休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:08:15

支笏湖行きの路線バスに早めに乗れることになり、バスに乗る前にホテルに電話をして送迎をお願いしました。
急な依頼にも関わらず快く受けてくださり、本当にありがたかったです。
しかも、チェックイン時間前にも関わらず、部屋の準備ができているのでそのままチェックイン。部屋や大浴場でゆったりと過ごすことができました。
夕食には解禁されたばかりのチップの塩焼きと刺身を追加オーダーし、大満足でした。

休暇村 支笏湖 2023年06月13日 23:56:51

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルご利用に際しましては、最寄りのバス停発着にて送迎バスをご用意しており、事前にご連絡をいただくことでお迎えの手配をさせていただいております。またお部屋の準備につきましても、15時チェックイン前のお時間に到着されるお客様につきましては、ご到着後お部屋にてお寛ぎいただけるよう、早仕上げにて対応しております。
夕食時には、支笏湖チップの塩焼きとお刺身を追加オーダーしていただいたようで、北海道の美味を十分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【いくらかけ放題の海鮮盛・チーズフォンデュ・ジンギスカン】2023年 支笏湖 夏ビュッフェ
【【禁煙】和洋室トイレ付】

タイガ1さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2020年10月16日 18:38:13

GOTOトラベルを利用して訪問させていただきました。道外からの訪問でしたので、空港から遠くなく、行ったことのないところと考え今回初めて支笏湖を訪問しました。この日は割と宿泊者がおりましたが、そこまで密とは感じられなかったです。湖畔で自然も多いからでしょうか。温泉はとろりとしたお湯で出た後もぽかぽかと温かかったです。お食事もどれもおいしかったです。量も食べ残すことは忍びないので適宜と感じました。それでも最後の釜飯のころには満腹でした。朝食も地のものがたくさんありおいしかったです。朝、湖周りを散歩しましたが、気候もちょうどよく気持ちよかったです。でも急速に寒くなるのでしょうね。きっと昨年の同じころならば観光客が内外から訪問されにぎやかだったのでしょうね。またにぎわいが戻りますようこと心よりお祈りいたします。変わらぬ景色のこの地をまた訪れることができますようにと思いました。

休暇村 支笏湖 2020年10月17日 11:15:07

この度は休暇村支笏湖をお選びいただき誠にありがとうございます。あわせてお食事の内容もお褒めいただきありがとうございます。丁度昨日あたりから朝晩と冷え込むようになってきました、日中は過ごしやすい気温もございます。また支笏湖へ散策にいらしてください。

スタンダードみずうみ会席プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

日曜日のおばたんさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

日曜日のおばたんさん [40代/女性] 2018年01月30日 09:57:06

お食事は塩辛いです。健康志向には不向きだと思いました。

お風呂はとろりとした温泉で、北国特有の熱々のお湯ではなく、ゆったり浸かれる41℃位でしたので、のんびり窓からの雪景色を楽しめました(湯船は小さいです)。

休暇村イコール老朽化した施設のイメージが変わりました。他県の休暇村と比較するときれいな施設です。

素泊まりでまた行きたい!と思いましたが、近くに食事する所がほとんどないので・・・
お食事の塩分をぜひ、改善して欲しいです。

休暇村 支笏湖 2018年01月31日 15:05:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして塩辛かったとのこと。ただちに調理場に共有し、塩分が濃い料理については見直しを図ってまいります。
素泊まりや一泊朝食で利用されたいとのことですが、是非ご夕食も召し上がっていただきたいと思っております。その場でも構いませんので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけください。
温泉についてはコンパクトな造りでございますが、とろりとした泉質は当館の自慢です。のんびりお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
また、休暇村にとても良いイメージを持っていただけたことが大変嬉しく、是非またお越しいただけますよう、お客様のお声をこれからも大切にしてサービスに活かして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

スタンダードみずうみプラン 9月~2018年5月

投稿者さん 2017年10月20日 11:38:04

温泉が素晴らしかったです。とろりとしていて、まるで化粧水のお風呂のようでした。
増築されたのか、建物の造りは少し複雑でしたので、ご高齢の方や足に不安のある方などは予約の際にお部屋の確認をされた方がいいと思います。
フロントの方も大変感じがよくて、快適に過ごすことができました。機会があれば是非また泊まりたいと思います。

