休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 12:41:12

11月2日(金)に宿泊しました仕事の都合で予定より遅く着き周りが暗くなってしまい
景色がよくわかりませんでしたが、翌朝周りの広さと湖の景色がとても良く散歩が楽しかったです
あとスタッフの対応が大変よく、また行きたいですね

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想とスタッフの対応へのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
季節が変わりますとまた違った趣の自然をご覧いただけると思います。
イベントや体験クラフト、アクティビティなど季節ごとにご用意しておりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【北海道冬の味覚 冬季スタンダードプラン】冬のあんこう会席

投稿者さん 2022年10月02日 20:01:21

施設やサービスは、休暇村ですので特に問題ありません。

夕食時にたまたま居合わせた男性が、お料理の提供順(メニュー)について従業員を呼びつけ大変にお怒りになっており(少し甘いような洋皿が序盤に出てくることについて)、しかも食事の最初から最後まで怒っていて、丸聞こえのこちらとしてはかなり悲しい食事となりました。

このような施設はこのようなお客さまがいるのだなと思いました。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:36:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのサービスが至らず、お客様からご意見をいただくことがございます。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬食材の蒸焼きと秋の高級魚】キンキの塩焼きと秋の宝楽焼会席

投稿者さん 2022年06月21日 17:33:28

1泊2食付で宿泊しました。
食事はいくらかけ放題の海鮮丼がメインでしたが、そこに重点を置きすぎて他が寂しい感じがしました。
温泉も規模の割には小さく4人入れば一杯な感じ、コロナ禍では?
値段相応と言えばその通り?
こんなもんかな。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:23:07

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の夕食ビュッフェのメインは海鮮コーナーではございますが、それ以外のお料理にもご満足いただけるよう、改善を図って参ります。メニュー選定、お召し上がり方の提案を示したPOP表示作成等、お客様に楽しくお食事をしていただけるよう、工夫をしていきます。
温泉大浴場は浴槽が大きくないため、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。コロナ禍において最大利用人数を設けるなど、対策は講じておりますが、より快適に気持ちよくご利用頂くための施策をスタッフ一同考えてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 15:50:41

半官半民みたいな宿の限界を見た感じでした。建物はきれい。職員のユニホームもきれい。従業員の言葉はやたら丁寧ですが、することはどこかトンチンカン。以前利用した時と同じ印象。

朝食時、2つある空テーブルは使用中の札があり、片づけの間、通路にしばらく立って待たされた後に着席をした。すると後から来た客は、すぐ使用中の札がある空テーブルに案内されていた。席が予約可能との説明はないし、イヤな感じでした。
夕食の懐石風料理、チラシにある品が出てこないし、朝食のビッフェも期待はずれでした。
コロナ感染対策にコストや気を遣うことに手いっぱいで、料理まではコスト面や、気を使えないのかなと思いました。コロナ感染対策が良くても、良い宿とは言えません。宿は、料理、部屋、温泉、接客で勝負が基本でしょう。

3日前に泊まった2食付き1万円以下の宿が、口コミどおり部屋も料理も温泉も、家族4人全員大満足だったことに比べると、口コミどおり不満足の宿でした。

休暇村 支笏湖 2021年05月03日 21:05:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に度々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食時の使用中札は、一度お席に着かれたお客様がお食事をお取りになっている際に使用中であることを示すものとして導入したのですが、片づけ時の札の撤去が遅れたため適切な運用ができず、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
スタッフ間でのコミュニケーション不足と運用方法に問題があったため生じたことで、この点を改善して参ります。

その他の点も至らぬところが多々ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の目線で既存のサービスを見直し、よりよい宿となるよう努めてまいります。

【2021年4月・5月】スタンダードみずうみ会席プラン
【【禁煙】和洋室トイレ付】

Bonus characterさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Bonus characterさん [30代/男性] 2020年11月24日 16:19:39

食事会場・喫煙所・風呂など度を超して騒いでいる団体客(20名以上)が居ましたが喫煙室の密室状態や食事会場でマスクを外して大声での会話についてホテル様で対策などされていなかったので残念に感じました。
※人数制限や声量についての注意

・立地について
近くにコンビニなどはありません。
またアルコール類は売店にビールと少し日本酒が販売されている位です。
近隣にも販売している所はなかったので必要とされる方は予めの購入をお勧めします。

