休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

ヤスクン8340さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヤスクン8340さん [60代/男性] 2018年07月14日 09:37:28

この度は去年に続き2度目の宿泊をさせていただきました。孫(4歳)連れだったのですが、朝のお散歩に参加したり、美味しいお料理をいただきました。孫はいくらとサーモンをご飯の上にかけてご満悦でした。昨晩、『また、私行きたい』なんて孫が申しておりました。 キッズの遊び場に忘れていましたモンベルのベストを送って下さいまして有難うございました。受け取ってとても嬉しかったです。わざわざ有難うございました。また、利用させていただきます。

2018年07月
休暇村 支笏湖 2018年08月04日 23:13:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
昨年に続き2度目のご宿泊であったとのこと。今年も、お散歩会やお食事を満喫いただけましたようで何よりです。お子様の「また来たい」というお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。お忘れ物も無事に届きまして良かったです。
ご家族揃ってのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏季限定~北海道美食バイキング~

ミッチF22さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ミッチF22さん [50代/女性] 2017年07月19日 02:58:47

親族の祝い事で、大勢で宿泊致しました。
会食の変更や送迎など、無理難題にも快く対応して頂き、本当に感謝しています。
親族一同、また利用したいと申しております。カラオケルームも好評でした。
食事の内容も温泉の泉質も、期待以上でしたし、スタッフの笑顔が何より心地良かったです。
水中観光船の湖底の神秘や魚の群れには、子供たちが大喜びでした。
この宿とプランを選択して、大正解だったと幹事として満足しています。

休暇村 支笏湖 2017年07月19日 22:26:44

この度は、お祝い事でのご宿泊場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
皆様、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりです。食事や温泉、スタッフの笑顔についても“期待以上”“心地よかった”とのお言葉ありがとうございます。
また、水中観光船も満喫いただけたとのこと。水質日本一の湖は青く澄み渡り、とても神秘的であったことと思います。お子様もお楽しみ頂けた様で私たちも大変嬉しく思います。
当館は、コンパクトなホテルではございますが、慶事や法事、その他ご宴会など様々な用途でご利用いただけますので、また会する機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支笏湖水中観光船チケット付プラン2017

runtravelさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

runtravelさん [60代/女性] 2017年05月19日 19:18:40

1番素晴らしいのは スタッフです、
どなたもとってもフレンドリーで、丁寧に接客してくれ、このようにスタッフ全員がもれなく感じがいい、というのは なかなかないと思います。
立地も、周りに 他の施設がないので静かで自然がいっぱいです。
温泉の泉質が ツルツルで、<お肌ツルツル、当館自慢の美肌温泉>のうたい文句
通りです。
休暇村なので そこそこ、と思っていましたが、
心のこもった接客をしていただき、とってもくつろぐ事ができました。
また是非お伺いしたいです。

休暇村 支笏湖 2017年05月22日 15:17:19

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきまして、“素晴らしい”とのお言葉ありがとうございます。大変恐縮ですが、素直にとても嬉しく、全スタッフに共有させていただきます。
休暇村は温泉街から少し離れた小高い場所にあり、周辺には豊かな森が広がります。木々が風に揺れる音や野鳥の鳴き声が聞こえる静かな環境でお過ごし頂けることも当館の魅力の一つだと思っております。また、温泉も自慢です。とろっとした泉質は美肌効果に優れ、はるばる遠方よりこの温泉を求めてお越しになる方もいらっしゃいます。今後も真心を込めておもてなしして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】お肌ツルツル!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン2017春~2017初夏

投稿者さん 2016年09月23日 20:57:11

周りの散策が気持ちよく,食事が豪華で大変満足しました.温泉地にしてはお風呂が少し物足りないことと,部屋は禁煙室が基本なので喫煙者にはつらいことが少し残念なことですが,ホテルの方の対応もとてもよく,大変気持ちよくホテルを後にすることができました.

