけにサトイモ付きミニきのこ鍋、野菜たっぷりのミニちゃんちゃん焼きなど、朝のバイキングの筑前煮もたっぷり皆さんおとりになってて、普通のホテルの食事よりも、野菜、食物繊維たっぷりやさしい味付けで、メタボな私たちにはありがたかったです。お土産コーナーも、ハンドクリームをレジのそばに置いたりなどそことなく気遣いが現れてました。残念ながら天気は曇ってましたが朝に一時期晴れてダブルの虹が見えたのが良い思い出になりました。

2009年11月
休暇村 支笏湖 2010年01月12日 16:56:57

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。お越しの際はお疲れだったと思います。
またご夕食はご満足いただけて嬉しいです。みずうみコースは特にヘルシーな内容です。

次回お越しの際は晴れるといいですね。
晴れた日の雪景色は最高です!
ぜひ又ご利用ください。お待ちしております。

【禁煙 洋室トイレ付き】

てぃくおふさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

てぃくおふさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:38:15

当日は、初雪が降ったのですが、スタッフの一言がとても心遣いがあるなぁって感じました。
夕食は野菜会席をいただきました。野菜だし・・・って思ったんですが、
おなかは満腹。野菜の種類も多く、とても身体にやさしい。そして、環境に癒されとてもよかったです。

初めて訪れたのですが、また行きたいと思った施設でした。12月からは、蟹も始まるようですよ♪

2009年10月
休暇村 支笏湖 2009年11月04日 07:51:07

先日は休暇村支笏湖へお越しくださいまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

今年の初雪は3日早かったのですが、昨日も雪が降りました。冬の支笏湖も素敵です。静かにお過ごしいただけますのでまた疲れを癒しにいらしてください。蟹の特別プランもおすすめです!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!

大地が育んだ 秋の恵み野菜会席

投稿者さん 2009年09月12日 02:05:32

お値段以上の価値がありました。8月の終わりから9月にかけて2泊しましたが、大変静かな宿で、落ち着けました。
1.部屋・設備
 広くはありませんが、コンパクトな中、トイレと洗面台が付いており、機能的でした。若干ベッドのマットレスが柔らかすぎたようで、パートナーは腰が痛くなったようです。私は夜の冷えを恐れて、掛け布団を1枚余分に頼んで持ってきてもらいました。ランドリーも館内にありましたが、売店で洗剤が売り切れていて、使いませんでした。バリアフリーはほぼ完璧なのでは。
2.浴場
 そう大きくありませんし、露天風呂もありませんが、混雑もなく入れました。温泉は循環とのことでしたが、よく温まりました。
3.食事
 1日目はお好みで海鮮を乗せた丼をつくるもの、2日目はコース料理でした。どちらも大変美味しくいただきました。1日目のバイキングは、メニューが豊富ですべてを食べられなく、残念!(笑)
4.スタッフ
 好印象でホスピタリティの高いスタッフの方々でした。とりわけ2日目に宿に戻るのが遅くなり、スタッフの方がお電話くださった上、夕食の食卓についたのが遅い私たちに笑顔で対応してくださいました。掛け布団を持ってきてくれたスタッフが翌朝、「寒くなかったですか?」と訊ねてくれて、非常に気配りのきいた宿と感心しました。領収書もあれこれ面倒だったはずですが、丁寧に対応してくださいました。
5.総合
 総じて、大変快適な滞在となり、お値段以上に満足いたしました。湖畔の静かな宿で、緑も多く、空気が美味しくて癒されます。あじさいがこの時期に美しく咲いていたことにも驚きましたが、スタッフの方々の気配りのきいたサービスに、安心して滞在できたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:36:06

8月25日、家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方々は、皆さんとても感じの良い方ばかりで感心しています。
食事はバランスも良く、幅広い年齢層に対応できていると思います。
出発の日、そのまま千歳空港にマイカーで向かいましたが、アッという間に着きました。また来年も是非お邪魔させて下さい!!

特に良かった点:
1 スタッフの対応、態度(教育が行き届いている感じ)
2 食事(バランス、鮮度、種類など文句なしでした)
3 こじんまりしていて落ち着く(大きい旅館やホテルだとお行儀の悪い外国人が多すぎる…個人的な感想ですが中国人の方?以前、他のホテルで嫌な思いをしたので)
4 とにかく細部まで、気配りがされていました

ちょっと残念だった店:
1 場所が少しわかりにくい?看板を見逃し道に迷いました(でも、電話でスタッフの方が丁寧に教えて下さったので、無事に着きました)
2 掛け布団カバーが破れていた事

今回お世話になった家族全員が、また来年もそちらをご利用させていただきたいと感じました

とても良い思い出になりました
ありがとうございました

【2009 6月15日~ 禁煙和室8畳】

shin-chan07さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2023年07月25日 10:35:02

ジンギスカンですが、甘いタレに漬け込んだ肉でした。生肉を焼いて辛めのタレを付けて食べるタイプも欲しかったです。「アンケートに回答するとプレゼント」と案内がおあったが、なにもなかった。

休暇村 支笏湖 2023年07月30日 06:13:59

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
アンケートにご協力いただいた方へのプレゼントにつきまして、お渡しできず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのアンケートは電子アンケートとなっており、アンケートにご回答いただいた旨をスタッフに自己申請していただいた方にお渡ししておりました。こちらの案内が分かりにくく、不足していた事が今回このような事態を招いてしまいました。今後このようなことが起こらぬよう、ご案内の改善に努めてまいります。

ご夕食の目玉の一つであるジンギスカンにつきまして、お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルでは季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、是非また別の季節にもお越しいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

zako0225さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2023年07月13日 14:01:19

支笏湖は宿が少ないせいか、部屋や食事内容の割には宿泊代が高すぎる。
観光するスポットも、自然災害の影響であれも閉鎖、これも閉鎖とどんどん寂れていく感じなので、せめて宿くらいはコストパフォーマンスをよくしてほしい。

休暇村 支笏湖 2023年07月30日 06:13:12

ご宿泊代につきましてのご指摘、ありがとうございます。ご宿泊代につきましては、物価の高騰などにより経営上やむを得ず、今年の4月より価格を改定いたしました。当ホテルでは今年度から、ハスカップのウェルカムドリンクサービスや、お部屋で楽しめる「デザートバイキング」など、新たな取り組みを始めてまいりました。今後もお客様がご満足いただけるサービスを目指す所存でございます。また、休暇村はポイント会員制度を設けており、会員様は通常よりもお安くご宿泊いただけます。会員価格でのご宿泊は、直接のお電話、もしくは公式HPからご予約いただけます。よろしければ是非ご入会ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 17:42:04

前庭の公園が、とても美しい。
食事も種類数が多く、内容もよかったです。
露天風呂が無かったのは、残念。

休暇村 支笏湖 2023年06月18日 21:34:33

シーズンを迎えたホテル周辺は鮮やかな緑が映えるシチュエーションとなっており、周辺の散策をされるお客様も多く見受けられるようになりました。
ホテル周辺の「野鳥の森」も散策コースとしては人気ですし、土・日・月・祝日限定にはなりますが朝のお散歩会も開催しております。またご利用頂く機会がございましたら、是非ともご参加くださいませ。