休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

ドリファンさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2020年11月25日 20:31:09

支笏湖、林の中を散策するのに最高のロケーションです。温泉もトロトロで満足しました。
レストラン全体を見渡し統括するのが不十分でサービス・食事提供にばらつきが目立つ。毛ガニは忘れられる、バイキング部分の食器・食料は無いまま放置、朝食は7時半からと言いながら7時半前には多くの客が食事中か既に終わっていて7時半には空席無し。

休暇村 支笏湖 2020年11月26日 21:49:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロケーション、温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
ご夕食の提供及びサービスに差が生じてしまったことにつきまして、お詫び申し上げます。
朝食に関しましても、食器や食材の補充が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
どのお時間にお越しいただいても、統一されたサービスをご提供できるよう、視野を広げていきます。
朝食のお時間は日によって早めにオープンすることがありますので、こちらの案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の大部分を占めるお食事において、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【洋室ツイン(禁煙)】

Bonus characterさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Bonus characterさん [30代/男性] 2020年11月24日 16:19:39

食事会場・喫煙所・風呂など度を超して騒いでいる団体客(20名以上)が居ましたが喫煙室の密室状態や食事会場でマスクを外して大声での会話についてホテル様で対策などされていなかったので残念に感じました。
※人数制限や声量についての注意

・立地について
近くにコンビニなどはありません。
またアルコール類は売店にビールと少し日本酒が販売されている位です。
近隣にも販売している所はなかったので必要とされる方は予めの購入をお勧めします。

・お部屋について(洋室)
ドライヤーが部屋にありました。
部屋に数種類のサイズで浴衣があり良かったです。

・食事について
美味しいと感じる料理とそうではない料理がハッキリしていたと思います。
※ウニにミョウバンなど

・お風呂について
湯船は1種類でした。
泉質はヌルヌル?する感じで肌がつるつるになりました

・サービスについて
どの方にも笑顔で丁寧誠実に対応して頂きました。

・設備アメニティー
基本的なものは揃っていたと思います。

休暇村 支笏湖 2020年11月24日 17:16:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

来館されるお客様については、マスクの着用や手指のアルコール消毒のお願い、お食事の際に大きな声で話さないようにしていただくお願い等を案内表示や直接のお声がけで実施しております。しかし、それらが十分でなかったことについて大変申し訳ございませんでした。お客様同士の安全を確保するというホテルにおける基本的な役割を果たせていなかったことを反省し、今後このようなことがないように努めて参ります。具体的には、個別のお声がけをより徹底して行う、レストラン以外のパブリックスペースにおいても人数制限を明示し、それに逸脱するようなことがあれば個別にお声がけするということをスタッフ一同で実行していきます。

今後もお客様の立場からコロナ対策を実行、改善して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 19:47:44

風呂場の換気が取れない構造なので湯船に3名も入るとコロナ対策で疑問を感じる大きさと感じましたが、団体さんが5-6人入ってきたのですぐに退出しました。長く温まれないのはコロナ下ではしかたないかなーと。

休暇村 支笏湖 2020年11月21日 11:36:05

この度はご利用ありがとうございます。浴場の換気についてご指摘を承りました。当方では24時間体制での給気、排気を行っております。浴場自体は大きくはありませんが小さい分、しっかりと排気を行わないと浴場内は湯気で真っ白い状態となってしまいます。ダクトが目立たないので不安な思われた点はご安心ください。入場人数、ロッカー利用数の制限等はご案内しておりましたが注意喚起の点で追加したいと思います。今後もコロナ対策はお客様の視点に立ち改善を進めてまいります。ありがとうざいました。

体験カヌーツーリング付きプラン

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2020年11月03日 10:27:34

別プランで連泊しました。
2日目の夕食は同じコースのはずが、メニューを変えてくれていて飽きずにおいしく頂きました。
また道産牛の陶板焼きを別にオーダーしましたが、お肉が柔らかく十分満足しました。
周辺の環境も含め、また利用したいです。

