オリベックスうちのみ <小豆島> クチコミ・感想・情報

オリベックスうちのみ <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 09:40:49

立地もよくて、リゾート感があってよかったです!
ただ、部屋のにおいが気になりました。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:47:58

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

オリーブに囲まれたロケーションを楽しんでいただけたようで何よりです。

しかし、お部屋のにおいが気になったということで
100%快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。

改めて、清掃、換気、消臭など対策を検討させていただきます。

また、小豆島へお越しになられる際にはご利用いただけるよう励んでまいります。

【女子旅】ミニオリーブ石けん◇特典付きプラン♪【ちょっぴりプレゼント】

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:22

となりに大きな銭湯もあり、プライベート感たっぷりのいいお宿でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:40:41

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊をいただきありがとうございます。

隣接の温泉施設をご利用いただいたんですね。

休館日もありますが…
営業日にお越しいただいたほとんどのお客様には
温泉施設をご利用いただいております。

あいにく別料金ではございますが、
露天風呂やハーブ浴を楽しんでいただけたら幸いです。

またぜひ、小豆島へ遊びにいらしてくださいね。

【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

nifu1259さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

nifu1259さん [60代/男性] 2017年05月14日 19:33:10

食事・アメニティなしの宿泊です。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年12月24日 10:38:14

このたびは数ある施設の中からオリベックスうちのみへのご宿泊をいただきありがとうございます。

ご記入いただきましたとおり、当施設には
お食事やアメニティのご用意がございません。

お部屋にはキッチンが付いておりますので
材料を持ち込んで自炊をしていただくか、
敷地内のレストラン(水曜休館)をご利用いただいております。

キッチンではホットプレートや土鍋をよくご利用いただいています。

また小豆島へいらっしゃる機会をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!素泊まりプラン
【【ロッジ】シングルベッドタイプ◇2名様定員◇】

mijatovic8938さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

mijatovic8938さん [30代/男性] 2017年04月28日 18:12:31

立地的に景色は最高だし、部屋にはキッチン道具や調味料まで置いていただいて料理するのに最適でした。
部屋が広い上に綺麗でベランダから海がよく見えるので環境的には最高です。
唯一の難点があるとすればユニットバスの小ささかな。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2017年05月10日 12:44:43

お料理を楽しまれたんですね。
全室キッチン付きで自炊が楽しめる施設です。

ご利用いただいたシングルベッドタイプのお部屋は2名様でゆったりと使っていただけますね。
確かに、ユニットバスは手狭でご不便をおかけしています。別料金ではありますが、毎週水曜日以外は徒歩1分の場所で日帰り温泉を営業しております。

ご利用をお待ちしております。こちらには瀬戸内海を臨む露天風呂や週替わりのハーブ浴があり、気持ちがいいですよ。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇カップル◇ファミリー

投稿者さん 2016年10月30日 22:23:51

宿泊料金が安いうえ、タオルやパジャマなどのアメニティーもないと事前にわかっていたので高級旅館のようなサービスははじめから期待していませんでした。実際に泊まってみると、オリーブ畑と瀬戸内海が見えるロケーション、ギリシャ風のコテージ、ご当地食材をスーパーで買い込んで料理したりと別荘のように自在に過ごしました。小豆島を満喫できました!

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年11月05日 19:23:49

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊いただきありがとうございます。

ご満喫いただけたとのことで何よりです!
嬉しいご感想をいただきありがとうございます!
キッチンでの自炊も楽しんでいただけたんですね。どんな食材を買って来られたんでしょう。

アメニティ等に関してはご面倒をおかけしております。その分、大人数でご宿泊いただければ割安になっております。その点も含めてご満足いただけたようで何よりです。

ぜひまた!小豆島にお越しの際はご利用いただけましたら嬉しいです!
次回のお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【さき楽45】45日前までのご予約プラン◇添い寝無料◇ファミリー◇グループ◇

