休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月11日 20:08:07

クチコミから期待していたのですが、それよりはるかに良かったです。
まずは、スタッフどの方も感じがよく、どのセクションの仕事も良く働いており好感が持てました。夕食時も皆さんでお出迎えしていただいて感動しました。
氷濤まつり会場への送迎が嬉しかったですし、本当に快適な滞在でした。
どうもありがとうございました。
頻繁に温泉旅行にでかけている両親は、部屋の鍵が2つあったことに感動しておりました。

2015年02月
休暇村 支笏湖 2015年03月09日 21:56:41

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
氷濤まつりはいかがでしたでしょうか。支笏湖冬の祭典が思い出になって頂けたら幸いにございます。休暇村は全国にありますが、実は現在どのお休暇村も鍵が2本となっています。

またお時間がありましたら、ぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

北海道海鮮三昧【極み会席】

henbogoさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

henbogoさん [30代/男性] 2015年02月06日 01:44:19

サービスもよく、部屋も綺麗で大変満喫できました。

2015年02月
休暇村 支笏湖 2015年03月09日 22:00:04

休暇村支笏湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。当施設は森に囲まれ、のんびりお過ごし頂けます。
また支笏湖にぜひお越しの際は、休暇村にお立ち寄りください。ご来館をお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

冬の祭典♪氷濤祭りチケット付きプラン

投稿者さん 2015年01月02日 13:23:44

年末に連泊しました。冬の支笏湖は神秘的で天気も良く、非常に良い滞在となりました。
ホテルは特にスタッフの方が親切、温かい対応で、気持ち良くホテルを利用することができました。
そのため、総合評価は最高なのですが気になったことをあえて書きたいと思います。

・インターネットは使用できません
もともと利用できるとは書かれていませんが、最近は期待する方がいると思い状況を書かせて頂きます。
ロビーで共用のパソコンが1台ある以外には、部屋で有線LANやWi-Fiなどが使用できるわけではないです。DOCOMOの電波は飛んでいましたがPHSは圏外でした。他は良く分かりません。

・入湯税が必要です
ネット決済しており、現地で追加料金が必要なリクエストはしておりませんでしたが、チェックアウト時に現金が必要になり少し驚きました。
入湯税が必要なのは温泉宿では常識なのかもしれませんが、私のように普段ビジネスホテルばかりの人は税込サービス料込で予約していますので、それに含まれていると考える場合があると思います。特に予約時に注意書きがあるわけではありませんでした。
よって、宿泊費としては名目より若干高くなり、チェックアウト時に現金が必要です。

・スタッフの対応
基本的に素晴らしかったです。しかし一点気になったのですが、毎回早く食事をとることをすすめられるのが正直不快でした。
食事は20時までですが、20時には終了するという意味でした。つまり19時には開始して欲しいと言うことでした。終盤は混むとのことで毎晩17時、18時に食事を開始することをすすめられます。少し時間としては早いですし、観光や入浴の都合がある人にとってはあまり毎回言われるのは気持ちの良いものではないです。
ちなみに、食事については朝食も終わる時間の15分前ごろには食事の撤収が徐々に始まります。少しあわただしいですね。

・温泉の温度
支笏湖温泉の湯温はもともと低温のようで、熱くする必要があるのでしょう。それにしても、一般の温泉に比べるとちょっとぬるいです。入るときに熱いと言う感覚は少なくともなく、かなり長くつからないと温まりません。温泉=熱湯と思っている方は少しがっかりすると思います。

とは言っても良いところもたくさんあり(特にお部屋の冷水は嬉しかったです)、良いホテルでした。

2014年12月
休暇村 支笏湖 2015年01月02日 22:04:44

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見につきましては、
できるかぎり、社内で検討し改善させて頂きます。 是非、またのご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

休暇村 スタッフ 松尾

投稿者さん 2014年12月15日 20:37:21

スタッフの暖かいおもてなしに感激しました。外の雪景色を見ながらの温泉、とても気持ちが良かったです。食事の量も丁度良くすごく美味しかったです。また機会がありましたら是非利用したいと思います。今度は雪のない季節がいいかな。楽しいひと時をありがとうございました。

