岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 21:24:52

がっかりです。

従業員の接客等は満足でしたが 部屋が酷かった。

いくら格安で宿泊したとは言え 残念です。

昨年は 神戸のホテルオークラに宿泊して 比べるのはどうかと思いますが
正直 同じような部屋を想像していただけに ショックです。

フロントでルームキーを渡され 部屋の前に行くと 他の部屋とは明らかに
違う大きな鉄の扉があり 子供達では開けるのに苦労するほどでした。

中に入ってビックリ!  正面には 非常口と書いた鉄の扉があり 空調は
風量を調節できる程度のもの 椅子や布団カバーはシミだらけ 部屋は広いけど
リネン室を無理に部屋にしたような素人が見ても分かるような酷い部屋でした。

おまけに トイレはウォシュレットなしで 風呂場は汚物洗いがついていて
カビが目立つ状態

これやったら ビジネスに泊まった方がマシ。ホテルの名前を見直したぐらいです。

岡山国際ホテル 2009年08月17日 12:56:22

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきましたこと、一つ一つ反省と見直しを行い、改善に努めて参りたいと存じます。
また、より一層サービスの向上にも努めて参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月16日 16:05:24

格安費用に対し、手を抜かない内容、サービスには本当に感謝しています。
通常価格ではなかなか利用できませんが、スケジュールと格安プランが合えば是非また利用させていただきたいと思います。

岡山国際ホテル 2009年08月17日 10:52:00

この度は、ホテルオークラ岡山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

サービス面等、お客様にご満足いただけこと、大変嬉しく思っております。

今後も、お日にち限定のお得なプランを考えて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Mid Summer☆バーゲンプラン

投稿者さん 2009年08月10日 21:42:57

二年前からとはいえ、さすが「ホテルオークラ」を冠するホテル。夜9時前のチェックインにもかかわらず玄関前にはポーター以外にも複数のお出迎えがあり、対応も非常に感じがよかったです。お得な料金で高級感を味わえ得した気分です。駅からは弱冠遠いですがビジネスでなければまた泊まりたいです。ただ、高速早島インターからナビ通りに進みただ裏山の墓地を通りぬけるのが怖かったです。(部屋からはもちろん見えませんが。)

岡山国際ホテル 2009年08月11日 11:56:00

この度は、ホテルオークラ岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ただ、カーナビゲーションをご覧になりながらだと、どうしても近い道をご案内いたしますので、墓地からの道案内になってしまいます。不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。

またのご利用、お待ちしております。

【ダブルルーム 21.4平米】

投稿者さん 2009年08月10日 17:10:17

家族三人で利用しました。
生憎、天気が悪くて窓からの景色が楽しめなかった以外は、食事も部屋も大変満足できるものでした。
また、利用したいと思わせる内容でした。

欲を言えば…
エキストラベッドがもう少し大きく、ベッドメイキングが備付けベッドと同じくらいしっかりしてたらと感じました。

ご好評につき第2弾!!☆SUN餐おかやま☆ 夕・朝食付

岡山国際ホテル 2009年08月11日 12:02:51

お天気が悪かったことは、非常に残念です。今年は、梅雨明けが長引きまして、雨の日が多かったように思います。

エキストラベッドにつきましては、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。

ご好評につき第2弾!!☆SUN餐おかやま☆ 夕・朝食付

投稿者さん 2009年07月22日 13:42:07

頑張ってる自分へのご褒美で時々あちこちのホテルでリフレッシュしています。スタッフのサービスはさすがに○でした。
当日夜勤明けだったせいも有り翌日寝坊をしてしまいオーバーステイにも心よく対応してくださりました。部屋からの夜景も○。ただ一つ…浴室の臭いが気になりました。

2009年07月
岡山国際ホテル 2009年07月24日 16:31:40

お部屋からの夜景やスタッフの接客のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

浴室の匂いが気になったとのことで、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、掃除を見直し、ご満足いただけますように徹底してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2009年07月16日 21:08:26

リーズナブルな料金でサービスもよく大変満足です。お食事も館内でしたのですがとても美味しくいただきました。岡山に出張の際は、また使わせていただきます

2009年06月
岡山国際ホテル 2009年07月19日 15:57:55

お食事・サービス共にご満足いただけまして、スタッフ一同、御礼申し上げます。
また、岡山に来られる際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 17:03:16

