ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月13日 22:24:00

禁煙フロアや禁煙ルームがあるといい。

【早期得割】 ルーム数限定の特別シングル 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

2010年01月
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

hmiti25さんの ホテル マイラ のクチコミ

hmiti25さん [30代/男性] 2009年12月31日 16:27:04

少し岡山駅からは距離が有りますが、徒歩で問題は有りません。
部屋は可も不可も無くですが、少し暖房の効きが悪い気がしました。
設備・サービスともに必要最低限は有ります。
1Fロビーの無料ドリンクは良かったです。
ちゃんとカップ用の蓋も用意してあり、自分の部屋にコーヒー2杯を持ち帰らせて頂きました。
価格が安く次回も機会が有れば利用したいと思います。

2009年12月
年末特別シングル 特定日、ルーム数限定 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

ぷちあふろさんの ホテル マイラ のクチコミ

ぷちあふろさん [30代/男性] 2009年11月21日 12:57:59

駅からは距離があり、探すのに苦労しました。
料金は安く、寝るだけには問題ない広さです。
ただエアコンがどうなっているのか、ONにしたら冷風しか出ません。
部屋が寒くて、朝もすぐに目が覚めてしまいました。

プラス点は、1階フロントでドリンクが無料サービスです。

2009年11月
特定日限定、ルーム数限定の特別シングル 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

ssktakotakoさんの ホテル マイラ のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2009年11月21日 11:49:55

今回初めての宿泊でしたが、全体的に老朽化ゆえに古くさい(レトロ感ではなく「くすんだ」感じ)雰囲気を感じてしまう点では他ビジホにくらべてマイナスイメージはあろうかと思います。また23時頃のチェックインでしたが、フロントがだらけた感じでやる気のなさが見て取られ(お客を迎えるのだから、少なくとも笑顔でしょう)、当方が疲れてチェックインしている点からするととてもマイナスになってしまいます。
他評価ではリーズナブルさが出ていましたが、首都圏はじめ都市部で考えた場合はリーズナブルかも知れませんが、岡山という地方で駅から多少の距離があるところでは、そんなにリーズナブルは感じられません。逆に先述したように全体的に老朽化が来ている中では、価格設定のところで安価にせざるを得ないのだろうと思います。
LANコネクタはデスクに備え付けるべきでしょう。利用者の立場から考えていただきたいと思います。自身でも常備していますが、長さが足りずフロントで借りました。それでかろうじてつなげることができましたが、とても不便です。

2009年11月
シングル禁煙ルームキャンペーン  羽毛布団でゆっくりお過ごしください

投稿者さん 2009年10月16日 17:55:53

可もなく不可もなく、いたって普通です。もう少し部屋がきれいだと良いかも。
お安く泊まらせて頂きました。

2009年10月
★二人でエンジョイ、カップルプラン★オータムキャンペーン【ポイント10倍】
【カップルルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 11:14:47

朝食のメニューがとても多くて美味しかったです。ビジネスホテルであれだけのメニューならば、大変に満足です。ただ、残念なのは、ごはんがあまり美味しくなかったです。炊立てとは違い、ちょっと残念でした。

幹事さまに感謝の気持ちを込めて!【ポイント10倍】グループプラン(2名様から)

投稿者さん 2009年08月24日 11:14:04

投稿者さん 2009年05月09日 02:51:39

ホテルの場所は比較的わかりやすかったです。
お部屋は二人には少し狭い感じでしたが、予想の範囲内であり、料金が安かったので許せました。
フロントの対応が親切で好感が持てました。セルフのコーヒー飲み放題もいい。
あえて言うなら、入った時に少しタバコ臭かったのが気になりました。
なれれば大丈夫ですが、今後の消臭対策に期待します。

【春休み&GW企画】&【ポイント10倍】 春の爽やかカップルプラン
セミダブル(カップル)

2009年05月
【セミダブル(カップル)】

投稿者さん 2023年04月26日 17:24:28

コスパがよく、どうしてこの値段でやっていけるのか不思議でもありますが、あえてリクエストさせていただくなら、
・隣の人の話し声が鮮明に聞こえる。7階なのに道路を歩くひとの話している内容もわかるくらい防音が悪いのがとても気になった。
・10円のおかし、無料のパンはありがたいが、野菜ジュースなど、できればもう少しヘルシーなものも加えてほしい。

ホテル マイラ 2023年04月27日 12:19:51

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠に会ありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
コストパフォーマンスへのご評価をくださり嬉しく思います。今後もお気軽にお泊り頂けるホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、設備とサービスへのご意見は真摯に受け止め、改善に努めます。
岡山にお泊りの際に、またのお越しをお待ちしております。

期間限定の特別シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2023年04月19日 00:39:00

部屋のたばこ臭が結構きつかった。。禁煙プランだったんだけど。。。サービスはすごく良いだけにちょっと残念でした。

ホテル マイラ 2023年04月24日 11:19:02

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
禁煙のお部屋をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう点検を徹底して参ります。
その他、お困りことがございましたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年04月02日 22:01:29

3/31に宿泊しました。
総合的には普通にチェックしましたが、
以下の点は、非常に不満です。

1.部屋に入って照明のスイッチをつけても入口付近以外照明が点かない。
テーブルの上やベットの上にライトがあっても
部屋が暗過ぎて、スイッチのありかがわからない。

2.なんとかテーブル、ベット上のライトを点けられたけどライトが暗過ぎる。
コンタクトを外すのに難儀しました。

部屋に入って、2つも不満点がでるともうだめ、
物事を悪い方向にしか考えられなくなりました。

ドライヤーは有ってもコンセントテーブルの上にない。
(実際はテーブルの脇にある)

ゴミ箱が見当たらない。
(実際はテーブルの下に有ったけど部屋が暗過ぎて見つけられず)

服の消臭剤。あって嬉しいものです。
だけど、ふたが閉じていてハンドルを握ってすぐ出ない。
普段は気にしないけど、不満がたまり過ぎていて
こんなもん置いておくなという感じになってしまいました。

部屋の明るさを変えるのはすぐには無理でしょう。

でも、入室したときに全ての照明が点くようにすることは可能ではないでしょうか。

ホテル マイラ 2012年04月03日 13:56:49

過日は数ある宿泊施設の中からホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお泊り頂いた折のご感想を丁寧に長文でお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

お部屋設備、特に室内灯に関しましては大変ご不満を抱かれたとのこと心よりお詫び申し上げます。コンタクトレンズの着脱はお手間のかかるものですよね。私も普段着用しておりますのでお察し致します。コンセントの位置が見つからず、お風呂上りすぐにドライヤーをお使い頂けなかったのではないでしょうか。湯冷めなどされていなければよいのですが心配でございます。くず入れにつきましては室内の移動時に少しでもお邪魔になりにくい場所に置いております。お部屋の消臭剤につきましては揮発性のものですので、お手数は承知ではございますが蓋が閉まっております。

お客様におかれましては数々の点が裏目にでてしまいましたね。お申し付け頂ければお手伝いできたこともあったかと思いますが、気軽にお申し付け頂ける雰囲気作りができていなかったのだと思います。大きな反省点でございます。ご多忙の中、貴重なお時間を割いて叱咤激励のご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
発端となった室内照明につきましては、申し上げにくいのですが、ご提案頂いた内容も含め今日明日での対処は難しいところでございます。しかし今回頂いたご意見は真摯に受止め前向きに検討して参ります。
また機会ございましたらぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベルアワード金賞受賞記念プラン ポイント2倍】 オンラインカード決済専用
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】