岡山国際ホテル クチコミ・感想・情報

岡山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月07日 17:54:09

思っていたより施設は綺麗で、ホテルの方も親切で良かったです。
また機会があれば利用したいです。

岡山国際ホテル 2006年11月09日 13:11:12

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年11月06日 15:48:34

とても満足できました。ありがとうございました

岡山国際ホテル 2006年11月07日 12:01:38

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。満足頂き、大変うれしく思います。これからはクリスマスプランや年末年始プランなども新たに販売して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 19:54:40

二度目の利用です。前回同様気持ちよく泊まることが出来ました。
シングルだったのですが、お部屋はとても広くて快適でした。

フロントはじめ係りの方の対応もすばらしくまた泊まりたいと思わせるホテルですね。

今回は残念ながらきれいな夜景が見えないい部屋でしたが、次の機会を楽しみにしております。

岡山国際ホテル 2006年11月06日 13:54:51

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在では夜景をお楽しみ頂けず、残念です。客室以外にも、最上階にございます、フランス料理、中国料理のレストラン、バーからも夜景をお楽しみ頂く事ができます。次回ご利用の際には、こちらも是非ご利用してみてください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月04日 22:43:29

ずっと泊まりたいと思っていたホテルだったので楽しみにして行きました。
噂通り、夜景がきれいで満足でしたが、お風呂に入ってびっくり!
リンスの中にシャンプーが入っていて。こっちも気づいてすぐに言えばよかったのですが、微妙の色も香りもシャンプーと違ったので、こういうリンスかな~と思ってしまいました。
たぶんリンスの上からシャンプーを入れてしまったのかと思います。
来週、また2泊お世話になりますが、よろしくお願いします。

岡山国際ホテル 2006年11月05日 10:47:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。リンスの中にシャンプーが誤って入ってしまっていた件ですが、大変申しわけございませんでした。清掃担当者に確認し、今後この様なことのないように対策を考えます。
ご滞在中は夜景をお楽しみ頂いた様ですが、これからの季節は夜空も澄みますますきれいな夜景をご覧頂けます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月03日 17:30:31

初めて宿泊させていただきました。
従業員の方の対応が素晴らしいと思います。また利用させていただきたいと思います。

今後ご検討いただけたらと思うことが3点あります。
1.無料送迎バスの本数をもっと増やしていただけたら嬉しいです。(1時間に3本くらい)特にチェックイン・チェックアウト時に本数が多ければなおいいと思います。(岡山駅から少し遠いので)
2.高速インターネットを全室で利用できるようになればいいと思います。(無料だとありがたいですが、有料でも1000円以下なら・・・)
3.近くにコンビニがないようなので、館内の売店ももっと充実させてはどうかなと思います。

すぐにとはいかないと思いますので、今後の検討課題として考えていただけたら嬉しいです。この度はありがとうございました。

岡山国際ホテル 2006年11月04日 12:55:41

先日は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。早速スタッフに伝えました。
またご要望頂きました点ですが、
1の送迎バスの件は費用面や送迎をお願いしていますバス会社との兼合いもあり、早急に増便することは難しいのが現状です。無料バスの他に路面電車東山駅からのタクシー送迎サービスもあります。路面電車代はかかりますが、電車は5分から10分に1本出ていますので、次回岡山にお越し際は是非ご利用下さい。
2のインターネット回線の件ですが来年に数フロアを改装致します。その際に全室ではありませんが、インターネットを客室でご利用頂ける様にする予定です。
3の件は、売店の担当者にご意見を伝えます。

今回は貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 08:58:58

接客が良かったです。またIT予約で安く宿泊できました

岡山国際ホテル 2006年10月23日 12:59:34

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また接客についてお褒め頂き、ありがとうございます。これからも皆様に御満足頂けるサービスを心がけてスタッフ一同がんばって参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 17:26:23

深夜の到着にも関わらず、玄関からお部屋までご丁寧にご案内いただき感謝しています。部屋のワードローブの中のハンガーに使った覚えのないタオルがかかっていたことと、バスローブがなかったことが少し残念でしたが。地元ですので普段は食事に利用する程度ですが、今回スタッフのみなさんの親切でてきぱきとした対応に、岡山のホテルも捨てたものではないと思いました。