・お部屋について(洋室)
ドライヤーが部屋にありました。
部屋に数種類のサイズで浴衣があり良かったです。

・食事について
美味しいと感じる料理とそうではない料理がハッキリしていたと思います。
※ウニにミョウバンなど

・お風呂について
湯船は1種類でした。
泉質はヌルヌル?する感じで肌がつるつるになりました

・サービスについて
どの方にも笑顔で丁寧誠実に対応して頂きました。

・設備アメニティー
基本的なものは揃っていたと思います。

休暇村 支笏湖 2020年11月24日 17:16:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

来館されるお客様については、マスクの着用や手指のアルコール消毒のお願い、お食事の際に大きな声で話さないようにしていただくお願い等を案内表示や直接のお声がけで実施しております。しかし、それらが十分でなかったことについて大変申し訳ございませんでした。お客様同士の安全を確保するというホテルにおける基本的な役割を果たせていなかったことを反省し、今後このようなことがないように努めて参ります。具体的には、個別のお声がけをより徹底して行う、レストラン以外のパブリックスペースにおいても人数制限を明示し、それに逸脱するようなことがあれば個別にお声がけするということをスタッフ一同で実行していきます。

今後もお客様の立場からコロナ対策を実行、改善して参ります。ありがとうございました。

毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~

タイガ1さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2020年10月16日 18:38:13

GOTOトラベルを利用して訪問させていただきました。道外からの訪問でしたので、空港から遠くなく、行ったことのないところと考え今回初めて支笏湖を訪問しました。この日は割と宿泊者がおりましたが、そこまで密とは感じられなかったです。湖畔で自然も多いからでしょうか。温泉はとろりとしたお湯で出た後もぽかぽかと温かかったです。お食事もどれもおいしかったです。量も食べ残すことは忍びないので適宜と感じました。それでも最後の釜飯のころには満腹でした。朝食も地のものがたくさんありおいしかったです。朝、湖周りを散歩しましたが、気候もちょうどよく気持ちよかったです。でも急速に寒くなるのでしょうね。きっと昨年の同じころならば観光客が内外から訪問されにぎやかだったのでしょうね。またにぎわいが戻りますようこと心よりお祈りいたします。変わらぬ景色のこの地をまた訪れることができますようにと思いました。

休暇村 支笏湖 2020年10月17日 11:15:07

この度は休暇村支笏湖をお選びいただき誠にありがとうございます。あわせてお食事の内容もお褒めいただきありがとうございます。丁度昨日あたりから朝晩と冷え込むようになってきました、日中は過ごしやすい気温もございます。また支笏湖へ散策にいらしてください。

スタンダードみずうみ会席プラン

神奈川FFMさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2019年11月29日 18:12:59

まぁ食事の量が多くてビックリ!先付けと刺身はちょっと残念。品数を減らしてクウォティ-を上げた方が良いかと思います。
部屋もパブリックスペースも、流石!休暇村です。衛生的で綺麗です
また伺いたいと思います。

休暇村 支笏湖 2019年12月11日 10:40:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お客様にさらにご満足いただけますよう、頂いたご意見を活かして参ります。お部屋については、流石とまで仰っていただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様の滞在時間が一番長い空間を快適にお過ごし頂けるよう、清掃を行って参ります。
最後になりますが、お客様からのリピートしたいとのお言葉が何より嬉しく、感謝申し上げます。

【10月~11月】~旬の素材に舌鼓~秋色宝楽焼会席

さくら舞7147さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

さくら舞7147さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:01:37

6月8日土曜日に宿泊しました。ぬるぬるのお風呂は良かった。
食事に名産の川魚が出ると思い観光中食べなかったのに、出なかったのが、残念。
コーヒーのテイクアウトはうれしかった。

休暇村 支笏湖 2019年06月16日 19:40:29

ご宿泊ありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂き嬉しく思います。
支笏湖特産のヒメマスは、安定的な入荷が難しいため、入荷時に一品料理にて販売しております。
6月から8月まで入荷致しますので、ヒメマスを食べに、是非またお越しください。

夏季限定~北海道美食ビュッフェ~

投稿者さん 2018年11月29日 17:54:51

駅または空港からのアクセスが悪い。それほど離れているわけではないので送迎サービスがあれば個人客にはありがたい。

休暇村 支笏湖 2018年11月29日 20:35:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクセスについて、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
休暇村は国定・国立公園の自然豊かな環境にあるため、観光客が比較的少なく静かにお寛ぎいただける反面、便利ではない側面があるかと思います。
この環境をお楽しみ頂きたい気持ちと、少しでも便利にご利用いただけるよう改善を尽くしていく所存です。
また、冬季のアクセスについては札幌から片道500円の直行便『名湯ライナー』もございますのでご参考ください。

