休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 19:31:26

全て満足です

投稿者さん 2024年03月25日 17:14:06

3月23日に宿泊しました。休暇村味めぐりのコースでしたが量も味も大変満足しました。
風呂も気持ちのいいお湯でした。
朝食時は野生の蝦夷カモシカの群れを見ながら頂きました。
大変癒された1泊となりました。

休暇村 支笏湖 2024年04月02日 18:53:13

この度は、休暇村支笏湖へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂、お料理ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。また、雪解けに伴いエゾシカ達も活動が活発になっています。群れをご覧いただけて癒されたとのこと、何よりでございます。

夏になるとエゾシカの毛色も変わるため、また違った雰囲気の支笏湖を感じていただけます。
ぜひ、他の季節のご利用もお待ちしております。

休暇村のある地域の料理を北海道で堪能【きゅうかむら味めぐり】~西日本編~

パドゥルーガさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

パドゥルーガさん [20代/女性] 2024年02月19日 23:01:04

2月に泊まりました。送迎は予約制みたいなので、前日までに連絡しておくとよさそうです。雪のない時期は休暇村から湖沿いの遊歩道(車は通れません)を通って支笏湖の飲食店やお土産屋さんが集まっているところまで行けるそうですが、行ったときは雪が積もっていて危ないのでぐるっと車道を歩いて行きました。
客室でスマホ自体のネット回線は全く使えなくて、Wi-Fiに繋ぐ必要がありました。温泉の脱衣場は貴重品入にも着替え入にも鍵が掛けられるタイプで、スリッパの取り違え防止クリップも置いてあったのが良かったです。
チェックインの日に氷濤まつりの中止が発表されて残念でしたが、従業員の方々が温かく、食事も楽しく頂いて行って良かったと思います。

休暇村 支笏湖 2024年02月21日 19:36:43

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当館のスリッパクリップ等のサービスにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。氷濤まつりの件に関しましては非常に残念でしたがお食事、スタッフの応対にご満足いただけて少しでも旅の良い思い出と感じていただけたのであれば大変嬉しく思います。また来年度氷濤まつりも兼ねてお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月12日 19:17:27

恋人の誕生日に氷濤まつりに連れていきたく、宿泊で利用しました。

三連休の中日に行ったので、想定外の渋滞で、チェックイン予定が18:00でしたが、21時近くになってしまい、氷濤まつりは諦めていました。

晩御飯もHPに20時までと記載があったので諦めていましたが、到着したした際に、スタッフの方が
『お腹はまだ大丈夫ですか??』
と声をかけてくださり、ご飯出してくれるのか!よかった!!と思っていると、『お祭りまだ行けてないですよね?』と送迎を出してくださり『1時間後に迎えにきます!』と行ってくださり、諦めていた氷濤まつりを見ることができました!!

それだけでなく、ホテル戻ったあとも、自分たちのためだけに、ご飯も準備してくださり本当に感動しました。
味も本当に美味しく、渋滞で疲れきった身体に染み渡りました。

事前にお願いしていた、誕生日用のケーキも出してもらえて大満足でした。

本当にありがとうございました。
次回も絶対に使わせていただきます!!

休暇村 支笏湖 2024年02月15日 21:40:53

この度は大切な日に休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、渋滞というお足もと悪い中にもかかわらずお越しいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。渋滞の中お越しいただき、大変お疲れだったと思いますが、当ホテルのサービスでお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。氷濤まつりのある冬の支笏湖も幻想的で魅力的ですが、新緑や紅葉など、別の季節の景観もおすすめです。是非ともまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。改めまして、お誕生日おめでとうございました。

投稿者さん 2024年02月10日 22:51:05

当日の急な変更にも対応して下さり、助かりました。
食後のデザートが、お部屋で食べれるのは、良かったです。

休暇村 支笏湖 2024年02月15日 20:59:07

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルでおくつろぎいただけたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。お部屋で楽しむことができるデザートビュッフェは今年度より始まったサービスで、多くの方にお喜びいただいております。小さなホテルではございますが、これからもサービスの工夫に努め、より多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指したまいります。今後とも邁進いたしますので、ぜひともまた、休暇村支笏湖をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 19:44:11

