ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 00:21:05

わざわざセミダブルベッドより500円高いダブルベッドのプランを予約したにもかかわらず、案内された部屋はセミダブルベッドでした。彼女の前で数百円どうこう言うのも嫌だったので文句は言いませんでしたが、そこら辺しっかりして欲しいと思います。

2009年05月
【ダブル】

投稿者さん 2009年05月08日 21:49:25

コンビニも近くにあり、立地条件は良かったです。部屋の掃除は行き届いていない感じでした。冷蔵庫の下、ベットの下には埃がたまっていました。初日から最終日まで変化無し。ベットメイキング、アメニティーの入れ替えしかしていない感じ。裸足で床を歩くことに抵抗がありました。

★カップルプラン★
セミダブル(カップル)

2009年05月
★カップルプラン★
【セミダブル(カップル)】

投稿者さん 2009年04月21日 09:05:40

初めて利用したのですが、部屋の掃除に疑問が・・・・
ソファーの所にやたらと髪の毛が落ちており、不快な気分でした。
コーヒーやお茶や水が好きなだけ飲めるのはいいのですが・・
もう少し、部屋の雰囲気等を明るくするとか、女性用のアメニティを充実させて欲しいです。シャンプーでもリンスインシャンプーは使いたくないです。

ダブル

2009年04月
【ダブル】

taka651さんの ホテル マイラ のクチコミ

taka651さん [30代/男性] 2023年03月04日 16:18:46

低層階、道路に面した部屋だったため、深夜と早朝に断続的に酔っ払いが騒いでいて全く安眠できなかった。
アメニティ等を工夫されるのは大いに結構だが、そもそも宿泊施設なのだから、防音窓にするなど、寝るための環境づくりに努めてほしい。

ホテル マイラ 2023年03月06日 11:52:37

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びくださったのに、ゆっくりとお休み頂くことができず大変申し訳ございませんでした。南側の窓は二重窓となっておりますが、防音効果が薄くご不便をお掛けいたします。設備につきましては直ぐにの改善は難しいのですが、頂いたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。ご機会を頂けましたらまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】大特価プラン♪【事前カード決済専用】
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

UIZさんの ホテル マイラ のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2017年05月26日 19:31:57

5月21日に宿泊しました。禁煙部屋を予約していましたが、当日の部屋は灰皿が置いてあり、タバコの臭いがキツイ部屋でした。岡山の出張ではいつも利用していましたが、今回は非常にがっかりしました。

ホテル マイラ 2017年05月29日 14:57:24

いつもホテルマイラをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
今回ご希望とは違う喫煙のお部屋にご宿泊されたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約頂いたのが喫煙のお部屋となっており、チェックインの際にも充分な確認ができず、ご希望の禁煙のお部屋にご案内することができなくて大変申し訳ございませんでした。万一ご予約がご希望のお部屋と違った場合でも、チェックインの際にお申し付け下さいましたら、空室がある場合はできる限り変更対応はさせて頂いておりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。またさらに改善できる点としまして、ご予約される際の画面に今までは喫煙のお部屋が先に表示されておりましたが、禁煙のお部屋が先に表示されるように変更させて頂きました。
また岡山に出張でお越しになられる際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2014年03月27日 22:54:16

部屋がたばこくさい。
隣室の声がよく聞こえる。部屋の出入りの扉の音もしかり。

ホテル マイラ 2014年04月01日 10:04:14

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋のタバコの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また隣室からの騒音につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくお泊り頂きましたのにゆっくりと身体を休めて頂くことができず大変心苦しく思います。お泊りの間にお申し付け頂ける雰囲気作りができず恐縮ではございますが、当日のお部屋の空き状況次第では別室へお移り頂くことも可能です。また当館をご利用の機会がございましたらお声がけを頂ければ幸いです。

クオカード2,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2013年12月20日 21:04:04

朝ごはんはパンを袋に詰めただけであった。

2013年11月
ホテル マイラ 2013年12月24日 17:06:05

朝ご用意しているパンではお腹の足しにならなかったようですね。申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベル金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【冬得】
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

