トヤママリン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

クラル1204さんの トヤママリン のクチコミ

クラル1204さん [30代/女性] 2010年07月23日 11:10:35

家族で浜名湖へ旅行の際に素泊まりさせていただきました。到着した時、かわいらしい外観にワクワクしました♪広い和室でしたので我が家でくつろいでいるような感覚で安心できました。小さい子供(食事、寝具なし)は料金がかからないので良心的でお徳です!朝食をお願いしましたが、ご親切に子供の和食を小さい子用にアレンジしていただき子供も喜んでいました。洋食のパン美味しかったです。食事の大広間に、子供の玩具や漫画がそろえてあり、楽しめると思いました。夏は暑いので、掛け布団としてタオルケットが用意されているといいかなと思いました。チェックアウトの際には、ご親切にしていただきました。主人も私もかなりトヤママリンさん気に入りましたので是非また利用させていただきたいと思ってます。子供も「また来ようね」と言ってました^▽^気軽に宿泊できる感が良いと思います。

えい0970さんの トヤママリン のクチコミ

えい0970さん [40代/男性] 2010年07月19日 21:43:01

お食事も夕食、朝ご飯共にとても美味しかったです。
接客も良く、何よりスタッフの方の笑顔が素晴らしかったです。
機会があれば、また行きたいと思いました。

ただ、お部屋の掃除が今一つに思えてしまったのが残念です。
(髪の毛が結構散っていました)

トヤママリン 2010年10月11日 18:07:36

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事に関してなどお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の清掃につきましては、行き届かぬ箇所があり誠に申し訳ございません。
今後はより一層の業務改善に務んで参ります。

またのお越しお待ちしております。

カップル&ファミリープラン近海お刺身コース(和室)

投稿者さん 2010年03月22日 20:47:54

料理がおいしかったです。
うなぎも、刺身も新鮮で味も良かったです。

ただ、階段に手すりがついていれば…、と同行した母が言っていました。

オーナーは優しい方で良かったです。

☆平日がお徳!!☆冬割:カップル・ファミリープラン浜名湖の幸☆うなぎ&お刺身コース(和室)
☆冬割☆カップル・ファミリープラン(和室)

2010年03月
トヤママリン 2010年05月27日 17:24:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
階段の件にいたしましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月02日 19:24:05

料理は良かったですよ~! 夕食後は不思議にからだがホカホカ。本物うなぎのパワーですかね~。 それにミカンが甘くてジューシー。 朝もしっかり作ってありました。一泊ではもったいない気分、湖のオンシーズンの賑わいが想像できるほどでした。 部屋もオーナーの心配りが満ちていて、とても気持ちよくすごせました。感謝しております。ありがとうございました。

2009年11月
トヤママリン 2010年05月27日 17:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。三ケ日の名産物をご堪能していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
機会がございましたら冬季だけでなく、また違った季節にもいらしてください。
またのご来館心より、お待ちしております。

☆冬割☆カップル・ファミリープラン本場浜名湖うなぎコース(和室)
【☆冬割☆カップル・ファミリープラン(和室)】

投稿者さん 2009年10月19日 15:21:42

素敵な場所で楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
値段も良心的で、アメニティグッズがマリンな感じで気に入りました^^

笑顔の素敵な女性店長さんありがとうございました。
また宿泊できたら良いなと思います。

2009年10月
トヤママリン 2010年05月27日 17:34:49

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
有難いお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【☆冬割☆カップル・ファミリープラン(和室)】

投稿者さん 2009年09月27日 23:11:34

夏、ドライブの中継地点として素泊まりで利用させていただきました。
部屋が明るく、畳もきれいでとっても居心地のよいお部屋で大変快適に過ごさせていただきました。朝早い出立だったので1階のカフェを利用できなかったのが残念です。
今度は、中継じゃなくぜひここを目的に泊まりに来たいと思いました。

トヤママリン 2010年05月27日 17:55:03

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスに努めて参ります。
是非とも浜松・三ケ日観光にいらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 12:57:22

昨年に続き2年連続宿泊しました。
和室8畳は家族3人には十分な広さで、窓からの景色もすばらしかったです。

夕食は他でうなぎを食べましたが、500円の朝ごはんはとてもおいしかったです。

ペンションの回りには何もなく、自販機も車で行かないありませんが、前もって
買って冷蔵庫に入れておけば問題なし。

何と言ってもお店の女性店長さんの人柄が良く、楽しく過ごせました。

トヤママリン 2010年05月27日 17:47:14

昨年に引き続きご宿泊賜りまして大変嬉しく思っております。
大変嬉しいお言葉の数々を頂戴し有難うございます。
来年も是非お越し下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 21:47:57