全体的に大満足でした。
食事や温泉の泉質だけでなく、特に感激したのが部屋をはじめ館内全体の利用者に対する気配り。
ひとつひとつ色の違う歯ブラシ立てやコップは家族での宿泊でも迷わず助かりましたし、エレベーター前の周辺マップは散策の手助けになりました。
レストランのお盆も、ツルツルでなく滑りにくかったので子供でも持てました。
スタッフの方も皆親切で、笑顔。とても楽しい旅行になりました。
また支笏湖観光の際は宿泊したいと思います。ありがとうございました

休暇村 支笏湖 2023年10月05日 00:00:03

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルでおくつろぎいただけたようでスタッフ一同、大変うれしく思っております。小さいホテルではございますが、スタッフ一丸となってサービスの工夫に努めてまいりました。これからもお客様の声に寄り添ったサービスを考え、よりお寛ぎいただけるホテルを目指していきます。当ホテル周辺の園地の森や支笏湖湖畔は季節によって、四季折々の自然を満喫できる点が魅力の一つです。是非ともまた、休暇村支笏湖へ足をお運びくださいませ。

秋マルシェ食べらさる しこつこ秋ビュッフェ

購入者48907467さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

購入者48907467さん [50代/女性] 2023年09月17日 21:40:47

部屋の設備、接客、お風呂、食事など全てとても良かったです。
建物の周りでリスや可愛い野鳥にも出会えて最高でした。
また機会があれば、是非宿泊したいと思います。

休暇村 支笏湖 2023年09月26日 14:41:40

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルでおくつろぎいただけたようでスタッフ一同。大変うれしく思っております。今回お召し上がりいただいた秋のビュッフェのほか、通年を通して季節にあわせたお食事でご案内させていただいております。違う季節のお食事も是非お召し上がりいただきたく思います。とろみのある当ホテル自慢の温泉は日帰りの入浴も受け付けておりますので、日帰りでもお気軽に足をお運びください。支笏湖の自然、動植物とともにまたのお越しを心よりお待ちしております。

秋マルシェ食べらさる しこつこ秋ビュッフェ

投稿者さん 2023年07月10日 18:36:22

温泉のお湯がとろりとして
お肌がしっとり
とても良いお風呂でした

休暇村 支笏湖 2023年07月12日 00:06:54

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

支笏湖温泉は、皮膚の表面を柔らかくし、脂肪や分泌物を洗い流す成分を含んでおり、湯上がり後にはお肌がしっとりすると特に女性の方に好評いただいております。また、筋肉痛や疲労回復、冷え性などにも効果があると言われております。

火曜日水曜日を除く毎日、男女それぞれ10名定員制にはなりますが日帰り入浴の営業を行っておりますので、是非お近くにお越しの際は足をお運びください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:08:15

支笏湖行きの路線バスに早めに乗れることになり、バスに乗る前にホテルに電話をして送迎をお願いしました。
急な依頼にも関わらず快く受けてくださり、本当にありがたかったです。
しかも、チェックイン時間前にも関わらず、部屋の準備ができているのでそのままチェックイン。部屋や大浴場でゆったりと過ごすことができました。
夕食には解禁されたばかりのチップの塩焼きと刺身を追加オーダーし、大満足でした。

休暇村 支笏湖 2023年06月13日 23:56:51

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルご利用に際しましては、最寄りのバス停発着にて送迎バスをご用意しており、事前にご連絡をいただくことでお迎えの手配をさせていただいております。またお部屋の準備につきましても、15時チェックイン前のお時間に到着されるお客様につきましては、ご到着後お部屋にてお寛ぎいただけるよう、早仕上げにて対応しております。
夕食時には、支笏湖チップの塩焼きとお刺身を追加オーダーしていただいたようで、北海道の美味を十分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【いくらかけ放題の海鮮盛・チーズフォンデュ・ジンギスカン】2023年 支笏湖 夏ビュッフェ

KAZ1006さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2023年03月26日 23:57:24

