休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

fwkn1797さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

fwkn1797さん [70代/男性] 2013年06月27日 18:04:37

北海道の食事に期待していたのですが正直はづれです。女性従業員は若い方が多くサービスが素晴らしいです。特別料理のたらば蟹を注文したが期待はずれ。

2013年06月
休暇村 支笏湖 2013年07月30日 23:12:10

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
一品料理の件、お客様のご要望に
沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考としてご意見頂戴させて頂きます。
又、機会ございましたらご利用お願い致します。

休暇村支笏湖
松尾

【バイキング】オリジナル丼が作れる♪北海丼バイキングプラン
【和室トイレ付き【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月04日 21:56:43

食事がおいしかったです

2012年09月
休暇村 支笏湖 2012年10月05日 01:32:53

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ありがたいコメントを頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当施設の食事は旬の食材を使用した和ベースのお食事となっております。秋は特に野菜の収穫の時期にあたるので、一年の中でも最もおススメの季節かもしれませんね。
支笏湖は10月中頃になりますと紅葉シーズンを迎えます。お時間がございましたら、また是非支笏湖にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

休暇村支笏湖 大森

【まるごと北海道】特製ハスカップ鍋付き秋の彩り会席
【洋室ツイン(禁煙)】

misyo0365さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2012年09月02日 16:55:04

食事と立地は最高でした。夕暮れの支笏湖を写真に収めることも出来ましたし、食事は朝も夜も選択の多さに、大満足です。
お風呂の検温に入ってくる従業員の方が、無言のまま入ってきて作業し、そのまま無言で出て行くのには違和感がありましたが。

休暇村 支笏湖 2012年10月03日 22:32:11

クチコミの投稿を頂きまして、ありがとうございます。
大浴場にて検温に行きましたスタッフが無言で入ってきたとのこと。大変失礼致しました。
本来であれば浴場の出入りをする際は、お客様がご利用頂いているスペースですので、声を掛けるべきところでございました。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同精進していきたいと思っております。
またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

【バイキング】北海どんぶりバイキング 北海丼ってうまいっしょプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

cockymamaさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年05月04日 14:49:53

国民休暇村はどこも景色のいいところに立っていますが、支笏湖も最高のロケーションです。観光施設(ボート乗り場やお土産屋さん)はわずかで、北海道の広大な自然を満喫できます。お料理は豪華、接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。お部屋は8畳なのでちょっと狭いのですが、二人なら十分です。
新緑は6月からとのことですので、サイクリング(1回1000円)を楽しむのもよさそうです。天気が良ければ支笏湖観光船がおすすめです。

2012年04月
休暇村 支笏湖 2012年05月05日 11:00:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。支笏湖は周りが広大な自然になるので、観光やサイクリングがおススメです。おっしゃいますように、6月は新緑の季節になりますので、休暇村周辺の園地は緑いっぱいで新鮮な気分になりますよ。一番オススメといっても良い季節です!
またご都合が合いましたら、新緑の時期にお越しください。野鳥達のさえずりもたくさん聴こえてきますよ。お待ち申し上げております。

【絶対オススメ!】まるごと北海道 春の旬彩会席膳
【【禁煙】和室トイレ付き】

投稿者さん 2010年08月24日 10:29:42

夕食の北海丼バイキングはとても美味しく満足でした。美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。朝食もパンが美味しく、こちらもついつい食べすぎです。唯一気になった点は、部屋にある冷蔵庫の中が水浸しだったこと。なぜそうなっていたか不明ですが、飲み物以外持ち込んだモノも無かったので特に不便ではなかったですが、以後気をつけてください。ホテルの方はどなたも親切で、送迎なども支配人自らしていただき恐縮です。機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

休暇村 支笏湖 2010年08月25日 15:48:24

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫につきましては、私共の清掃確認不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お食事につきましては、皆様ご満足頂けたようで安心致しました。

8月末まではバイキングスタイルのお食事のご用意ですが、9月以降は季節の会席も始まります。又、違ったお食事の楽しみ方も出来ますので
季節を変えて支笏湖へ遊びに来てください。