投稿者さん 2013年07月31日 18:01:43

安価のため我慢する感じです。

2013年07月
ホテル マイラ 2013年08月01日 22:28:40

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。せっかく当館をお選び頂きましたのにお気に召して頂くことができず誠に申し訳なく存じます。頂戴したお声を真摯に受け止めサービス向上の参考と致します。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】事前カード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

投稿者さん 2013年04月16日 17:47:07

古いホテル、格安値段で朝食付きだったため予約したが、まだ寒い時期に関わらずゴキブリが・・部屋を変えてもらったが禁煙部屋が無く・隣がうるさく、最低でした。

2013年02月
ホテル マイラ 2013年04月17日 10:11:58

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び下さいましたのにご満足頂くことができず心苦しい限りでございます。館内設備は経年劣化が否めず申し訳ございません。害虫につきましては随分ご不快な思いをなさったこととお察し致します。心よりお詫び申し上げます。お隣からの騒音につきましては対処ができず申し訳ござませんでした。気軽にフロントへお申し付け頂く雰囲気作りができていなかったのだと思い反省致すところです。
今後より良いサービスが提供できるようスッタフ一同精進して参ります。
お忙し中クチコミへご投稿下さり感謝申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

よーさんじゃさんの ホテル マイラ のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2013年03月23日 22:01:32

価格が安いのはうれしいです。

ただ、安かろう悪かろうなところが、ありました。
特に部屋の壁紙が剥がれてたり、バスルームも汚かったです。
朝食のサービスも他のホテルに比べるといまいちでした。

2013年03月
ホテル マイラ 2013年03月24日 09:28:52

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝致します。プラン料金へのお喜びの声を頂戴でき嬉しく思います!
館内設備についてご意見ありがとうございます。
ご指摘頂いた箇所はなるべく早めの対処をしたいと思います。
ご朝食についての貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
せっかく当館を選んで頂きましたのに満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
また機会がございましら当館をご利用下さい。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル2011金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【春得】

投稿者さん 2012年12月25日 10:44:01

出張で利用しました。クオカード付きは非常に良かったですが、まず隣の部屋の人のいびきが聞こえ、女性としては不安を感じましたし、全体的に古い感じでもう泊まらないと思います。また、ソーイングセットを借りにいったのですが、貸出中で明日まで返ってこないとあっさり言われたのも、非常に不愉快でした。

2012年12月
ホテル マイラ 2012年12月25日 22:26:03

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また年の瀬でお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。隣室からの騒音誠に申し訳ございませんでした。また建物自体も25年を経ておりますのでどうしても古さは目立ってしまいますね。申し訳ございません。ソーイングセットをお尋ね頂いた際のフロントの応対でご気分を害されましたこと心よりお詫び申し上げます。私共の至らぬ点が多々あり、ご満足頂くことができず心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上へ役立たせて頂きます。いつかまたお目にかかれる日がございましたら、その時はお喜び頂けるようスタッフ一同本日より精進して参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙 クオカード2,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム

投稿者さん 2012年04月08日 11:33:13

アメニティはフロントで配ってるものが充実してました。

禁煙室でお願いしたのですが、廊下からタバコのにおいが入ってきました。
室内の換気もいまいち悪くて、水回りのにおいが残ります。
朝は隣の方のドアを開閉する音で目が覚めました。

前のお客さんのだと思うのですが、床のカーペットに爪の破片が残ってて、正直ぞっとしました。

決して新しいホテルではないので、清掃だけはきちんとしていただきたいです。

2012年04月
ホテル マイラ 2012年04月10日 23:15:59

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。煙草の臭いと室内の換気、また開閉時の音につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお部屋のカーペットが清掃不十分でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は真摯に受止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。ご指摘頂き感謝申し上げます。今回はせっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず私共の至らぬ点が多く気持ちよくご出発頂けず誠に申し訳なく存じます。また機会がございましたらお泊り頂けるよう十分に気を引き締めて参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

カップルルーム【金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【当館人気プラン】【春得】
【カップルルーム(仲良しペアタイプ)】

投稿者さん 2011年11月01日 02:48:57

女子旅プランで予約をしたのですが、サイトにあったアロマシャンプーのプレゼントの説明が全くなかったです。
受付横のカゴに入っていたのでこちらから言わないといただけない雰囲気でした。
部屋は照明が薄暗かったです。
雰囲気を出すためというより単純に明かりが足りていない印象でした。
絨毯にシミが多数あったのでそれを隠すためでしょうか…?
水回りもあまりよくなく、トイレを流すのに時間がかかり、洗面所の排水溝から不快な臭いがしました。
コインランドリーとロビーでドリンクのサービスがあったのはありがたかったです。