投稿者さん 2016年09月05日 13:53:45

【チェックイン】
お世話になりました。チェックイン時間より早く到着したのですが、準備が出来ているとのことでお部屋の鍵をいただけました。ありがとうございました。チェックインの場所がわからずあちこちをうろうろしてしまいました。チェックインの場所を基本情報に入れていただけると助かります。
【お風呂】
お部屋はユニットバスです。カーテン等は清潔でした。隣接したサンオリーブ温泉の割引券をいただけたので、そちらでのびのび入浴ができました。
【お部屋】
床とスリッパはポリ塩化ビニル?で仕方ないかなと思うのですが、若干ペタペタした感じがありました。
ベッドは常設ベッド2、収納型ベッド2、ソファベッド1でした。収納型ベッドはシーツはあらかじめかけてありました。掛布団と枕をセットするだけで簡単でした。
【お部屋の設備】
冷凍庫のついた冷蔵庫があり便利です。2口電子クッキングヒーター、電子レンジ、炊飯器、電気湯沸かしポットがあります。贅沢をいえばトースターが欲しかったです。食器類一式、お醤油、塩、砂糖、油、割り箸、清潔な台拭き、ふきん等もありました。
そのほかクーラーが2機、ドライヤー、電子香取等もあり快適でした。
【景観】
お部屋の窓からは小豆島の海がきれいに見えました。
【立地】
オリーブ公園も近く、海を見ながらの早朝のお散歩、夕方のお散歩等が気持ち良いです。
コンビニは近くにありませんが、お食事処が隣接しています。朝の営業開始は遅いので、朝食には使えません。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年09月11日 16:47:06

このたびはオリベックスうちのみにご宿泊いただきありがとうございます。

チェックイン時にはお疲れのところをご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
さっそく基本情報と、可能なものにはプラン内容にもチェックイン場所についてのご案内を書き込みさせていただきました。
ご意見をありがとうございました。

また、詳細にお部屋の様子をご記入いただきありがとうございます。
床とスリッパについて、より快適にお過ごしいただけますように今後の参考にさせていただきます。

景色を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。お食事処等でご不便をおかけしますが、
オリーブ畑に囲まれた小豆島ならではの空気をお楽しみいただければ幸いです。

ぜひまた、お越しいただける日をお待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約プラン☆添い寝無料☆
【【ロッジ】収納ベッドタイプ◇5名様定員◇】

ココア48さんの オリベックスうちのみ <小豆島> のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2016年08月19日 20:49:27

お部屋は良かったですが、ベッドルームの窓のお掃除手を抜かないで下さい。くもの巣だらけで窓を開けれずでした。お部屋の匂いが閉めきった部屋の匂いでちょっとがっかりなお部屋でした。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年08月20日 17:06:13

このたびはせっかくご宿泊をいただきましたのに、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。清掃に行き届かない点があったこと、たいへん恥ずかしく思います。

お部屋の外側も含めてすみずみまで行き届いた管理をするように、再度清掃担当と連携を徹底してまいります。

お部屋の匂いに関しても、課題として重く受け止めております。消臭剤など対策を施してはおりますが、より快適にお過ごしいただけますよう引き続き対策をしてまいります。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。もしまたご利用いただけることがございましたら、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:49:06

①チェッイン&チェックアウトがお部屋から離れてる場所なうえ常駐していない為移動が面倒。
②全窓ロールカーテンなので落ち着かないし出入り&換気がしずらく微妙に隙間が気になる。ロールカーテン開けるとお部屋が丸見えなので普通のカーテンの方が良いと思います。
③バストイレ一緒。
④ベッドが収納タイプなので衛生面(トコジラミ、ダニなど)が気になった。
⑤アメニティがチェックイン時に渡される使い捨ての歯ブラシのみ。
⑥キッチンはいたって普通。

オリベックスうちのみ <小豆島> 2024年03月23日 15:18:50

この度は数ある施設の中からオリベックスうちのみへご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございました。今後の運営の参考にさせて頂きます。

収納ベッドタイプと2段ベッドタイプのお部屋につきましては、景色を見るのに邪魔にならない範囲で窓に目隠しを施しました。

チェックイン場所やアメニティにつきましては、施設情報等に詳細を載せておりますので、ご確認いただいた上でご予約頂けましたら幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

【スタンダード】キッチン付きロッジの素泊まりプラン

投稿者さん 2008年09月19日 22:44:56

値段が安いので綺麗な所か不安でしたが行ってみて清潔で設備も整っていて大変満足しました。
もう少し宿の紹介の部分で詳しく載せればもっとお客さんも利用されるのでは?

ロッジタイプ1~5名様用

オリベックスうちのみ <小豆島> 2016年02月29日 16:44:27

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何より安心し、嬉しく思っております。

オリベックスうちのみは4名様、5名様と定員に近い人数でご利用いただくとより割安にご利用いただけるところが魅力のひとつです。
お部屋が棟ごとに別れており、ちょっとした別荘気分が味わえます。キッチン付きで、皆さまでお料理も楽しんでいただけます。

ご指摘をいただいたとおり、紹介ページの改善や新プランの販売を行い、皆さまにご満足いただける宿泊施設としてご愛顧いただけるように、努力してまいります。

ぜひまた、小豆島へお越しください。
その際にはオリベックスうちのみのご利用をお待ちしております。

予約係より