ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 07:52:43

立地が繁華街に近くコンビニも近く便利です。

ホテル マイラ 2021年08月06日 10:51:06

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
立地について便利にご利用いただけまして、うれしく思います。イオンモールへも徒歩5分ほどの距離にございますので、ショッピングなどにも便利かと存じます。

【2人で4980円~の超お得カップルプラン】☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

種ともこさんの ホテル マイラ のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2020年08月31日 19:21:38

宿泊したのは二回目だが、立地、部屋の状態、料金ともいつも満足させてくれる。
朝食に出される山崎パンは種類が多いので、前回とは違った味を楽しめた。
缶酎ハイ350mLが100円で売られていたことにも誠実さを感じた。
またお世話になります。

ホテル マイラ 2020年09月02日 09:59:49

この度は二回目のご来館誠にありがとうございました。またご多忙のところクチコミへご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。朝食パンのお味を楽しんで頂いたたのこと嬉しく思います。1階自動販売機で販売している缶酎ハイは種類は限られておりますが手軽にご購入頂ける金額でこの夏は例年に増して大好評頂いております。そのほか、チップスターバター醤油味のSサイズを1泊1名様につき1個限り10円で販売しておりこちらもご好評いただいておりますので次回ご来館の折にはぜひぜひチェックしてみて下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2020年06月14日 07:04:28

駅からのさほど離れておらず便利。フリードリンク、アイス等サービスも非常に良い。ただ、残念なのが早朝受付の人が非常に無愛想で挨拶等一言も言葉を話さなかった。

2020年06月
ホテル マイラ 2020年06月17日 11:47:44

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
岡山駅から当館までは徒歩約10分で、イオンモールさん方面を経由してご来館されると道中ショッピングを楽しみながらおいで頂けるかと思います。
フリードリンクやアイスクリームのサービスにお喜びの声を頂戴できとても嬉しいです。これからの暑い季節には冷たいお飲み物とアイスクリームで涼をとって頂けるのではないかと思います。
フロントスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お知らせ頂き感謝致します。該当のスタッフのみではなく、フロントスタッフ全員で頂いた厳しいお声を共有し致しました。今後同様のことがないよう気を引き締めて参ります。
至らぬ点があり恐縮ではございますが、また岡山でご宿泊の折には当館をご利用頂けると幸いです。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】 ☆シングル☆ 事前カード決済専用 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

ラガチャン4045さんの ホテル マイラ のクチコミ

ラガチャン4045さん [40代/男性] 2020年04月07日 19:11:52

岡山での仕事の時の定宿として利用させていただいております。
朝食も簡単な菓子パンを準備していただいております。
普通の菓子パンですがおいしいです。
またフロントの方の対応も満足しております。
一点のお願いがあります。
チェックアウトが遅い時ルームメイクの方と出会すことがあります。
コロナが騒がれている時期でもありますので、マスクの着用をお願いしたいです。
入手が困難な状況も理解しておりますが、定宿がなくなると困りますので対応いただけますと幸いです。

2020年04月
ホテル マイラ 2020年04月08日 10:58:41

日頃よりホテルマイラをお引き立て頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
朝ご用意しているパンについてお喜びの言葉を頂戴でき嬉しく思います。ありがとうございます。
またベッドメイクスタッフについて貴重なご意見ありがとうございます。ご不安な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。また当館の今後の行く末をご心配頂き感謝の気持ちでいっぱいです。マスク着用についての現状をお伝え申し上げます。以前より検討はしておりましたが大変入手困難で今までのところ対応が追い付いておりませんでしたが、今週に入りやっと入手の目途が立って参りました。ただご理解頂いております通りマスク不足が常態化しておりますので、どうしても近日中の準備は難しく少なくとも2週間程度はかかるかと存じます。せっかく頂戴したお声に対しすぐに対応できませんこと心苦しく思います。何卒ご容赦頂けると幸いにございます。
皆様に安心してお泊り頂けますようこれからも研鑽を重ねて参ります。至らぬ点がありご不便やご心配をお掛けすることもございますが、どうぞ末永く当館をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ラガチャン4045さんの ホテル マイラ のクチコミ

ラガチャン4045さん [40代/男性] 2020年02月12日 18:54:29

定宿です。
文句なしです。
強いて言うなら、駐車場からすぐではないため、雨の日は悲しくなるくらいです。
今後も利用します。

ホテル マイラ 2020年02月13日 11:44:23

日頃よりホテルマイラをご愛顧頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
契約駐車場につきましては特に雨の日ご不便をお掛けし申し訳ございません。広いお心で受け止めて頂いていることに恐縮ながらも感謝のきもちでいっぱいです。
お客様にご満足いただけるようこれからも研鑽を重ねて参ります。今後とも末永く当館をお引き立て頂きますようよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【祝★日本遺産認定記念】きびだんご付!超お得カップルプラン☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆

投稿者さん 2019年11月02日 20:16:18

急に孫を預かる事になり、一部屋に未就学児一人まで無料で助かりました。朝食も美味しくて大変良かったです。

ホテル マイラ 2019年11月04日 11:58:14

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙のところクチコミへご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お喜びの声を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ラガチャン4045さんの ホテル マイラ のクチコミ

ラガチャン4045さん [30代/男性] 2019年07月14日 17:09:38

仕事で利用しております。
気に入っています。

ホテル マイラ 2019年07月16日 12:05:11

いつもホテルマイラをご愛顧下さりまして誠に有難うございます。また、ご多忙のところご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

お仕事お疲れまでございます。当館を気に入って下さりとても嬉しく感じております。お困りごとなどございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また、今年の夏に新しく冷やしドーナツのサービスをさせて頂いております。15時から数量限定となりますが、是非お楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月06日 10:05:04

期待してなかった分、満足度高いです。部屋も広く、サービスに力を入れてるのがわかります。朝食は、ヤマザキの菓子パン。コーヒーなどもありました。部屋に持ち帰って食べても大丈夫(笑)

ホテル マイラ 2019年05月07日 12:13:54

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

サービスやお部屋にご満足いただけ、嬉しく存じます。朝食パンや24時間ご利用いただけるドリンクバーなど、皆様にお気軽に楽しんで頂きたいという思いで提供いたしております。
仰って頂いたように、ドリンクなどをお部屋にお持ちいただき、ゆっくりとお召し上がりいただけます。また、お時間のない時などは朝食パンをお持ち帰りもいただけます。便利にご活用くださいませ。
これからもお気軽にお泊り頂けましたら幸いでございます。岡山にご宿泊の際に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★二人でエンジョイ、カップルプラン★ 【カップルイチオシ!】女性に選べる嬉しいプレゼント付き☆

投稿者さん 2018年12月04日 13:54:52

フリードリンクや朝のパンサービスなど得した気分になりました

ホテル マイラ 2018年12月05日 11:06:10

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お喜び頂けたとのご感想をお寄せ下さり、とても嬉しく感じております。
ドリンクバーや朝食パンサービスをご活用くださり有難うございます。皆様にお気軽に楽しんで頂きたく提供いたしております。冬季限定で肉まんも朝、夕方に数量限定になりますが蒸し上がっております♪朝食やおやつ代わりにお召し上がりくださいませ。
これからも皆様に楽しんでご宿泊いただけるよう努めて参ります。岡山にご宿泊の際に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

期間限定の特別シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

アヤ162さんの ホテル マイラ のクチコミ

アヤ162さん [40代/女性] 2018年02月27日 14:24:19

とてもコスパのいいホテルです。
お部屋もきれいだし、ベッドはセミダブルをシングルユースで広く快適でした。
1泊なのにタオルも2セットご用意いただき、翌朝も快適でした!
アメニティもDHC製品のローションやクレンジングで安心して使用できました。
ドリンクバーや肉まんのサービスも大変ありがたかったです。
唯一せっかくのサービスなのに残念なのが朝食代わりの菓子パン無料サービスですが
ラインナップが朝ごはん向きとはいいかねるものでしたので、
せっかく予算をかけていただけるのであれば
もう少し朝食べたい物を選んでいただけるとより良いのではと思いました。
もちろん無料なので文句はありません。
(同じくらいの予算で甘いパンでも朝食にメロンパンよりはもう少し水分のあるものとか、
コロッケパンよりハムロールとか・・・)
岡山市内に宿泊するのであればぜひまた利用したいと思います。