岡山国際ホテル 2006年10月14日 12:20:44

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ワードローブの中にタオルが入っていた件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者には確認を徹底させるよう伝えました。
11月中旬からは宿泊やレストランでクリスマスプランをご用意しています。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 20:52:40

高台にあるため、夜景がきれいの謳い文句もバッチリ、岡山市内が一望できました。フロントも部屋も対応が良くて、大変満足しています。
広いためのびのび、ゆっくりできるのですが、お風呂が狭いのと、各部屋の話し声が廊下に(逆に廊下での話し声が各部屋に)漏れていたのが残念です。

人気のホテルだけあって、今回とまった日は日柄もよく結婚式やイベント盛り沢山だったため、ホテルの駐車場に入るのに大渋滞で随分待ちました。

しかし、それ以上にホテルから見る夜景は圧巻です。
また泊まりたいと思います。

岡山国際ホテル 2006年10月12日 15:41:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、駐車場の件はご迷惑をお掛けいたして申し訳ございませんでした。ご宿泊いただきました日は、ダンスの競技大会と結婚式が重なり、駐車場が大渋滞してしまいました。あそこまで満車で待ちが出ることは1年に1~2度のことです。普段はもっと静かで、ゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:53:39

国際ホテルは大のお気に入りで
岡山の定宿となっています。

ただ、今回の部屋の扉が少しガタがきていたみたいで
床をごりごりとこすっていました。
至急直された方がよろしいと思います。

窓からの眺めは本当にすばらしいですよ。

岡山国際ホテル 2006年10月12日 13:49:00

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の扉の件は大変申し訳ございませんでした。早速施設担当者に連絡し、原因の調査と修繕を依頼致しました。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同がんばって参ります。

投稿者さん 2006年10月02日 09:12:57

格式高いゴージャスな気持ちになれました。
街中で飲んでタクシーでホテルまで帰ってきても
1500円も出せば戻れますのでまぁいいかな!?
景色やお庭がきれいですね。
ゆっくり過ごせました。

岡山国際ホテル 2006年10月02日 12:38:06

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりと滞在して頂く事ができ、私達スタッフも大変うれしく思います。庭にある滝の上は“やすらぎの丘“といって、ご自由に散策して頂く事ができます。以前外国からのお客様で朝芝生の上で寝転んで日光浴をされていた方もいらっしゃいました。

投稿者さん 2006年09月27日 00:46:59

さすがは岡山の迎賓館ですね。スタッフの皆さんもたいへんフレンドリーで気配りができています。リゾート気分も味わえる立地は他のホテルにない点だと思います。反面アクセスは非常に悪い。シャトルバスの運行などもっと積極的にPRすべきだと思います。

岡山国際ホテル 2006年09月28日 13:00:48

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお言葉を頂き併せてお礼申し上げます。
皆様には、岡山市街を一望できる眺望や周りを緑に囲まれた静かな環境が喜ばれていますが、反面アクセスについてはご不便をおかけしております。3年ほど前から夕刻からの無料シャトルバスやタクシー送迎サービスを行っております。無料バスはホームページや楽天カスタマイズページやパンフレット等で告知していますが、何かほかにもPRできる方法を検討していきたいと思います。
これからも皆様により良いサービスを提供できる様にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月24日 11:57:04

いつも利用しています、今回 孫等との外食をやめ、 初めて老夫婦で和食を! 値段に負けず味は一流でした、高級感あふれ、一般顧客は敬遠?  ゆっくり味わさせていただきました、ありがとう! 前回の泊まりの時には何も申し出なかったですが、職業柄、日経新聞を朝差入れて下さいました、さて今朝もを思いきや、地方新聞でした、前回は気配りに感激、今回は落胆! 到着時日経夕刊をお願いしましたのに?フロントの差が出ましたね?   また次回も和食いただきます。楽しみにしてます。

岡山国際ホテル 2006年09月25日 18:28:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。朝刊の件は大変申し訳ございませんでした。当日の新聞手配担当者に確認しましたところ、お客様のご宿泊の際には日経新聞をご用意するように、引継ぎをしているのですが、今回は単純なケアレスミスで地方紙をご用意してしまったようです。今後はこのようなことのないよう、確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2006年09月15日 16:42:08

