休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

zako0225さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2023年07月13日 14:01:19

支笏湖は宿が少ないせいか、部屋や食事内容の割には宿泊代が高すぎる。
観光するスポットも、自然災害の影響であれも閉鎖、これも閉鎖とどんどん寂れていく感じなので、せめて宿くらいはコストパフォーマンスをよくしてほしい。

休暇村 支笏湖 2023年07月30日 06:13:12

この度は休暇村支笏湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊代につきましてのご指摘、ありがとうございます。ご宿泊代につきましては、物価の高騰などにより経営上やむを得ず、今年の4月より価格を改定いたしました。当ホテルでは今年度から、ハスカップのウェルカムドリンクサービスや、お部屋で楽しめる「デザートバイキング」など、新たな取り組みを始めてまいりました。今後もお客様がご満足いただけるサービスを目指す所存でございます。また、休暇村はポイント会員制度を設けており、会員様は通常よりもお安くご宿泊いただけます。会員価格でのご宿泊は、直接のお電話、もしくは公式HPからご予約いただけます。よろしければ是非ご入会ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 20:01:21

施設やサービスは、休暇村ですので特に問題ありません。

夕食時にたまたま居合わせた男性が、お料理の提供順(メニュー)について従業員を呼びつけ大変にお怒りになっており(少し甘いような洋皿が序盤に出てくることについて)、しかも食事の最初から最後まで怒っていて、丸聞こえのこちらとしてはかなり悲しい食事となりました。

このような施設はこのようなお客さまがいるのだなと思いました。

休暇村 支笏湖 2022年11月20日 19:36:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのサービスが至らず、お客様からご意見をいただくことがございます。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旬食材の蒸焼きと秋の高級魚】キンキの塩焼きと秋の宝楽焼会席
【【禁煙】和洋室トイレ付】

投稿者さん 2022年06月21日 17:33:28

1泊2食付で宿泊しました。
食事はいくらかけ放題の海鮮丼がメインでしたが、そこに重点を置きすぎて他が寂しい感じがしました。
温泉も規模の割には小さく4人入れば一杯な感じ、コロナ禍では?
値段相応と言えばその通り?
こんなもんかな。

休暇村 支笏湖 2022年06月29日 07:23:07

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の夕食ビュッフェのメインは海鮮コーナーではございますが、それ以外のお料理にもご満足いただけるよう、改善を図って参ります。メニュー選定、お召し上がり方の提案を示したPOP表示作成等、お客様に楽しくお食事をしていただけるよう、工夫をしていきます。
温泉大浴場は浴槽が大きくないため、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。コロナ禍において最大利用人数を設けるなど、対策は講じておりますが、より快適に気持ちよくご利用頂くための施策をスタッフ一同考えてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドリファンさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2020年11月25日 20:31:09

支笏湖、林の中を散策するのに最高のロケーションです。温泉もトロトロで満足しました。
レストラン全体を見渡し統括するのが不十分でサービス・食事提供にばらつきが目立つ。毛ガニは忘れられる、バイキング部分の食器・食料は無いまま放置、朝食は7時半からと言いながら7時半前には多くの客が食事中か既に終わっていて7時半には空席無し。

休暇村 支笏湖 2020年11月26日 21:49:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ロケーション、温泉にご満足いただけて嬉しく思います。
ご夕食の提供及びサービスに差が生じてしまったことにつきまして、お詫び申し上げます。
朝食に関しましても、食器や食材の補充が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
どのお時間にお越しいただいても、統一されたサービスをご提供できるよう、視野を広げていきます。
朝食のお時間は日によって早めにオープンすることがありますので、こちらの案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の大部分を占めるお食事において、ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~
【洋室ツイン(禁煙)】

Bonus characterさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Bonus characterさん [30代/男性] 2020年11月24日 16:19:39

食事会場・喫煙所・風呂など度を超して騒いでいる団体客(20名以上)が居ましたが喫煙室の密室状態や食事会場でマスクを外して大声での会話についてホテル様で対策などされていなかったので残念に感じました。
※人数制限や声量についての注意

・立地について
近くにコンビニなどはありません。
またアルコール類は売店にビールと少し日本酒が販売されている位です。
近隣にも販売している所はなかったので必要とされる方は予めの購入をお勧めします。

・お部屋について(洋室)
ドライヤーが部屋にありました。
部屋に数種類のサイズで浴衣があり良かったです。

・食事について
美味しいと感じる料理とそうではない料理がハッキリしていたと思います。
※ウニにミョウバンなど

・お風呂について
湯船は1種類でした。
泉質はヌルヌル?する感じで肌がつるつるになりました

・サービスについて
どの方にも笑顔で丁寧誠実に対応して頂きました。

・設備アメニティー
基本的なものは揃っていたと思います。

休暇村 支笏湖 2020年11月24日 17:16:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

来館されるお客様については、マスクの着用や手指のアルコール消毒のお願い、お食事の際に大きな声で話さないようにしていただくお願い等を案内表示や直接のお声がけで実施しております。しかし、それらが十分でなかったことについて大変申し訳ございませんでした。お客様同士の安全を確保するというホテルにおける基本的な役割を果たせていなかったことを反省し、今後このようなことがないように努めて参ります。具体的には、個別のお声がけをより徹底して行う、レストラン以外のパブリックスペースにおいても人数制限を明示し、それに逸脱するようなことがあれば個別にお声がけするということをスタッフ一同で実行していきます。

今後もお客様の立場からコロナ対策を実行、改善して参ります。ありがとうございました。

毛ガニ・大判帆立・道産彩美牛を堪能~北海三昧会席~

投稿者さん 2019年09月16日 15:23:34

お風呂は露天風呂はありませんが、お湯は良いです。

休暇村 支笏湖 2019年09月30日 11:15:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。とろっとした泉質は美肌効果に優れ、当館の大きな自慢です。露天風呂こそございませんが、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

