岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 20:13:13

朝食はすばらしいものでした。コロナ禍になってからこれまで素泊まりで何度か利用していました。さすが岡山国際と思える部屋でした。しかし、今回は、同じクラスの部屋のはずですが、アメニティが違う(ハンドタオル、コーヒーメーカーなし)、カーペットが湿っぽく臭う、バスタブがぐらついていてミシミシときしむ、ベッドのスプリングが手のひらを返したくらいのわずかな動きでピシピシと音をたてて眠れない…お盆期間ということで、満室に近かったのかもしれませんし、県のキャンペーン利用ですので、不満を言うべきところではないのかもしれませんが、岡山国際ホテルをなぜ選んでいるかということを考えると、とても満足できる部屋ではありませんでした。残念です。朝食は満足でしたので、ピークエンドとかいうマーケティングの原則に則った運用をされているのかもしれません。しかし、あのような部屋に割り当てられることもあるのだと知ってしまったので、次の予約は二の足を踏むところです。次(があったとしたら、ですが)は、チェックイン直後に確認して対応をお願いしようと思います。

★ご家族やカップルにおススメ★朝食付きプラン~岡山国際ホテルで優雅な朝食を~ フレキシブルレート
【ツインルーム(広々24平米) 禁煙フロア】

投稿者さん 2017年07月20日 04:57:25

わけありのお部屋から、追加料金を払い改装後のお部屋に変更していただきました。
けれど、フットスローには多数の髪の毛が落ちており、絨毯は汚れている、頭元のライトは壊れてグラグラしてる!最悪で、ビックリしました。
朝食も一人2500円の食事とは思えないくらい残念に感じました。
部屋から、夜景がキレイに見える点のみは、満足でしたが、全体的に残念でした。

岡山国際ホテル 2017年07月23日 14:59:14

この度は、岡山国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

折角追加料金をお支払いいただいたにも関わらず、このようなお部屋をお通ししてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
枕に近いライトにつきましては、構造上、少し動くものでございます。
客室スタッフには報告をさせて頂きました。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったとの事で、改善すべき点がいくつも見えます。
上の者には報告させていただきます。

ご投稿、ありがとうございました。

【わけありプラン】改装前deお得プラン☆朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 20:50:52

部屋が最悪でした。昭和の雰囲気が漂う古い旅館に泊まりに来たのかと思うような室内でした。
リニューアルしたお部屋がホームページに掲載されていたので、綺麗なお部屋を期待して行きましたが、あまりのギャップに驚きました。
コンセントも通電しない場所がありました。
リフォームした方がいいと思います。
がっかりしました。

■特別室■【普通車無料駐車場完備】スタンダードレートプラン 朝食付き
【部屋タイプおまかせ(和室・ファミリールーム)】

投稿者さん 2023年11月26日 19:38:52

送迎バが定刻前に見あたらず宿に連絡、渋滞かもと運転手に確認すると言って折返しなし。かなり後返答、結局自費タクシー、詫びもなし。帰路、待っていた高速バス24番前はバスの発着がよく見える位置と確認。不愉快。

【エコノミー】フィレステーキの贅沢定食!「淙々亭」1泊2食付きプラン
【エコノミーシングル(15平米・山側)■禁煙フロア■】

投稿者さん 2022年09月24日 10:14:25

フロントから最悪でした。
定食付きのプランにしましたが
クーポンが使えず25,000円払って硬い肉の定食を頂きました。
隣の席に座られてた家族もそのプランだったようでお子さんも「お肉これだけ?!」って言ってました。
びっくりしました。
特にレストランの店員さんの態度が大変良くなかったです。
食事中にテーブルの横をドタドタ歩き回るし、愛想もない。
そんなに従業員要る?って感じでした。
ホテルの近くには墓地が沢山あり近くにコンビニはありません。
ホテル内に買えるところもありません。
ほんとに何もないので色々買って行くことをお勧めします。
すごく高かったです。
妊娠中最後の旅行で夫婦最後の旅行にと遠いとこからきたために融通も効かせてもらえなくて正直最悪な旅行になってしまいました。
お金も返してほしーって感じです、、。

フィレステーキの贅沢定食!「淙々亭」1泊2食付きプラン
【ダブルルーム(21.4平米) 禁煙フロア】

投稿者さん 2022年08月04日 13:40:40

7月29日21時位にチェックインしました。照明が暗くフロントがわかりにくい。フロントの対応最悪。建物が古く昭和のホテル感。
部屋はカーペットに古い染み、テレビは小さくWi-Fi使えずベッド周りにコンセント無し。
シャワー浴びるもハンドタオル1枚しか無い。洗面台塗装が剥げてる。
ウォシュレットは作動しない。
違うホテルに2泊して同じ位の宿泊料金払ってここまで差があるとは。
ビジネスホテルの方がまだ満足出来ると思います。

