岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月14日 05:13:59

ジュニアスイートに宿泊しました。

夜景の見える部屋ということで、見晴らし&夜景は最高でした。
部屋も広々としていて高級感に溢れていました。

とても満足しています。

窓が外に向かって全開になるので、下手すると落下の危険性があるように思います。

岡山国際ホテル 2007年06月14日 11:47:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ジュニアスイートは47㎡あります。内装は窓に障子を採用したりなどして、和風の雰囲気もあり、年配の方からもご好評頂いております。通常お部屋料金1室¥50,000のところ、楽天会員様に特別料金でご提供させて頂いており、ご両親へのプレゼントなどにご利用される方もたくさんいらっしゃいます。
また、窓の件につきましては、ご心配を頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見として、施設担当者等、関係部署にも伝えます。

投稿者さん 2007年05月25日 15:39:51

仕事で時々利用させて頂いております。リニューアルでお部屋、特にバスルームが非常に明るく清潔で気持ちが良かったです。お部屋も、以前よりも少し高級感が出て快適に過ごせました。
ただ、残念だったのは、アメニティにコットンや綿棒が無い事と、あの優雅な朝食がバイキングに変わっていた事です。これからも是非より良い変化を期待していますので宜しくお願い致します。

岡山国際ホテル 2007年05月26日 09:43:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。リニューアルしたお部屋で快適にお過ごし頂けて、私どももうれしく思うとともに、新しい客室を気に入って頂けて、ほっと安堵致しました。客室のアメニティーにつきましては、現在内容の充実を図る為に検討中でございます。
また、ご朝食の件ですが、通常は和食又は朝食のセットメニューなのですが、全体の宿泊状況によりバイキングで対応させて頂く日もございます。
ご了承下さい。これからも、皆様からのご意見を取り入れながら、よりよいサービスを提供できまるよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月22日 15:55:51

見晴らしのいいホテル。ゆっくりするならいいなと思います。部屋のバスは狭くてもいいのですが大浴場があったらなおさらゆっくり出来る感じがしました。価格が安いのに高級感もあり風呂以外はオススメです。

岡山国際ホテル 2007年05月22日 18:45:49

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場の件はたびたび他のお客様からもご要望を頂きます。現在のところ、施設面等様々な問題もあり、実現が難しいです。但し、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月14日 13:23:38

宿泊費と内容との兼ね合いを考えると、満足できるホテルだと思います。

岡山国際ホテル 2007年05月16日 11:18:11

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも皆様により良いサービスができる様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月11日 23:39:04

岡山駅からは少し離れていますが、高台にあるので夜景がきれいでした。
お風呂はビジネスホテルと比べると少し広めなのでゆっくりできました。
地下に売店がありますが、商品がもう少し充実しているとうれしいです。

岡山国際ホテル 2007年05月12日 14:05:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。地下の売店の件は、貴重なご意見として担当者に伝えます。

投稿者さん 2007年05月11日 19:27:00

郊外でとても静かな場所でしたが、岡山駅からでは、少し遠くて不便でした。スタッフの方たちは、とても気持ちよく、対応していただきました。ありがとうございました。

岡山国際ホテル 2007年05月12日 13:43:08

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは岡山駅からは車で15分の距離ですが、その分周りを緑に囲まれた静かな環境ですので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。これからも皆様に心地よりお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:25:00

改装後の部屋に宿泊でき、広さと
新調されたバス・トイレは文句なしで
コストパフォーマンスについては
評判通りでした。
ただ、全室岡山市街全景が見えると
思ってましたが、裏側の駐車場が
見える部屋に通されてへこみました。
宿泊の際に全景が見える側か否か
確認する事をお薦めします。

岡山国際ホテル 2007年05月08日 12:20:31

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、楽しみにして頂いていた、市街の景色をお楽しみ頂けず、残念です。シングルは全室駐車場側ですが、ツイン・ダブルは両方にございます。なるべく岡山市街側のお部屋をご用意するようにはしているのですが、満室の際などは駐車場側のお部屋をご用意させて頂く場合もございます。また、客室だけではなく、最上階にございます、フレンチと中国料理のレストラン、バーからも岡山市街を一望して頂くことができます。次回お越しの際はご利用してみて下さい。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年05月04日 20:56:55