≪9/1~≫スタンダードみずうみプラン

ぱぱ07さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ぱぱ07さん [50代/男性] 2018年03月13日 07:08:10

予定より遅く到着しましたが、快く出迎えていただき、疲労感が薄れました。
すぐに夕食。北海道の幸を堪能できました。
温泉はシンプルですか身体を癒すには十分です。
ありがとうございました。是非また泊まりたい宿です。

休暇村 支笏湖 2018年03月29日 09:29:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
食事、温泉ともに満足いただけ、また癒しを感じていただけたようで何よりです。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【雲丹】【毛蟹】【イクラ丼】【帆立】 北海道の魅力満載。北海三昧会席

投稿者さん 2017年07月01日 22:17:16

夕食バイキングは本当におすすめです。いくら食べ放題に感動しました。

休暇村 支笏湖 2017年07月12日 11:24:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングについて、“感動”とまでおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
バイキングの目玉の一つに“いくら”がございますが、こちらは多くのお客様にご好評いただいております。また、機会がございましたら是非、郷土の味覚を味わいに当館にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏期限定】郷土の味覚バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月15日 11:10:59

スタッフの対応や笑顔は、好印象でした。残念ながら夕食に満足できませんでした。先附も出来合いのものを出された感じです。

全体に食事の調理方法、材料に工夫が欲しかったです。

休暇村 支笏湖 2017年05月22日 15:06:37

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食について出来合い感があったとのご指摘、直ちに厨房スタッフに共有させていただきました。メニューの変更も含め、検討させていただきます。ご満足いただけなかったとのことでとても残念ですが、食材や調理方法を工夫し、次回お越しいただいた際にはきっとご満足いただけますよう、努めて参ります。
スタッフの対応について好印象とのお言葉ありがとうございます。決して飾った応対ではございませんが、気持ち良くお過ごし頂けますよう今後もおもてなしして参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春料理「樽前湧水豚と北海とろろ鍋」 4~5月

投稿者さん 2016年09月07日 15:37:32

お部屋は、清掃されていたが少し臭いが気になった。ファブリーズをもってきていただいたが、できれば空気清浄器をおいてほしかった。

休暇村 支笏湖 2016年09月16日 22:59:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが少し気になられたとのこと。清掃、換気等には常に気を配っているところでございますが、結果として不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空気清浄器については、現在のところ、全客室分のご用意はございませんが、ご希望のお客様にはお貸出ししております。こちらもご案内が不足しており、大変失礼いたしました。

また近くにお越しになるご予定がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】お肌ツルツル!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン2016秋~2017春

teruteru2093さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

teruteru2093さん [50代/男性] 2016年07月24日 10:33:53

食事、温泉泉質、立地全てに満足でした。建物の老朽化はありますが、周りは自然の中、ゆったりと過ごせました。今回はゴルフ目的での滞在でしたが、次回は周辺の散策してみたいと思いました。

休暇村 支笏湖 2016年07月26日 16:56:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
食事、温泉、立地など全てにご満足いただけたとのこと。ありがとうございます。これから一層緑のきれいな季節を迎えますので、次回は是非支笏湖の大自然を満喫しにお越しください。

tsuchinoko09さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2015年10月14日 07:19:05

9月23日に宿泊しました。支笏湖の湖畔にたたずむ感じの良いホテルでした。温泉なのに露天風呂が無く、風呂も1種類しかなくちょっとさびしいなと思いました。料理のボリュームはちょうど良い感じでした。季節感もあり 温かい物と冷たいお料理のタイミングも とても良かったです。部屋は清掃も行き届いており、スタッフの方の対応も良かったです。

休暇村 支笏湖 2015年10月25日 22:31:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や部屋の清掃、スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場に露天風呂がない点については、物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃり、心苦しく思っておりますが、泉質はしっとりとなめらかで多くのお客様に喜ばれているところでございます。お近くにお越しの際は、是非自慢の温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【迷ったらコレ!】日替わり和定食【みずうみコース】
【和室トイレ付き【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月28日 23:53:25