【1泊朝食付】お肌ツルツル!当館自慢の美肌温泉と1泊朝食付きプラン

さくら舞7147さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

さくら舞7147さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:01:37

6月8日土曜日に宿泊しました。ぬるぬるのお風呂は良かった。
食事に名産の川魚が出ると思い観光中食べなかったのに、出なかったのが、残念。
コーヒーのテイクアウトはうれしかった。

休暇村 支笏湖 2019年06月16日 19:40:29

ご宿泊ありがとうございます。
温泉をお楽しみ頂き嬉しく思います。
支笏湖特産のヒメマスは、安定的な入荷が難しいため、入荷時に一品料理にて販売しております。
6月から8月まで入荷致しますので、ヒメマスを食べに、是非またお越しください。

夏季限定~北海道美食ビュッフェ~

投稿者さん 2018年09月09日 10:01:05

鹿のツノで作ったストラップが思い出になりました。自然が多くゆっくりとした時間が過ごせました。8月終わりでも紫陽花が咲いていたのが印象的でした。

休暇村 支笏湖 2018年09月10日 08:42:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆったりした時間を過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
館内のレクリエーションは今後も充実した内容を提供できるよう努めてまいります。
また周辺の草花も季節によって変化してまいります。違った支笏湖の風景をご覧にまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏季限定~北海道美食バイキング~
【【禁煙】和室トイレ付き】

tsuchinoko09さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

tsuchinoko09さん [50代/男性] 2015年10月14日 07:19:05

9月23日に宿泊しました。支笏湖の湖畔にたたずむ感じの良いホテルでした。温泉なのに露天風呂が無く、風呂も1種類しかなくちょっとさびしいなと思いました。料理のボリュームはちょうど良い感じでした。季節感もあり 温かい物と冷たいお料理のタイミングも とても良かったです。部屋は清掃も行き届いており、スタッフの方の対応も良かったです。

休暇村 支笏湖 2015年10月25日 22:31:39

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や部屋の清掃、スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
大浴場に露天風呂がない点については、物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃり、心苦しく思っておりますが、泉質はしっとりとなめらかで多くのお客様に喜ばれているところでございます。お近くにお越しの際は、是非自慢の温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

【迷ったらコレ!】日替わり和定食【みずうみコース】
【和室トイレ付き【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月28日 19:36:24

お世話になり有り難うございました。部屋もきれいで、応対もきびきびしていて申し分ないんですが、朝食の時間が7時半と遅い感じがします。従業員の勤務時間の関係もあるかもわかりませんが、せめて7時にしてください。バイクでの北海道旅行ですが大雪山登山と支笏湖の夕焼けが一番印象に残りました。また機会があれば、いってみたいと思います

2012年07月
休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:28:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。ご朝食時間について、ご希望時間に添えず申し訳ございませんでした。
今後はできるかぎり、準備途中でも少し早くオープンができご要望に応じられるようしていきたいと思います。 紅葉シーズンバイクでツーリング
とてもよい時期かと思います。機会ございましたらご利用お待ちしております。
       休暇村 支笏湖  松尾

【バイキング】北海どんぶりバイキング 北海丼ってうまいっしょプラン

投稿者さん 2011年09月21日 16:04:39

休暇村ということで、安心して宿泊することができました。
スタッフの方々もとても親切で丁寧だったので、のんびりすることができました。食事の方も、食べ応えがあり、特に朝食メニューが豊富でたくさん食べることができました。

ただ、一つ気になったのですが、コインランドリーのお部屋の掃除がいかがなものかと思いました。洗濯機や乾燥機まわりがとても汚く、利用するのを躊躇う感じでした。どうしてもその日中に洗濯してしまいたかったので、利用しましたが、こまめに掃除されると良いなと思います。

しかし、スリッパばさみや、ランドリーでの記帳など、こまごまとした点がとても丁寧で、またそちらに行くことがあれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2011年09月27日 22:26:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。重ねまして、クチコミの投稿を頂きまして、感謝しております。
コインランドリーのスペースが非常に汚かったとのこと、申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、清掃をこまめに行い、そういったことがないよう努力していきたいと思っております。
秋に入り、肌寒くなってまいりましたので、どうぞお体をご自愛くださいませ。またお時間がありましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

休暇村支笏湖 石堂

JA1MOBさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

JA1MOBさん [60代/男性] 2010年10月25日 13:39:06

かけ流しの温泉ではなかったのが残念でした。
また、場所的には森の中で大変良かったのですが、露天風呂がないのがつまらない。

休暇村 支笏湖 2010年10月26日 17:10:24

休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見誠にありがとうございます。温泉の泉質はよくお褒め頂く自慢の温泉ですので、露天風呂があればもっと満足していただけることと存じます。残念ながら現時点ではその計画がございません。
それでもまたお越しいただけることを心よりお待ちしております!ぜひまたご利用ください。

秋のおすすめ彩り会席 支笏湖にも秋香 ~秋深し冬隣り~
【和室トイレ付き8畳禁煙】

投稿者さん 2010年01月22日 16:35:31

12月末に宿泊しました。
良かった点はとても静かで落ち着くところと
食事がお値段のわりに豪華で美味しかったところです。
残念だった点は、売店の品揃えが悪かったところです。
まわりに何もない場所なので、
お菓子やおつまみ等を充実してほしいなと思いました。
温泉に入って、美味しいご飯を食べて、
後はゆっくりテレビを見ながらビール、おつまみ・・・
買い食い的なことも楽しみのひとつな私にとってちょっと残念でした・・

2009年12月
北海道民限定!湯らり旅