ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 23:07:46

8/16.8/17 2泊利用しました。
まず、フロントの対応でPCを持ち込んだのですが、LANケーブルの説明も
無線の説明も無く、こちらが聞くまで何もありませんでした。
しかも前の口コミにあったLANの差込口もまったく改善するつもりが
無い様でベッドの上にまだありました。あれでは間違いなく夜中に小用に
起きたときに引っかかることが多いでしょうね。無線LANも
これしかないのと聞いて初めて無線もありますよでした。
アワードの受賞にあぐらかいてますね。
朝食無料という表示もどうなのでしょうか?
パン3種類 ビニール袋に入っておいてあるだけ
せめてもうすこしバリエーションに工夫がほしい。ゆで卵あるだけでも
ずいぶん違うけど
禁煙ルームを1ヶ月も前に予約し、オンライン決済で支払いも終っているのに
灰皿のある部屋、また自販機のある階でしたがランドリーの隣の部屋
夜中に洗濯する女性がいて、1時過ぎまで振動と音が聞こえていました。
先に支払いまで済んでいてそれはないだろと思いましたが
それで文句言っても対応は期待できないと思い何も言いませんでした。
近くににコンビニはありますので、すぐにいけますが
飲食店はあまり無かったですね。
次回は選ばないと思います。
ひとつだけ朝からおられたフロントの方は笑顔も対応もよかったですね。
この値段だからというなら私は高くてもほかを選びます。

ホテル マイラ 2012年08月21日 10:27:50

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて感謝申し上げます。
まずパソコンのLAN関係についてのご意見ありがとうございます。ケーブルの貸し出しに関しお声掛けができず申し訳ございませんでした。差込口の位置はご不便ですよね。改善を考えてはいるのですが、大幅な改修が必要なため早急に対処とはいかないのが現状でございます。Wi-Fiにつきましては、もう少しお客様にご理解頂きやすく楽天トラベルのページや館内でご案内ができるように考慮して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。
次にご朝食用のパンにつきましてご満足頂けず心苦しく思います。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

お部屋につきましては1ヶ月前からご予約頂きありがとうございました。ご予約の時点で禁煙ルームの提供がなかったのかもしれませんね。そこで特に禁煙指定のないお部屋をご予約頂き備考欄へ禁煙ルームご希望の旨をお書き添え頂いたのでしょうか。またはご予約の時点で表示がわかりにくかった可能性もございますね。どちらにしてもご不快にさせてしまいましたことは紛れもない事実でございます。心よりお詫び申し上げます。
コインランドリーの騒音、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。私共にお気遣い頂きご不満を述べられなかったのですね。恐縮でございます。

立地に関しましてはお書き下さったとおりで、コンビニは正面玄関前にあり比較的便利かと思います。飲食店は当館から徒歩4、5分の場所に繁華街がありそちらにお店が集中しております。暑い最中ですのでそちらまで足を運ばれるのはご苦労をお掛けしましたよね。申し訳ございませんでした。

私共の力不足で多くの点でご期待に添えずご不便をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフの笑顔と応対をお褒め下さり恐縮ながらもありがたく存じます。

お客さまから頂戴するお声は全て私共の掛け替えのない財産だと考えております。私の拙い文章力ではどこまでお伝えできるかわかりませんが、ご縁あって当館へお泊り頂きこのようにご意見をお聞かせ下さったことに心より感謝申し上げます。
ご指摘頂いた数々の反省点は真摯に受け止め、より一層のサービスの向上を目指して参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011金賞受賞記念プラン ポイント2倍】 オンラインカード決済専用 【夏得】
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2012年02月26日 16:11:32

ここが金賞を受賞したなんてホテルなんて信じられないくらい普通?のホテルでした。
まず個々のホテルと提携した駐車場ですが(提携?なので直接ホテルスタッフとは関係ないけど)管理してるおじさんにかなり暴言を吐かれました。
場内で止めやすい場所を空けてくれる言ってくれたのはいいのですが、
そこの場所に辿り着くのに多少迂回をしなくてはいけなくて、言われた通り迂回してきた時に『おせーよ。早くしろよ!!』みたいなことを言われ、かなり不愉快でした。