休暇村 支笏湖 2016年09月24日 21:18:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
支笏湖周辺もいつの間にか夏が終わり、木々も徐々に色付き始め、すっかり秋めいています。
紅葉のピークは10/20頃ですが、今の時期は、お散歩にはぴったりの涼しい気温と美しい自然がお客様をお出迎えします。
温泉が少々物足りなかったとのこと。露天風呂がなく、コンパクトな浴場ですので、その点ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
部屋については、喫煙部屋も2部屋ございますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し出ください。
気持ち良くお過ごし頂けたのことで、何よりですが、次回お越しの際には、さらに気持ち良かったとおっしゃっていただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。

【早割90】 雲丹 毛蟹 イクラ丼 蝦夷鮑 北海道の魅力満載。北海三昧会席2016秋~冬

投稿者さん 2016年09月11日 21:38:09

何度も利用しています。
日常社会を離れて、情報の波からも隔離されて、ゆっくりくつろげます。
3,4日、連泊したいところですが、そうもいきません。

休暇村 支笏湖 2016年09月16日 23:14:42

たびたび当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
玄関を一歩出れば、野鳥のさえずりや虫の声、優しい風に揺れる木々の音が静かな空間に響きわたります。このような空間は人工的に作ることができないものですので、そのような環境にホテルを構えている点は、一つの魅力であると思っております。
束の間の時間かとは思いますが、お越しの際には、大自然と自慢の温泉、食事をゆっくりと堪能いただければ幸いです。

【1泊朝食付】お肌ツルツル!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン2016秋~2017春

投稿者さん 2016年08月22日 21:36:40

連泊で、2日間とも同じプランの予約のままだと、同じ料理になってしまうとの連絡をいただきました。2日目は違う料理に変えていただきました。毛ガニが一人1杯ついて、大変、ボリュームのある食事でした。近郊にある丸駒温泉に入浴したいと考えてたので、丸駒温泉までの交通(当方は路線バスで来館)についてフロントに相談したところ、先方に交渉していただき、先方指定の時間で送迎をしていただくことが出来ました。フロントの方の大変親切なご対応に感謝しております。コストパフォーマンスも含め、また、泊まりたい宿です。

休暇村 支笏湖 2016年08月23日 18:15:11

この度はご宿泊ありがとうございました。あわせて、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
料理内容の変更については、あくまでご提案という形ではございましたが、喜んでいただき嬉しく思っております。
ご送迎については、丸駒温泉のご好意によるものです。素敵な温泉がある老舗旅館ですので、ご満足いただけて何よりです。
お近くにお越しの際には、また是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月20日 22:16:09

バイクがパンクしてチェックインが大幅に遅れました。雨も激しく、ずぶ濡れの状態でたどり着きましたが、従業員の方皆さんがそれぞれの持ち場で出来る限りの応対をしてくださっているのを感じました。
特に、時間を過ぎてもバイキングのお料理を配膳したままにしていただき、しっかりと食事をとってくつろげたことがとてもありがたかったです。
部屋も広く、心地よく過ごせました。
また宿泊したいと思っています。

休暇村 支笏湖 2016年08月23日 10:54:57

この度はあいにくの天候の中お越しいただき、ありがとうございました。
当然のことをさせていただいた次第ですが、少しでもお力になることができ、嬉しく思います。お食事や部屋についてもご満足いただけたとのこと。また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

贅沢を食べ放題!季節限定どさんこバイキングプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

べじたん2号さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

べじたん2号さん [50代/男性] 2016年07月25日 19:37:57

バイクツーリングで利用しました。
屋根付きの場所に駐輪させてくれるなど、心遣いが嬉しかったです。

ご飯もとても美味しく頂けました。
お刺身で自分の好きな海鮮丼を作ったり楽しめました。

温泉もトロリとしてカミさんが喜んでいました。
以前、クルマで来た時の印象が良く再訪しましたが、バイクでも気持ちよく過ごせて満足です。

休暇村 支笏湖 2016年07月26日 20:54:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は残念ながらツーリングのお客様専用の駐輪場を保有しておりませんが、最大限できることをということで、今回バックヤードスペースをご案内させていただきました。食事や温泉につきましてもお喜びいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちしております。

贅沢を食べ放題!季節限定どさんこバイキングプラン

投稿者さん 2015年06月28日 03:31:08

北海道の大自然を堪能できる素晴らしい環境だと思います。今回はビジネスで利用しましたが、野鳥と虫の声が山の静けさに響いており、癒しを頂きました。
お風呂、食事とも大満足です。
今回の行き・帰りの道中でエゾシカとキタキツネに会うことができ、感動しました。今度は家族で行きたいです。

2015年06月
休暇村 支笏湖 2015年09月09日 02:57:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
休暇村は全国の国立・国定公園などの自然公園内にあるリゾートホテルです。
どの施設も素敵な自然が広がり、訪れるお客様に安らぎや癒しを感じていただける環境にあります。当館周辺には「野鳥の森」が広がり、都会の喧騒を忘れさせてくれる美しい自然がお客様をお出迎えします。お帰りの道中、エゾシカやキタキツネに出会えたとのこと。我々スタッフも見かけることがありますが、何度出会っても驚きと感動があります。
今回はビジネスでのご利用であったとのことですが、ファミリー大歓迎のホテルです。
素敵な思い出を作りに是非ご家族揃ってお越しくださいませ。

