岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月30日 08:45:49

凄いの一言。この値段では大満足

岡山国際ホテル 2006年06月30日 12:02:45

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、『大満足』というお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
これからも、皆様に満足して頂けるサービスを心がけて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊予約課 谷本

投稿者さん 2006年06月12日 10:33:28

格式の高いホテルで有ることは、間違いないのですが・・・、大変だろうなぁと思う次第です。
設備の新しい中心部の交通機関系列のホテル等との競争に改装が後手後手に回っているのを目の当たりに見ると、辛いものが有りますね。
岡山市街を望む景観は一番だと思います。
頑張って欲しいものです。

岡山国際ホテル 2006年06月14日 15:18:24

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から少々離れており、お部屋の改装も全フロアー終了しておりません。
しかしながら、当ホテルには全市一望の景色や緑豊かな自然がございます。お車でお越しの方には嬉しい無料の駐車場もございます。
これからも心温まるサービスでお客様をお迎えしたいと思っております。
ご支援をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 08:36:48

高台にあり閑静な立地条件にて気に入りました。
少々創りが古いですが、格式の高さを感じました。

岡山国際ホテル 2006年06月13日 12:58:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは緑豊かな東山の高台に位置しております。
そのため、街の喧騒を忘れ、ゆっくりとおくつろぎいただくことができます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月11日 16:14:37

格式高いホテルに泊まったという感じを受けました。
ホテルの施設も充実しているし接客マナーも
大変良かったので気持ちよくすごすことが出来ました。
レストラン、部屋から見える夜景はとてもきれいです。

岡山国際ホテル 2006年06月13日 12:31:01

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
高台に位置するホテルからの夜景は美しく、皆様にご好評をいただいております。
これから夏に向けまして、「七夕カップルプラン」や「夏休みファミリープラン」などのお得なプランをご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月04日 15:47:30

豪華で親切な対応が気に入りました。
最高でした。

岡山国際ホテル 2006年06月05日 10:53:50

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が、快適なものであった事、大変うれしく思います。
これからも、より良いサービスができるようスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。

宿泊予約課 谷本

投稿者さん 2006年05月23日 11:35:59

「流石に老舗」と感じられるホテルでした。
私の宿泊させていただいた部屋は古いタイプのようで、設備は最新の物では有りませんでしたが、管理・清掃が行き届いており、清潔感高く、心地良く過ごす事が出来ました。

それに、何と言ってもフロント・スタッフの皆さんの立ち居振る舞い・対応が、良く有る「マニュアどおりの薄っぺらな微笑み・対応・・・。」と言った様子で無い事に大変好感を持ちました。
で、一行目に記させていただいた印象を感じた次第です。

以上

岡山国際ホテル 2006年05月26日 17:29:09

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サービスについて、お褒めの言葉を頂き、大変ありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくご利用頂ける様、心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月22日 14:02:56

ジュニアスイートルームを利用させて頂きました。
部屋の広さ調度品等落ち着いた感じでとても満足しました。
部屋からの景色もすばらしかったです。
ただ残念だったのは
①部屋からインターネットが接続出来ない。
②洗浄機付トイレの洗浄機が故障か何かで使えませんでした。
この2点が無ければ最高のホテルでした。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 17:15:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でインターネットご利用できる様にとのご要望は他のお客様からも多数頂いており、来年の改装計画では是非取り入れたいと検討しております。ウォシュッレットにつきましても、機械が感知しない事があり、お客様がよく故障と勘違いされて、大変ご迷惑をおかけいたしております。こちらも次回改装時に新しいものに変更する様検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 11:43:03

事前に子どもの料金についてメールで質問させていただいた際、迅速な返信を頂きました。係りの方の心のこもった内容で大変嬉しく思いました。
お部屋も申し分なかったのですが、駅から少し解りにくく、着くまでにかなり迷ってしまいました。
オマケですが、ホテル横のチャペルの外観や雰囲気が素敵でした。花嫁さんも見れて良かったです^^*

岡山国際ホテル 2006年05月26日 16:41:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましては、目印になる建物もなく、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。
ご希望の方には、事前に周辺地図をFAXさせて頂いております。
ご希望頂ければ、チャペル内のご見学もできますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:18:45