休暇村 支笏湖 2020年11月05日 20:52:19

この度は休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございます。またお食事に関してお褒めの言葉大変嬉しく思います。12月より「十勝牛とアンコウ会席」が始まります。道産牛とはまた違ったお肉を楽しめると思いますのでぜひご検討ください。1月よりプレミアムビュッフェも行いますのでぜひお越しください。またのご利用をお待ちしております。 スタッフ:濱川

【1泊朝食付】ビジネスにも最適!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室トイレ付】

japanese_suさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

japanese_suさん [40代/男性] 2020年11月03日 10:24:23

いつも訪れる時は6月でしたが、初めて10月に行ってみてちょうど紅葉が見ごろでした。
ただ風が吹き荒れ、観光船は終日運休。カヌーも強風で制限付きということでキャンセルしました。
それでも、都会の喧騒から離れ、自然の中でのんびりゆっくりとできました。
コンビニやお店が近くにありませんが、その分自然に帰れる気がします。

休暇村 支笏湖 2020年11月05日 20:44:41

この度は休暇村支笏湖を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが自然を満喫できゆっくりとしていただけて良かったです。冬もかなり冷え込みますがまた6月や10月とは違った支笏湖の自然をお楽しみいただけると思います、スタッフ:濱川機会があればぜひお越しください。

体験カヌーツーリング付きプラン
【【禁煙】和洋室トイレ付】

投稿者さん 2020年10月31日 22:04:51

全体的に清楚な感じで、スタッフも丁寧で良かったです。
夕食は温かいものが多くて良かった。

休暇村 支笏湖 2020年11月02日 23:27:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事およびスタッフの応対にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
季節が変わりますと、また趣に異なる支笏湖をご覧いただけることと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

プレイリードッグ2103さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [60代/女性] 2020年10月31日 15:12:15

良かった点:夕食は大変ボリュームが有り美味しかったです。お部屋もアルコールスプレーと洋服の除菌消臭も有り良かったです。スタッフの応対も丁寧です。
改善して欲しい点:夕朝食共に、高齢の方で、マスク、手袋をせずにバイキングを取りに行かれる方が多く、マスクをせずに平気で喋っている方にもスタッフが注意されない事。朝食の際には、食べるのが途中で嫌になる程でした。シールドもされていませんし、大皿盛りも多いので、怖いです。今後GoToで、他県からも来られます。是非クラスターを出さない様に、マスク、手袋着用を徹底して頂きたいです。

休暇村 支笏湖 2020年11月02日 23:25:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食やお部屋の備品、スタッフの応対等にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事のビュッフェの際の手袋・マスク着用の徹底が行き届いておらず、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェコーナーにはマスク及び手袋着用の標示を掲げており、お客様への協力依頼を呼び掛けてはおりますが、今後はご指摘いただいたように個別のお声掛けも徹底してまいりたいと思います。
改善に努めて参りますので、また当館をご利用頂けますと幸いです。

タイガ1さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2020年10月16日 18:38:13

GOTOトラベルを利用して訪問させていただきました。道外からの訪問でしたので、空港から遠くなく、行ったことのないところと考え今回初めて支笏湖を訪問しました。この日は割と宿泊者がおりましたが、そこまで密とは感じられなかったです。湖畔で自然も多いからでしょうか。温泉はとろりとしたお湯で出た後もぽかぽかと温かかったです。お食事もどれもおいしかったです。量も食べ残すことは忍びないので適宜と感じました。それでも最後の釜飯のころには満腹でした。朝食も地のものがたくさんありおいしかったです。朝、湖周りを散歩しましたが、気候もちょうどよく気持ちよかったです。でも急速に寒くなるのでしょうね。きっと昨年の同じころならば観光客が内外から訪問されにぎやかだったのでしょうね。またにぎわいが戻りますようこと心よりお祈りいたします。変わらぬ景色のこの地をまた訪れることができますようにと思いました。

休暇村 支笏湖 2020年10月17日 11:15:07

この度は休暇村支笏湖をお選びいただき誠にありがとうございます。あわせてお食事の内容もお褒めいただきありがとうございます。丁度昨日あたりから朝晩と冷え込むようになってきました、日中は過ごしやすい気温もございます。また支笏湖へ散策にいらしてください。