北海丼 なまらうまいっしょ2010
【洋室ツイン禁煙】

投稿者さん 2010年01月22日 16:35:31

12月末に宿泊しました。
良かった点はとても静かで落ち着くところと
食事がお値段のわりに豪華で美味しかったところです。
残念だった点は、売店の品揃えが悪かったところです。
まわりに何もない場所なので、
お菓子やおつまみ等を充実してほしいなと思いました。
温泉に入って、美味しいご飯を食べて、
後はゆっくりテレビを見ながらビール、おつまみ・・・
買い食い的なことも楽しみのひとつな私にとってちょっと残念でした・・

2009年12月
北海道民限定!湯らり旅
【和室トイレ付き8畳禁煙】

投稿者さん 2023年07月10日 18:36:22

温泉のお湯がとろりとして
お肌がしっとり
とても良いお風呂でした

休暇村 支笏湖 2023年07月12日 00:06:54

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

支笏湖温泉は、皮膚の表面を柔らかくし、脂肪や分泌物を洗い流す成分を含んでおり、湯上がり後にはお肌がしっとりすると特に女性の方に好評いただいております。また、筋肉痛や疲労回復、冷え性などにも効果があると言われております。

火曜日水曜日を除く毎日、男女それぞれ10名定員制にはなりますが日帰り入浴の営業を行っておりますので、是非お近くにお越しの際は足をお運びください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月11日 16:05:34

友達と三人で利用しました。
場所は少し支笏湖からはなれているので分かりにくいですが、静かで良い環境です。
従業員の方々の笑顔でのサービスがとても良かったです。

2010年02月
休暇村 支笏湖 2010年03月24日 17:23:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想をいただきながら、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。これから日毎に雪解けが進み、少しづつ春らしくなります。また違った季節の支笏湖へも是非お越しいただけましたら幸いです。

四大カニの競演 支笏湖温泉で蟹グルメ
【禁煙 洋室トイレ付き】

投稿者さん 2009年02月15日 21:16:09

「ビジネスホテル感覚でもご利用頂けます。」とありますが、バスターミナルからは遠く、冬は歩いてくるのはちょっときついので?です。
 温泉は少し狭く、露天風呂もありませんが、フロントやレストラン等の職員の対応は良かったです。
 しかしながら温泉街からは遠いし、コンビニなどはないし、館内にバーやラウンジや居酒屋も無いのだから、売店にもう少し、いろいろな飲食物を置いていても良いと思いました。

スタンダードコースプラン

休暇村 支笏湖 2009年02月16日 23:12:34

ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め、改善できるよう検討してまいります。

職員の対応をお褒め頂き、ありがとうございます。

今後は満足できる宿を目指し、従業員一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 10:02:44

2月11日に1泊しました。ツインの1名利用でしたが、部屋は広々として、綺麗に清掃されていて、快適に過ごす事ができました。食事に関しても非常に満足しました。夕食は暖かなものが食べられるように出来上がる都度運ばれてきて、食べる側のことを考えた対応にビックリしました。更に、朝のバイキングも、品数も多く、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。温泉もツルツルとした感触が気持ちよく、何度も入ってしまいました。
 特に感激・驚いたのは、従業員の方々の全ての方が笑顔で気持ちよい対応をしていたこと、また業務はテキパキとしていたことです。今まで色々な所に泊まりましたが、全ての人が同じようにしっかり対応しているのは初めて経験しました。本当に嬉しかったです。
 きれいな雪の中の短い滞在が本当に楽しく過ごす事が出来ました。
今回は、仕事の帰りに1人で利用しましたが、次回は是非家族でお世話になろうと思っています。

特選料理【季節の膳 冬】プラン

休暇村 支笏湖 2009年02月16日 23:05:08

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

頂きましたお言葉は、私達スタッフにとって最高に嬉しいお言葉でした。ありがとうございます。

今回は短い滞在との事でしたが、冬の北海道は様々な場所で、イベントがございます。支笏湖では、ちょうど氷濤まつりが開催されており、支笏湖も賑わっておりました。
また、春には休暇村前の園地も新緑に包まれ、冬とはまた違った景色が望めます。
是非次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月01日 11:35:23