きびだんご付♪★晴れの国岡山☆ももたろう伝説宿泊プラン 素泊り
【シングルルーム(15平米) 喫煙フロア】

投稿者さん 2020年10月05日 10:56:17

うーん、何度も経営不振に陥って、サービスや接客が増しているのかと思いきや、
これといったサービスもなく、レストランでの接客は最低でした。
客も少ないうえ、こちらへどうぞと言われただけで、おはようございますなどの挨拶もなく、監視に近い状況で、店員同士が、早く終わりたいでも言いたいのか、‘あと何人で終わります‘という会話が丸聞こえ!笑顔もないし、ゆっくり食事ができる環境ではありませんでした。
子供を連れていたから、ガラスを割らないように気を付けてくださいとわざわざ注意喚起。ホテルに泊まる親なら、気を付けているのは当然で、それでもミスしてしまうこともあります。特に年配の男性、本当に監視されているようで気分を害しました。
人気が出ないはずだ・・・

【秋冬旅セール】ご家族やカップルにおススメ★朝食付き~岡山国際ホテルで優雅な朝食~フレキシブルレート
【ツインルーム(広々24平米) 禁煙フロア】

昭和の晴男さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2018年10月31日 01:23:34

改装前 訳有りプランで宿泊させていただきました。平成の終わり30年に何と、ブラウン管テレビが拝めようとは・・・(有り得ない)。3泊にて、¥7,600ー/1泊の価格設定も有り得ない。仮の価格設定¥4,800ー/1泊だったとしてもリピート無しです。はっきり言って、総合評価は1以下の0をつけたい気持ちです。

岡山国際ホテル 2018年12月09日 13:49:37

昭和の晴男 様
この度は岡山国際ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【クラシックシングル (15平米) 禁煙】

ゆのや~さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

ゆのや~さん [50代/女性] 2018年01月09日 17:17:47

12/31(2人)と1/1(3人)に予約しました。止まる人数が異なるため、両日とも泊まる母の名前で1日ずつ別々に予約しました。
1泊目と2泊目の客を同じと認識していたのかしていなかったのか全くわからない不可解な対応でゴタゴタが多すぎ、呆れました。
まずはチェックイン時点で予約が確認できなかったようで部屋に入るまで時間がかかりました。
部屋に入ると電灯のスイッチが壊れていて(壁に穴が空いた状態)フロントに電話して聞きました。
12/31に2泊分支払いを求められて支払いましたが1/1にも1泊分支払い、二重に取られました。
後から、食事代を「取り漏れた」ので振り込んで欲しいと電話が来ました。
結局、連泊だから、と荷物を置いて帰って来た母は、荷物を着払いで送ってもらうことになりました。
老舗ホテルでこれまでも年末年始に何度も利用しましたが呆れるやらがっかりするやら、きめ細やかなサービスどころか言葉遣い設備もあり得ないもので、次からは利用しません。

岡山国際ホテル 2018年02月18日 16:18:43

この度は、岡山国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角数多くあるホテルより当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり、大変申し訳ございませんでした。

まず、ご連泊のお客様と認識ができていなかった件に関しましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。1泊目と2泊目を別々のお部屋にお通しするなど、前代未聞、情けない限りでございます。
お荷物やお食事代に関しましても何度もお電話をこちらからお掛けしてしまい、ご不満を募らせてしまいました。

今後このようなことは起こらない様、徹底をし、改善に努めてまいる所存でございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お正月はホテルで過ごそう☆年末・年始宿泊プラン 1泊朝食付
【クラシックツイン (広々24平米) 禁煙】

yabbadabbadooさんの 岡山国際ホテル のクチコミ

yabbadabbadooさん [50代/男性] 2017年12月10日 00:46:32

深夜腹痛により胃薬が有るかフロントに確認したところ、有るとの回答はあったが、お持ちしますとの返事がなかった。そこで、こちらから取りに行かなければ行けませんか?と言うと、そうですね、と冷たい言葉!腹痛を我慢し寝間着のままで恥ずかし思いをしながら取りに行くと、メガネを掛けたフロントマンが電卓を叩きなが下を向いたまま、不機嫌そうに胃薬をカウンター置き薬を渡された。ビジネスホテルでも部屋に持参してくれるが、こんな対応をされたのは初めて!チェックインやディナーやラウンジでの対応がとても良く、家族でまた来たいねと話していたが、1人のフロントマンの対応で興醒め!不快な思いをして帰りました。