2014年12月
休暇村 支笏湖 2014年12月23日 00:04:05

お褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思っております。休暇村は館内メンテナンス以外は年中営業しております。個人的には、6月が新緑が美しくオススメです☆

popyaneさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2014年09月25日 14:27:10

ツーリングで利用しました。食事をはじめ、まったく問題ありません。しいて言えば、夕食が軽めなプランもあるとよいかもしれません。

2014年09月
休暇村 支笏湖 2014年10月22日 23:05:19

休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。道内ツーリングはいかがでしたでしょうか。また来年もお越し頂ければ幸いです。お食事の件については、貴重なご意見として今後検討させて頂きたく思っております。

静岡の旅行大好きおやじさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

静岡の旅行大好きおやじさん [50代/男性] 2014年09月18日 20:06:43

9月14日に家族4人で利用しました。
従業員の方々の笑顔や挨拶、気遣いに癒されました。
到着後、長男が体調不良となり、食事が取れなかったのですが、
お粥を炊いていただいたり、アイスノンをお貸しいただいたり、
また、お部屋まで冷水をお持ちいただいたりと、
いろいろとご心配、お気遣いをいただき大変に感謝しております。
お陰様で夜の内に回復し、翌日は引き続き楽しい旅行とすることが
出来ました。大変にお世話になりました。

2014年09月
休暇村 支笏湖 2014年10月22日 23:01:39

休暇村支笏湖をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、息子様の急な体調の崩れにより、スタッフ共々心配致しましたが、翌日元気なお顔を拝見でき、大変うれしく思いました。素敵なご旅行できたとのこと、重ねてうれしく思っております。またのご旅行の際には、ご家族でお越し頂けますことを心待ちにしております。

【秋企画】北海宝楽焼きと秋の彩り会席

投稿者さん 2014年09月02日 17:00:53

何しろ、お食事がとってもとっても幸せでした。
しかも、いくらの味がいい!
お刺身もおいしいし、惣菜類も、小鉢類も、文句なし。
新じゃがの時期で、それがまたおいしい!

赤牛の陶板焼きをつけましたが、これがまた、お口の中で溶ける!

温泉も、種類は少なかったですが、ゆったりと楽しめました。
24時まで、朝も5時~9時 と、
いつでも入れる状態なのでうれしいです。
サウナは、時間が決まってましたが、文句は言いませんッ!

スタッフも、笑顔の応対で、丁寧でした。
仕事のミスや遅さも、文句言いませんッ!
接待の気持ちが、大事です。

散歩コースを降りて行ったら、支笏湖に出ました。
そのまま、遊覧船に乗って、クルージングしてきました。
ため息もので、きれいでした。

それから、お水がとってもおいしかったです。
そのあと、何か所かまわりましたが、
お水は、支笏湖が一番でした!

また来たいです!

【グルメバイキング】道産『赤牛』の陶板焼き付き!北海どんぶりバイキングプラン

いくべす4618さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

いくべす4618さん [40代/女性] 2014年08月17日 14:39:16

以前にも利用して環境と食事がよかったので再利用させてもらいました。
今回も丼バイキングは子供にはすごく好評でコストパフォーマンスもよく温泉になってたしとてもよかったです(^^)

休暇村 支笏湖 2014年08月31日 20:25:43

再び休暇村支笏湖をご用命頂き、誠にありがとうございました。丼バイキングをお楽しみ頂けたとの口コミを頂戴し、大変うれしく思っております。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越しくださいませ。

北海丼バイキングプラン

パラのサーフさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

パラのサーフさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:13:14

夕食では、いくらをはじめ刺身やフルーツ等新鮮な食材をおいしくいただきました。

2014年07月
休暇村 支笏湖 2014年08月31日 20:19:26

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、夏の北海道にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【早割90日前】北海丼バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月07日 13:54:14

ここは最高のロケーションです。
大自然の懐に入りこんだようでした。
またいつか泊まりたいです。

2014年05月
休暇村 支笏湖 2014年06月07日 22:47:55

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの季節は新緑シーズン緑が一段と生え
癒されます。是非、機会ございましたらご利用お待ちしております。