9月9日に宿泊しました。ホテルの方の対応も良く、食事もよく、部屋も綺麗でしたし、大変満足しました。ただし、部屋のトイレにウォシュレットが無かったのが、残念です。最近は、どちらのホテルでも、ウォシュレットは、標準的に装備されていますので、やはり、岡山国際ホテルであれば、装備されていて当然ではないでしょうか。今後、また、使わせていただくと思いますので、それまでに、対応をお願いいたします。

岡山国際ホテル 2006年09月17日 14:59:03

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ウォシュレットの件ですが、現在半分のフロアにはウォシュレットを設置しており残りのフロアにつきましては、来年に随時改装の予定です。

投稿者さん 2006年09月10日 08:47:16

事前にマッサージサービスがあるか確認していたのに、当日夜11時の段階でできないと言われ非常に不愉快であったも、交渉の結果呼んでくれた。
その他は対応も良く、部屋からの眺望も良く満足しました。

岡山国際ホテル 2006年09月17日 14:43:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。マッサージの件ですが、当日のスタッフに確認しましたところ、11:00にすでに他のご予約のお客様がいらっしゃり、ご利用頂けなったとのことでした。事前にマッサージサービスのご確認をしていただいた際に、お早めのご予約をお勧めしていなかったことと、お断りした際のスタッフのご説明不足で不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今後は皆様により良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年08月31日 14:47:03

駅前からは離れていましたが、とても静かで眺めも良く快適に過ごせました。部屋のテレビのリモコンの調子が悪い際にフロントの方が迅速に対応頂きました。また利用りたいです。

岡山国際ホテル 2006年09月02日 11:47:05

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が快適であったことを伺う事ができ、大変うれしく思います。これから9月に入り、窓からの景色もだんだんと秋の雰囲気になって参ります。皆様には四季折々の景色を楽しんでいただきたいと思います。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月27日 22:18:30

ナビを頼りに23時にチエック・インをしたので市内から小高い山に入ったのには“こんな所に?あるん?”と言う感じでしたが落ち着いた良いホテルでした。トレンディなホテルではなく老舗的なホテルでしたがお部屋も広めのお部屋を提供していただき良かったです。又、利用したいです。

岡山国際ホテル 2006年08月28日 12:09:04

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。市街を過ぎてから少し峠のような道が続くので、はじめてお越しのお客様はよく不安になってしまうことがあるようです。その分、客室からの眺めはよく、周りも静かな環境ですので、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 16:56:31

気持ちよく宿泊させて頂きました。何も言うことがありません。駐車場がただと言うのも良かったです。

岡山国際ホテル 2006年08月24日 14:18:00

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が快適だったことをうかがう事が出来、うれしく思います。これからも皆様にご満足頂ける様、努力して参ります。岡山へお越しの際は、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:18:26

部屋は広く、サービスもきちんとしているため、大変良かったです。ただ、駅からちょっと遠い位置にあるので、車で来る人以外は、ホテルに行くのはちょっと不便かもしれません(その分景色は良いですが)。朝食は宿泊客が少ないためか、バイキング形式でないのが残念でした(値段もすこし高かったかな)

岡山国際ホテル 2006年08月20日 19:06:19

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は基本的にはセットメニューのご用意ですが、ご宿泊人数によっては、バイキングでの対応とさせて頂いています。バイキン形式のご要望も多いのですが、コスト面等、常にバイキング形式にすることができないのが現状でございます。メニューの改善や他での工夫で皆様により良いサービスを提供できる様、レストラン担当者と検討して参りたいと思っています。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:48:16

いつもながら中心部の航空会社系や鉄道会社系のホテルに対して、苦戦しているな!と思う次第です。格式と金額的には十分に善戦しているのですが・・・。

岡山国際ホテル 2006年08月20日 19:00:28

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうござます。ご意見はお客様からの励ましのお言葉として、受け止め、これからも皆様にご満足頂ける様、努力して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 23:26:16

お盆休みに、急遽、宿泊したのですが、予想以上に良いホテルでした。建物はやや古いのですが綺麗に掃除され内装もしっかりされていました。部屋も広く夜景が綺麗でした。フロントの方の対応も気持ち良く好感が持てました。また岡山に行く機会があったら利用したいです。

岡山国際ホテル 2006年08月17日 11:44:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうござます。ご滞在が快適だったご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。