【迷ったらコレ!】北海どんぶりなまらうまいバイキング

henbogoさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

henbogoさん [30代/男性] 2015年02月06日 01:44:19

サービスもよく、部屋も綺麗で大変満喫できました。

2015年02月
休暇村 支笏湖 2015年03月09日 22:00:04

休暇村支笏湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。当施設は森に囲まれ、のんびりお過ごし頂けます。
また支笏湖にぜひお越しの際は、休暇村にお立ち寄りください。ご来館をお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

冬の祭典♪氷濤祭りチケット付きプラン

投稿者さん 2014年09月02日 17:00:53

何しろ、お食事がとってもとっても幸せでした。
しかも、いくらの味がいい!
お刺身もおいしいし、惣菜類も、小鉢類も、文句なし。
新じゃがの時期で、それがまたおいしい!

赤牛の陶板焼きをつけましたが、これがまた、お口の中で溶ける!

温泉も、種類は少なかったですが、ゆったりと楽しめました。
24時まで、朝も5時~9時 と、
いつでも入れる状態なのでうれしいです。
サウナは、時間が決まってましたが、文句は言いませんッ!

スタッフも、笑顔の応対で、丁寧でした。
仕事のミスや遅さも、文句言いませんッ!
接待の気持ちが、大事です。

散歩コースを降りて行ったら、支笏湖に出ました。
そのまま、遊覧船に乗って、クルージングしてきました。
ため息もので、きれいでした。

それから、お水がとってもおいしかったです。
そのあと、何か所かまわりましたが、
お水は、支笏湖が一番でした!

また来たいです!

【グルメバイキング】道産『赤牛』の陶板焼き付き!北海どんぶりバイキングプラン

いくべす4618さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

いくべす4618さん [40代/女性] 2014年08月17日 14:39:16

以前にも利用して環境と食事がよかったので再利用させてもらいました。
今回も丼バイキングは子供にはすごく好評でコストパフォーマンスもよく温泉になってたしとてもよかったです(^^)

休暇村 支笏湖 2014年08月31日 20:25:43

再び休暇村支笏湖をご用命頂き、誠にありがとうございました。丼バイキングをお楽しみ頂けたとの口コミを頂戴し、大変うれしく思っております。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越しくださいませ。

休暇村支笏湖

北海丼バイキングプラン

パラのサーフさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

パラのサーフさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:13:14

夕食では、いくらをはじめ刺身やフルーツ等新鮮な食材をおいしくいただきました。

2014年07月
休暇村 支笏湖 2014年08月31日 20:19:26

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
また、夏の北海道にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

休暇村支笏湖

【早割90日前】北海丼バイキングプラン

阿礼さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

阿礼さん [50代/女性] 2013年12月09日 18:55:21

チェクインが 30分ほど 早かったのですが 部屋の準備が できていて 案内してもらいました。 さっそく とろりとした 温泉に つかりました。 41度なので 熱過ぎず ぬるくもなく とても 気持ちがよく 大満足でした。夕食は まあまあでした。朝食は イカそうめんなど とても 満足できました。スタッフの方は 皆さん 笑顔で 接してくれたのは 気持ちが 好かったです。また 利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月26日 22:08:29

森林浴や湖畔の散策ができ、大変満足しました。従業員の方々の対応が明るく活気があって大変気持ちよかったです。紅葉の時期にも行けたらなぁと思いました。

2013年09月
休暇村 支笏湖 2013年11月12日 13:31:41

当施設は森の中に面しておりますので、ごゆっくりして頂けたとのお声頂き、うれしく思います。
紅葉は今年は期間が遅く、10月下旬が一番の見頃でございました。
冬は辺り一面が銀世界になりますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 田中

みずうみ膳とあったか鍋バイキング

投稿者さん 2013年08月16日 19:18:54

○部屋
一人ですがツインの部屋でした。
広く清潔です。

○温泉
泉質がとろんとした感じがあり、大変良いです。

○食事
丼のバイキングプランでした。
正直、1泊2食のお値段からして期待していなかったのですが、
お値段以上の種類や中身でした。
あと、スタッフの方(皆さん感じが良いです。)が、
補充などきちんとケアされていて良かったです。

食事の時間が短い(18~20時まで)なあ、というのが残念です。
でも、これだけの値段で、このクオリティを保つには、仕方がないのかもしれません。

時間の関係であまりゆっくりできなかったのですが、
今度は誰かを連れて、支笏湖をゆっくりめぐりたいです。
お世話になりました!

