岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

☆パピコ★彡さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

☆パピコ★彡さん [40代/男性] 2017年11月08日 10:08:07

部屋のユニットバスがすごく臭かったです。外国人の宿泊が多いからかもしれません。

岡山国際ホテル 2018年01月01日 15:20:17

この度は、岡山国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室の臭いが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
原因を調査いたします。

またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

自然に囲まれた環境でリフレッシュ♪シンプルステイプラン
【シングルルーム(15平米)禁煙】

投稿者さん 2017年02月10日 20:59:40

チェックイン時にクレジットカードを提示したら、なぜかその場で宿泊代金が精算されてしまいました。普通はカードの確認だけだと思いますが。
また禁煙室で予約したのに、部屋にはたばこのにおいが残存していました。さらに浴室のタオルには強いたばこ臭が残っており、全く禁煙室といった感じではない。
とりあえずいろいろなことがありましたが、ホテルとしての対応は宿泊全体を通してよくありませんでした。

2017年02月
岡山国際ホテル 2017年02月12日 15:26:49

この度は、岡山国際ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは、チェックイン時にご清算をいただいておりまして、チェックイン時にうまくお伝えできていなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

また、本来は禁煙のお部屋なのですが、なぜ煙草の匂いがあるのか・・・。私どもも困惑しております。
ご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事は、客室係りに申し伝えております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

岡山県産の食材をたっぷり楽しめる!TGT朝食ビュッフェ付きプラン♪
【ツインルーム(広々24平米)禁煙】

投稿者さん 2016年08月22日 08:37:29

8/20宿泊しました。とても大きなホテルで駐車場が無料でよかったです。
今まで何ヶ所か宿泊しましたが、どこもトイレと一緒になったユニットバスですがお風呂のお湯を抜くと浴槽の外、トイレの辺までお湯があふれていました。せっかくのマットも濡れてしまいました。おまけに換気扇もなく初めての体験でした。今はほとんど空気清浄機がついています。喫煙しかなかったので仕方ないのですが、入ったら咳き込むぐらいタバコのにおい。空気清浄機欲しかったです。それと気味が悪かったのが手を触れないでくださいという鍵のかかったドア。隣の部屋とつながってるんじゃないかと思うくらいでした。古いホテルだとは思いますが床もしみだらけだったので残念でした。

岡山国際ホテル 2016年12月04日 12:45:28

この度は、岡山国際ホテルごご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただき、ありがとうございます。
喫煙室で禁煙をご希望のお客様には空気清浄機の貸し出しも行っております。
また、室内のドアですが、場合によってはコネクティングルームとしてお使いいただけるお部屋となっておりました。扉は2枚扉となっておりますが、お客様の中には不快に思われる方もいらっしゃるかと思います。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

自然に囲まれた環境でリフレッシュ♪シンプルステイプラン
【ダブルルーム(21.4平米)喫煙】

投稿者さん 2013年11月29日 04:55:17

立地は駅から離れているけど、無料のシャトルバス・路線バス・路面電車など駅までの交通手段は豊富で良いと思います。
部屋からの夜景が特に最高です、平日の8~10時くらいが一番明るくてベストな感じでした、部屋自体も申し分ない広さ、ベッドもふかふかですね。
ただ、部屋の電灯を動かしたら、どんだけ放置されたの!?っていう干からびたゴキブリの死骸が出てきたり、風呂が全く清掃されておらず、排水の所に錆があり髪の毛だらけ、アメニティが補充されてないという点が残念でしたが。
まぁ値段が値段ですし、それでも構わないと言われる方は良いかと。

2013年11月
岡山国際ホテル 2013年11月30日 18:00:25

この度は、数あるホテルの中より、岡山国際ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、このような事が起こってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの者に再度清掃の徹底、点検の徹底を行うように指導しております。
本来、このような事が起こってしまうのは、ホテルとして、とても恥ずかしいことでございます。
今後、更に気を引き締めて行っていく所存でございます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【わけありプラン】改装前deお得プラン☆
【クラシックツイン】

投稿者さん 2009年08月16日 21:24:52

がっかりです。

従業員の接客等は満足でしたが 部屋が酷かった。

いくら格安で宿泊したとは言え 残念です。

昨年は 神戸のホテルオークラに宿泊して 比べるのはどうかと思いますが
正直 同じような部屋を想像していただけに ショックです。

フロントでルームキーを渡され 部屋の前に行くと 他の部屋とは明らかに
違う大きな鉄の扉があり 子供達では開けるのに苦労するほどでした。

中に入ってビックリ!  正面には 非常口と書いた鉄の扉があり 空調は
風量を調節できる程度のもの 椅子や布団カバーはシミだらけ 部屋は広いけど
リネン室を無理に部屋にしたような素人が見ても分かるような酷い部屋でした。

おまけに トイレはウォシュレットなしで 風呂場は汚物洗いがついていて
カビが目立つ状態

これやったら ビジネスに泊まった方がマシ。ホテルの名前を見直したぐらいです。

岡山国際ホテル 2009年08月17日 12:56:22

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきましたこと、一つ一つ反省と見直しを行い、改善に努めて参りたいと存じます。
また、より一層サービスの向上にも努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたいと存じます。

シンプルステイ【癒しの空間】
【ツインルーム 24平米】