【夕無し】 天然温泉 de 1泊朝食付プラン

GO行GOさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

GO行GOさん [40代/男性] 2014年06月06日 09:42:54

湖の散歩が楽しかったです

部屋には、鳥の鳴き声を聞くことができよかった

夕食の時間にスタッフの笑顔が浮かぶ上昇します

2014年06月
休暇村 支笏湖 2014年06月07日 22:47:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
支笏湖の自然を満喫されたようでよかったです。
四季折々景色がたのしめますので是非、機会ございましたらご利用お願い致します。

北海丼バイキングプラン

ポケモンさんさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ポケモンさんさん [50代/男性] 2014年05月12日 23:17:09

5月10日宿泊しました。しばらくぶりに宿泊して部屋はきれいになっており、トイレも洗浄機能付きになり、食事は以前よりかなり良くなったと思いました。特にデザート、コーヒー等改善されており、子供も満足していました。ただ、お土産が道外の人対象にされており、道内の人が支笏湖限定商品がない点が残念でした。またこれは仕方がないのですが、やはりお風呂が湖が見れず、露天風呂がないのが残念でした。

2014年05月
休暇村 支笏湖 2014年05月15日 23:53:09

クチコミのご投稿頂き、大変うれしく思います。
一方で、売店のお土産については、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
今後は、道内の方にもよろこんで頂けるようなお土産物を選定し、入れていきたいと思っております。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月29日 22:52:09

スタッフの方々の笑顔の対応で、心地よく過ごさせていただきました。
脱衣所の手作り「御召し替え札」やスリッパ用番号付きクリップ等のアイデアには感心いたしました。ラウンジの手作り自然観察帳も4冊全て見させていただきました。奥にひっそりと置いてあったので気づかない方が多いかもしれませんが必見ですよ。その他随所にスタッフの方々の手作りの品々があり、とても心温まる宿です。居心地が良すぎて寝坊してしまい朝風呂に入れなかったことが悔やまれます。また氷濤まつりも送迎バスから遠目に眺めることしかできず、もう1本遅いバスでスケジュールを組んでおくべきでした。
ぜひ「御召し替え札全集」を作ってください。男湯のものは全て拝見しましたが、女湯のものは見ることができませんので。また自然観察帳もダイジェスト版を販売いただけると、次はどの季節がよいかじっくり検討できるので良いと思います。
今度は自然観察帳にあった「UFO」の正体を暴きに紋別岳に登ってみたいと思います。GWだとまだ早いかな。遊覧船にも乗ってみたいしサイクリングもしてみたいし、樽前山にも登ってみたいし、次のプランニングで頭がいっぱいです。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2014年01月
休暇村 支笏湖 2014年02月08日 23:09:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「自然観察帳」や「御召し替え札」など、色々ご覧いただき、お楽しみ頂けた様であれば幸いです。「御召し替え札全集」や「自然観察帳ダイジェスト版」は考えもつかなかったので、検討して作成してみたいと思います!
冬ももちろんですが、春・夏・秋の支笏湖も大変
美しく色々とお楽しみ頂けると思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月26日 22:08:29

森林浴や湖畔の散策ができ、大変満足しました。従業員の方々の対応が明るく活気があって大変気持ちよかったです。紅葉の時期にも行けたらなぁと思いました。

2013年09月
休暇村 支笏湖 2013年11月12日 13:31:41

当施設は森の中に面しておりますので、ごゆっくりして頂けたとのお声頂き、うれしく思います。
紅葉は今年は期間が遅く、10月下旬が一番の見頃でございました。
冬は辺り一面が銀世界になりますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 田中

みずうみ膳とあったか鍋バイキング

投稿者さん 2013年08月19日 19:17:10

従業員一人一人がサービスに努めていることが伝わってきて大変に気持ちが良かった。ゆったりできて大変満足しました。

休暇村 支笏湖 2013年09月07日 14:20:39

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

紅葉シーズン(毎年10月中旬)には、園地が見頃となりますので、是非またご利用ください。

【バイキング】オリジナル丼が作れる♪北海丼バイキングプラン

投稿者さん 2013年08月16日 19:18:54

○部屋
一人ですがツインの部屋でした。
広く清潔です。

○温泉
泉質がとろんとした感じがあり、大変良いです。

○食事
丼のバイキングプランでした。
正直、1泊2食のお値段からして期待していなかったのですが、
お値段以上の種類や中身でした。
あと、スタッフの方(皆さん感じが良いです。)が、
補充などきちんとケアされていて良かったです。