休暇村 支笏湖 2013年09月07日 14:24:36

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

紅葉シーズン(毎年10月中旬)には、園地が見頃となりますので、是非またご利用ください。

休暇村 支笏湖
松尾

【早期得割】夏得90日前バイキングプラン

3900430さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

3900430さん [40代/男性] 2012年08月17日 00:02:16

ホテルから直接、支笏湖は見えないですが、歩けばすぐです。何よりも緑に囲まれていて、野鳥もさえずり、立地は最高でした。大いに癒されました。

休暇村 支笏湖 2012年08月17日 22:07:01

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休み家族旅行での楽しい思い出お手伝いができ嬉しく思います。毎朝、野鳥のバードウォッチング(有料:予約制)を実施しております。秋の紅葉シーズンはまた違った風景が楽しめますので是非ご利用ください。
      休暇村 支笏湖  松尾

【早期得割】夏得45日前バイキングプラン
【和室禁煙8畳】

投稿者さん 2012年06月08日 22:51:52

とても心地よく宿泊できました。周りを緑に囲まれ、野鳥の声も快かったです。
素晴らしい環境にあって、のんびりするには最高です。
天気がよければ散策するだけでも楽しいです。

私が宿泊した日も天気に恵まれ、宿から少し歩いていくと利用できる水中観覧船で、透明度の高い支笏湖の水中や湖面、周りの風景をを楽しみました。観覧船は平日で利用者が少なく、1人で貸し切り状態だったのが申し訳ないぐらいでした。

休暇村のスタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。

夕食も地元の旬のものを生かした料理で、シンプルですがおいしくいただきました。
量も私にはちょうどよく満足できました。
お風呂も気持ちよかったです。

JRと路線バスを利用したので、移動の時間にはずいぶん制限があり(平日だったので特に)、バスの本数がまだあれば、もう少しゆっくりできたかな?と思いました。
休暇村は路線バスの停留所からは少し離れていますが、連絡を入れておけばちゃんと送迎していただけるので助かりました。

今回、支笏湖には、札幌での用事のついでに少し足を伸ばして1人で訪れてみました。
半日程度の滞在でしたが、のんびりできてとてもいいところでした。

今度は家族と来たいと思います。

2012年06月
休暇村 支笏湖 2012年06月10日 22:11:50

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当施設は森の中に施設があり、現在は新緑の時期で園地内も美しく色づいております。
支笏湖自体が雄大な自然に囲まれているので、観光船に乗って湖の底を観察したり、野鳥の姿をご覧頂いたりと、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのではないかと思っております。
6月9日よりはお食事が一新しまして、北海丼バイキングという海鮮丼をお楽しみ頂けるお食事となりました。お時間がございましたら、また支笏湖に遊びにいらしてくださいね。

休暇村支笏湖 假屋

cockymamaさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年05月04日 14:49:53

国民休暇村はどこも景色のいいところに立っていますが、支笏湖も最高のロケーションです。観光施設(ボート乗り場やお土産屋さん)はわずかで、北海道の広大な自然を満喫できます。お料理は豪華、接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。お部屋は8畳なのでちょっと狭いのですが、二人なら十分です。
新緑は6月からとのことですので、サイクリング(1回1000円)を楽しむのもよさそうです。天気が良ければ支笏湖観光船がおすすめです。

2012年04月
休暇村 支笏湖 2012年05月05日 11:00:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。支笏湖は周りが広大な自然になるので、観光やサイクリングがおススメです。おっしゃいますように、6月は新緑の季節になりますので、休暇村周辺の園地は緑いっぱいで新鮮な気分になりますよ。一番オススメといっても良い季節です!
またご都合が合いましたら、新緑の時期にお越しください。野鳥達のさえずりもたくさん聴こえてきますよ。お待ち申し上げております。

【絶対オススメ!】まるごと北海道 春の旬彩会席膳

投稿者さん 2012年04月09日 14:39:15

廊下の音も外の音も、おまけに遮光のカーテンも完璧ですっかり寝過ごしてしまいました。だもんで、朝風呂は逃しましたが、リラックスできた週末でした。

2012年04月
休暇村 支笏湖 2012年04月10日 10:01:51

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝の陽光が差し込む中入る温泉もまた格別ですので、またぜひお越しください。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

長谷川

【2食付】スタンダードプラン  ~夕食は和定食みずうみコース~