オリベックスうちのみ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリベックスうちのみ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 20:18:37

初めて小豆島に来たのですが、とても心地良い時間を過ごせました。
その心地よさの結構な部分を、こちらの宿が占めています。
部屋は装備品も含めて清潔で、必要なものは全て揃っています。
すぐ隣の温泉施設もいろいろな種類のお風呂が楽しめました。

プランに入っていたプロジェクションマッピングショーは、鑑賞に行くまでのストローク含めて、非日常的で好印象でした。

今度は連泊して、島を巡る拠点として利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:12:58

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何より嬉しく思っております。
オリベックスうちのみは、小豆島の南側の真ん中あたりにあって、他の観光地へのアクセスも良好です。

ぜひまたお待ちしております。

【2023年11月・12月限定】プロジェクションマッピングショー鑑賞チケット付きプラン

投稿者さん 2020年01月02日 14:27:56

シーズンオフの12月21日に職場グループで3室利用しましたが、リーズナブルで楽しく過ごせたとみんな大満足でした。室内設備も整っていたので、公園内のレストランで軽く夕食をとったあと、部屋のホットプレートを使ってチーズフォンデュー風料理を皆で作ってワイワイ食べて楽しかったです。
温泉施設の割引券もいただけて皆で利用しました。いろいろなお風呂があって良かったです。ただ温泉施設に行くには施設の北側の入口からだとすぐ横だったのによくわからず南側から遠回りしてしまったのが失敗でした。
快適に過ごさせていただきましたが改善していただけるとしたら、部屋でバスタオルを干す所がなくベッドや椅子にかけましたが、収納式のロープなどがあればいいなと思いました。
それと2段ベッドの上に寝た人が、スマホの充電がしにくいのと落としてしまいそうで怖いと言っていました。
でも全体的にとても素敵な施設でまた機会があれば利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2020年01月02日 16:20:16

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。
また詳細に感想をいただき嬉しいです。ありがとうございます。

職場のグループでお越しくださったんですね。グループでご利用いただきありがとうございます。
チーズフォンデュー風のお料理!それはとっても美味しそうですね。他のお客様にもぜひお勧めしたいです。皆様で集まれるような広いスペースがあればなお良かったのかなと思います。現在は、どこかのお部屋へお集まりいただいており、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、楽しくお過ごしいただけて嬉しいです。

温泉施設へはどちらからも行けますが、遠回りになってしまったんですね。チェックインの際にご案内できればよかったですね。

バスタオルや2段ベッドについてもご指摘いただきありがとうございます。バスタオルは2019年の5月からお部屋に置かせていただいております。確かに、干す場所があればより便利ですね。また、スマートフォンの充電も、枕元でされる方がほとんどですよね。なにか対策できるように検討させていただきたいと思います。

ぜひまた、お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!素泊まりプラン【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年12月14日 00:31:26

立地が最高です。その上食材さえ持っていけば不自由なく調理でき食事ができました。また、利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年12月20日 15:27:24

道の駅内にあり、ちょうど他の観光地との真ん中辺りに位置しております。便利にお過ごしいただけたようで嬉しいです。お食事の提供はございませんが、キッチン付きのお部屋で調味料や食材はご自由にお持込いただけます。自炊をお楽しみいただけたようで何よりです。

別料金ではございますが、温泉施設も隣接しております(水曜休館)。朝の人気の少ない時間帯にギリシャ風車辺りを散策するのも気持ちが良いです。

投稿者さん 2019年02月04日 20:18:14

卒業旅行先として小豆島を選び、食事は自分たちで作ったり地元のお店に行きたかったので、こちらを利用しました。
立地:まさかの坂の上でした(笑)キャリーケースは大変でしたが、オリーブ公園内なのでバス停も近く、交通の便は良かった。
部屋:素泊まりで寝るだけのつもりだったので満足です。机やソファもあり、夜はお酒を飲みながら語り合いました。
お風呂:隣に温泉施設があり、そちらを利用したので部屋のお風呂には入ってないですが、小さめです。温泉施設は水曜休業なので注意が必要です。
サービス:予定して時刻より早くチェックインしましたが対応が優しくて嬉しかったです。また、チェックアウト後、公園内を散策したくてキャリーケースを預けたいとお願いしたら快く受け入れて下さいました。困っているときには色々と教えて頂き助かりました。お茶やお菓子はありませんが、自分たちの好きなものを持ち込めたので気にならなかったです。

アメニティはないですが、自分のものを使いたい派なので気にならず。また、食器類が揃っているのでつまみを作ったりするのに不便はありません。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:05:26

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみをご利用いただきありがとうございました。

具体的な感想をお寄せいただきありがとうございます!