食事の時間が短い(18~20時まで)なあ、というのが残念です。
でも、これだけの値段で、このクオリティを保つには、仕方がないのかもしれません。

時間の関係であまりゆっくりできなかったのですが、
今度は誰かを連れて、支笏湖をゆっくりめぐりたいです。
お世話になりました!

休暇村 支笏湖 2013年09月07日 14:24:36

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

【早期得割】夏得90日前バイキングプラン

投稿者さん 2013年06月19日 17:46:53

6月14日に宿泊しました。これまで4回ほど利用していますが、食事はいつも地元の新鮮な野菜が用意されていて、気に入っています。欲を言えば、周囲が緑に囲まれて環境が良いので、露天風呂があるとさらに満足です。

2013年06月
休暇村 支笏湖 2013年07月30日 23:15:11

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
浴場の件、ご要望に沿えるよう今後検討させて
頂きます。又機会ございましたらご利用お願い致します。

【バイキング】オリジナル丼が作れる♪北海丼バイキングプラン

深町りなさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

深町りなさん [30代/女性] 2013年05月22日 20:21:11

立地がよかったです。
支笏湖まで行くのに5分くらいでしょうか。
夕暮れ時の支笏湖がきれいでした。
部屋は広くて、きれいでした。
従業員の方に他愛もない質問をしたところ、熱心に調べて答えてくださいました。ありがとうございます。

2013年04月
休暇村 支笏湖 2013年05月27日 11:15:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当宿は支笏湖の高台に面し、周りを森で囲まれておりますので、隠れ家のようなお宿です。5分程歩きますと支笏湖畔にも出る事ができますので、散策しながら景色をお楽しみ頂けます。
今回は夕日もご覧いただけた様で、うれしく思います。現在ですと夕方5時半くらいから、天気が良いと夕日がきれいにご覧頂けますよ!
6月からはお食事が変わりバイキングスタイルとなります。是非またお越しください。

休暇村支笏湖 福岡

投稿者さん 2013年05月04日 23:21:07

何といってもスタッフのみなさんの感じがとても良かったという印象です。
食事も美味しくいただくことができました(朝のバイキングに出たシシャモは
オリジナリティーがあって特に美味しかった)。

2013年05月
休暇村 支笏湖 2013年05月05日 00:18:50

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミのご投稿にてお褒めを頂き、大変うれしく思っております。
当施設では食事にも力を入れておりまして、特に朝食は一日の力の源になる部分ですので、種類を豊富に取り入れるよう努力しております。
6月からはお食事の内容が変わりまして、夕食もオリジナル海鮮丼を作って頂く「どんぶりバイキング」をご用意。北海道のうまいものを取り揃えております。
お時間がございましたら、是非またお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 福岡

ヨッピー59さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2013年03月04日 08:44:50

毎回、安心して利用出来る施設です。

スタッフの対応は相変わらず素晴らしいですし、部屋もお風呂も清掃が行き届いていて綺麗です。
今回の食事、私たちには量的に最適でした。味は当然美味しかったし、キンキを刺身でもしゃぶしゃぶでも自由に食べられる工夫は最高でした。

また近く、利用したいと思います。

2013年02月
休暇村 支笏湖 2013年03月04日 21:12:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
この度冬の会席コースには旬のキンキン(吉次)をご用意いたしました。冬は暖まるお鍋に限りますね。味噌仕立てのスープにも吉次でとった出汁が入っているんですよ。
実は3月からは山菜と赤牛(北海道産)を使用しました会席にお料理が変わりました。
北海道は春が来るまでもう少しかかりますが、一足早い春の味覚を召し上がってみませんか!?
またのご来館を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 仮屋

食べ方いろいろ 旬の鮮魚と吉次でおもてなし 『冬の金々会席』