チェックイン前にもかかわらずバス停まで迎えにきて頂き、また、入室もさせていただきました。
 他の方達も書かれておられましたが、職員の方たちの対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。他のホテルにありがちな慇懃さがなく自然な笑顔がとてもよかったです。
 仕事がらかなりの宿泊施設に泊まりましたが、総合的にみて私の中ではベスト5に入る施設です。今度は家族を連れてきたいと思います。
 宮崎から立ち寄った甲斐がありました。
 職員のみなさん、体に気をつけて頑張ってください。

休暇村 支笏湖 2009年02月02日 17:58:01

ご利用ありがとうございました。また、職員にとっては最高のお言葉をいただき、感激しております。

ちょうど氷濤まつり期間中にお越しいただけてよかったです。この度は寒い北海道を楽しんでいただいたので、今度はご家族皆さんで春~夏にお越しください!冬とは全く違った景色に出会えますよ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2008年12月30日 09:49:04

吹雪のため支笏湖観光は断念しましたが、トロリとした湯・温かい食事・出会う職員の笑顔...どれもこれも最高でした。レクレーションでは、ホットワインをいただきながら小さなトナカイ作りをさせていただき、楽しい時を過ごすことができました。気持ちの良い、素晴らしいお宿だと実感しました。言葉がけ・笑顔の素晴らしい若者達、これからも継続してくださいね。

北海道民限定!千歳市市制50周年おめでとうプラン

休暇村 支笏湖 2008年12月31日 12:37:48

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。毎晩行われているレクリエーションは私達にとってもお客様とお話しができる楽しい時間です。楽しんでいただけたようで嬉しく思っております。お褒めのお言葉を励みにさらなるサービスの向上に努めます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月30日 09:43:34

入館直後から、若い職員の気持ちの良い対応に驚かされました。笑顔・言葉遣い・気配り...今時めずらしい若者達です。宿泊する人数が少なかった様で「バイキング」は取りやめでしたが、温かい食事と職員からのサービスにも感動しました。レクレーションも楽しませていただきました、本当にお世話になりました。また伺わせてくださいね。

北海道民限定!千歳市市制50周年おめでとうプラン
洋室ツイン

休暇村 支笏湖 2008年12月31日 12:41:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。今はゆっくり支笏湖でお過ごしいただくにはちょうど良い時期かと思います。一月には氷濤祭りもありますので、またぜひ遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月22日 16:25:36

10月19日に1泊しました。ツインの1名利用でしたが、広々として、綺麗で、快適でした。特筆すべきは食事。夕食は出来上がる都度運ばれてきて、暖かなものが食べられましたし、朝のバイキングも、品数も多く、食材も北海道らしい新鮮なものばかりでした。温泉もツルツルとした感触が気持ちよく、余り風呂好きでない私が3回も入ってしまいました。ひとつだけ残念なのは、支笏湖が建物の中からは良く見えなかったこと。でも、紅葉した美しい林に囲まれ、快適な一夜を過ごすことが出来ました。

料理長おすすめ料理【たるまえ会席】プラン

休暇村 支笏湖 2008年10月22日 22:59:21

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。支笏湖の紅葉は終わりを迎えましたがちょうどいい日にお泊りいただけたみたいで幸いです。
まもなく白銀の世界が広がります。機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2008年10月07日 12:03:43

支笏湖に至近で閑静な森の中にありゆっくりすごせました。たるまえ会席プランを選択しましたが、正直おいしいと思いましたが、金額増加分のメリットに関しては?でした。 浴場は簡素でしたがお湯が非常に自分にあっており長湯してしまいました。 アメニティに関しては、やはりブラシは必須ではないでしょうか? 登山もかねてまたお世話になりたいと思いました。