坂の上、大変でしたよね。
ご不便をおかけししました。最寄のバス停は2箇所ございますが、「サン・オリーブ」にて下車いただけますと坂の上り下りをしなくて済みます。ただし、日に4本程度しか停まりませんので、事前に時刻を調べていただく必要があります。

自炊を楽しんでいただけて嬉しいです。
歩いて行ける距離にスーパーやコンビニがありませんので、準備にお手間をお取りしますが、室内にはひと通りの設備がございますので、ご自身で調理を楽しみたいお客様にはうってつけかと思っております。

その後、バスタオルや歯ブラシのアメニティをこちらでご用意できるようになりました。

もしまた機会がございましたら、ぜひ身軽にお越しくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!素泊まりプラン◎1月・2月◎【ポイント2倍】
【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

HIDE-BORNさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

HIDE-BORNさん [50代/男性] 2019年01月25日 16:05:00

美しいオリーブ園内のロッジで、宿泊施設も写真映えする素敵な建物&造園でした。
広々した室内はコンドミニアムとして十分に満足です。
リゾート感満点のロケーションで、とても良い思い出になりました。
風車も近く、園内でいっぱい写真を撮って楽しめました。

設備的に嬉しかった点は・・・
●収納ベッドもフカフカなので快眠できる
●無線LANが使える
●駐車場が建物前で便利
●冷蔵庫が大きく、キッチンの備品も充実している
●エアコン2台で室温も快適(冬の暖房にて使用)
というところでしょうか。

アメニティは自前ですので、タオルやシャンプーなどの持参はお忘れなく!
それと、レストランや大浴場は水曜日が定休ですのでご注意を。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2019年11月29日 16:00:04

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

詳細にご感想をいただき感動しております。
分かりやすく施設もご紹介いただきありがとうございます。

その後、バスタオルや歯ブラシなどのアメニティをこちらでご用意させていただくこととなりました。

また機会がございましたら、次回はどうぞ身軽にお越しくださいませ。

ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

しろくま4690さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

しろくま4690さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:48:29

食器や調理器具も揃っていて、スーパーで買い物して料理してご飯にしました
過去の宿泊の方も意外にホットプレートの活躍が多かったのか、使い込んである使用感がだいぶありました

オリベックスうちのみ <小豆島> 2018年01月27日 14:56:31

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

キッチンを活用していただいたんですね!
ありがとうございます!
どんなメニューにされたのかとても気になります!

ご宿泊の方にご利用いただく調理器具は
土鍋とホットプレートが1、2を争う人気のようです。

今回、ご使用いただいた際に
「使い込んでる、使用感がある」と感じられたということは、買い替えの時期がきているようですね。

改めて、調理器具のチェックをさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございました。

また、小豆島へお越しの際はご宿泊先に選んで頂けますように精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【さき楽45】45日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇ファミリー◇グループ◇
【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

ココア48さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2017年09月19日 17:08:17

去年に続き今年も小豆島でお盆・・・去年はベットの窓が蜘蛛の巣いっぱいで、口コミ書きました。今回綺麗でした。受付の女性感じ良い方でした。ありがとうございました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:53:58

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、
再度ご利用いただき、またお褒めの言葉までいただいて感激しております。

少しでも快適に感じていただけましたら何よりです。

改善すべき点など遠慮なくご記入いただいたことは
よりご満足いただくための道しるべと思っております。遠慮なくご記入いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。
ぜひまた来年も小豆島でお待ちしております。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2017年05月01日 19:08:30

外国にいるような気分で楽しく過ごせました
部屋がきれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました
魚屋さんで刺身を買ったり魚を買って煮たりしておいしく食べました

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年05月10日 12:48:29

外国にいるような気分!
特に中庭や駐車場からエントランスを抜けたあたりで空を見上げると、本当に異国にいるような気分になれますね。お部屋にもご満足いただけたようで何よりです。なにぶん年数の経っている施設ですので、少しでも気持ちよく過ごしていただけるように努めています。

自炊も楽しんでいただけたようで何よりです。
せっかくキッチン付きのお部屋ですので、
調理器具に何があるかなどお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇カップル◇ファミリー
【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

mijatovic8938さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

mijatovic8938さん [30代/男性] 2017年04月28日 18:12:31

立地的に景色は最高だし、部屋にはキッチン道具や調味料まで置いていただいて料理するのに最適でした。
部屋が広い上に綺麗でベランダから海がよく見えるので環境的には最高です。
唯一の難点があるとすればユニットバスの小ささかな。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年05月10日 12:44:43

お料理を楽しまれたんですね。
全室キッチン付きで自炊が楽しめる施設です。

ご利用いただいたシングルベッドタイプのお部屋は2名様でゆったりと使っていただけますね。
確かに、ユニットバスは手狭でご不便をおかけしています。別料金ではありますが、毎週水曜日以外は徒歩1分の場所で日帰り温泉を営業しております。

