ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月26日 20:45:08

エアコンのリモコンの液晶が表示されず、運転選択や温度調節が出来なかった。エアコンなしで過ごしました。

2013年02月
ホテル マイラ 2013年02月27日 17:23:32

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。エアコンのリモコンの不備をお知らせ頂き感謝申し上げます。寒い中で一夜をお過ごし頂くこととなり誠に申し訳ございませんでした。またご宿泊中にお申し付け頂ける雰囲気作りに欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
今後同様のことが起こらないよう気を引き締めてご入室前の準備をさせて頂きます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

投稿者さん 2013年02月06日 20:39:44

事前の問い合わせ、宿泊時の対応はとても良かったですが、
その後電話にて忘れ物の問い合わせをしたところ、
ホテル名、担当名を名乗らない、保留にして二分以上待たせるなど、
考えられないものでした。バイトの方かと思いますが、あまりにもひどすぎます。
今時、もしもしで電話に出る対応を教えているホテルはどこを探してもありません。
残念ですが、もう伺うことはないかと思います。
今一度、ホテル全体で研修を行ってはいかがでしょうか?

2013年02月
ホテル マイラ 2013年02月09日 09:44:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
事前のお問い合わせと宿泊時の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご出発後にお忘れ物のお問い合わせを頂いた折の対応で不手際が生じお客さまにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご投稿文を拝読しながら、もし私が同様の対応をされたらと想像しました。私もお客さまと同じ感情を抱くと思います。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止めスタッフ全員の意識と接客技術の向上を目指して研鑽を重ねて参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

レディースルーム女性のみ【サンキュウプライス】1部屋限定 オンラインカード決済専用
【レディースルーム(女性限定)】

投稿者さん 2013年01月31日 16:41:47

設備が古いのは仕方ないとして今時、エレベータ横で喫煙できるなんてありえません。分煙は徹底すべし。

2012年12月
ホテル マイラ 2013年02月04日 16:37:05

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。喫煙所についてのご意見ありがとうございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

のるゆきさんの ホテル マイラ のクチコミ

のるゆきさん [30代/男性] 2012年12月26日 16:10:38

兎に角、エアコンのにおいがひどかった。
おかげで喉が痛いです。

何度か利用していますが、初めてです。
掃除の方が変わったのかなぁ。。。

2012年12月
ホテル マイラ 2012年12月27日 09:14:37

いつもホテルマイラをご愛顧頂き誠にありがとうございます。この度のエアコンの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。その後、喉の痛みは回復されましたでしょうか?とても心配です。
ご迷惑をお掛けし恐縮ながらもお知らせ頂きましたこと心より感謝申し上げます。早急に対処させて頂きます。今後同様のことがないよう気を引き締めて清掃と点検を致す所存です。
これに懲りず今後とも当館をお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙カップルルーム【特典付】【金賞受賞記念ポイント2倍】オンラインカード決済専用【10周年】【冬得】
【禁煙カップルルーム【特典付】(仲良しペアタイプ)】

ラビ8787さんの ホテル マイラ のクチコミ

ラビ8787さん [50代/女性] 2012年10月29日 08:51:28

初めての宿泊でした。無料で、コーヒー・フリードリンク・朝のパンがいただけるのは、とても嬉しいサービスでした。岡山での宿泊の際は又、利用したいと思っていますが、、今回、やや不満と評価しましたのは、浴槽の中、浴室の隅に髪の毛が落ちていて掃除の不行き届きを感じたからです。

2012年10月
ホテル マイラ 2012年10月29日 19:29:05

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。室内清掃の不行き届き誠に申し訳ございませんでした。清掃担当のスタッフとよく話し合い同様のことが起こらないよう気を引き締めて参ります。ご指摘ありがとうございました。それにも関わらず館内サービスにお喜びの声を頂き、次回も利用したいとのお言葉を頂戴し恐縮ながらも嬉しく思います。ありがとうございます。次に岡山でご宿泊の際もぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルーム 金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【10周年】

投稿者さん 2012年04月08日 11:33:13

アメニティはフロントで配ってるものが充実してました。

禁煙室でお願いしたのですが、廊下からタバコのにおいが入ってきました。
室内の換気もいまいち悪くて、水回りのにおいが残ります。
朝は隣の方のドアを開閉する音で目が覚めました。

前のお客さんのだと思うのですが、床のカーペットに爪の破片が残ってて、正直ぞっとしました。

決して新しいホテルではないので、清掃だけはきちんとしていただきたいです。

2012年04月
ホテル マイラ 2012年04月10日 23:15:59

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。煙草の臭いと室内の換気、また開閉時の音につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。さらにお部屋のカーペットが清掃不十分でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は真摯に受止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。ご指摘頂き感謝申し上げます。今回はせっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず私共の至らぬ点が多く気持ちよくご出発頂けず誠に申し訳なく存じます。また機会がございましたらお泊り頂けるよう十分に気を引き締めて参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

カップルルーム【金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【当館人気プラン】【春得】
【カップルルーム(仲良しペアタイプ)】

投稿者さん 2011年11月30日 23:50:09

価格、サービスで努力をしているホテルですが
今回宿泊した部屋606号室は何点かの問題があった。
掛布団が臭い。これは耐えられない。
冷水がでない。
風呂の排水が溢れ出す。

2011年11月
ホテル マイラ 2011年12月01日 17:27:51

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかく当館をご利用頂きましたのに数々のご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お知らせ頂きました606号室の不備に対し早速対処致しました。
まず掛け布団は取替えを行いました。
水周りについても原因の部品の取替て正常に戻りました。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。
お泊りの間ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】【冬得】

投稿者さん 2011年11月01日 02:48:57

女子旅プランで予約をしたのですが、サイトにあったアロマシャンプーのプレゼントの説明が全くなかったです。
受付横のカゴに入っていたのでこちらから言わないといただけない雰囲気でした。
部屋は照明が薄暗かったです。
雰囲気を出すためというより単純に明かりが足りていない印象でした。
絨毯にシミが多数あったのでそれを隠すためでしょうか…?
水回りもあまりよくなく、トイレを流すのに時間がかかり、洗面所の排水溝から不快な臭いがしました。
コインランドリーとロビーでドリンクのサービスがあったのはありがたかったです。

2011年10月
ホテル マイラ 2011年11月01日 16:31:09

女子旅プランでご予約頂けましたのに、プレゼントをお渡しできなかったようですね。楽しみにおいで下さいましたのに申し訳ございませんでした。シャンプーとリンスでございますが、必要に応じご自由にお取り頂くようフロント横に設置しております。チェックインの際にお声がけ出来ず申し訳ございませんでした。

次にお部屋についてでございます。まず照明ですが、室内は出入り口付近とベッドの枕元、デスク上の3点でございますので少々照度が低いかと存じます。絨毯の染みはご不快な思いをさせました事心よりお詫び申し上げます。決してこちらを隠すための照度の低さではございませんことをご理解頂けると幸いです。ご指摘感謝致します。
水周りでございますが、早速室内を点検し改善致します。お知らせ頂きありがとうございます。

せっかく当館をご利用頂きましたのにご満足頂く事が出来ず大変心苦しく申し訳なさで一杯でございます。十分に遅い対応とは存じますが、お寄せ頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上に役立たせて頂きます。ありがとうございます。

これほどご不便をお掛けしたにも関わらずドリンクサービスにお褒めの言葉を頂き恐縮です。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルームタイプ】オンラインカード決済専用 40%OFF!【早期得割!】

投稿者さん 2011年10月02日 11:55:55

出張で3泊しました。
常時ユニットバス(トイレのタンク内)から水漏れ音がしていたので、フロントに連絡しました。応急処置をしていただきましたが、完全に水漏れを留めることができませんでした。
部屋を替えてもらうようにお願いしたところ、信じられない回答が・・・「お部屋を替えることは結構ですが、当ホテルは老朽化のため、半分ほどの部屋はこういう状況です。いかがいたしましょうか?」
老朽化と水回りの整備は別問題ではないでしょうか?また、バス内には「節水お願いします」と掲示がありましたが、客に節水をお願いする前に、各部屋の水漏れをチェックして整備するべきだと思います。
立地もそこそこで料金設定も低いため、水漏れ音が平気な方は宿泊してもよいかと思います。

ホテル マイラ 2011年10月03日 21:28:35

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き、3泊のご宿泊誠にありがとうございました。せっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。

この度の水周りの整備不良につきましては、お客様の仰る通りでございます。早急に今一度点検を行い、安心してお使い頂けるよう見直して参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご投稿を真摯に受け止めスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

禁煙シングル【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!【早期得割!】

投稿者さん 2011年08月19日 09:39:53

受付のめがねをかけた男性がかなり無愛想で、接客態度がまるでなっていない。
禁煙室を予約していたのに、部屋には灰皿があったので喫煙室ではないかと質問に行くと、「禁煙室でも灰皿を置くというシステムですから!」と一点張り。じゃあ、こちらから「禁煙も喫煙も関係ないのではないのか?禁煙室でも吸った場合、喫煙室になるということだよね?なんでそしたら受付時に禁煙と喫煙を確認したの?」と質問しても、そういうシステムだと、一点張りでした。
部屋はセミダブルということでしたが、どこがセミダブル???、といった感じです。
水道の蛇口の水は変な方向に飛んでいるし、シャワートイレの水が飛ぶ方向?が変な方向に飛ぶし、まあ安ければこんなものかとあきらめてます。ビジネス利用でこのホテルは安いし、写真の部屋がきれいでしたので、期待していましたが、あまりの接客態度(言葉遣いも最悪)の悪さと、部屋の汚さ、設備のメンテナンスのチェックのなさで、残念としかいいようがありません。本当に最悪でした。

ホテル マイラ 2011年08月20日 21:30:11

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルマイラをご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不満ばかりが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まず冒頭でお書き頂いた応接の件でございますが、お仕事でお疲れの身体をリフレッシュして頂く空間でありながら、ご投稿内容のようなご案内の仕方ですとお客様のお怒りはごもっともでございます。申し訳ございませんでした。

二点目に禁煙室内の灰皿に関してでございます。先日スタッフがお伝えしたシステムで行って参りましたが、ご指摘頂いた通り混乱を招くものと思います。早速、禁煙室に配置の灰皿は取り除きました。

三点目のご利用頂いたお部屋の水周りに関してでございます。ご投稿を拝読後、直ちに点検し改善致しました。

私共の配慮の足りなさで、残念なお気持ちでのご出発となり誠に申し訳ございせんでした。それにもかかわらず、ご多忙のところ、クチコミへご投稿下さり心より感謝申し上げます。ご宿泊頂いたお客様から頂戴するお声は大変貴重でございます。ご出発後で遅い対応と重々承知の上でございますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、お迎えする態度、お部屋設備のメンテナンス、その他各種サービスに今後一層の心を配って参ります。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

RYO-STYLEさんの ホテル マイラ のクチコミ

RYO-STYLEさん [30代/男性] 2011年02月03日 09:28:56

急に予約したので値段から仕方ないと思いますが、気になった点が2つあります。
・ベッド上のパネルの時計が15分ほど早かったです。
清掃時に点検はされていないのでしょうか?
・トイレを流した後、水の音がチョロチョロとしたまま、30分くらい続きました。
気になる人は気になりますね。
いずれにしろ、清掃時にチェックしたほうがいいですね。

客室はホテルの販売商品ですから。

禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)

2011年02月

投稿者さん 2010年11月22日 22:48:40

お風呂が汚い上に、髪の毛が1本着いていた。
部屋も少し暗すぎるように感じた。

2010年11月

匠一070228さんの ホテル マイラ のクチコミ

匠一070228さん [40代/男性] 2010年08月13日 16:17:22

洗面所に髪の毛他残材有り、サイテー。安いからしょうがないのか?

【ポイント10倍】期間限定の特別シングル~お一人さまステイ~

assieさんの ホテル マイラ のクチコミ

assieさん [50代/男性] 2010年08月09日 00:18:42

8月7日土曜日に宿泊しました。
部屋はそれほど広くはありませんが、セミダブルベッドなのでゆったりと休むができます。
フロントの方の応対は良いと思います。
改善希望を2点ほど。
1.廊下の空調は入れていただくとありがたいです。
  節約効果がどの程度のものかわかりませんが、部屋の外に出た瞬間、暑さを感じます。
2.1階ロビーは禁煙にしていただきたいですね。
  公共性の高いエリアですので、禁煙が望ましいと思います。
それと、前客が使用したと思われる使用済みのタオルが置きっぱなしだったのには驚きました。
以上、部屋には満足していますので、ソフト面の改善ができれば、と思います。

禁煙シングル【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!!

投稿者さん 2010年05月06日 16:10:49

冷蔵庫の中に前の宿泊客の飲みかけのジュースが残っており、
前の日に宿泊された方の宿泊カードが有り・・・。
その上、何度か宿泊させていただいているのですが、
通常、浴衣は、ベッドの上に置いておられるかと存じますが、
前日に宿泊された方の浴衣がそのままベッドの備え付けの(時計を置いている)棚に
小さく畳んで置いていました。

掃除、ちゃんとされいるのかどうか、不安になるし、
なんとなく、浴衣も気持ち悪かったです。
気に入っているホテルだけに、かなり嫌な気分になりました。

【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

投稿者さん 2009年12月16日 21:58:04

タバコ臭い。フィルターの掃除が不徹底なのでは?

2009年12月
年末特別シングル 特定日、ルーム数限定 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

naopetさんの ホテル マイラ のクチコミ

naopetさん [40代/男性] 2009年11月16日 22:37:29

水回りの清掃をきっちりやっていただきたいです。かび臭い。よって気持ち悪いです。

2009年11月
【ポイント10倍】期間限定の特別シングル

投稿者さん 2009年09月15日 19:32:02

お部屋 お風呂共に臭いが気になりました。
エアコンもフィルターが設置されていませんでした。
不衛生とまでは申しませんが、客を迎え入れる立場として再度見直しをした方が良いのではないのでしょうか。

フロントも男性の対応にも言葉遣いがなっておらず不愉快になりました。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月30日 16:15:40

トイレの水か何かが漏れてびしゃびしゃ。不快でした。
前の人のごみが置いてあったので、掃除はしていないのでしょうか。
それ以外は普通です。
暗い感じ。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月08日 21:49:25

コンビニも近くにあり、立地条件は良かったです。部屋の掃除は行き届いていない感じでした。冷蔵庫の下、ベットの下には埃がたまっていました。初日から最終日まで変化無し。ベットメイキング、アメニティーの入れ替えしかしていない感じ。裸足で床を歩くことに抵抗がありました。

★カップルプラン★
セミダブル(カップル)

2009年05月
★カップルプラン★