広くてゆったりとしたお部屋でした。
施設の古さは否めないですが、満足させていただきました。
また機会があれば、ゆっくり滞在させていただきたいです。

岡山国際ホテル 2007年05月05日 09:09:14

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。当ホテルは周りを緑に囲まれた高台にございますので、時間を忘れて、ゆっくりとお過ごし頂けます。次回ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 20:59:56

お部屋は想像以上に広く、清潔にお掃除が行き届いていて、あの料金で宿泊するのがとても申し訳ないくらいでした。洗面台も明るく広かったので使いやすかったです。チェックアウト後、ベルガール(フロントの女性?)が、荷物を駐車場まで運んでくださったことにはとても驚きました。足を捻挫で痛めていたので、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。残念なことが1つだけあります。朝、シャワーを浴びていると、お湯の温度が突然下がり寒い思いをしました。夜は全くそんなことはなかったのですが・・・。

岡山国際ホテル 2007年03月28日 16:54:10

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応にご満足頂けたにもかかわらず、シャワーのお湯の件は、大変申し訳ございませんでした。
現在施設担当者に原因を確認中でございます。これからも皆様にご満足頂けるサービスに努めて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月20日 11:39:29

立地満足です。  宅配便のサービスあり。  ちょっと古さを感じるので部屋の改装をご検討下さい。

岡山国際ホテル 2007年03月20日 12:57:58

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。現在段階的に客室のを改装を進めています。第一段階のリニューアルが今月には完成予定ですので、4月から皆様にもご利用頂けます。

投稿者さん 2007年03月01日 12:39:25

眺めが非常に良いお部屋でした。しかもそれが低価格だったので言うことなしです。ありがとうございました。

岡山国際ホテル 2007年03月02日 13:35:41

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
これからも皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月28日 10:11:15

いつも快適な時間を過ごさせてもらってます。
今回初めてPCを持って行きましたが、部屋ではネット環境がないということでした。
今後、部屋でもネットができるような環境の構築を検討していただいたら幸いです。

岡山国際ホテル 2007年01月31日 11:39:30

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。現在は客室でインターネットをご利用頂く事ができず、皆様にはご不便をお掛けいたしております。現在はLANケーブルを無料で貸し出しして、1階ロビーの1画でご利用いただいています。
現在客室の改装を段階的に行っており、客室でインターネットをご利用頂ける環境を整えていく計画も検討中です。

投稿者さん 2007年01月20日 00:09:52

岡山で夜景の綺麗なホテルを探していました
広い窓と清潔で素敵な部屋で充実した休暇を得ることができました

岡山国際ホテル 2007年01月21日 11:50:17

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテルからご覧頂ける夜景にもご満足頂き、また、充実した休暇をお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。今後も皆様に寛いで滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月16日 19:18:14

10数年前、友人の結婚式で一度利用させてもらいました。
その時も、市内の夜景が、とても綺麗だったのを覚えています。今回も部屋から見える、夜景に感動し、しばらくの間ソファから
眺めていました。
ゆったりと、落ち着ける部屋で、十分くつろげました。

岡山国際ホテル 2007年01月19日 12:22:13

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
岡山はお越しの際は是非またご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月13日 01:28:12

ゆっくりくつろげて全体的には良かったのですが、夕御飯のバイキングがいただけなかったです。一人4千円でしたが、あの内容では高かったと後悔しています。

岡山国際ホテル 2007年01月14日 12:09:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングの内容にご満足頂けず、申し訳ございません。貴重なご意見として担当者に伝え、次回(春休みに予定しています)に改善させて頂きます。

投稿者さん 2007年01月04日 17:24:57

年末から2泊3日で宿泊しました。スタッフの方の応対が大変良かったのが、ホテルの印象的でした。カウンターの人達から、お掃除の方まで挨拶が行届いていて感じが良かったです。初詣に行くのに、タクシーが捕まらないので、駅までホテルの車を出して下さいました。有難う御座いました。又フレンチレストランで素晴らしい夜景で、ウエイターの方も対応が良く最高でした。(一人のウエイターの方のコロンのにおいが気になりました)2日目はお寿司を食べました。美味しい地酒が揃っていて、地のもので、珍しいさわらの刺身を勧めて頂き、板前さんの感じの良い対応でお酒が進みました。主人が髭剃り後のアフター・セイブローションが無くて困っていました。出来ればもう一つ、露天風呂かあれば完璧なホテルになるのでと思いました。今まで、色んなホテルに泊まりましたが、記憶に残るホテルになるでしょう。