岡山国際ホテル 2018年01月01日 15:11:52

折角の家族旅行に水を差すような行為を行ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
腹痛はその後治まりましたでしょうか?
言い訳になってしまいますが、深夜のフロントスタッフは1名しかカウンターにおらず、お届けしたくてもできない状況でございました。防犯上、どうしてもお客様にフロントへご足労をお掛けする場合がございます。

しかし、腹痛で動くのも困難な中、1階のフロントまでは長い道のりに思えたはずです。
大変申し訳ございませんでした。

お薬が効いて少しでもその夜はお休みいただけたことを祈るばかりでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

寿司政さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年04月08日 14:46:28

建物は立派だし、昔から由緒ありそうなホテルだけに
サービスが残念すぎます。
まずバ-は営業やめてくださいってレベル
レストランクローズ作業しながら、だったからかスタッフがめんどくさそうな対応で、
メニューだけ渡されて10分近く放置プレー
声掛けようにもスタッフいないし、飲み物頼んだ後も、作ったらまたスタッフいなくなるし、飲み干してお変わり頼む気にもなれず
朝の朝食にしても2700円とるなら、味はともかく、
バイキングスタイルでスタッフが、たべおえた皿をテーブルの上で、
片づけて、皿を積みさげる下品さはそもそもホテルを名乗る資格すらない
これでサービス料とられるのは嫌だから、客室係の人たちに
振り分けてほしい。
唯一救いは駅からの無料送迎のスタッフが親切で愛想よかったこと
二度と泊ることはないと思います

投稿者さん 2016年08月31日 05:11:54

廊下の音楽がうるさくて眠れない部屋だった。フロントに音量を下げて欲しいとお願いしたら一括制御の為出来ないとのこと。
他の方が書いてないので私の部屋だけがこのような部屋だったのかもしれまさんが、寝れないホテルは辛いです。

岡山国際ホテル 2016年08月31日 12:20:42

この度は、岡山国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

廊下のBGMが煩かったとのことで、申し訳ございませんでした。
お疲れでホテルに入られているのに、寝れないのはお辛かったと思います。
私も音は気になってしまう方なのでお気持はよくわかります。
夜中の12時になると、自動的に止まるシステムを取らせて頂いておりましたが、タイマーの故障が原因かもしれないと担当者が申しておりました。
至急、確認をいたします。

ご指摘頂き、ありがとうございました。

【クラシックツイン (広々24平米) 禁煙】

りんりん728さんの 岡山国際ホテル のクチコミ

りんりん728さん [50代/女性] 2016年03月28日 18:56:29

今まで楽天トラベルで利用した中で、最低のホテルでした。
地元では高級と思われているようですが、2度と行かないし、誰にも勧めません。
アメニティの歯ブラシ、2つのうち1つの封があいていた(使用済?)ので、フロントに電話したら、暫くして、詫びの言葉もなく「お持ちしました。どうぞ」と持って来たので、ムカつきました。
お風呂の湯温もほぼ調節不能。熱湯か水か、です。せっかく湯船で温まっても、シャワーの調節してる間に体が冷えてしまいました。
朝食が2700円と言うのも、何様?と思いました。
一から出直したらどうですか。

追伸
投稿より半月ほどたちますが、クチコミへの返事もない、ホスピタリティに欠けるホテルと思われます。

2016年03月
岡山国際ホテル 2016年05月23日 04:06:19

ホテルとしての最低限の対応、またサービスができなかったことをお詫び申し上げると共に、恥ずかしく思います。
今後よりいっそうのサービス向上とまた注意をはらってまいります。