ホテル マイラ 2018年02月28日 11:45:20

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、価格、サービスなどについて数々のお喜びのコメントを頂戴いたしまして光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂けることが、スタッフ一同、何よりの励みとなります。有難うございます!
当館はご出張やご旅行の際にもゆっくりとお休みいただきたいと、シングルルームにもセミダブルのベッドを設置いたしております。広く快適と言って頂けて感謝いたします。また、女性のお客様にも気軽にホテルステイを楽しんで頂きたいと思い、DHCスキンケアセット、POLAアメニティーを全室にご用意しております(*^^*)
女性の方だけでなく、男性や海外からのお客様にも安心してご利用いただけるとお喜びいただけて、大変うれしく感じております。
ロビーのドリンクバーや肉まんサービスもご活用いただき有難うございます。また、朝食パンにつきまして助言を賜りまして、大変ありがたく受けとめさせて頂きました。
朝食パンということで、食べやすくあっさりとした味付けの物を、今後もコスト面などと併せて考慮しながらご提供させて頂きたいと、とても参考にさせていただきました。具体的な例も挙げて頂き、誠に有難うございました。
次回も是非、岡山市にご宿泊の際にまたのお越しをお待ちいたしております。
ご多忙のところ、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【女子旅プラン・シングルルーム】特典付☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2018年02月18日 17:43:15

チェックアウト時に他人の領収書を確認もなく渡されそうになり、
ちょっと怖かった。
自分が依頼したもの他の人に渡されたらと個人情報のセキュリティに不安を抱きました

ホテル マイラ 2018年02月19日 10:17:31

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく当館を選んで頂けましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は一つ一つの確認を怠らず、大切なお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、身を引き締めて精進して参ります。
またの機会を頂き、当館にお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見を投稿して頂き、誠に有難うございました。

kebo328さんの ホテル マイラ のクチコミ

kebo328さん [50代/女性] 2017年11月06日 18:10:16

グレードアップした部屋になっていたので、快適でした。
タオルは固かったです。
サービスの菓子パンはもう少し小さめのものがあると良い。

ホテル マイラ 2017年11月08日 13:32:11

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋では快適にお過ごし頂けたとご感想を下さいまして有難うございます。タオル、朝食パンにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
岡山にご宿泊の際に、当館を再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:44:04

行楽シーズンの土曜ということで、宿泊料は高目だと思いましたが、駅からも近く、近くに食事を摂れる店舗やコンビニ、駅前に小規模ながらデパ地下もあり、便利なホテルでした。お部屋も広く、ゆったりと過ごすことができました。朝食も沢山頂く方ではないため、菓子パンを二つ受け取り、お部屋で食べました。しいて言えばテーブル上にライトがないため、手元が少し暗かったことですが、室内灯は充分明るいです。フロントのサービスで色々楽しめる企画もあり、女性であればビジネスでも観光でも利用はお勧めできると思いました。

ホテル マイラ 2016年11月28日 11:31:41

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
当館の立地についてお褒めの言葉をいただき有難うございます!近隣にはオシャレな飲食店やショッピングモールもあり便利にご利用いただいております(*^^*)目の前にございますコンビニは当館のスタッフもよく利用しております♪
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。デスクライトにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。ご意見を頂き有難うございます。
フロントやロビーにご用意しておりますサービスも気に入って頂けたようで幸いでございます。当館でのご滞在が少しでも楽しく快適にさせて頂けましたら嬉しいです(^^)また、当館をお勧めできるホテルと言って頂き大変ありがたい気持ちで一杯でございます!またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

禁煙 ダブルルーム【特典付】キャンペーン特別価格 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙 ダブル【特典付】Wi-Fi無料 】

玲奈推し5125さんの ホテル マイラ のクチコミ

玲奈推し5125さん [110代/男性] 2016年09月29日 12:18:06

よく利用するのでホテルのサービス自体には評価通り満足してます。
ただ今回は駐車場(中外パーキング)にいた従業員のおっさんが最悪でした。
岡山ナンバーの車で行ったのですがナンバーを見て「岡山の人がこのホテルに泊まるはずない」と言われカチンときました。

ホテル マイラ 2016年09月29日 16:55:08

いつも当館をお引き立て頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
記載して下さった契約駐車場での出来事につきましては申し訳ございませんでした。
お気持ちお察しいたします。お客様の思いはよくよく伝えておきますのでどうぞご容赦くださいませ。
これに懲りず、今後とも当館をお引き立て頂きますようよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【2人で5980円~の超お得カップルプラン】☆女性に嬉しい選べるプレゼント付き☆事前カード決済専用

投稿者さん 2016年08月18日 18:20:39

ホテルの方の対応も良く、部屋も綺麗で大変満足しております。ありがとうございました。

ホテル マイラ 2016年08月19日 10:25:24

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。猛暑の中、当館まで足を運んでいただき「大変満足」と言って頂けて幸いでございます。フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございます!遠方からお越しになられる方も多く、お疲れかと思いますのでご滞在中、できるだけリラックスして頂きたいとご対応させて頂いております。部屋についてもお褒め頂き有難うございます。清掃スタッフも日々、お客様の声を励みに心地よくお過ごし頂けるような清掃を心がけております。またお越し頂けるのを心よりお待ちいたしております。この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月06日 21:23:29