中庭でバーベキューをいただきました。味も中庭のライトアップもよかったのですが、一人前が多過ぎてサイドメニューをすすめられ注文したものの、食べ切れずもったいなかったです。ぜひボリュームについても説明下さい。人数分より一人前減らしてサイドメニュー戴くのが正解かも。
夜は肌寒くブランケットを貸してくれた気遣いは有り難かったです。

岡山国際ホテル 2009年05月23日 18:36:25

中庭のバーベキューをご利用いただきまして、ありがとうございます。しかし、量のご説明がなかったことに関しまして、お詫び申し上げます。バーベキューの量など、今後の課題とさせていただきます。ご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月08日 22:23:08

GW中で、いい部屋を取れて、とてもラッキーです。部屋から、岡山市内の景色を一望でき、ベッドも快適でした。夕飯もさすがにオークラホテルで、立派な日本料理を頂きました。ちょっと、足りないのは朝食バイキング、種類はいまいちないし、楽しみにしてきたホテル特製の美味しいパンが満足できませんでした。

ゴールデンウィーク宿泊プラン 夕・朝食付

2009年05月
岡山国際ホテル 2009年05月09日 17:18:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

当ホテル自慢の景色を、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。

ご朝食の件につきましては、
お客様の期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後に向けて、検討させていただけます。

またのご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

ゴールデンウィーク宿泊プラン 夕・朝食付
【ダブルルーム 21.4平米】

投稿者さん 2009年04月13日 21:33:45

いつも利用させて頂き有難うございます。今回は、朝、鳥の囀りで目覚める事が出来、窓の外には桜と、良い季節に伺えて良かったです。
ただ、残念ではありますが…今までは、それなりに満足していたのですが、今回は残念な事がありましたので、敢えて書かせて頂きます。
まず、洗面所の死角部分が汚れていました。多分、煙草を水で消して置いた部分から下にヤニ水が滴ったのでしょう。
そして、お部屋。縦長過ぎて落ち着かない不思議な空間でした。また、ベッドとテレビが異様に離れていて、テレビが小さい事もあり見えませんでした。
最後に、ルームサービスですが、生ビールと赤白ワイン各一杯ずつ頼み、お部屋に届いたのは31分後…残念です。

大勢のお客様で大変かとは思いますが、一度改善をご検討頂けたらと思います。

岡山国際ホテル 2009年05月01日 10:01:01

さて、洗面台の死角部分の汚れ、ルームサービスのサービスの遅さ等、せっかくお褒めのお言葉も頂いておりますのに、その反面、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
サービスの向上、掃除の徹底を今一度、徹底して参りたいと思っております。

また、お部屋はご希望がございましたら、他のタイプもございますので、その都度、おっしゃって頂けたらと思います。

投稿者さん 2009年03月24日 22:08:59

高級なイメージがあり、宿泊しましたが、岡山駅や主要な観光地からの立地が悪く、行動に際しては何かと不便でした。
 岡山駅までのシャトル・バスがあれば、少し便利になると思います。

岡山国際ホテル 2009年03月26日 18:30:28

貴重なご意見、ありがとうございます。
今後のサービスの向上にむけて、検討させていただきます。

投稿者さん 2009年03月23日 20:50:19

駅前には新しいホテルがたくさんありましたが、車ということもあり、オークラに宿泊しました。
 スタッフの方の態度や細やかなサービスには、期待通り満足!でした。

宿泊客には家族連れやカップルが主体でロビーが静かなこと、夜景の美しさ、どれをとっても、ゆったりと過ごせました。(団体が多いとざわついて何となく落ち着きません)

欲を言えば、歯ブラシの色を変えていただくと誰が使ったのかよくわかりますね。

岡山国際ホテル 2009年03月26日 18:25:11

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。

歯ブラシの件、素敵なご意見をありがとうございます。今後の客室の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月21日 21:54:59

夜景がきれいでした.