朝食付きでこの値段は、うれしく有り難く、感謝しています。夜おそく宿に入ったのですが、ウェルカムドリンクで、潤されました。駅から遠いのは、それも人家のない夜道をたどるのは、ちょっと不安になりました。ほとんどの自動車利用のお客さんには関係ないかもしれませんが・・・。しかし、天竜浜名湖鉄道の沿線には一人で泊まれる宿がすくないので、この宿は「大当たり」でした。

トヤママリン 2010年05月27日 17:42:55

こちらこそご宿泊賜り、またご満足いただき感謝しております。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。

☆1泊朝食付き☆ビジネスに最適!!シングルプラン
【素泊ビジネスプラン(シングル)】

投稿者さん 2009年06月30日 18:25:12

朝食付+BBQ(持込)に変更しました。

BBQはコンロとテント付の机と椅子があり、
軍手と網、鉄板がセットになってました。
他は持込なのにガスコンロをお借りしてすみませんでした。

後、周辺に水道は無かったのでその場で手を
洗いたい場合は、水を持ってく方がいいです。
お店の中にあるにはありますが大勢の場合は迷惑になりそう。

部屋は和室で喫煙者なのであまり気にしませんでしたが、
入ったときに匂いはしませんでした。
窓は開けないほうがいいです。虫が飛び込みます(笑)

お風呂はユニット式なのでそこは期待しない方がいいです。
冷蔵庫は宿泊者全員共有のが1つあります。
朝食は和食を選びました。量があって相方が食べきれるか
悩んでましたがなんなく食べきってました(笑)

皆さんが書かれてる通りお姉さんの人柄もよかったですが、
お兄さんの笑顔も結構よかったです。

マリンスポーツとBBQをやるならぜひココですね。
いろいろレンタルもあるみたいですし。
残念ながら免許が無いのでそういう遊びができないのですが…

そういえば8月の花火が見られるかどうか聞きそびれてしまいました。

また機会があればお邪魔します。

2009年06月
トヤママリン 2009年08月01日 16:12:30

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
暑い中でのBBQとのことで、ご不便があるか心配でしたが、楽しそうにしていらっしゃるお姿を見て安心しました。
虫の件ではご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
毎年8月には三ケ日花火大会が催されます。
ペンションの向かいのマリーナから眺めることが出来るので、また是非来年にでもいらしてください。

またのお越し心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2009年04月07日 07:27:42

オーナーの方のお人柄が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗に整えられ、とてもよかったです。

2009年03月

投稿者さん 2008年12月08日 21:48:09

初めて宿泊させて頂きました。
お姉さんが優しいと聞いていましたが・・・
本当にサービスと言うか
サービス以前にお人柄がとっても
温かくて再び泊まりたいと思える方々の気持ちが
よく分かりました。
息子はまた行きたい行きたいと申しております。
本当によくして頂いて感謝です。
いつまでも温かい場所であって下さい。
また伺います!!

本場浜名湖うなぎコース(和室)

投稿者さん 2008年11月05日 01:01:35

連泊しました。
食事をお刺身とうなぎにしましたが、お刺身は自然な味わいで美味しかったです。
オーナーさんと色々お話しできて楽しかったです。
ユニットバスにマットがありませんでしたが、用意してもらいたいと思いました。
みかん狩りも併設されているようですが、今回はお土産にみかんだけを買いました。
ちょっと時期が早いようで味は薄めでしたが、甘かったです。
また、機会がありましたら、泊まりたいと思います。

近海お刺身コース(シングル)

トヤママリン 2008年11月16日 14:57:13

この度はご連泊でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お食事をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
バスマットの件ではご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ここ三ケ日では四季折々色んな楽しみ方ができます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月23日 21:24:30

平日の季節はずれ(もうすぐみかん狩りが始まるそうですが)だったので宿泊者が多くなくとてもゆっくりと過ごす事ができました。夕食・朝食共に希望の時間にご飯が炊き上がるようにしてもらい熱々を食べることができとても嬉しかったです。従業員の方も気さくでアットホームな感じがとても良かったです。また是非利用したいと思います。

本場浜名湖うなぎコース(シングル)

トヤママリン 2008年10月27日 15:32:06

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、またお食事もご満足頂き嬉しい限りでございます。
味覚狩りの時期になり、ここトヤママリンでも10月26日(日)よりみかん狩りが始まりました。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 18:04:50