全体的には、とても良かったです。ライブのあとに宿泊しました。駅から近くアクセス良くコンビニも近い。フロントの方も対応良く、ドリンクバーが24時間なのもとても助かります。ただ、部屋のお湯を沸かす機械の調子が悪く、フロントに電話すると、男性スタッフが。事前に男性スタッフしかいないことを言っていただければ、こちらも来てもらうか判断できたのですが。そしてカップラーメンにお湯を入れるだけだったのでロビーで出来たと、チェックアウトのときに気づきました。それ以外はとても気に入ったので岡山へ行く際はまた利用させてもらいたいです。

ホテル マイラ 2015年12月16日 10:52:51

「とても良かった」とのお言葉とフロントスタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋に備え付けの備品の不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにご案内不足で二重にお手間をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。夜の時間帯の女性スタッフは少なく、男性スタッフが応対させて頂くことが殆どでございます。また深夜から早朝にかけては男性スタッフのみでございますのでご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。
また岡山でお泊りの機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

Nozomuさんの ホテル マイラ のクチコミ

Nozomuさん [40代/男性] 2015年08月08日 17:53:26

普通の良いホテルでした.
なんで,「マイラ」って名前なんだろう?と気になります.

ホテル マイラ 2015年08月11日 08:57:30

毎日暑い日が続いておりますね。当館1階ロビーにご用意しているソフトドリンクサーバーやアイスクリームのサービス品で涼をとって頂けたでしょうか。
当館の「マイラ」という名称に興味をもって頂き光栄です(*^^*)
「マイラ」→「舞羅」です。ひらりひらりと舞っている様子をイメージした造語でございます。
私も入社したばかりの頃に先輩社員に質問して教えてもらったのは懐かしい思い出です。
また岡山でお泊り頂く機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

期間限定の特別シングル【ポイント2倍】朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2015年05月26日 22:01:26

この価格で十分すぎるサービスでした。

ホテル マイラ 2015年05月27日 08:26:58

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います(*^ー^*)
また岡山で宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3500円~の超お得プラン】ポイント2倍★事前カード決済専用

rainbow soraさんの ホテル マイラ のクチコミ

rainbow soraさん [40代/女性] 2015年04月07日 17:51:36

フロントの方がフレンドリーで、とてもよかった。

フリードリンクもうれしかったです。

残念だったのは、エレベーターがたばこ臭かったことです。

途中でエレベーターが止まったのにはびっくりしました。

でも、また利用したいです。

2015年04月
ホテル マイラ 2015年04月09日 11:21:11

フロントスタッフに対しお褒めの言葉を頂くことができ光栄です。
フリードリンクもお喜び頂きとても嬉しく思います。

エレベーター内の匂いについては申し訳ございませんでした。換気に気をつけたいと思います。
また動作については驚かせしまい申し訳ございません。毎月点検しておりますが改めて確認しますね。
お知らせ頂きありがとうございます。

当館の不備でご不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂き恐縮ながらも本当にありがたく、お客さまのお心の広さに救われた思いでございます。

ぜひまたお泊り下さい。
次回は更にご満足頂けるよう一層の研鑽を重ねて参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

すごくお得なレディースルーム女性のみ【プレゼント付き】1部屋限定 事前カード決済専用
【禁煙・すごくお得なレディースルーム(女性限定)Wi-Fi無料】

NaoshiSさんの ホテル マイラ のクチコミ

NaoshiSさん [40代/男性] 2015年01月06日 01:05:18

予約は前日だったためか禁煙のお部屋が予約できなかったのですが、チェックイン時に希望を伝えると禁煙部屋に柔軟に変更していただけました。駅やコンビニにも近く、コストパフォーマンス的には大満足なのですが、風呂のシャワー付近で長い髪の毛を発見してしまったのが「風呂」のマイナス分です。

2015年01月
ホテル マイラ 2015年01月08日 10:56:01

ご予約時に禁煙のお部屋のご用意がなくお手間をかけてしまい申し訳ございませんでした。予約状況は随時変更がありますので、今回のように当日ご希望に添えるお部屋をご案内できることもございます。お申し出ありがとうございました。
駅やコンビニ、ショッピングモールも近くにオープンしていますので便利はよろしいかと思います。
室内のユニットバスの清掃不行き届きにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お知らせ下さりありがとうございます。今後一層気を引き締めてお部屋のご用意を致します。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングルセミダブルベット(110-122cm)Wi-Fi無料】