ご利用をお待ちしております。こちらには瀬戸内海を臨む露天風呂や週替わりのハーブ浴があり、気持ちがいいですよ。

投稿者さん 2016年11月28日 12:15:00

瀬戸内国際芸術祭目的で、11月初旬に2泊しました。
受付の場所がわかりにくかったですが、バスのルートや時刻など、親切に調べてくださいました。
お部屋はオーシャンビューで、食器、調理器具、布巾など、気持ちよく使える状態でした。塩、しょうゆ、油などもありました。あちこちのコテージを利用してきましたが、トップクラスの清潔なキッチンです。バスルームも清潔でしたし、エアコンも2台あり、快適に過ごせました。
良心的なお値段ですし、次回は車で食材を持ち込んで滞在して、小豆島をゆっくり観光したいなと思いました。
隣接の温泉の割引券をいただき利用しましたが、いろいろなお風呂をゆっくり楽しめました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年12月02日 12:07:34

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

ご宿泊場所とは別の場所で受付をさせていただくため、お客様にはご不便をおかけしております。
どうご案内をすればより伝わりやすいか、試行錯誤を繰り返しております。お気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。
バスのルートなどお役に立てましたら何よりです。
なにぶん離島なものですので、アクセス等分かりにくいことが多いかと思います。どんなことで、も事前にでもご滞在中にでも、お役に立てる限りはお力になれればと思っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お部屋について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。いつどんな時でもそうおっしゃっていただけるよう、努めてまいります。
本当にありがとうございます。

温泉は別途料金をご利用いただいているのですが、楽しんでいただけたようで何よりです。
次回のご滞在、素敵なご計画になりそうですね!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2016年10月15日 06:04:35

はじめチェックイン後に車で受付から宿泊場所に行ったが、場所が分からず、もう一度オリーブ記念館内の受付に場所を確認すると、オリベックスうちのみ <小豆島>施設の人が車の前を走るので着いて来てください。と足で走って誘導してくれました。【宿泊場所を通り過ぎてただけでした】
とてもたすかりましたです。ありがとうございます。
とても快適に過ごす事が出来ました。室内は綺麗に清掃してあり、海の見える眺めの良い部屋でした。調理器具や食器も揃っているので車で少し走った所にあるスーパーで食材を買って料理しました。
・小豆島は、スーパーなど以外は、17~18時に閉まる観光地が多いので、
あちこち周る人、お土産を買う人は早い時間帯に買った方がいいと思います。

部屋にはユニットバスもありますが、温泉の割引券をいただいたのでロッジの並びにある温泉に行きました。
温泉施設は、何度か来ていますが綺麗でとても気持ちの良い温泉施設です。
お安く泊まる事が出来ましたし、ぜひまた利用したいと思いました。
2016-10-7
帰りにお風呂に入れる入浴剤をもらいました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年10月16日 17:51:39

この度は数ある施設の中から、オリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊場所とチェックイン場所が離れているために、お疲れのところをご不便をおかけいたしました。お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもにとっては何よりの喜びでございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

スーパーでは、どんな食材を購入なさったんでしょう。せっかくのキッチンですので、皆さまにおもいおもいに楽しんでいただければと、常日頃願っております。
歩いて行ける距離にはコンビニやスーパーがございませんので、こちらもご不便をおかけしております。
自炊をされるお客様で、お車以外でお越しの場合は特に食材や調味料はチェックイン前に購入しておかれるのがおすすめです。
また、ナマモノ以外でしたら事前に宅配でお荷物を送っていただくという手もございます。
もしご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

おみやげ物はオリーブ公園内でも販売しておりますが、8時半から17時までの営業です。
おっしゃるとおり、お早めのご利用がおすすめです。

天然温泉の日帰り温泉施設まではロッジから徒歩1分です。ロッジは人数が多いほどお徳にご宿泊いただけます。

小豆島はオリーブはもちろん見どころがたくさんあります。ぜひまた、ご利用をお待ちしております。

ご宿泊と、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 10:27:58

美麗的海岸和陽台的風景,房間很愷敞,服務人員很親切,非常推薦。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年10月01日 18:15:49

このたびはオリベックスうちのみにご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めいただき光栄です!
お気に召していただけたようで何よりの喜びです。

ぜひまた日本へ、小豆島へお越しください。
またご利用いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 11:58:19

Very good!

2016年03月
オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年04月07日 15:24:07

We are happy to hear that!!
Apparently, your trip was very fun.
We thank you from the bottom of my heart.

投稿者さん 2010年08月21日 00:38:54

とても良かったです。
ロッジタイプは初めて利用しましたが、
こんなに快適だとは!

まず、建物がお洒落。
海も近い。
お風呂は無いと思ったらユニットバスがありました。
隣のスパは水曜定休なのが要注意ですが、
景色が最高でした。お湯もよかった。

食事は、スパや道の駅の喫茶でするもよし、
部屋のキッチンで作るもよし、
別荘って感じで、楽しめました。

ただひとつ、
洗濯機があったのですが、
使ってよいものかどうかわからなかった。
綺麗だったのですが、ぞうきんとか洗っていたら嫌だな~と思って
使いませんでした。

かなり気に入ったので、
また利用したいです!
フェリーがもっと安ければ・・・

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年02月29日 17:53:57

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
オリベックスうちのみの魅力をたくさん伝えていただきありがとうございます。とても感激しています。

洗濯機についてですが、室外の設置ではありますが洗剤を持ち込んでいただければご利用いただけます。必要な方はご自由に使っていただればと思います。ご案内が不十分で失礼いたしました。

オリベックスうちのみはギリシャをイメージした建物で、お部屋の名前も「サントリーニ」や「ミロス」などギリシャにちなんでつけられています。オリベックスの建てられたオリーブ公園からは内海湾が見渡せ、オリーブ畑に囲まれた絶好のロケーションも楽しめます。

温泉もご利用いただけたようでありがとうございます。ハーブ浴など8種のお湯が楽しめるサン・オリーブ温泉は宿から徒歩1分のところにあって気軽にご利用いただけます。水曜休館の日はご注意いただきたいのですが、お部屋にもユニットバスがございます。

交通費は確かに、安く抑えられるほうが嬉しいですよね。車を載せるかどうかでも料金が変わってくると思います。離島のためどうしてもお船に乗らなければならないのですが…あの穏やかな瀬戸内海の上で過ごす1時間も旅の楽しみと思っていただければ…

ぜひまた小豆島でお待ちしております。

予約係より

【ロッジタイプ1~5名様用】

maerzさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

maerzさん [40代/女性] 2023年08月29日 00:10:19

オリーブ記念館など、歩いて1分で行けます。建物もかわいいし、部屋から海が見えて、素敵でした。中高生の子ども達も大興奮でした。自炊をしましたが、キッチン用品は大概揃っていて、充分料理ができました。ゴミ分別も分かりやすく良かったです。
温泉施設もお得に利用できました。きれいな月を見ながら温泉、最高でした。また行きたいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:11:35

お楽しみいただけて嬉しいです。
お子様たちも喜んでくださったのですね。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

waiwai0501さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

waiwai0501さん [60代/女性] 2023年05月27日 13:27:14

オリーブの丘公園内にあったため、朝の散歩がとても気持ち良かった。また、朝イチで、ホウキを借りることが出来、観光客で混む前に、じっくり写真を取れて、とても良かったです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:33:23

朝のお散歩を楽しまれたのですね。
こちらでご宿泊中の、理想的な過ごし方のひとつだと思います。

ご宿泊のお客様ならではで、混み合う前に園何をご散策いただけてよかったです。

ぜひまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:31:26

キッチンには食器や調理器具が揃っていて、便利でした。
電子レンジも重宝しました。
お部屋も清潔感があり、間取りも良かったです。また利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:36:32

ご満喫いただけたようで何より嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月06日 21:19:09

チェックイン時間を大幅に遅れてしまいスタッフさんを待たせてしまいました。それにも関わらず笑顔で迎えていただきありがたかったです。ロケーションも良く次は連泊したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:35:40

最終チェックインが17時と早く、ご不便をおかけいたしました。急がせてしまい申し訳ございませんでした。

ぜひまたお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月01日 20:10:38

家族旅行で連泊しました。新かがわ割のクーポンのおかげで滞在中の食事にも困ることなく、楽しめました。
子ども達も2段ベッドを楽しんでいたようです。
立地は車でも訪れやすく、併設されている温泉施設も割引で利用できたのでのんびり過ごせました。
キッチン付きなので自分の家のようにリラックスできました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年03月01日 09:42:28

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございました。

たっぷりお楽しみ頂けたようですね。ありがとうございます。ご満足頂けてたいへん嬉しいです。

割引のクーポンは常にはありませんが、だからこそ利用できると嬉しいですよね。お得に楽しんでいただけて良かったです。

ぜひまたお越しいただけますように。
この度はありがとうございました。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン【新かがわ割対象】

投稿者さん 2021年11月15日 20:31:10

子供たちが二段ベッドに大喜びでした。清潔感があって、くつろげて、対応して下さるスタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年03月01日 09:38:56

お喜び頂けて何より嬉しいです!

紅葉はご覧になりましたか?
ぜひ、違う季節の小豆島にもお越しください。