休暇村 支笏湖 2017年10月30日 07:54:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉について“化粧水のような”とのお褒めのお言葉ありがとうございます。とろりとした泉質は美肌効果に優れ、保温効果も高いと好評いただいております。建物につきましては、お客様の仰る通り、少々複雑な構造をしております。ご案内に不足があり、大変申し訳ございませんでした。別館3F(洋室10部屋)のお部屋に行く際には2Fから3Fにかけて階段での上り下りが必要となるため、ご希望がございましたら可能な限りお部屋の調整をさせていただいております。配慮を必要とされるお客様は、電話などで事前にお申し出いただきますと幸いです。スタッフについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごし頂けますよう今後もお客様をおもてなしして参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】お肌ツルツル!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

しんじたいさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

しんじたいさん [50代/男性] 2017年10月16日 14:16:03

本当に支笏湖を見下ろす自然の森の中に建っています。森の散歩や野鳥観察などの自然との触れ合いを楽しみたい人はここで2-3日宿泊して温泉にでも浸かれば都会で傷ついた心もすっかり癒されることでしょう。スタッフの方たちも明るく親切に接してくれます。おまけにこの時期は支笏湖や定山渓の紅葉真っ盛りでもう他に何も要りませんという感じです。
私はまだ暗い朝早くに起きて森を散歩してみましたら、遠くにエゾシカが3頭森深くに帰っていく光景に遭遇しました。夜中にも鹿の声がよく聞こえていました。こういう環境の中でしっかりリフレッシュして帰路につくことができました。

休暇村 支笏湖 2017年10月18日 20:18:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
支笏湖の自然と温泉を存分に満喫していただけましたようで何よりです。スタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
支笏湖周辺の紅葉は、赤や黄色、オレンジなど鮮烈に色付き、見頃を迎えています。夜~早朝にかけては、エゾシカの求愛の声が静寂した支笏湖の森に響き渡り、大自然の中にいることを実感させてくれます。実際にエゾシカに遭遇されたとのことで少々驚かれたかと存じますが、貴重な体験をされたと思います。
また機会がございましたら、支笏湖の自然に癒されにぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!スタンダードみずうみプラン 9月~2018年5月

投稿者さん 2017年08月22日 21:21:20

私の独断と偏見とは思いますが、日本人宿泊者がほとんどで、日本に居てるという感じを味わえて静かでよかったです。お湯も気持ち良くゆっくり骨休め出来ました。私は泊まって良かったと思います。

休暇村 支笏湖 2017年08月28日 22:49:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
都会の喧騒を離れ、自然に囲まれた当館で癒しを感じて頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支笏湖水中観光船チケット付プラン

Hsruさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Hsruさん [70代/男性] 2017年05月09日 04:26:48

4月16日札幌でIBD総会(潰瘍性大腸炎)があり、たまにのんびりしたいので予約した。夕方到着、病気がら食べれない料理の話をしたら心良く対応してくれた。入浴はツルツル温泉で温度もよく最高でした。小鳥の声を聞きながらの夕食、なんとなく癒やされた。早朝カーテンを開けたら小鳥さんの美声でお出迎えがあり小鳥を見ながらの朝風呂でした。朝食はバイキングで病にあった好きな地元産の惣菜もありまたの小鳥の鳴きつきの食事でした。潰瘍性大腸炎やクーロン病のかたでも安心して泊まれると思います。チャンスがあれば利用したいです。スタッフはとても親切でした。

休暇村 支笏湖 2017年05月09日 22:47:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
束の間の時間ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
お食事に関しては、アレルギー等の対応をさせていただいております。朝食も好みのお料理があったとのことで何よりです。
野鳥の美声にはとても心が温かくなりますね。
ツルツルとした温泉と野鳥の癒しを感じに是非またお越しください。
全てのお客様にも快適に気持ち良くご宿泊いただけますようスタッフ一同これからも心を込めておもてなしして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!スタンダードみずうみプラン 4月~5月
【【禁煙】和室トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月02日 05:25:21

7月23日に宿泊しました。スタッフの方が、とても新鮮で誠実な応接で感心しました。部屋も料理もとても良くて、申し分ありませんでした。また利用したいと思っています。

休暇村 支笏湖 2015年09月09日 03:37:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフやお部屋、お食事等につきましてたくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。特にスタッフの応接については、お客様からのこうしたお言葉が直接スタッフ一人一人の喜びや楽しさに繋がっているものと日々感じております。
今後も心に安らぎを感じていただけるホテルを目指して、素敵な笑顔でお客様をお出迎えして参ります。