温泉目的で宿泊しました。JR北海道の遅延で宿の到着がかなり遅れましたが暖かく迎えていただきありがとうございました。館内は公共の宿とということで余り期待はしていなかったですが明るく洒落た造りで、部屋も広く綺麗で快適に滞在できました。温泉は肌に纏わりつくような浴感の素晴らしい泉質で循環のようですがかなり源泉も投入されており何度も入って満喫しました。食事はレストランですが素材、味付け何れも良く大変美味しくいただきました。量がやや少なかったのでプチバイキングで調節をしました。支笏湖は初めてでしたが神秘的な風景が見られで来て良かったと思います。帰りのバス停までの送迎も有難かったです。お世話になり大変ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2023年04月10日 00:11:25

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も厚く御礼申し上げます。今回の旅でお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。当館のとろみのある温泉は自慢の一つです。日帰りの受付も行っておりますのでぜひお立ち寄りください。また季節に合わせた料理にも力を入れております。今後もお客様にご満足いただけるよう料理内容やサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】みずうみコースプラン

T1000_22さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

T1000_22さん [60代/男性] 2023年02月22日 15:57:33

静かなところで,とてもよかったです。

休暇村 支笏湖 2023年02月23日 21:22:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。季節によって景色が変わったり、イベントやアクティビティもご用意していますのでぜひまたお越しください。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

pyon-pyon03さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

pyon-pyon03さん [50代/女性] 2022年11月13日 22:40:13

家族のお祝い事で宿泊させていただきました。
アットホームな雰囲気でスタッフの皆様の温かいおもてなし、心遣いを感じとても良い時間を過ごす事ができました。
夕食、朝食共に大変美味しく、色々気配りされたメニューで家族皆、大変満足しております。
温泉の泉質もとろっとした感じが大変良く、夜と朝と2度入らせていただきました。
施設自体は古く小規模なホテルですが、どこも綺麗に清掃されていてお風呂場も気持ちよく、程よい規模で大変利用しやすかったです。料金も同じ地区のホテルよりお安く、また泊まりにいきたいと思える宿でした。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のお食事、温泉、スタッフの対応等へのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご家族の大切なお祝い事に当ホテルをお選びいただきまして、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
とろりとしたお湯が特徴の温泉は、当館自慢の一つでございます。
日帰り入浴も営業しておりますので、是非お気軽にお立ち寄りください。
これからもお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【北海道冬の味覚 冬季スタンダードプラン】冬のあんこう会席

投稿者さん 2022年11月08日 12:41:12

11月2日(金)に宿泊しました仕事の都合で予定より遅く着き周りが暗くなってしまい
景色がよくわかりませんでしたが、翌朝周りの広さと湖の景色がとても良く散歩が楽しかったです
あとスタッフの対応が大変よく、また行きたいですね

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:37:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想とスタッフの対応へのお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。
季節が変わりますとまた違った趣の自然をご覧いただけると思います。
イベントや体験クラフト、アクティビティなど季節ごとにご用意しておりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【北海道冬の味覚 冬季スタンダードプラン】冬のあんこう会席

投稿者さん 2022年08月03日 23:03:59

高齢の母の為に宿泊前に確認の電話をし、階段を使わなくても良いお部屋をリクエストしてあり、了承も得ておりました。でも当日のチェックイン時に何かの手違いがあったのか、リクエストがアサインされておらず、階段を使わなければならない部屋を割り当てられ、疲れた体で到着したのもあって、当方困惑気味でした。しかし、レセプションのベテランの方のご配慮で、直ぐに部屋を変更して頂き事なきを得ました。感謝致します。食事はバラエティに富んでおり、チーズフォンデュが美味しくて何度もお代わりをしてしまいました。残念ながら宿泊日は雨でしたが、次回は晴れている時にまた泊りたいと思います。有難うございました。

休暇村 支笏湖 2022年08月04日 09:25:07

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
事前にお部屋のリクエストをいただいていたのにも関わらず、こちらの不手際でリクエスト通りにご用意出来ておらず大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で情報を共有し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
また、お食事は海鮮やチーズフォンデュも1通りの食べ方ではなく、お茶漬けとしてやご飯にチーズをかけてリゾットとして等様々な食べ方も提案しています。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
支笏湖は、お天気によって色や見え方も変わりますので、何度来ても楽しんでいただけると思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 08:39:44

立地が最高です。
小鳥の囀りで癒されました。
また是非利用したいです。食事は出来ましたらバイキングでないほうが
良かったですが、美味しかったです。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:38:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
隣接する野鳥の森や園地では一年を通じて、たくさんの野鳥を観察することができます。自然に親しんでいただくための朝のお散歩会やカヌー体験等、各種アクティビティも年間を通じてご用意しております。違う季節でございますと、異なる趣の支笏湖を楽しんでいただけると思います。
また、9月からはご夕食も会席でご用意しております。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:03

こじんまりしていましたが、食事も美味しく、部屋も綺麗で満足度高かったです!

