休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

あやお2018さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2023年01月18日 10:35:47

バス停までの送迎が有り助かりました。部屋は広く一人使うのは贅沢でしたが、久しぶりの畳でのんびり出来ました。

休暇村 支笏湖 2023年02月03日 19:58:46

この度はご利用ありがとうございます。ごゆっくりしていただき大変うれしく思っております。当方は8室ですが和室をご用意しており、最近では和室のお部屋は少なくなりなりましたが、お一人様でもご利用頂けますので、次回お越しの際はまたご要望ください。バス停までの送迎はご予約があれば当日でも対応可能ですので、引き続き次回もご利用ください。

【B&Bでお得に宿泊】1泊朝食プラン ~天然温泉と充実の朝ご飯~

pyon-pyon03さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

pyon-pyon03さん [50代/女性] 2022年11月13日 22:40:13

家族のお祝い事で宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様の温かいおもてなし、心遣いを感じとても良い時間を過ごす事ができました。
夕食、朝食共に大変美味しく、色々気配りされたメニューで家族皆、大変満足しております。
温泉の泉質もとろっとした感じが大変良く、夜と朝と2度入らせていただきました。
施設自体は古く小規模なホテルですが、どこも綺麗に清掃されていてお風呂場も気持ちよく、程よい規模で大変利用しやすかったです。料金も同じ地区のホテルよりお安く、また泊まりにいきたいと思える宿でした。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のお食事、温泉、スタッフの対応等へのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご家族の大切なお祝い事に当ホテルをお選びいただきまして、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
とろりとしたお湯が特徴の温泉は、当館自慢の一つでございます。
日帰り入浴も営業しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りください。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【北海道冬の味覚 冬季スタンダードプラン】冬のあんこう会席

akity620さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

akity620さん [60代/女性] 2022年10月21日 13:23:05

林の中にあり、静かでとても居心地が良かった。星を見に夜に外に出ようとしたら、懐中電灯を貸してくれた。スタッフが親切。食事は思ったほどのバラエティーはなかったが、北海道なので、どれもおいしかった。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:06

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お客様により満足していただけますような食事内容を検討したいと思います。
星は見られましたでしょうか?外灯の少ない当館周辺では、四季折々の星座や、時期によっては流星群もはっきりとお楽しみいただけます。
次回お越しの際は、違う季節の星座も是非お楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

coprinusjpさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

coprinusjpさん [60代/男性] 2022年10月20日 11:17:11

毎年利用していますが、常に満足のいくサービスが嬉しいです。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:36:47

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊もお寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変喜ばしく思います。
当ホテルをこれからもずっとご利用いただけるよう、今後もサービスの質の向上や工夫に努めて参ります。
またご意見などございましたら、お気軽にお声かけいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なーちゃんfxdxさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年09月27日 19:41:18

今回13泊14日の旅で2万円はここのみでした。故に大変期待していったのですが、夕食は19時からのされコースの蒸し焼きは熱くなく、最後の料理が来たのが19:45。それで20時にバイキングのケーキは片づけます。ごゆっくりどうぞ」だって。どうやってゆっくり食べれるんかい! 朝食は7:20から。嫌な予感がしたのですが8時に行ったら待たされました。始める時間が遅いのではないかと思いました。とにかく2万円払った気持ちが高すぎとても残念な気持ちで宿を後にしました。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:35:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食の宝楽焼が熱くない状態で提供されたことにつきまして、今後二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で提供前の確認を徹底いたします。またご夕食時間の案内も、お客様には19時からのご利用でご協力いただいたのにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただける配慮に欠けた対応をしてしまい、不快な思いをさせてしましました。今後は情報共有の徹底や案内の仕方を今一度見直し、スタッフ一丸となってお客様にご満足いただけるホテルを目指します。ご朝食の営業時間につきましても、営業時間の見直し、お客様をスムーズにご案内できるよう改善いたします。具体的な点を挙げて投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご利用頂けますと幸いです。

【旬食材の蒸焼きと秋の高級魚】キンキの塩焼きと秋の宝楽焼会席

投稿者さん 2022年08月08日 20:38:02

支笏湖畔の静かな木々の中にあり癒やされます。
温泉は予想以上のトロリとした湯に驚き、じっくり堪能しました。疲れと腰痛が一夜でかなり軽くなりました。
夕飯はメニュー豊富で、野菜も魚、イカ、イクラが美味しくいただきました
朝食のパン、スープカレー美味しかったです。ポテサラを自分で調合できるのは面白いし、うまくいきました!