5月になるのに、利用者のコメントにホテル側からの返答が2月からないのはどうしたことでしょうか?
部屋からの眺めは、格別。その他の点は、ビジネスホテル並みというところでしょうか。朝食バイキングの内容の貧弱さ然り、便器がど真ん中にあり、風呂にはいるにも洗面を使うにも、便器が邪魔になる狭いバス・トイレ然り。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 16:30:14

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
朝食の件は早速レストラン担当者に報告させて頂き、善処致します。
また、お部屋につきましても、来年4月に改装計画がございます。貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 22:11:04

建物はやはり、年数が経っていることもあり古い印象を受けた。
部屋の壁紙が一部はがれているのが気になったので、至急直されるといいかも。

ただ、そんな欠点を補って有り余るほどホテルマンの対応が素晴らしかった。
受け答え、部屋への案内、その他色々ととても気持ちのいい時間を過ごすことができた。
「襤褸をまとっても、心は錦」と言ったところだろうか。

4月からは、オークラグループに参加したらしく、これからはよりいっそうの
細やかなサービスを期待したい。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 16:24:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の壁紙の件、大変申し訳ございませんでした。今後、この様なことのない様、ルームメンテナンス、清掃等、徹底いたします。
サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。4月よりオークラチェーンに参加させて頂き、スタッフ一同今まで以上に気持ちを引き締めております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:43:46

とても格式のあるホテルだと感じました。フロントの方も、従業員の方も、皆親切でした。
お部屋のほうは広くて、子どもが騒ぐのを懸念して角部屋をとお願いしたところ、すぐに対応してくださり、また禁煙ルームを希望していたのが添えなかったのでと、消臭をしてくださいました。他のホテルでは「我慢してください」とか「換気したので」といわれる事が多かったので、本当に嬉しく思いました。快適でした。ありがとうございました。
ケーキもおいしかったです。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 16:09:25

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在が、快適にお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
現在、弊社には禁煙ルームが5部屋しかなく、消臭で対応させていただく事が多い為、お客様にはご不便をおかけ致しております。ですから、今回お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
来年4月には客室の改装計画があり、禁煙フロアの増室、禁煙フロアの設定も検討致しております。
次回岡山にお越しの際には、またご利用下さい。お待ち申し上げております。

岡山国際ホテル 宿は予約課 谷本

投稿者さん 2006年05月06日 21:29:28

立地は岡山市内を一望できる高台にあり駅からタクシーで2000円ほどかかりました。朝や夕方に無料送迎バスがあると大変助かります。
ホテルの部屋・サービス共老舗ホテルらしい落ち着いた雰囲気で寛ぐ事ができました。エキストラベッドを入れて3人1室で利用しましたが、十分な広さだったと思います。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 15:55:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。岡山駅から離れた立地の為、お車をご利用ではないお客様にはご不便をおかけ致しております。夕方からは3便のみですが、
無料のシャトルバスを1時間1本運行いたしております。また、ご宿泊者の方のみタクシー送迎サービスも行っております。タクシー送迎サービスにつきましては、近日中に楽天トラベルの弊社ページに詳細を掲載予定でございます。

投稿者さん 2006年05月05日 12:15:59

ホテルが高台にあり眺めもよく素晴らしかったです。市内から少し離れているのが心配でしたが、駅までのシャトルバスもあり助かりました。が、帰りのバスが20:40頃と食事をさっさと済ませて帰路に着かなくてはならないような時間でしたので、21:30頃までバスがあると非常に助かる気がしました。(市内からタクシーで千円以上しましたので)部屋にコーヒーカップが無いのは残念でした。
夜景や眺望の素晴らしさがあるだけに、ちょっとした配慮があるともっと嬉しくなると思います。
ホテルまでの案内板が少ないのも気になりました。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 15:33:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ホテルまでの交通の便につきましては、お客様からのご要望も多く、2年ほど前より、夕刻の無料シャトルバスを運行させて頂いております。最終便のお時間の件ですが、今後、シャトルバス運行について改定の際には、貴重なご意見と致しまして参考にさせていただきたいと思います。
また、コーヒーカップの件につきましても、客室係りとも相談しながら、検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年04月05日 23:29:14

当日予約で到着予定時間よりも4時間程早く着きましたが、エキストラベッドもすでに用意されており気持ちよくチェックイン出来ました。
フロントの対応も良かったです。また岡山に行った際には利用したいと思います。
ただ面食らったのは、チェックアウト翌日にホテルから携帯に電話があり「夕食に和食を召し上がりましたか?」との質問があった事です。素泊まりでしたのでビックリしました。ところで食べた方は、判明したのでしょうか?