【迷ったらコレ!】北海どんぶりなまらうまいバイキング

投稿者さん 2012年05月03日 15:41:27

北海道旅行の初日に初めて利用させて頂きました。
休暇村としては数年前に初利用した志賀島(福岡)に続くものです。
大規模ホテルにはない温かい接客をして下さり、また恵まれた
自然の中で大変くつろぐことが出来ました。有難うごさいました。
いついつまでも支笏湖スタッフの皆さまの温かなもてなしと笑顔
がありますように、またいつかお世話になりに伺います。
シニアな方やファミリーがくつろぐのに最適な宿だと思います。
(もうちょっとでシニア会員になれそうな歳になりますので。)

2012年04月
休暇村 支笏湖 2012年05月05日 10:54:10

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変ありがたいコメントを頂戴し、スタッフ共々大変うれしく思っております。支笏湖は周りが森に囲まれており、ゆったりとした時間が流れるのが自慢の宿となっております。ご利用頂きました温泉は、美肌の湯とも言われ、肌がつるつるになるのが特徴です。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越し頂き、思い出をお作りになってください。ご来館を心よりお待ちしております。

【絶対オススメ!】まるごと北海道 春の旬彩会席膳

ウシモモさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ウシモモさん [40代/男性] 2011年10月29日 20:24:27

温泉が気持ちいいです。
シャンプーや石鹸も良いので快適です。
宿から支笏湖まで歩いて行けるので便利です。
夜中、施錠されるのは残念です。

2011年10月
休暇村 支笏湖 2011年11月24日 19:03:57

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。温泉はヌルりとした湯が自慢の温泉で冬でもポカポカと体が温まります。当館はお客様の安全に配慮し、玄関を24時に施錠させて頂いております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解頂ければ、幸いでございます。
また支笏湖温泉に是非お越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

【秋会席】秋のおすすめ会席 道産野菜と旬のもの ~秋の夕~

HENDRI70さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

HENDRI70さん [50代/男性] 2011年10月23日 18:00:22

施設の所在地が少しわかりにくいかもしれませんが、辿り着いた時は感動しました。
夕食は和定食だったので若い方は少し足らないかもしれません。湖畔に若干商業施設がありますが、閉店時間が早いので途中のコンビニ等で何か調達すると良いです。部屋は綺麗で細かい気配りも好感もてます。
温泉も24時間ではありませんが、気分はよかったです。
当方は首都圏在住のためここの周辺の夜の暗黒の闇と静寂さには驚きです。
これが夜なのだと再確認致しました。
翻って施設は総合的によかったのですが、肝心の支笏湖が前回の台風の影響で湖底が荒れたまま、及び当日は高波のため遊覧船は出航中止、野鳥の森も台風の影響で紅葉がほとんど落葉してました。
本来の目的は観光なので宿泊施設の問題ではないのですが、次回予約する時は観光出来る状態かどうか念入りに調査してから臨みます。

2011年10月
休暇村 支笏湖 2011年10月28日 20:49:37

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

今回は折角のご旅行が悪天候で、残念ではございましたが、次回は観光でもお楽しみ頂ける様に
と願っております。
 是非、季節を替えて、遊びにお越しください。

ご利用ありがとうございました。

yun1651さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

yun1651さん [40代/女性] 2011年10月01日 10:54:23

船が苫小牧港に夕方着くので、そこから車で夕飯の時間ぎりぎりの到着予定だったのですが、そのことを事前にホテルの方に連絡したら、とっても感じよく応対してくださって、とてもよかったです。
ホテルもとてもきれいにしてあって、気持ちよく過ごせました。

休暇村 支笏湖 2011年10月02日 10:55:06

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
遠くからお選びいただいた事に感謝し、今後もご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご利用を、職員一同心よりお待ち申し上げます。

【バイキング】オリジナル丼が作れる♪北海丼ってうまいっしょプラン
【和室禁煙(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月24日 10:29:42

夕食の北海丼バイキングはとても美味しく満足でした。美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。朝食もパンが美味しく、こちらもついつい食べすぎです。唯一気になった点は、部屋にある冷蔵庫の中が水浸しだったこと。なぜそうなっていたか不明ですが、飲み物以外持ち込んだモノも無かったので特に不便ではなかったですが、以後気をつけてください。ホテルの方はどなたも親切で、送迎なども支配人自らしていただき恐縮です。機会があればぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

休暇村 支笏湖 2010年08月25日 15:48:24

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫につきましては、私共の清掃確認不足の為、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お食事につきましては、皆様ご満足頂けたようで安心致しました。

8月末まではバイキングスタイルのお食事のご用意ですが、9月以降は季節の会席も始まります。又、違ったお食事の楽しみ方も出来ますので
季節を変えて支笏湖へ遊びに来てください。

北海丼 なまらうまいっしょ2010
【洋室ツイン禁煙】

あっちゃん0419さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

あっちゃん0419さん [50代/女性] 2010年08月20日 17:51:52

二度目の宿泊です。(一度目は冬季でした)
受付は女性も男性も本当に笑顔が良く、車いす使用の母にも親切にしていただきました。
食事の時は「新人かな?」と思われる表情の硬い女性スタッフも見受けられましたが、
全体的には気配りのできる素敵なスタッフが揃っていたと感じました。
夕飯は満点だと思います。美味しくて、食べ過ぎて、翌朝は1.5㎏増えてました。
母は「また行きたい...行けるかな...」と言っておりました。
本当にお世話になりました。ありがとう!!!