休暇村 支笏湖 2021年09月22日 07:49:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理は地元の食材を活かした会席でご用意しており、季節が変わりますとまた異なる趣向の会席をお楽しみいただけます。また夏期は海鮮をメインとしたビュッフェでご用意しておりますので、そちらもぜひご賞味ください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

<いくら・海鮮盛・ローストビーフ>2021支笏湖 夏のプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年08月25日 20:28:05

全て良かったです。

休暇村 支笏湖 2021年08月25日 21:16:40

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉や料理等すべてにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節が変わるとまた違った支笏湖をお楽しみいただけます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】和室トイレ付き】

どら猫こてつさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

どら猫こてつさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:41:05

雪の朝、出発前に車の除雪をしてくれているなどの心配りが素晴らしいと感じました。

休暇村 支笏湖 2020年12月28日 19:24:17

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただき、お帰りの際も気持ちよく、ご出発いただけたようで大変うれしく思います。
支笏湖は、自然豊かな場所にございます。季節が変わりますと、また違った趣の支笏湖をご覧いただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~
【【禁煙】和室トイレ付き】

Bonus characterさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Bonus characterさん [30代/男性] 2020年11月24日 16:19:39

食事会場・喫煙所・風呂など度を超して騒いでいる団体客(20名以上)が居ましたが喫煙室の密室状態や食事会場でマスクを外して大声での会話についてホテル様で対策などされていなかったので残念に感じました。
※人数制限や声量についての注意

・立地について
近くにコンビニなどはありません。
またアルコール類は売店にビールと少し日本酒が販売されている位です。
近隣にも販売している所はなかったので必要とされる方は予めの購入をお勧めします。

・お部屋について(洋室)
ドライヤーが部屋にありました。
部屋に数種類のサイズで浴衣があり良かったです。

・食事について
美味しいと感じる料理とそうではない料理がハッキリしていたと思います。
※ウニにミョウバンなど

・お風呂について
湯船は1種類でした。
泉質はヌルヌル?する感じで肌がつるつるになりました

・サービスについて
どの方にも笑顔で丁寧誠実に対応して頂きました。

・設備アメニティー
基本的なものは揃っていたと思います。

休暇村 支笏湖 2020年11月24日 17:16:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

来館されるお客様については、マスクの着用や手指のアルコール消毒のお願い、お食事の際に大きな声で話さないようにしていただくお願い等を案内表示や直接のお声がけで実施しております。しかし、それらが十分でなかったことについて大変申し訳ございませんでした。お客様同士の安全を確保するというホテルにおける基本的な役割を果たせていなかったことを反省し、今後このようなことがないように努めて参ります。具体的には、個別のお声がけをより徹底して行う、レストラン以外のパブリックスペースにおいても人数制限を明示し、それに逸脱するようなことがあれば個別にお声がけするということをスタッフ一同で実行していきます。

今後もお客様の立場からコロナ対策を実行、改善して参ります。ありがとうございました。

毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~

投稿者さん 2020年11月20日 19:47:44

風呂場の換気が取れない構造なので湯船に3名も入るとコロナ対策で疑問を感じる大きさと感じましたが、団体さんが5-6人入ってきたのですぐに退出しました。長く温まれないのはコロナ下ではしかたないかなーと。

休暇村 支笏湖 2020年11月21日 11:36:05

この度はご利用ありがとうございます。浴場の換気についてご指摘を承りました。当方では24時間体制での給気、排気を行っております。浴場自体は大きくはありませんが小さい分、しっかりと排気を行わないと浴場内は湯気で真っ白い状態となってしまいます。ダクトが目立たないので不安な思われた点はご安心ください。入場人数、ロッカー利用数の制限等はご案内しておりましたが注意喚起の点で追加したいと思います。今後もコロナ対策はお客様の視点に立ち改善を進めてまいります。ありがとうざいました。

体験カヌーツーリング付きプラン