2011年10月
ホテル マイラ 2011年11月01日 16:31:09

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。

女子旅プランでご予約頂けましたのに、プレゼントをお渡しできなかったようですね。楽しみにおいで下さいましたのに申し訳ございませんでした。シャンプーとリンスでございますが、必要に応じご自由にお取り頂くようフロント横に設置しております。チェックインの際にお声がけ出来ず申し訳ございませんでした。

次にお部屋についてでございます。まず照明ですが、室内は出入り口付近とベッドの枕元、デスク上の3点でございますので少々照度が低いかと存じます。絨毯の染みはご不快な思いをさせました事心よりお詫び申し上げます。決してこちらを隠すための照度の低さではございませんことをご理解頂けると幸いです。ご指摘感謝致します。
水周りでございますが、早速室内を点検し改善致します。お知らせ頂きありがとうございます。

せっかく当館をご利用頂きましたのにご満足頂く事が出来ず大変心苦しく申し訳なさで一杯でございます。十分に遅い対応とは存じますが、お寄せ頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上に役立たせて頂きます。ありがとうございます。

これほどご不便をお掛けしたにも関わらずドリンクサービスにお褒めの言葉を頂き恐縮です。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルームタイプ】オンラインカード決済専用 40%OFF!【早期得割!】

投稿者さん 2011年10月02日 11:55:55

出張で3泊しました。
常時ユニットバス(トイレのタンク内)から水漏れ音がしていたので、フロントに連絡しました。応急処置をしていただきましたが、完全に水漏れを留めることができませんでした。
部屋を替えてもらうようにお願いしたところ、信じられない回答が・・・「お部屋を替えることは結構ですが、当ホテルは老朽化のため、半分ほどの部屋はこういう状況です。いかがいたしましょうか?」
老朽化と水回りの整備は別問題ではないでしょうか?また、バス内には「節水お願いします」と掲示がありましたが、客に節水をお願いする前に、各部屋の水漏れをチェックして整備するべきだと思います。
立地もそこそこで料金設定も低いため、水漏れ音が平気な方は宿泊してもよいかと思います。

ホテル マイラ 2011年10月03日 21:28:35

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き、3泊のご宿泊誠にありがとうございました。せっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

この度の水周りの整備不良につきましては、お客様の仰る通りでございます。早急に今一度点検を行い、安心してお使い頂けるよう見直して参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止めスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

禁煙シングル【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!【早期得割!】

投稿者さん 2011年08月19日 09:39:53

受付のめがねをかけた男性がかなり無愛想で、接客態度がまるでなっていない。
禁煙室を予約していたのに、部屋には灰皿があったので喫煙室ではないかと質問に行くと、「禁煙室でも灰皿を置くというシステムですから!」と一点張り。じゃあ、こちらから「禁煙も喫煙も関係ないのではないのか?禁煙室でも吸った場合、喫煙室になるということだよね?なんでそしたら受付時に禁煙と喫煙を確認したの?」と質問しても、そういうシステムだと、一点張りでした。
部屋はセミダブルということでしたが、どこがセミダブル???、といった感じです。
水道の蛇口の水は変な方向に飛んでいるし、シャワートイレの水が飛ぶ方向?が変な方向に飛ぶし、まあ安ければこんなものかとあきらめてます。ビジネス利用でこのホテルは安いし、写真の部屋がきれいでしたので、期待していましたが、あまりの接客態度(言葉遣いも最悪)の悪さと、部屋の汚さ、設備のメンテナンスのチェックのなさで、残念としかいいようがありません。本当に最悪でした。

ホテル マイラ 2011年08月20日 21:30:11

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルマイラをご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不満ばかりが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず冒頭でお書き頂いた応接の件でございますが、お仕事でお疲れの身体をリフレッシュして頂く空間でありながら、ご投稿内容のようなご案内の仕方ですとお客様のお怒りはごもっともでございます。申し訳ございませんでした。