誠に申し訳ございませんでした

48歳以上の方限定☆大人の旅割プラン☆ 素泊まり
【ツインルーム(広々24平米)禁煙】

投稿者さん 2015年06月22日 16:52:49

改装前の部屋という事でしたが部屋は広めで窓からの景色も良く、いいホテルに宿泊できたと最初は思いました。
でもパソコンを使おうと床の端っこに落ちているLANケーブルを引っ張りだすと埃が舞い、落とした物を拾おうとベッド下に手を伸ばすと埃の塊。黒いベッドの足は埃で真っ白でした。安い部屋の掃除は手抜きなのでしょうか。
ある試験のために宿泊したので、勉強するため卓上電気スタンドを借りましたが、スタンドの笠もスイッチも埃だらけでした。埃くらい拭いて貸し出すべきだと思います。
一番の問題は騒音。廊下からも人の話声は聞こえるけれど、安いホテルや古いホテルは仕方ないと思うので許容範囲です。でもその騒音は廊下や隣からではない。歩く足音というより暴れているような大きな足音と振動、カラオケがガンガン聞こえました。
この階にカラオケルームでもあるのか?とフロントに尋ねると、「他の階にはカラオケはあるが聞こえるはずはない。原因を確認し注意します」とのこと。
暫くしてもカラオケは鳴り止まないので再度確認すると、上の階でパーティをやっているとのこと。「今、現場に行って注意しています」と言われた。パーティのカラオケを止めてもらう事ができるのか?と疑問だったが、「今対応に行っています」とのこと。
でもカラオケは鳴り止まず、激しい足音と大きな笑い声は激しさを増すばかり。勉強することも仮眠する事も出来ない。うるさすぎてノイローゼになりそう。
フロントから何の連絡もないので、何時までこの状態が続くのか確認しようとフロントに電話したが出ない。クレーム対応が嫌で無視なの?
試験勉強するために観光も食事にも行かずにいるのに、この騒音では勉強どころではない。
追加料金を払ってもいいから部屋を変えて欲しいと思い電話するが、フロントが電話に出ない。
いくら安い部屋であっても、カラオケと足音が鳴り響くような部屋に何の説明もなく宿泊させるなんて酷過ぎませんか。おそらく壁の防音処理はされていても、床の防音処理が無いのでしょうね。防音対策が出来ていない部屋でカラオケするなんて非常識です。
カラオケを中止出来ないにしても、せめてフロントの対応として「何時まで我慢して下さい」とか、何らかの説明をするべきです。
まるで場末のスナックの2階に宿泊しているかのようでした。
とても不快でした。二度と利用しません。

2015年06月
岡山国際ホテル 2015年06月23日 10:10:37

この度は、岡山国際ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
大事な試験でのお泊まりの夜に、大変なご迷惑をおかけし、深くお詫びを申し上げます。
まず、お部屋の清掃の件でございますが、表面上の清掃にとどまっていなかったか、今一度確認をし、徹底した清掃管理ができるよう気を引き締めてまいりたいと存じます。貸出し備品に関しましても、日頃の手入れの不備を深く反省いたしました。担当部署に伝え、お客様に快適なお泊まりをお約束できるようスタッフ全員で努力してまいります。
あと、騒音の件でございますが、フロントの対応の失態は、言い訳のしようもございません。
お客様からの何回にもわたる訴えに対しまして、適切な対応ができず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のような事が二度と起きないよう、お客様の目線に立ったサービスができますよう精進してまいります。
また再び訪れて頂けるホテルになれますよう、日々努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月09日 14:20:10

楽しみにしていました。ルームサービスのピザが10分程で届くと言う事で注文をしましたが、実際に届いたのは25分程かかり、タバスコが一緒にこなかったためタバスコもお願いしたところ、さらに10分程待たされました。おかげでピザは冷めてしまい、店員の方にお伝えしたところ、ピザの焼き直しと料金の交渉をしてくださいました。しかし、実際はピザが新しく届けられただけで、注文から食べるまで1時間以上待たされ、その回答が次回宿泊の際ドリンクサービスとのこと。近い距離ならいざ知らず、遠出して来たにも関わらず、よくそのようなことが言えるのか分かりません。ドリンクの為にまた行けますか?

2013年06月
岡山国際ホテル 2013年06月14日 11:38:55

この度は、岡山国際ホテルをご利用頂き、

せっかく遠方よりお越し頂いたにも関わらず、
大変不快な思いを残す滞在であったことを深謝致します。誠に申し訳ございません。

ルームサービスのご注文を頂きました際に、
全体の状況を確認の上で、時間をお伝えするべきでした。貴重なお時間を頂戴した上に、配慮に欠ける応対をしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一同、細心の注意を払い、さらにサービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。
次回、岡山にお越しの際には、当ホテルをどうかご利用頂き、挽回のチャンスを下さいますよう、平に伏してお願い申し上げます。

お忙しい毎日の中、私共へのご指摘にお時間を頂きましたことを、大変失礼ながら、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【6月限定!!】これは、お得です!2500円☆
【ツインルーム(24平米)禁煙】

投稿者さん 2012年02月27日 11:09:38

宿泊した印象は「格式を除けばただの古く不便なホテル」です。
・立地:駅からの移動は極めて不便
・部屋:古い、それ以外に特記すべき点なし
・浴室:シャワーの温度調節が困難で、シャワーの流速・流量が乏しい
・接客:普通
・その他:環境は静かであり、唯一のプラス評価
共用スペース(特にロビー)は豪華であったが、部屋は簡素であり、そのギャップにがっかりした。

2012年02月
岡山国際ホテル 2012年02月29日 14:18:38

いただきましたコメントを真摯に受け止め、今後の改装や導入計画を早急に行うようにいたします。
また、岡山駅から無料シャトル便を運行しておりますが、こちらも時間の見直し等を進め、ご不便さを感じないよう、一層の努力をいたします。

シティホテルで過ごすスマートステイ♪素泊まり
【ダブルルーム(21.4平米) 禁煙】