休暇村 支笏湖 2022年08月09日 11:52:53

当館自慢の温泉で日頃の疲れを癒していただけたりお食事も楽しんでいただけて嬉しく拝見させていただきました。
季節が変わるとまた違った楽しみ方も出来ますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 08:39:44

立地が最高です。
小鳥の囀りで癒されました。
また是非利用したいです。食事は出来ましたらバイキングでないほうが
良かったですが、美味しかったです。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:38:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
隣接する野鳥の森や園地では一年を通じて、たくさんの野鳥を観察することができます。自然に親しんでいただくための朝のお散歩会やカヌー体験等、各種アクティビティも年間を通じてご用意しております。違う季節でございますと、異なる趣の支笏湖を楽しんでいただけると思います。
また、9月からはご夕食も会席でご用意しております。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2022年06月12日 11:22:03

支笏湖湖畔の高台の上、森に囲まれた立地に身も心も癒されました。
風の音、小鳥のさえずり、水の音、すべてに癒されました。
バスの関係でちょっと早めに到着しましたが、部屋の準備ができているとのことで、かなり早めにチェックインさせて頂きました。
そのままお風呂に入ったり、緑の中を歩いたり、非日常にどっぷりと浸かりました。
ちょうどチップが解禁されたばかりということで、夕食にはチップの刺身を追加しました。
この季節ならではの美味を堪能しました。
また利用したいと思います。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:47:22

当館でのご滞在を楽しんでいただくことができたようで嬉しく思います。お部屋は通常15時からのご用意ですが、早くご用意が整った場合にはご案内しております。チップにつきましては今年は不漁の影響があり、お客様にご用意できる数が少なかったため、「非常に貴重な味」となっております。チップ以外にも、北海道ならではのお料理を味わっていただけるよう、料理スタッフを中心に今後もより良いものを作っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぽんきち1222さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ぽんきち1222さん [50代/女性] 2021年11月15日 21:16:27

つかず離れずの接客で過ごしやすかったです。1人でいらっしゃっているお客さんも多く、なるほどちょっと一人旅、という利用にも向いていそうです。
食事は正規のメニューの他にバイキング形式でデザートなどもあり。しかし、お腹いっぱいになってしまってそこまではたどり着けませんでしたw
周囲の森は鳥がよく訪れる場所のようで、レストランの窓側ではバードウォッチングが楽しめそうでした。支笏湖からもほど近く、静かでよいところでした。訪問シーズンがちょっと遅かったので、次回は遊覧船もやっている夏に伺いたいですね。

休暇村 支笏湖 2021年12月02日 13:20:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいただくご滞在であったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
湖のほとりに位置する森の中の宿として、今後もお越のお客様にその自然を感じていただけるような体験をご提案できればと考えています。
季節が巡りましたら、またぜひお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【毛ガニ・雲丹・大判帆立・道産牛】北海三昧会席

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:03

こじんまりしていましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で満足度高かったです!

休暇村 支笏湖 2021年09月22日 07:49:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理は地元の食材を活かした会席でご用意しており、季節が変わりますとまた異なる趣向の会席をお楽しみいただけます。また夏期は海鮮をメインとしたビュッフェでご用意しておりますので、そちらもぜひご賞味ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<いくら・海鮮盛・ローストビーフ>2021支笏湖 夏のプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年06月14日 08:38:19

環境が抜群で、朝夕の散歩を楽しみました。

2021年06月
休暇村 支笏湖 2021年06月14日 14:37:48

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中、自然に癒されゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。季節が変わるとまた違った支笏湖をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 03:11:43

到着時の部屋が寒かった。
お風呂に行っても、自分には湯温が低過ぎ。
肝心の料理も期待外れでした。
コロナの影響でしょうか?
従業員の皆様も客よりコロナ対策に
気を遣われていた印象を受けました。

2021年01月
休暇村 支笏湖 2021年01月31日 21:42:04

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中に至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。本来お部屋の空調を入れたうえでお迎えしておりますところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今一度お部屋のチェックの体制も含めて見直しを図り、今後このようなことがないようにいたします。お料理につきましても料理担当者と話しあい、改善してまいります。
コロナ下においてもしっかり対策を取りながら、旅行の楽しい気分も味わっていただけるよう努めてまいります。

【2021年1月・2月限定】プレミアムビュッフェプラン
【【禁煙】和室トイレ付き】

どら猫こてつさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

どら猫こてつさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:41:05

雪の朝、出発前に車の除雪をしてくれているなどの心配りが素晴らしいと感じました。

休暇村 支笏湖 2020年12月28日 19:24:17

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、お帰りの際も気持ちよく、ご出発いただけたようで大変うれしく思います。
支笏湖は、自然豊かな場所にございます。季節が変わりますと、また違った趣の支笏湖をご覧いただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ドリファンさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2020年11月25日 20:31:09

支笏湖、林の中を散策するのに最高のロケーションです。温泉もトロトロで満足しました。
レストラン全体を見渡し統括するのが不十分でサービス・食事提供にばらつきが目立つ。毛ガニは忘れられる、バイキング部分の食器・食料は無いまま放置、朝食は7時半からと言いながら7時半前には多くの客が食事中か既に終わっていて7時半には空席無し。

休暇村 支笏湖 2020年11月26日 21:49:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロケーション、温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
ご夕食の提供及びサービスに差が生じてしまったことにつきまして、お詫び申し上げます。
朝食に関しましても、食器や食材の補充が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
どのお時間にお越しいただいても、統一されたサービスをご提供できるよう、視野を広げていきます。
朝食のお時間は日によって早めにオープンすることがありますので、こちらの案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の大部分を占めるお食事において、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【洋室ツイン(禁煙)】