またホテルでは、朝食の時間(7時~)よりも大分早くチェックアウトする事になっていたので
『朝食を早めに頂くことはできませんか?』とフロントに尋ねたところ
『え?あー…。当日言ったんでいいっすよ』との事…。
何?!!その日本語…!!それがホテルのフロント従業員として使う言葉でしょうか?
どこか近くを通りかかった人を捕まえてフロントにとりあえず人がいないので出したのかな??ココのスタッフは今いないのだろうか?と一瞬錯覚してしまうような返答に
あまりにびっくりしてわが耳を疑い絶句してしまいました。

ここのレビューの高評価と賞を受賞されたということで安心とちょっと期待をして
利用したのに…期待と実際とのギャップに憤りと悲しみのショックと驚きで
ここの高評価は身内やいわゆる業者?とのヤラセなんじゃないかと
疑ってしまうくらいでした。

朝食のパンは当日フロントで言ったらかなりどっさり頂き^^;でも本当に助かりました。
味もおいしかったです。セルフのジュースも蓋つきだったので持ち運びにも良かったです。
駐車場代も実際払った金額よりかなりお得で良かったです。
値段も朝食付きの割にはお手頃で良かったのですが…
また利用するかは…家族と要相談ですね^^;

2012年02月
ホテル マイラ 2012年02月28日 11:24:32

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。また早々にご投稿を頂き心より感謝申し上げます。せっかく胸を弾ませ当館へお越し頂いたにも関わらず、楽しいご旅行に水を差す形となり大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

まず、提携駐車場でお車の誘導に際して不愉快な思いをされたとのこと心中お察し致します。ご宿泊頂いた日は週末でございましたので、入庫するまでにもお客様の貴重なお時間を割いて頂いたのではないでしょうか。その上で誘導が書き込み頂いたような状態であればご不快になるのは当然かと思います。お客様の仰います通り駐車場の方は当館スタッフではございませんが、当館をご利用頂いた際に付随した出来事でございます。心よりお詫び申し上げます。本日当館スタッフが責任を持って、お客様ご投稿文を携え駐車場へ向かい、同様な事が起こらないよう伝えて参りました。

次に当館フロントスタッフの応対については只々申し訳なく恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。ご朝食のパンについて、わざわざフロントまで足を運んでご質問下さいましたのに、配慮を欠いたご案内で不安と不満を抱かれたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお叱りの言葉はフロントスタッフ全員で共有し直ちに改善して参ります。

様々な点でご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。お気持ちはお察し致しますが決して業者や身内のレビューではございません。今までのご宿泊者様から頂戴したお言葉でございます。しかしそのような疑惑をお持ちになる位、お客様に悲しい思いをさせてしまったのかと考えますと、胸が締め付けられる思いです。申し訳ございませんでした。

数々の至らぬ点があり不愉快にさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂き救われた気持ちでございます。ありがとうございます。ご朝食のパンも無事にお手元に届きましたようでホッと致しております。

この度頂いたご投稿を真摯に受止めスタッフ一同一層気持ちを引き締めてご満足して頂けるホテル作りを致して参ります。ご出発後のことで大変遅い対応で申し訳ございませんがご容赦願えればと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙カップルルーム【金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【早期得割】【春得】
【禁煙カップルルーム(仲良しペアタイプ)】

ttt777hhhさんの ホテル マイラ のクチコミ

ttt777hhhさん [50代/男性] 2011年05月27日 22:39:27

安かったので、感謝

ホテル マイラ 2011年05月28日 21:58:59

この度は、ホテルマイラへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂く事ができ嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。

