岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月10日 19:57:52

岡山では格式のあるホテルということで、ホテルの方の対応は気持ちよかったです。
設備は古さを感じましたが、清潔でした。ただ、枕が非常に高く、かたく、寝にくかったです。やわらかいものとかたいものと2種類置いてあると良いです。
山の上にあるので、ホテル内にちょっとしたコンビニのような売店もあると助かるな・・・と思いました。

投稿者さん 2002年09月23日 09:37:11

岡山駅から余りにも遠く、ホテルの規模からも今時ウオッシュレットでなく、今回2泊したが両日とも朝のタクシーを呼んで貰う必要あり。

岡山国際ホテル 2002年09月26日 19:11:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のホテルは岡山駅から丁度5kmの場所にございます。交通機関はタクシーの他に路線バスもご利用いただけますが、1日9便と便数が少ない為、ご利用の際にはホテルにお問い合わせいただきましたら時間等のご案内をさせていただきます。また、ご指摘のウォシュレットにつきましては、現在スーペリアツイン以上の部屋にしか設置できておりません。最近ではご要望も増えてきておりますので、できるだけ早い時期に全室導入したいと考えております。

投稿者さん 2002年09月22日 15:17:43

家族4人でツイン2室に泊まらせていただきました。室内や浴室は清潔で快適な一夜を過ごすことが出来有難うございました。2号線側から入ったのですが、道が細く、墓地の中をくねくねと曲りくねっていて分岐も多く、大変迷い易いところでした。カーナビのおかげでなんとかたどり着きましたが、要所に案内看板をもっと多く立てていただければ有難いと思いました。広島方面からのお客のうち、カーナビの指示に従って早島ICで降りて2号線を走ってくる人の比率はかなり多いと思われるので、真剣にご検討ください。ホテル本体のサービスとまったく関係のないところで、お客に悪い印象を抱かせるのは得策でないと思います。

岡山国際ホテル 2002年09月26日 18:40:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お越しの際に選ばれた経路は2号線(バイパス)の倉田交差点方面からお越しになる場合、確かに幾分、近道にはなるのですが、ご指摘のとおり道幅が狭く、墓地近くの道の為、夜間は特に不安を抱かれるお客様が多いので初めてお越しのお客様には実はあまりご案内しておりません。2号線バイパス倉田交差点方面からは県道45号線(岡山・玉野線)を岡山方面に走り、門田屋敷交差点(市電の軌道が交差点内を横切っています)を右折し、県道28号線(岡山・牛窓線)を西大寺方面に向かって峠を上り、東山峠の信号(右手にホテルの看板があります)を右折し、少し急な坂を登りきるとホテルがございます。この道が一番わかりやすいと思います。また、電話やファックスでのご案内もさせていただきますので気軽にお問い合わせ下さいませ。また、看板の増設につきましても場所等を考慮し、検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月03日 16:14:20

感想というより苦情に思えるかもしれませんが、極力、感情はいれずに事実のみを記載しました。チェックインして案内された2部屋のうち、シングルは問題なく、空気も良かったのですが、ツインの部屋は、タバコの匂いがひどく、入れない状況でした。早速、荷物を運んだ女性に伝えましたら、あまり日本語は達者ではなさそうでしたので、念のため、電話で伝えたところ、すぐに替わりの部屋を案内していただきました。3部屋まわりましたが、内2部屋はタバコ以外の別の匂いがフロア-からしておりました。替えていただいた部屋の空気を喚起したかったのですが、窓は、事故防止のためか空かず、とりあえすエアコンをつけてしのぎました。この部屋替え騒動で朝食券とレストランの割引券(サマーパック)を最初の部屋に置き忘れたのか、紛失してしまい。フロントへ連絡すると再発行するということなので、後ほど寄ってみましたが、フロントでは、内容を知らないようでした。部屋にあった案内の中華コースを食べに最上階のレストランへ行くと、案内のメニューが無いので、尋ねてみると宿泊者のみのメニューということで、禁煙席につきました。が、同じフロア-の煙がくるので、相談すると個室に案内してくれました。コースなので次々に運ばれてくるのですが、全体のメニューは無く、ご飯がたべたいので、後で出てくるかウエイターに尋ねたところ、後で出てくると思います。という答えでした。しかし、デザートまで出てきてしまったので、先ほどの方にもう一度尋ずねると、ジャージャー麺の皿を示して、これがご飯の代わりですと言われました。何もいえませんでした。部屋からの夜景は非常にきれいです。最上階のラウンジも良い眺めでした。翌日、朝食後にフロントから無くした朝食券が出てきたかと尋ねられました。再発行の朝食券を使用したと伝えました。チェックアウト後、午後にカフェでお茶をして、レジに人が並んで10分ほどかかりました。待っている途中で、フロアの上役らしき方が、待たせてすまない内容をわびていましたが、レジは男性1人で処理していて、誰も手伝いませんでした。最大10人くらいは並んでいました。約2時間後くらいに、偶然同じテーブルにつきましたら、自分らが置き忘れていたカメラバックがそのまま、そこにありました。レジの精算を待つ間にテーブルは片付けられていたのですがウエイトレスは気づかなかったのでしょう。

岡山国際ホテル 2002年09月26日 17:21:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またその際、施設や人的サービスの不行き届きでご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。早速、ご指摘いただきました点につきまして、それぞれの担当責任者を集め"点検""連絡""確認"を中心とした業務の見直しを申し合わせました。これらは我々の日常業務においてごく基本的な作業であるだけに誠にお恥ずかしい次第でございます。私どものホテルは来年で創業30周年を迎えます。それにあたりさまざまなイベント等の準備を進めているところでございますが、併せてホテルスタッフのスキルアップをはじめとしたホスピタリティの充実を念頭においていることは申し上げるまでもございません。皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月21日 23:17:14

お部屋が広くて気持ちよかったです。また、レストランからの眺めが素晴らしく、お料理も美味しくgood!でした。

投稿者さん 2002年04月16日 23:14:39

本日5月3日から1泊で男性1名女性1名で宿泊プランにて予約をしましたが、問題はなかったでしょうか?

投稿者さん 2002年03月28日 22:26:27

スプリングバリュープランで宿泊しました。レストラン利用券で朝食も可能で、朝食付き6000円という料金と考えました。しかし、サービス、応対とも一流で、夕刊&朝刊付きであり、6000円では安すぎる!という印象でした。