料理長おすすめ料理【たるまえ会席】プラン

休暇村 支笏湖 2008年10月22日 07:32:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当温泉はなめらかなトロッとしたお湯で大変好評をいただいております。湯ぶねは大きくございませんがまた是非またお越し下さい。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年09月17日 23:27:05

建物は新しくきれいで支笏湖の静かな湖畔に立地し、浴室もきれいで効能を感じる湯で満たされ、食事は1品1品がまともで道産の野菜を取り入れて牛乳も美味しく・・・休暇村ってこんなに良かった?今度はちゃんと観光で来て支笏湖畔を歩いてみたい。

北海道満喫♪1泊朝食付きプラン

休暇村 支笏湖 2008年10月22日 07:22:11

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事は、道内の方は勿論道外の方にも楽しんでいただける様に日々研究を重ねております。まだまだ勉強不足ではございますが、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月14日 20:08:37

スリッパが大浴場で間違えられないような工夫は秀逸。

洋室ツイン

休暇村 支笏湖 2008年09月15日 09:06:11

この度は休暇村支笏湖をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。浴場でのスリッパバサミは大変好評をいただいております。
その他でも、お客様に満足頂けるサービスを考え、従業員一同励んで行きたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 20:21:55

支笏湖のほとり、たいへんロケーションの良いところに建っているホテルです。室内も手入れがされており、快適に過ごせます。夕食のどんぶりバイキングはいろいろな素材を乗せて食べる楽しさがありますが、刺身の鮮度としてはあまり期待してはいけません。その他に唐揚げやちゃんちゃん焼きなどのおかずもあり、デザートも和洋とりそろえて豊富にあるので、全体的には満足度は高いです。お風呂は内湯とサウナしかありませんが、泉質がよくお肌がツルツルになるので、とても気持ちがいいです。こちらの予約ミスで一つ喫煙室をとってしまったのですが、事情を話すとすぐに空いていた禁煙ルームを用意してくれるなど、サービスの面でも優秀だと感じました。

休暇村 支笏湖 2008年08月27日 06:42:43

休暇村支笏湖をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。食の宝庫とも言われます北海道。北海道ならではのお食事と、泉質の良い温泉でお客様に満足していただける宿を目指し今後とも従業員一同努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 17:31:12

部屋は新しくきれいでした。バイキングでしたが、ジャガイモに、しおから をかけると美味しいですよ と教えていただき、早速試してみると、ほんと 美味しかった。

休暇村 支笏湖 2008年08月26日 08:29:01

休暇村支笏湖をご利用いただきましてありがとうございました。
ホックホクのジャガイモにバターをかけ、さらに塩辛をのせて食べるのが北海道流の食べ方。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
じゃがいもの甘さと塩辛の濃厚な旨味が合わさるこの食べ方は意外なほど相性もよく、私達スタッフも大好物ですよ。
北海道は食の宝庫。バイキングだけではなく、ぜひ休暇村調理長が腕を振るう季節の会席料理の季節にもご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月22日 02:55:46

2008年8月7日に宿泊しました。比較的遅めのチェックインでした。また、9時までに小樽港に往かなければならず朝食をキャンセルしたいことなどを伝えましたが、手際よく、気持ちよく対応していただきました。また、小樽の朝食のとれる市場の紹介もしてくれました。トムラウシや幌尻登山の帰りだったこともあり、疲れた体や緊張してきた心を癒すことのできた宿泊でした。いつかまたお世話になりたいと思っています。

休暇村 支笏湖 2008年08月26日 08:25:47

休暇村支笏湖をご利用いただきましてありがとうございました。どうやら無事に小樽の港へご到着できたようで、私共も安心いたしました。
北海道の雄大な自然にある山をいくつも登られたようで、さぞお疲れだったかと察しますが、支笏湖天然温泉を始めとした私共の宿でおくつろぎいただけ、嬉しく思います。
季節を変えれば全く違う姿を見せてくれる北海道の大自然にまたふれあいに、ぜひお越しください。またのご利用を心よりお待ちしております。