投稿者さん 2020年10月04日 10:47:31

休暇村は食事が口に合うので(美味しい・期待通り)、各地の施設を利用しています。夕食は質・量共に良かったのですが、朝食が貧相で残念でした。
スタッフさんの笑顔や対応は温かみがありよかったです。

休暇村 支笏湖 2020年11月02日 23:14:18

いつも休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ご満足いただける内容をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフとも話し合いをし、より良いものにしていきたいと思います。また、ご夕食やスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。いただいたメッセージはスタッフ一同の励みになります。
季節が変わりますと、また違った支笏湖の風景をご覧いただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室トイレ付き】

しゅぬしゅぬさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

しゅぬしゅぬさん [50代/女性] 2020年09月27日 11:06:46

(良かったこと)
.部屋が綺麗で広く使いやすい
.近くにある展望台からの眺めが素晴らしい
.温泉が良い
(嫌だったこと)
.予約時の問い合わせを無視された
.バスで到着して電話して聞いた道順が荷物を持って歩くには不可能な急階段。ナビで道探して行きました。
.電話で名乗ったのに、私を無視して違う人だけを車で送迎した
.謝罪は言うだけ。
.ベッドが固くて腰が痛くなった
.食事が旅での特別感が無い。不味くはないが、美味しくもない。
.食事に虫が入ってしまったので、死骸前に続き食べられないので下げるようお願いした人が、次に姿を出したのは他の人を席に案内する姿。忙しいなら仕方ないと思おうとしたが、入口に2人ボーっと立ってた。案内は他のスタッフで良かったのでは?

総合して、こんなに嫌な思いをしたことは無い。明らかに複数の人的ミス。ミスは全部で4人。口で謝罪だけされても頭は下がっていなかったし、気持ちを浮上させるためのサービス品の1つも無い。

休暇村 支笏湖 2020年09月29日 22:18:25

この度は休暇村支笏湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の広さ及び園地の展望台・温泉にご満足いただけたこと、嬉しく思います。

ご予約時のお問い合わせについてご返信をしていなかった事、それに伴いお迎えができず分かりにくい道を歩かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はご質問に対しきちんと回答できるよう、改めてご予約時の内容を注意深く確認するルールを作り周知徹底いたします。送迎に関しましてはご予約の名簿を持参し、バス停で再度確認を行うようにいたします。
また、お食事の際に虫が入ってしまい下げるようお申し付けいただいたのにも関わらず、すぐにお下げできなかったことにつきましても深くお詫び申し上げます。お食事会場の虫の排除及び、行うべき優先順位の指導を行います。

スタッフ間での情報伝達が不足し、せっかくのご旅行を不愉快で残念なものにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様へのサービス・心遣いについて、より一層精進いたします。

投稿者さん 2020年09月25日 07:49:28

GO TO キャンペーンで割安だったので
ふらっとひとり旅です。
非常に親切で丁寧な対応をしていただき満足です。
到着が夜になり道中山道で真っ暗でカーナビがないと
絶対にわからないような場所でした。
料理も種類、ボリュームが多くて良かったです。

休暇村 支笏湖 2020年09月25日 10:33:56

この度は、休暇村支笏湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。スタッフの応対やお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。季節が変わると、また趣の異なった支笏湖をご覧いただけると思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

hitomisoranさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

hitomisoranさん [40代/女性] 2020年09月18日 17:20:29

9月12日に宿泊しました。自然豊かな土地でゆっくり過ごせました。お風呂は露天があると良かったなと思いましたが、とてもなめらかな泉質、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の接客が素晴らしく、マスク越しの笑顔に癒されました。

休暇村 支笏湖 2020年09月19日 08:44:32

この度は、休暇村支笏湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようでうれしく拝見させていただきました。。季節が変わると、また趣の異なった支笏湖をご覧いただけると思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 22:29:33

静かな場所で、心を落ち着けることができました。
お風呂も最高でしたし、朝食も大満足でした。

休暇村 支笏湖 2020年09月19日 08:43:48

【洋室ツイン(禁煙)】

りねぱぴさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

りねぱぴさん [40代/女性] 2020年09月07日 21:43:09

9月5日に宿泊しました。立地も良く、何よりコストパフォーマンス抜群でした!支笏湖方面に行く際は、また利用したいと思います!