宿から支笏湖は見えませんが、ちょっと遊歩道を歩けばすぐに湖畔に辿り着きます。朝夕の散歩はとてもさわやかでした。
温泉はヌルヌルっとした感じで、体も温まり、気持ちよかったです。
海鮮丼バイキングはたいへん美味しくいただきました。夕食、朝食とも、宿泊客数に比べて食事スペースが小さすぎると感じました。ロビーのほうまで食卓を並べて、パーティションで仕切ってありましたが、完全に食事場所にしてしまったほうがよいと思いました。
従業員の方々のサービスはとても良かったです。

休暇村 支笏湖 2015年09月09日 08:49:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉やお食事、サービス等につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
食事会場につきましては、夏の繁忙期など、お客様が多くご宿泊される際は、少々手狭に感じさせてしまう広さであると認識しております。今後も工夫を重ね、ゆったりとお食事を楽しんでいただけるようレイアウトなど調整して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】北海どんぶりなまらうまいバイキング

投稿者さん 2015年06月28日 03:31:08

北海道の大自然を堪能できる素晴らしい環境だと思います。今回はビジネスで利用しましたが、野鳥と虫の声が山の静けさに響いており、癒しを頂きました。
お風呂、食事とも大満足です。
今回の行き・帰りの道中でエゾシカとキタキツネに会うことができ、感動しました。今度は家族で行きたいです。

2015年06月
休暇村 支笏湖 2015年09月09日 02:57:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
休暇村は全国の国立・国定公園などの自然公園内にあるリゾートホテルです。
どの施設も素敵な自然が広がり、訪れるお客様に安らぎや癒しを感じていただける環境にあります。当館周辺には「野鳥の森」が広がり、都会の喧騒を忘れさせてくれる美しい自然がお客様をお出迎えします。お帰りの道中、エゾシカやキタキツネに出会えたとのこと。我々スタッフも見かけることがありますが、何度出会っても驚きと感動があります。
今回はビジネスでのご利用であったとのことですが、ファミリー大歓迎のホテルです。
素敵な思い出を作りに是非ご家族揃ってお越しくださいませ。

【迷ったらコレ!】北海どんぶりなまらうまいバイキング

投稿者さん 2014年09月02日 17:00:53

何しろ、お食事がとってもとっても幸せでした。
しかも、いくらの味がいい!
お刺身もおいしいし、惣菜類も、小鉢類も、文句なし。
新じゃがの時期で、それがまたおいしい!

赤牛の陶板焼きをつけましたが、これがまた、お口の中で溶ける!

温泉も、種類は少なかったですが、ゆったりと楽しめました。
24時まで、朝も5時~9時 と、
いつでも入れる状態なのでうれしいです。
サウナは、時間が決まってましたが、文句は言いませんッ!

スタッフも、笑顔の応対で、丁寧でした。
仕事のミスや遅さも、文句言いませんッ!
接待の気持ちが、大事です。

散歩コースを降りて行ったら、支笏湖に出ました。
そのまま、遊覧船に乗って、クルージングしてきました。
ため息もので、きれいでした。

それから、お水がとってもおいしかったです。
そのあと、何か所かまわりましたが、
お水は、支笏湖が一番でした!

また来たいです!

【グルメバイキング】道産『赤牛』の陶板焼き付き!北海どんぶりバイキングプラン

ポケモンさんさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2014年05月12日 23:17:09

5月10日宿泊しました。しばらくぶりに宿泊して部屋はきれいになっており、トイレも洗浄機能付きになり、食事は以前よりかなり良くなったと思いました。特にデザート、コーヒー等改善されており、子供も満足していました。ただ、お土産が道外の人対象にされており、道内の人が支笏湖限定商品がない点が残念でした。またこれは仕方がないのですが、やはりお風呂が湖が見れず、露天風呂がないのが残念でした。

2014年05月
休暇村 支笏湖 2014年05月15日 23:53:09

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿頂き、大変うれしく思います。
一方で、売店のお土産については、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
今後は、道内の方にもよろこんで頂けるようなお土産物を選定し、入れていきたいと思っております。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 15:49:37

食事が本当に美味しかったです。夕食も朝食も満足でした。温泉のお水もよく、肌がすべすべになりました。おすすめです。

休暇村 支笏湖 2013年09月07日 14:23:00

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
宿自慢の天然温泉いかがでしたか?
とろりとした湯えでお肌が「ツルツル」になる
のが特徴です。
紅葉シーズン(毎年10月中旬)には、園地が見頃となりますので、是非またご利用ください。

休暇村 支笏湖
松尾