岡山国際ホテル 2006年05月26日 17:47:58

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
翌日お電話差し上げた件、大変申し訳ございませんでした。ご心配おかけ致しましたが、無事解決致しました。
岡山にお越しの際は是非またご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 10:11:40

ビジネス客に混じって、リュック姿のラフな格好でチェックインしましたが、
ホテル側は、全く差別なく丁重に扱ってくれ、ちゃんと部屋まで案内してくれました。部屋からは岡山の町が一望、の気持ちがいい眺め。部屋も快適で、気持ちよく滞在できました。
ただ、立地が不便なのが残念。
もう少し送迎バスの便があると、もう少し利用しやすくなるのですが。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 17:56:14

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回の滞在が、快適だった事大変嬉しく思います。
立地の件は多くのお客様からもご要望があり、私どもも、夕方のシャトルバスの運行やタクシー送迎サービスと、いろいろと工夫させて頂いておりますが、なかなか満足の行くサービスができず、申し訳なく思っております。お客様のご意見が貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 23:43:38

仕事の関係で初めて宿泊しました。東京から最終便で岡山入りしたので
ゆっくり休めて良かったと思います。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 18:02:51

初めてのご利用、ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
今回のご利用が快適だった事大変うれしく思います。
市街から少し離れていて、ご不便をおかけすることもありますが、その分周りが緑に囲まれており、大変静かにお過ごし頂ける環境でもあります。
次回岡山にお越しの際はまた是非、ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 11:25:01

使い捨てスリッパは清潔感があって気持ちよく使用できました。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 18:05:57

使い捨てスリッパは皆様より大変ご好評いただいております。
皆様が快適にご滞在頂ける様、これからもがんばっていきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月16日 22:20:27

夏のビアガーデンがお気に入り。宿泊階の廊下の異臭(室内もロビーもレストランも臭わないのに)と浴室の低水圧に毎回ウッとなりますが、部屋からの眺めは素晴らしく、忘れた頃、年ニ度程泊まるかな?今回は体調のせいか便座が冷たくて。。次の改装時には、エレベーター内も部屋の様にシックにされた方がよろしいかと。

岡山国際ホテル 2006年05月26日 18:38:04

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年も6月1日から8月31日までビアガーデンを開催致します。料金は大人男性縁5,500円、大人女性4,500、子供2,500円です。今年はバイキングスタイルで飲み放題です。
エレベーターの件ですが、中の模様は西陣織で高価なものらしいので、実現できるかどうかわかりませんが、次回改装の際には参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 11:33:58

改装された部屋は綺麗で、ベッドの寝心地も良く気持良く朝を迎えられました。
トイレットペーパーの予備が見当たらなかったのには、困りましたが・・・。
また、京都で岡山国際ホテルと同ランクぐらいだろうと思われるホテルにランチをいただきにいきますが、それと比べて価格設定が高いのには、少なからず驚きました。

岡山国際ホテル 2006年02月09日 20:16:43

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいたとの事、たいへん嬉しく思います。ランチのご利用は、お正月の期間でしたでしょうか?誠に恐縮ながらお正月期間は“お正月特別ランチ”をご用意しておりました。通常は1階レストラン“カスカテール”において“シェフのお勧めランチ”としてメインのお料理をメニューからお選び頂いてデザート、サラダ等をバイキング形式でお好きなだけお取りいただけるものを1,620円にてご用意いたしております。次回お越しの際は是非ご賞味下さいませ。またのご利用お待ちしております。
宿泊課 谷本 愛

投稿者さん 2006年01月04日 14:54:17

ちょっと古い建物で部屋はあまりきれいではない。もう少し値段を勉強されたほうがいい。

岡山国際ホテル 2006年02月09日 19:53:07

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお部屋の件ですが優先的に改装済みのお部屋をご用意できるよう努めておりますがご希望に添えない場合がございます。快適にご利用いただけるよう早急に改装をすすめてまいりますのでご期待くださいませ。是非またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 谷本 愛