Bonus characterさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Bonus characterさん [30代/男性] 2020年11月24日 16:19:39

食事会場・喫煙所・風呂など度を超して騒いでいる団体客(20名以上)が居ましたが喫煙室の密室状態や食事会場でマスクを外して大声での会話についてホテル様で対策などされていなかったので残念に感じました。
※人数制限や声量についての注意

・立地について
近くにコンビニなどはありません。
またアルコール類は売店にビールと少し日本酒が販売されている位です。
近隣にも販売している所はなかったので必要とされる方は予めの購入をお勧めします。

・お部屋について(洋室)
ドライヤーが部屋にありました。
部屋に数種類のサイズで浴衣があり良かったです。

・食事について
美味しいと感じる料理とそうではない料理がハッキリしていたと思います。
※ウニにミョウバンなど

・お風呂について
湯船は1種類でした。
泉質はヌルヌル?する感じで肌がつるつるになりました

・サービスについて
どの方にも笑顔で丁寧誠実に対応して頂きました。

・設備アメニティー
基本的なものは揃っていたと思います。

休暇村 支笏湖 2020年11月24日 17:16:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

来館されるお客様については、マスクの着用や手指のアルコール消毒のお願い、お食事の際に大きな声で話さないようにしていただくお願い等を案内表示や直接のお声がけで実施しております。しかし、それらが十分でなかったことについて大変申し訳ございませんでした。お客様同士の安全を確保するというホテルにおける基本的な役割を果たせていなかったことを反省し、今後このようなことがないように努めて参ります。具体的には、個別のお声がけをより徹底して行う、レストラン以外のパブリックスペースにおいても人数制限を明示し、それに逸脱するようなことがあれば個別にお声がけするということをスタッフ一同で実行していきます。

今後もお客様の立場からコロナ対策を実行、改善して参ります。ありがとうございました。

タイガ1さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2020年10月16日 18:38:13

GOTOトラベルを利用して訪問させていただきました。道外からの訪問でしたので、空港から遠くなく、行ったことのないところと考え今回初めて支笏湖を訪問しました。この日は割と宿泊者がおりましたが、そこまで密とは感じられなかったです。湖畔で自然も多いからでしょうか。温泉はとろりとしたお湯で出た後もぽかぽかと温かかったです。お食事もどれもおいしかったです。量も食べ残すことは忍びないので適宜と感じました。それでも最後の釜飯のころには満腹でした。朝食も地のものがたくさんありおいしかったです。朝、湖周りを散歩しましたが、気候もちょうどよく気持ちよかったです。でも急速に寒くなるのでしょうね。きっと昨年の同じころならば観光客が内外から訪問されにぎやかだったのでしょうね。またにぎわいが戻りますようこと心よりお祈りいたします。変わらぬ景色のこの地をまた訪れることができますようにと思いました。

休暇村 支笏湖 2020年10月17日 11:15:07

この度は休暇村支笏湖をお選びいただき誠にありがとうございます。あわせてお食事の内容もお褒めいただきありがとうございます。丁度昨日あたりから朝晩と冷え込むようになってきました、日中は過ごしやすい気温もございます。また支笏湖へ散策にいらしてください。

スタンダードみずうみ会席プラン

投稿者さん 2020年10月04日 10:47:31

休暇村は食事が口に合うので(美味しい・期待通り)、各地の施設を利用しています。夕食は質・量共に良かったのですが、朝食が貧相で残念でした。
スタッフさんの笑顔や対応は温かみがありよかったです。

休暇村 支笏湖 2020年11月02日 23:14:18

いつも休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただける内容をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフとも話し合いをし、より良いものにしていきたいと思います。また、ご夕食やスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたメッセージはスタッフ一同の励みになります。
季節が変わりますと、また違った支笏湖の風景をご覧いただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 07:49:28

GO TO キャンペーンで割安だったので
ふらっとひとり旅です。
非常に親切で丁寧な対応をしていただき満足です。
到着が夜になり道中山道で真っ暗でカーナビがないと
絶対にわからないような場所でした。
料理も種類、ボリュームが多くて良かったです。

休暇村 支笏湖 2020年09月25日 10:33:56

この度は、休暇村支笏湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。スタッフの応対やお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。季節が変わると、また趣の異なった支笏湖をご覧いただけると思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hitomisoranさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

hitomisoranさん [40代/女性] 2020年09月18日 17:20:29

9月12日に宿泊しました。自然豊かな土地でゆっくり過ごせました。お風呂は露天があると良かったなと思いましたが、とてもなめらかな泉質、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、マスク越しの笑顔に癒されました。

休暇村 支笏湖 2020年09月19日 08:44:32

この度は、休暇村支笏湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようでうれしく拝見させていただきました。。季節が変わると、また趣の異なった支笏湖をご覧いただけると思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 22:29:33

静かな場所で、心を落ち着けることができました。
お風呂も最高でしたし、朝食も大満足でした。

休暇村 支笏湖 2020年09月19日 08:43:48

【1泊朝食付】ビジネスにも最適!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン