オリベックスうちのみ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリベックスうちのみ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 20:18:37

初めて小豆島に来たのですが、とても心地良い時間を過ごせました。
その心地よさの結構な部分を、こちらの宿が占めています。
部屋は装備品も含めて清潔で、必要なものは全て揃っています。
すぐ隣の温泉施設もいろいろな種類のお風呂が楽しめました。

プランに入っていたプロジェクションマッピングショーは、鑑賞に行くまでのストローク含めて、非日常的で好印象でした。

今度は連泊して、島を巡る拠点として利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:12:58

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて何より嬉しく思っております。
オリベックスうちのみは、小豆島の南側の真ん中あたりにあって、他の観光地へのアクセスも良好です。

ぜひまたお待ちしております。

【2023年11月・12月限定】プロジェクションマッピングショー鑑賞チケット付きプラン
【【ロッジ】2段ベッドタイプ◇5名様定員◇】

しろくま4690さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

しろくま4690さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:48:29

食器や調理器具も揃っていて、スーパーで買い物して料理してご飯にしました
過去の宿泊の方も意外にホットプレートの活躍が多かったのか、使い込んである使用感がだいぶありました

オリベックスうちのみ <小豆島> 2018年01月27日 14:56:31

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

キッチンを活用していただいたんですね!
ありがとうございます!
どんなメニューにされたのかとても気になります!

ご宿泊の方にご利用いただく調理器具は
土鍋とホットプレートが1、2を争う人気のようです。

今回、ご使用いただいた際に
「使い込んでる、使用感がある」と感じられたということは、買い替えの時期がきているようですね。

改めて、調理器具のチェックをさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございました。

また、小豆島へお越しの際はご宿泊先に選んで頂けますように精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【さき楽45】45日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇ファミリー◇グループ◇

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:22

となりに大きな銭湯もあり、プライベート感たっぷりのいいお宿でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:40:41

隣接の温泉施設をご利用いただいたんですね。

休館日もありますが…
営業日にお越しいただいたほとんどのお客様には
温泉施設をご利用いただいております。

あいにく別料金ではございますが、
露天風呂やハーブ浴を楽しんでいただけたら幸いです。

またぜひ、小豆島へ遊びにいらしてくださいね。

【女子旅】ミニオリーブ石けん◇特典付きプラン♪【ちょっぴりプレゼント】

投稿者さん 2022年01月01日 20:10:38

家族旅行で連泊しました。新かがわ割のクーポンのおかげで滞在中の食事にも困ることなく、楽しめました。
子ども達も2段ベッドを楽しんでいたようです。
立地は車でも訪れやすく、併設されている温泉施設も割引で利用できたのでのんびり過ごせました。
キッチン付きなので自分の家のようにリラックスできました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年03月01日 09:42:28

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございました。

たっぷりお楽しみ頂けたようですね。ありがとうございます。ご満足頂けてたいへん嬉しいです。

割引のクーポンは常にはありませんが、だからこそ利用できると嬉しいですよね。お得に楽しんでいただけて良かったです。

ぜひまたお越しいただけますように。
この度はありがとうございました。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン【新かがわ割対象】
【【ロッジ】2段ベッドタイプ◇5名様定員◇】

ココア48さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2017年09月19日 17:08:17

去年に続き今年も小豆島でお盆・・・去年はベットの窓が蜘蛛の巣いっぱいで、口コミ書きました。今回綺麗でした。受付の女性感じ良い方でした。ありがとうございました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:53:58

ご不快な思いをさせてしまいましたのに、
再度ご利用いただき、またお褒めの言葉までいただいて感激しております。

少しでも快適に感じていただけましたら何よりです。

改善すべき点など遠慮なくご記入いただいたことは
よりご満足いただくための道しるべと思っております。遠慮なくご記入いただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。
ぜひまた来年も小豆島でお待ちしております。

【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

mijatovic8938さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

mijatovic8938さん [30代/男性] 2017年04月28日 18:12:31

立地的に景色は最高だし、部屋にはキッチン道具や調味料まで置いていただいて料理するのに最適でした。
部屋が広い上に綺麗でベランダから海がよく見えるので環境的には最高です。
唯一の難点があるとすればユニットバスの小ささかな。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年05月10日 12:44:43

お料理を楽しまれたんですね。
全室キッチン付きで自炊が楽しめる施設です。

ご利用いただいたシングルベッドタイプのお部屋は2名様でゆったりと使っていただけますね。
確かに、ユニットバスは手狭でご不便をおかけしています。別料金ではありますが、毎週水曜日以外は徒歩1分の場所で日帰り温泉を営業しております。

ご利用をお待ちしております。こちらには瀬戸内海を臨む露天風呂や週替わりのハーブ浴があり、気持ちがいいですよ。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇カップル◇ファミリー

投稿者さん 2016年10月15日 06:04:35

はじめチェックイン後に車で受付から宿泊場所に行ったが、場所が分からず、もう一度オリーブ記念館内の受付に場所を確認すると、オリベックスうちのみ <小豆島>施設の人が車の前を走るので着いて来てください。と足で走って誘導してくれました。【宿泊場所を通り過ぎてただけでした】
とてもたすかりましたです。ありがとうございます。
とても快適に過ごす事が出来ました。室内は綺麗に清掃してあり、海の見える眺めの良い部屋でした。調理器具や食器も揃っているので車で少し走った所にあるスーパーで食材を買って料理しました。
・小豆島は、スーパーなど以外は、17~18時に閉まる観光地が多いので、
あちこち周る人、お土産を買う人は早い時間帯に買った方がいいと思います。

部屋にはユニットバスもありますが、温泉の割引券をいただいたのでロッジの並びにある温泉に行きました。
温泉施設は、何度か来ていますが綺麗でとても気持ちの良い温泉施設です。
お安く泊まる事が出来ましたし、ぜひまた利用したいと思いました。
2016-10-7
帰りにお風呂に入れる入浴剤をもらいました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年10月16日 17:51:39

この度は数ある施設の中から、オリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊場所とチェックイン場所が離れているために、お疲れのところをご不便をおかけいたしました。お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもにとっては何よりの喜びでございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

スーパーでは、どんな食材を購入なさったんでしょう。せっかくのキッチンですので、皆さまにおもいおもいに楽しんでいただければと、常日頃願っております。
歩いて行ける距離にはコンビニやスーパーがございませんので、こちらもご不便をおかけしております。
自炊をされるお客様で、お車以外でお越しの場合は特に食材や調味料はチェックイン前に購入しておかれるのがおすすめです。
また、ナマモノ以外でしたら事前に宅配でお荷物を送っていただくという手もございます。
もしご希望の場合はお気軽にお申し付けください。

おみやげ物はオリーブ公園内でも販売しておりますが、8時半から17時までの営業です。
おっしゃるとおり、お早めのご利用がおすすめです。

天然温泉の日帰り温泉施設まではロッジから徒歩1分です。ロッジは人数が多いほどお徳にご宿泊いただけます。

小豆島はオリーブはもちろん見どころがたくさんあります。ぜひまた、ご利用をお待ちしております。

ご宿泊と、お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 12:15:00

瀬戸内国際芸術祭目的で、11月初旬に2泊しました。
受付の場所がわかりにくかったですが、バスのルートや時刻など、親切に調べてくださいました。
お部屋はオーシャンビューで、食器、調理器具、布巾など、気持ちよく使える状態でした。塩、しょうゆ、油などもありました。あちこちのコテージを利用してきましたが、トップクラスの清潔なキッチンです。バスルームも清潔でしたし、エアコンも2台あり、快適に過ごせました。
良心的なお値段ですし、次回は車で食材を持ち込んで滞在して、小豆島をゆっくり観光したいなと思いました。
隣接の温泉の割引券をいただき利用しましたが、いろいろなお風呂をゆっくり楽しめました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年12月02日 12:07:34

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

ご宿泊場所とは別の場所で受付をさせていただくため、お客様にはご不便をおかけしております。
どうご案内をすればより伝わりやすいか、試行錯誤を繰り返しております。お気づきの点がございましたらご遠慮なくおっしゃっていただければ幸いです。
バスのルートなどお役に立てましたら何よりです。
なにぶん離島なものですので、アクセス等分かりにくいことが多いかと思います。どんなことで、も事前にでもご滞在中にでも、お役に立てる限りはお力になれればと思っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お部屋について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。いつどんな時でもそうおっしゃっていただけるよう、努めてまいります。
本当にありがとうございます。

温泉は別途料金をご利用いただいているのですが、楽しんでいただけたようで何よりです。
次回のご滞在、素敵なご計画になりそうですね!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【さき楽28】28日前までのご予約プラン☆添い寝無料☆

投稿者さん 2024年01月07日 16:49:06

①チェッイン&チェックアウトがお部屋から離れてる場所なうえ常駐していない為移動が面倒。
②全窓ロールカーテンなので落ち着かないし出入り&換気がしずらく微妙に隙間が気になる。ロールカーテン開けるとお部屋が丸見えなので普通のカーテンの方が良いと思います。
③バストイレ一緒。
④ベッドが収納タイプなので衛生面(トコジラミ、ダニなど)が気になった。
⑤アメニティがチェックイン時に渡される使い捨ての歯ブラシのみ。
⑥キッチンはいたって普通。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:18:50

貴重なご意見をありがとうございました。今後の運営の参考にさせて頂きます。

収納ベッドタイプと2段ベッドタイプのお部屋につきましては、景色を見るのに邪魔にならない範囲で窓に目隠しを施しました。

チェックイン場所やアメニティにつきましては、施設情報等に詳細を載せておりますので、ご確認いただいた上でご予約頂けましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

maerzさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

maerzさん [40代/女性] 2023年08月29日 00:10:19

オリーブ記念館など、歩いて1分で行けます。建物もかわいいし、部屋から海が見えて、素敵でした。中高生の子ども達も大興奮でした。自炊をしましたが、キッチン用品は大概揃っていて、充分料理ができました。ゴミ分別も分かりやすく良かったです。
温泉施設もお得に利用できました。きれいな月を見ながら温泉、最高でした。また行きたいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:11:35

お楽しみいただけて嬉しいです。
お子様たちも喜んでくださったのですね。

投稿者さん 2023年08月12日 13:48:41

素敵な部屋でした。

隣の銭湯のチケットももらえて良かったです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:10:14

お楽しみいただけて嬉しいです。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

waiwai0501さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

waiwai0501さん [60代/女性] 2023年05月27日 13:27:14

オリーブの丘公園内にあったため、朝の散歩がとても気持ち良かった。また、朝イチで、ホウキを借りることが出来、観光客で混む前に、じっくり写真を取れて、とても良かったです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:33:23

朝のお散歩を楽しまれたのですね。
こちらでご宿泊中の、理想的な過ごし方のひとつだと思います。

ご宿泊のお客様ならではで、混み合う前に園何をご散策いただけてよかったです。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

月うさぎ8015さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

月うさぎ8015さん [60代/女性] 2023年05月01日 23:27:31

オリーブ公園の丘にある白くて可愛いロッジです。GWも普通の料金でリーズナブルでした。
ロッジ内は広く、キッチン、お皿など揃っていて、自炊が出来ます。
近くにコンビニ等がなく、食材は持参が必要です。
レストランも3時に終了なので、事前計画がいります。
隣に温泉施設があり、割引券がもらえます。
キキのホウキを借りて風車前で撮影するのは、人気の為、朝一番に行けて良かったです。
部屋から海の見晴らしも良く、前日に買ったパンの朝食が、凄く贅沢でリラックスしたものになりました。
部屋数が多くなく人気のようなので、早めの計画・予約がお勧めと思います。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:31:59

詳細にご紹介いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何より嬉しいです。

お部屋は海側のお部屋だったんですね。おっしゃる通り、特にお食事面で、事前にご計画いただいた方がスムーズに過ごせることが多いと思われます。前日にパンをご用意されて、リラックスした時間をお過ごしいだけたようで嬉しいです。

混み合う前に園内の散策ができるのも、ご宿泊のお客様の特権ですね。

投稿者さん 2022年11月06日 16:30:57

風車があるオリーブ公園のすぐ近くにあるロッジです。
翌日朝一番に風車前で撮影するために利用しました。
ロッジは5つあり白くてかわいい外観です。中も設備が整っており快適です。
キッチン、お皿なども完備されていました。
トイレお風呂はいたって普通です。
ロッジの隣には温泉施設がありチェックイン時に割引券をくれました。そちらの施設も快適に利用できました。
立地は風車に用がなかったら良くはないかもしれません。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:54:50

こちらは道の駅小豆島オリーブ公園内にあるロッジです。スタッフが常駐していないため、チェックインなどのお手続きは、オリーブ記念館事務所で承っております。

ご宿泊のお客様ならではで、朝一番にほうきをご利用いただきありがとうございます。たくさんお気に入りの写真を撮っていただけたでしょうか。

立地は、丘の上にあるため、バス停から歩いて上がってくるのは大変かと思います。時間が合えば、バス停「サン・オリーブ」で降りて頂ければ坂道を上がってこなくて済みます。

歩いて行ける範囲にコンビニなどはありませんが、全体から見れば島の南側にあり、その他の観光地の中間あたりにありますので、観光の拠点にして頂きやすいかと思います。

投稿者さん 2022年08月14日 11:31:26

キッチンには食器や調理器具が揃っていて、便利でした。
電子レンジも重宝しました。
お部屋も清潔感があり、間取りも良かったです。また利用したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:36:32

ご満喫いただけたようで何より嬉しいです。

投稿者さん 2022年08月06日 21:19:09

チェックイン時間を大幅に遅れてしまいスタッフさんを待たせてしまいました。それにも関わらず笑顔で迎えていただきありがたかったです。ロケーションも良く次は連泊したいです。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2023年07月23日 14:35:40

最終チェックインが17時と早く、ご不便をおかけいたしました。急がせてしまい申し訳ございませんでした。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

みーコチャンさんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

みーコチャンさん [40代/男性] 2022年05月06日 06:02:09

キッチンに台所用品がすべて置いてあり、楽しく調理、食事できました。部屋も海が見えるので、よかったです。家族みんな満足で、また利用したいと思います。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年06月25日 15:58:02

キッチンを使って自炊をして頂いたんですね!
お部屋でなら、みんなで調理したという思い出もできますし、お酒を楽しみたい場合も気兼ねせずに済んで良いですよね。

2段べッドタイプのお部屋は山側にありますが、ご宿泊いただいたお部屋は玄関側のロールカーテンをあけておけば通路越しに海が見えるような配置でした。もしまた機会がございましたら、収納ベッドタイプのお部屋は海側にあり、景色を楽しみやすい造りです。

ご家族皆様にご満足いただけて、なにより嬉しく思っております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 20:31:10

子供たちが二段ベッドに大喜びでした。清潔感があって、くつろげて、対応して下さるスタッフの方も親切で、楽しく過ごせました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2022年03月01日 09:38:56

お喜び頂けて何より嬉しいです!

紅葉はご覧になりましたか?
ぜひ、違う季節の小豆島にもお越しください。

投稿者さん 2021年07月19日 15:38:51

ロッジはとても綺麗で良かったです。部屋はユニットバスでしたが使用せず、近くの温泉の割引きをもらえるので良かった。立地はよいのですが、今回宿泊した部屋からは景色が全く見えなかったので、残念でした。予約の時にそれが確認できれば違う部屋にしたのに。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年07月21日 08:52:10

ロッジは2021年3月に内装の一部をリニューアルいたしました。綺麗と言っていただけて、安心しております。温泉をご利用いただいたのですね。少しですが、お安くご利用いただけます。(予告なく終了する場合がございます)原則水曜が温泉の休館日ですでの、温泉をご希望のお客様はお気をつけくださいませ。

景色の良いお部屋をご希望だったのですね!残念な想いをされて、心苦しく思っております。お部屋からの景色は、施設紹介ページの【写真・画像】のコーナーに掲載しております。お部屋の配置図も施設紹介のページに掲載しております。次回ご予約の際にお役立ていただけましたら幸いです!もしくは、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ!!

【夏旅セール】ファミリーにおすすめ◎ちょっぴりお得なロッジの素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月09日 17:18:18

はじめての小豆島旅行で素泊まりでしたが、お部屋も海が眺められて少し高い場所にあり最高でした!
部屋にキッチンも用品もあり料理するには大満足でした!
スタッフの方もとても感じよくて是非また遊びに行きたいと思います!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2021年06月12日 12:04:15

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
はじめての小豆島旅行をお楽しみいただけ、何より嬉しいです。ありがとうございます!

ぜひまた!心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン☆添い寝無料☆【オンライン決済可】