禁煙シングル【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!【早期得割!】
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

sae34さんの ホテル マイラ のクチコミ

sae34さん [40代/男性] 2011年02月12日 12:24:38

フロントの従業員が雰囲気が暗すぎます。
仕事が嫌なのか、具合が悪いのかわかりませんが、
ホテルとは思えない雰囲気です。
部屋、風呂などはきれいですし、無料のドリンク
のサービスなど嬉しい事もあります。
フロントマンはせめて背筋は伸ばしてほしいです。

2011年02月
禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

投稿者さん 2011年01月07日 00:09:04

全体的には悪くないのですが、駅からちょっと離れているのがどうしてもマイナスに感じてしまいます。駅から道路を渡るにしても地下街経由にしても遠回りになるのも残念。

2011年01月
禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

投稿者さん 2010年12月11日 11:24:21

結局、もう一泊する事になり2泊しましたが、場所は駅からは遠いです。
駅、県庁の間くらいなので両方に仕事がある人はちょうどいいかと。

部屋は若干古さはあるものの落ち着いてていい気がします。
飲み物もサービスがあるので助かりました。

2010年12月
【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

伝説のサーファー・ヒナパパさんの ホテル マイラ のクチコミ

伝説のサーファー・ヒナパパさん [40代/男性] 2010年09月12日 19:21:03

夕刊サービスやソフトドリンクサービスがあって良かったですが、やはり、駅からは少し遠いですね。
また、禁煙フロアに泊まりましたが、フロントロビーが禁煙ではないので、ホテルに入った瞬間、タバコ臭くてゲンナリしました。朝、ロビーで軽食を摂ることもあり、共用スペースも禁煙にしてもらたいです。もう少し徹底的に分煙して下さい。
また、朝、軽食でパンが付きましたが、甘くない方がいいですね。

禁煙シングル【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!【秋得】

ふみちゃん7284さんの ホテル マイラ のクチコミ

ふみちゃん7284さん [40代/男性] 2010年08月11日 08:04:16

今回の評価では普通の下としていますが、暑さのため大浴場は利用せず、前夜の深酒のため『うどん』を食べなかったため、じか入用の再は両方利用して再評価させていただきたいと思います。金額的に見れば満足レベルに入ると思います。

【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!!

投稿者さん 2010年02月21日 23:06:09

全体的には普通のホテルでしたが、フロントの方の接客が丁寧で気持ち良かったです。

2010年02月
【ポイント10倍】期間限定の特別シングル

hmiti25さんの ホテル マイラ のクチコミ

hmiti25さん [30代/男性] 2009年12月31日 16:27:04

少し岡山駅からは距離が有りますが、徒歩で問題は有りません。
部屋は可も不可も無くですが、少し暖房の効きが悪い気がしました。
設備・サービスともに必要最低限は有ります。
1Fロビーの無料ドリンクは良かったです。
ちゃんとカップ用の蓋も用意してあり、自分の部屋にコーヒー2杯を持ち帰らせて頂きました。
価格が安く次回も機会が有れば利用したいと思います。

2009年12月
年末特別シングル 特定日、ルーム数限定 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

ぷちあふろさんの ホテル マイラ のクチコミ

ぷちあふろさん [30代/男性] 2009年11月21日 12:57:59

駅からは距離があり、探すのに苦労しました。
料金は安く、寝るだけには問題ない広さです。
ただエアコンがどうなっているのか、ONにしたら冷風しか出ません。
部屋が寒くて、朝もすぐに目が覚めてしまいました。

プラス点は、1階フロントでドリンクが無料サービスです。

2009年11月
特定日限定、ルーム数限定の特別シングル 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

投稿者さん 2009年09月22日 20:51:01

価格と内容のバランスは合っていたので納得でした。ポイント10倍サービスがきっかけで利用させていただきました。室内の照明が暗かったので少し気になりましたが照明が暗い旨の説明もあったので納得しました。

【ポイント10倍】期間限定の特別シングル