岡山国際ホテル 2007年01月08日 12:47:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き、またいくつかのホテルにご滞在された中でも記憶に残るとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスを心がけスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年01月03日 20:04:39

年末から元旦にかけて宿泊させていただきました。落ち着いた、感じのいいホテルでした。さすがオークラグループといった感じですが、お値段は大変リーゾナブルです。特に従業員の方の心配りには大満足です。
夕食時、フレンチレストランで食事をしたのですが、初詣の場所、混雑具合をウエーターの方にお尋ねしたところ、大変親切に教えていただきました。また、電車の時刻などこちらがお願いしなくても気を利かしてお調べいただき、感謝感謝です。食事以外のサービス、正しく一流ホテルでした。

レストランからの夜景、きれいでした~。

翌日は、コンシェルジュの主任さんにまたまた大変お世話になりました。ユーモアがあって、笑顔が素敵で本当に親切で、初詣(主任さんが作成された初詣の案内、大変参考になりましたよ~)、市内観光など本当に参考になりました(余談ですが、結局、最上稲荷、吉備津神社は諦めて、吉備津彦神社と倉敷観光にしました)。
ホテルはハードも重要ですが、やはり、従業員の皆様のサービスが一番大切かと。その意味で、正に一流のホテルでした。また、岡山に行く機会がありましたら、是非、宿泊させていただきたいと思います。

最後に苦情というほどではありませんが(^^)、お風呂、洗面、お湯はよくでるのですが、どうもお水の出が悪いようでしたので、できればお湯と同じ程度の勢いがあればかと・・・。

岡山国際ホテル 2007年01月04日 10:50:15

先日はご利用頂きましてありがとうございました。毎年の恒例とおっしゃっておられましたホテルでの年越しに私どもをお選び頂きました事、とても嬉しく思います。ゲストリレーションをはじめスタッフ一同、これからもお客様に寛いでご滞在頂けますよう努めてまいりたいと思っております。
 余談ですが、初詣案内を役立てて頂いたこと、とても嬉しく励みになりました。今年も良い年になりそうです。
 尚、客室の給水の件ですが、早速確認し改善させて頂きます。
 最後になりますが、又のご利用心よりお待ちしております。桜の季節も綺麗です。

ゲストリレーション 谷原

投稿者さん 2006年12月22日 22:43:04

両親がジュニアスイートに宿泊しました。
朝食付きでこの値段!驚きです。
両親もとても満足だったようです

岡山国際ホテル 2006年12月23日 13:09:07

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご両親にご満足頂けて、私どもも大変喜んでいます。ジュニアスイートは内装に障子を使用していて、他のお部屋に比べて少し和風な雰囲気があるので、ご両親もお寛ぎ頂けたのでしょうか。

投稿者さん 2006年12月09日 17:07:28

満月の日だったので、月の見える部屋をリクエストしました シティビューだけじゃなくて、月夜も楽しめるホテルです

岡山国際ホテル 2006年12月10日 09:27:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬は夏に比べて夜空が澄んでいて、とても美しくなります。また、私のお勧めは夕景です。空が真っ赤に染まる景色は怪しくもありますが、とてもきれいです。またご利用の際は、是非ご覧下さい。

投稿者さん 2006年12月03日 01:01:26

クリスマス宿泊プラン「ウィッシュ」を利用しました。

夜景がとってもきれいでした。
部屋にはかわいいクリスマスツリーとくまのぬいぐるみがあり、子供たちはとても喜んでました。

ミニケーキとなってたので、ショートケーキかな?と思ってたら、12センチ程のホールでした。食べきれないくらい。でもとてもおいしかったので全部いただきました。

従業員の方々の自然な笑顔がとても素敵で、居心地良かったです。
欲を言えば、空調が微調節できるといいですね。

岡山国際ホテル 2006年12月03日 13:21:14

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けたこと、大変うれしく思います。
クリスマスのほかにも年末年始宿泊プランやバレンタインプランなど季節毎の宿泊プランも予定しています。またのご利用をお待ち申し上げております。