岡山国際ホテル 2009年03月22日 16:14:32

弊社は高台にございますので、夜景がきれいに見ることができまして、よろしかったです。
これからの季節、桜も満開になってまいりますので、明るい時でも、楽しみが増えことと思います。

投稿者さん 2009年03月09日 15:06:11

旧岡山国際ホテルなんですね!(ナビ検索してみたところ…)
プランの内容と前後のスケジュールの関係で施設内で食事なかったので評価ナシていうことですみません。
立地は車利用だったので問題なかったのですが、ビジネス利用だと駅からの距離や外での食事・飲酒を考えると少し不便かも…。
でも、とても静かで夜景もキレイだし、駐車場は無料だし、そして何よりスタッフの接客・心遣いはとても丁寧で、同伴者と共に満足度◎でした。

岡山国際ホテル 2009年03月09日 22:11:33

この度はホテルオークラ岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

以前からご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2007年10月をもちまして、ホテルオークラ岡山へと名称変更致しました。

周囲の環境とスタッフのホスピタリティが私どものホテルの最大のセールスポイントでございます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月28日 09:11:28

シングルとは言え、部屋が狭い。オークラのイメージとかなり違いました。朝食は満足でスタッフはきびきびしていますが。

岡山国際ホテル 2009年02月28日 19:22:11

シングルのお部屋が狭かったということで、貴重なご意見ありがとうございます。
シングルでも、若干値段が上がりますが、少し広めのお部屋もございます。サイト上ではご覧いただけませんが、またお問い合わせいただきますと、対応させて頂きます。

お客様に次回、少しでもご満足いただけるように努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2009年02月21日 14:42:46

少し市内からは離れていますが、車で移動する方や観光で来られてゆっくりされる方には、コストパフォーマンスが大変良いと思います。朝食が付いており、内容に関してもさすがは一流ホテルだけはあります。ただし、客室に関しては少し古い感じはしますが、従業員の方の心遣いや対応は、大変気持ちの良いものでした。トータルとしては、お値段以上かと思います。

岡山国際ホテル 2009年02月21日 18:18:44

当ホテルは、お車でお越しのお客様は駐車場が無料にてご利用いただけます。また路面電車の最寄り駅である東山駅までの送迎も承っております。

フロントをはじめとしたスタッフ一同で、おもてなしの心でお客様をお迎えし、ごゆっくりおくつろぎいただけるようお手伝いさせていただきます。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 03:01:53

2度目の利用になります。

チェックインが遅かったにもかかわらず、丁寧な対応で感心しました。

また次回も利用させていただきます。

ラウンジで飲んだコーヒーがおいしかったです。

岡山国際ホテル 2009年02月21日 12:17:59

私どもはご到着が遅めのお客様でもなるべくお部屋までご案内させていただき、遅くまでお仕事などでお疲れになられたお客様にスムースにお部屋へお入りいただけますよう対応しております。

是非またのご利用をスタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月16日 14:03:13

2月11日に一泊しました。感想としては、前回宿泊した時とほぼ同じです。あと、Iネットが出来るコーナーがあればと思いました。

岡山国際ホテル 2009年02月21日 12:10:37

インターネット設備についてですが、ロビーの奥に10分100円でご利用いただけるパソコンを設置いたしております。
また室内には有線LANを設置しており、パソコンをお持ちいただければ無料でご利用いただけます。
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。次回ご利用の機会がございましたら是非お尋ね下さいませ。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2009年02月02日 10:13:27

フロントの対応に感心しました。
また岡山に行くときは利用させて頂きます。

岡山国際ホテル 2009年02月16日 12:55:33

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
これからも更なるサービスの向上に向けて頑張っていきたい所存でございます。

岡山にお越しになる際は是非、お立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月13日 09:50:56

高台にあるホテルで部屋からの眺望がとてもよかったです。
朝食もゆったりとることができて、その場で調理してくれるオムレツも美味しかったです。

岡山国際ホテル 2009年01月13日 15:07:16

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝いたします。
より一層、サービスの向上にも努めて参りたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月09日 14:29:59

建物は古いけどサービスはオークラでした。

岡山国際ホテル 2008年12月10日 12:40:30

確かに、建物は古く、まだまだすべての改修が終わっておりません。しかし、サービスがオークラと言っていただき、スタッフ一同、心より感謝いたします。

これからもより一層のサービスの向上を目指していきたい所存でございます。

またのご利用、お待ち申し上げております。