休暇村 支笏湖 2010年08月25日 15:41:59

この度はご利用頂きありがとうございました。ご家族での楽しいご旅行になったようで安心致しました。これからも皆様にご満足いただけるようなサービスを目指し、勤めて参ります。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

小学生は5,000円!家族旅行応援プラン
【和室トイレ付き8畳禁煙】

投稿者さん 2010年03月24日 12:07:21

リーズナブルな価格で宿泊できました.設備は贅沢ではありませんが,実用的で問題ありません.従業員の方も一生懸命で好感が持てます.レストランで日本酒や焼酎の種類がもう少し多ければさらに楽しめると思います.

2010年03月
休暇村 支笏湖 2010年03月24日 17:23:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見として、新たなお酒の種類も勉強していたします。今後ともよろしくお願いいたします。

北海道民限定!湯らり旅
【禁煙 洋室トイレ付き】

投稿者さん 2010年03月11日 16:05:34

友達と三人で利用しました。
場所は少し支笏湖からはなれているので分かりにくいですが、静かで良い環境です。
従業員の方々の笑顔でのサービスがとても良かったです。

2010年02月
休暇村 支笏湖 2010年03月24日 17:23:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご感想をいただきながら、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。これから日毎に雪解けが進み、少しづつ春らしくなります。また違った季節の支笏湖へも是非お越しいただけましたら幸いです。

四大カニの競演 支笏湖温泉で蟹グルメ
【禁煙 洋室トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月10日 22:51:05

当日の急な変更にも対応して下さり、助かりました。
食後のデザートが、お部屋で食べれるのは、良かったです。

休暇村 支笏湖 2024年02月15日 20:59:07

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルでおくつろぎいただけたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。お部屋で楽しむことができるデザートビュッフェは今年度より始まったサービスで、多くの方にお喜びいただいております。小さなホテルではございますが、これからもサービスの工夫に努め、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指したまいります。今後とも邁進いたしますので、ぜひともまた、休暇村支笏湖をご利用くださいませ。

【冬季スタンダードプラン】みずうみコースプラン
【【禁煙】和洋室トイレ付】

エゾタニサンのタニサンさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2023年09月27日 22:11:08

○夕食はまずまずであった。

休暇村 支笏湖 2023年10月04日 23:50:22

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへご投稿いただきましたこと、あわせて御礼申し上げます。今回お召し上がりいただいた夏のビュッフェのほか、通年を通して季節にあわせたお食事でご案内させていただいております。現在の秋ビュッフェでは、十勝ハーブ牛の炙り寿司、道産鮭を使用した「鮭のちゃんちゃん焼き」、お好みの道産具材でお楽しみいただく鍋ビュッフェなど、北海道の秋ならではの食材を使用したビュッフェとなっております。是非違う季節にもお越しいただきたく思っております。今後ともお客様が満足してご利用いただけるホテルを、スタッフ一丸となって目指していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ちえネーさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ちえネーさん [60代/女性] 2023年07月02日 21:08:56

清潔なお宿というイメージ。夕食も、朝食も過不足なく大変美味しかったです。
自然豊かな立地も魅力的でした。

休暇村 支笏湖 2023年07月08日 22:38:44

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテル周辺は鮮やかな緑に囲まれており、鳥のさえずりの聞こえる、都会の喧騒からは大きく離れたお宿でございます。夕食、朝食においてはジンギスカンやザンギ、スープカレーなど北海道を代表するグルメをご提供しておりお客様からは大変好評をいただいております。

また、エゾシカの観察や夜空を見上げての星空観察など、お客様ご自身でお楽しみいただけるのも当ホテルの立地の特徴かと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室トイレ付き】

T1000_22さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

T1000_22さん [60代/男性] 2023年02月22日 15:57:33

静かなところで,とてもよかったです。

休暇村 支笏湖 2023年02月23日 21:22:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。季節によって景色が変わったり、イベントやアクティビティもご用意していますのでぜひまたお越しください。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。