8/14に近くの海水浴場に行ったあとに小学生の子供2人と姉家族といっしょに1泊させてもらいました。宿の方には、子供たちの為に、ゲームソフトを自宅まで取りに行ってもらったりといろいろとお世話になりました。夕食はおさしみコースでしたが、子供が食べきれない位のボリュームで、宿泊料金から想像すると得した気持ちになりました。でも欲を言うと魚ばかりのメニューだったので、もうちょっと量を減らしてもいいから他の食材(肉とか)が入っていたらと大満足でした。また、2Fの廊下は、窓が締め切ってあることで、蒸し風呂のような感じでしたので、廊下の窓に網戸を付けて、通風した方がいいと思います。ペンションのオーナー(きれいなおねえさん?)は、1Fの喫茶店の経営も兼ねていて、人手が少なくて大変そうでした。当日の夜は、自宅に帰らず、喫茶店でねてしまったそうですが、無理せずにこれからもがんばってペンションを続けて下さい。 また、浜名湖に来ることがあったら、オーナーの笑顔を見に寄らせてもらいます。
PS.オーナーといっしょの写真を撮り忘れて残念です。

トヤママリン 2008年08月18日 12:12:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご家族で楽しく、そしてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
そして、ご夕食の件・2F廊下の件では貴重なお言葉を頂きまして有難うございます。
こちらのご意見を基に改善をさせて頂き、お客様にご満足いただける様これからも努めて参ります。
私もまたお会いできることを楽しみにしております。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 13:54:49

事前の下調べ不足で喫茶があることを知らずコンビニで夕食と朝食のパンを買っていってしまったのですが、子供がピザを食べたいと言うので朝もゆっくりしていました。
まんがやゲームの貸し出しがあり、まんがが大好きな息子はたくさん読みました。

浜名湖周辺の観光にもピッタリでパンフレットなども置いてあり、またお姉さんもすごく話しやすい方で沢山の情報をもらいました。
初めての静岡の旅でしたがいいところが沢山で1日ではまわりきれなかったのでまた行きたいと思っています。その時にはまたお世話になります。
いつになるかわかりませんが^^
ちょうど宿泊した日、三ケ日の花火がありすぐ近くで花火が見れました。

トヤママリン 2008年08月18日 11:57:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。浜名湖観光や三ケ日花火などご満喫して頂けたご様子で、また息子さんは貸出の漫画を気に入って頂けたようでなによりでございます。

私共も時間を見つけては情報収集のため、浜名湖周辺の観光スポットに足を運んでいますが、本当にいい所が多く、のんびりと旅をするのはいいものですね!
またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月29日 18:51:59

急な遅いチェックインの時間変更にも、こころよく対応していただき、ありがとうございました。お部屋はきれいで、湖がとてもよく見えました。夏の日差しで、カーテンを開けての朝は出来ませんでしたが、クーラーで過ごせました。私は、クーラーの音より換気扇の方が気になったかな。
宿に忘れ物をしてしまいましたが、後日送っていただき、本当にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン(和室)

トヤママリン 2008年08月14日 16:52:08

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。暑い中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
換気扇の音の件ではご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お忘れ物も無事お手元に届き私共も安心しました。
それでは、この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月26日 21:03:45

女性1人で、宿泊しました。女性1人の宿泊だったので当初、不安だったのですが、スタッフの方が親切に応対してくれ、安心して宿泊することができました。また利用する機会もあると思いますので、よろしくお願いいたします。

トヤママリン 2008年08月14日 16:59:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。女性お一人でのご宿泊ということでしたが、ご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。どんなお客様にもお気兼ねなくお過ごしいただけるようなアットホームな環境のペンションを目指しております。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月22日 20:28:03

3/20に宿泊させてもらいました。立地は浜名湖が近くていい所でしたね。
また、部屋自体は普通でしたが、アメニティが多くてよかったと思います。
女性は喜ぶと思いますね。
あと気になるのが、エアコンの音が少し大きいかなと、端の部屋だったのか分からないけど、外から?音がずっとしていて眠るときに少し気になりました。
こちらの都合で朝早く(深夜)出発するのにペンションの人が起きていてくれて、大変申し訳なかったです。本当にありがとうございました。また浜松に行く機会があれば今度は長い時間利用したいと思います。

投稿者さん 2008年01月21日 21:19:51

通りに面していましたので、迷うことなくすぐにわかりました。スタッフの方もとても気さくで、大変気分よく宿泊できました。次は、バイクでツーリングでお邪魔したいと思います。設備に関しては、エアコンの動作音が少し気になりました。お風呂がユニットバスなので、近くに温泉でもあれば完璧ですね!

1泊朝食付きプラン(和室)

トヤママリン 2008年02月27日 11:51:43

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
エアコンの件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。改善に努めて参りたいと思います。次回、ツーリングでお越し頂けることを私共も楽しみにお待ちしております。その際は是非近くに三ケ日温泉もございますのでご利用下さいませ。