二点目に禁煙室内の灰皿に関してでございます。先日スタッフがお伝えしたシステムで行って参りましたが、ご指摘頂いた通り混乱を招くものと思います。早速、禁煙室に配置の灰皿は取り除きました。

三点目のご利用頂いたお部屋の水周りに関してでございます。ご投稿を拝読後、直ちに点検し改善致しました。

私共の配慮の足りなさで、残念なお気持ちでのご出発となり誠に申し訳ございせんでした。それにもかかわらず、ご多忙のところ、クチコミへご投稿下さり心より感謝申し上げます。ご宿泊頂いたお客様から頂戴するお声は大変貴重でございます。ご出発後で遅い対応と重々承知の上でございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お迎えする態度、お部屋設備のメンテナンス、その他各種サービスに今後一層の心を配って参ります。

投稿者さん 2011年05月22日 23:02:42

朝食がパン一種のみ、というのがショボイ。せめて数種類だすとか、もっと考えては?

ホテル マイラ 2011年05月23日 17:05:18

この度は、ホテルマイラへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食のパンの件、ご指摘ありがとうございます。厳しいお言葉を頂戴できるのは、お客様が、当館の今後に期待して下さっている証拠だと思います。
次回お泊り頂く際、ご満足頂けるようサービスに工夫を凝らして参ります。

また岡山でご宿泊の際は当館をご利用頂けると幸いです。

sada7037 を使用。さんの ホテル マイラ のクチコミ

sada7037 を使用。さん [40代/男性] 2011年05月09日 18:31:17

エアコンが効かず眠れず、真夜中に部屋を変えてもらう始末です。

ホテル マイラ 2011年05月09日 19:16:14

この度は、ホテルマイラヘご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、深夜にお部屋の移動というお手数をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう気を引き締めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

カップルルーム、部屋数限定【特別価格】オンラインカード決済専用【ズラ得】
【カップルルーム(仲良しペアタイプ)】

投稿者さん 2010年05月06日 16:10:49

冷蔵庫の中に前の宿泊客の飲みかけのジュースが残っており、
前の日に宿泊された方の宿泊カードが有り・・・。
その上、何度か宿泊させていただいているのですが、
通常、浴衣は、ベッドの上に置いておられるかと存じますが、
前日に宿泊された方の浴衣がそのままベッドの備え付けの(時計を置いている)棚に
小さく畳んで置いていました。

掃除、ちゃんとされいるのかどうか、不安になるし、
なんとなく、浴衣も気持ち悪かったです。
気に入っているホテルだけに、かなり嫌な気分になりました。

【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

投稿者さん 2009年12月16日 21:58:04

タバコ臭い。フィルターの掃除が不徹底なのでは?

2009年12月
年末特別シングル 特定日、ルーム数限定 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

ekatoekatoさんの ホテル マイラ のクチコミ

ekatoekatoさん [30代/男性] 2009年11月27日 23:07:24

1泊しました。
部屋・ベッドは同価格帯のホテルの中では広めですが、
壁紙の端がめくれてるとか、風呂、洗面がだいぶ傷んでるとか、
特に使ってはいませんが、LANポートがありえない場所にあるとか、
いわゆる空調と部屋についてるエアコンとが無関係に動作しているとか、
7Fでもぼちぼち外の車の音が聞こえるとか
突っ込みどころは満載です。ちゃんと工事業者を入れてメンテ
した方がよいんではないでしょうか。
浴室の換気扇が止められないので、入浴中寒かったのは残念。
また、禁煙で予約したが着いたら禁煙ルームが無いと言われ、
ファブリーズが置いてあるだけの部屋になった。
正直ホテルはどこでも良いので、禁煙ルームが無いなら事前に
連絡して「どうしますか」と聞いて欲しかった。それぐらい非喫煙者には
タバコ部屋のニオイはつらいです。

一方、
コーヒー等飲み放題、バブやあかすりがフリー。
朝食会場は明るく、気持ちよく食べれた、などはがんばっている点でしょうか。

全体的に「このホテルをこうしたい!」という方向性がないので、
評価もまばらになってしまいます。
西川緑道公園の目の前なので、早起きして散歩するのをオススメします。

2009年11月
朝食バイキング付プランキャンペーン 羽毛布団でゆっくりお過ごしください