休暇村 支笏湖 2020年09月08日 06:35:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在であったようで、スタッフ一同大変うれしく思います。季節が変わると、また趣の異なった支笏湖をご覧いただけると思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月22日 13:14:36

氷涛祭を、昼も夜も堪能したくて宿泊しました。夜はホテルの目の前に花火の発火台があり、迫力ある大きな花火を邪魔なものがなく見ることができましたし、お祭り会場まで無料の送迎バスで連れて行ってもらえたので、会場でビールも飲めました。
温泉も、泉質が良くて、温度も適温。お湯がとろとろで気持ちが良かったです。サウナがあったのですが水風呂がなかったのと、露天風呂もなかったので、お風呂の評価は4にしました。
食事も良く、スタッフの対応も良く、ゆっくり楽しめて大満足でした。

休暇村 支笏湖 2020年02月23日 10:59:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
氷濤まつりを満喫いただけましたようで何よりです。温泉につきましては、水風呂、露天風呂のご用意がなく、大変心苦しいところですが、泉質はお客様の仰るようなトロトロの泉質が自慢でございます。食事やスタッフの応対につきましても満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
日本らしい季節の移り変わりも情緒豊かに感じることができる場所ですので、また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

冬の祭典♪お得な氷濤まつりチケット付きプラン♪

タカシ1974さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2020年01月05日 18:34:02

スタッフの皆さんの笑顔と気遣いのお声かけがとても暖かくありがたかったです。受付、レストラン、その他出会ったホテル内のスタッフさん全てが素晴らしい対応でした。

休暇村 支笏湖 2020年01月06日 11:32:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフにつきまして、暖かい、素晴らしいとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
束の間のご滞在を快適に、気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も、変わらぬおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【10/1~】スタンダードみずうみプラン

投稿者さん 2019年12月14日 21:45:18

平日だったからかとても静かに過ごせました。夕食は多い!けどどれも美味しかったです。朝食のビュッフェはシンプルかつ量は少なめでしたが朝にはちょうどいい!何よりスタッフさん皆様とても親切丁寧でそれだけで来て良かったです。ただ温泉のシャワーはいきなりお湯から水に変わってびっくりしました(笑) それと冬に行くときは日没前に行くのが正解です!林の中は吹雪で前が見えなくて1時間遅れましたm(__)m

休暇村 支笏湖 2019年12月15日 07:51:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やスタッフに関してたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉のシャワーにつきましては大変申し訳ございません。どのようなことが考えられるか原因を確認させて頂きます。
冬の時期はお客様の仰るように木々に積もった雪が風で流され、視界が悪くなる場合がございますので、くれぐれも安全運転でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月~】毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~

神奈川FFMさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

神奈川FFMさん [60代/男性] 2019年11月29日 18:12:59

まぁ食事の量が多くてビックリ!先付けと刺身はちょっと残念。品数を減らしてクウォティ-を上げた方が良いかと思います。
部屋もパブリックスペースも、流石!休暇村です。衛生的で綺麗です
また伺いたいと思います。

休暇村 支笏湖 2019年12月11日 10:40:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきましては、お客様にさらにご満足いただけますよう、頂いたご意見を活かして参ります。お部屋については、流石とまで仰っていただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様の滞在時間が一番長い空間を快適にお過ごし頂けるよう、清掃を行って参ります。
最後になりますが、お客様からのリピートしたいとのお言葉が何より嬉しく、感謝申し上げます。

【10月~11月】~旬の素材に舌鼓~秋色宝楽焼会席

投稿者さん 2019年10月26日 06:16:04

若いスタッフさんたちが穏やかに対応してくれ、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2019年10月27日 06:17:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
季節が変わりますと、周辺の景色もまた異なった趣になります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【10月~11月】~旬の素材に舌鼓~秋色宝楽焼会席

投稿者さん 2019年09月16日 15:23:34

お風呂は露天風呂はありませんが、お湯は良いです。

休暇村 支笏湖 2019年09月30日 11:15:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とろっとした泉質は美肌効果に優れ、当館の大きな自慢です。露天風呂こそございませんが、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【1泊朝食付】お肌ツルツル!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン