ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月28日 00:26:38

冷蔵庫が壊れていました。
修理をお願いします。

2014年06月
ホテル マイラ 2014年07月04日 13:36:11

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の故障でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お知らせ下さり感謝致します。ご投稿頂いてすぐに取り替えました。お返事が遅くなりご心配をお掛けしたかもしれませんね。重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、また私共のホテルをご利用下されば幸いです。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】事前カード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】
【シングルセミダブルベット(110-122cm)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2010年05月06日 16:10:49

冷蔵庫の中に前の宿泊客の飲みかけのジュースが残っており、
前の日に宿泊された方の宿泊カードが有り・・・。
その上、何度か宿泊させていただいているのですが、
通常、浴衣は、ベッドの上に置いておられるかと存じますが、
前日に宿泊された方の浴衣がそのままベッドの備え付けの(時計を置いている)棚に
小さく畳んで置いていました。

掃除、ちゃんとされいるのかどうか、不安になるし、
なんとなく、浴衣も気持ち悪かったです。
気に入っているホテルだけに、かなり嫌な気分になりました。

【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2023年01月04日 19:04:15

今回夏同様、香川県の帰りに
リフレッシュしたくて、急遽当時予約しました。
チェックイン時、フロントの方が見慣れない方が多く
色々と忘れ事がありました。
その時居た、男性の方は研修中か、
あまり元気がなく見えました。

部屋は久しぶりに旧タイプで
少しガッカリしましたが、広めの
バスルームとベッドで良かったですが
便座が冷たく辛かったのと
テレビが小さくて見ずらかったです。
冷蔵庫の音(?)が大きくてしんどかったです。
エアコンもパキパキと音がしていました。

デスクの上に数本髪の毛がありましたが
綺麗に掃除されていた法だと思います。
浴室の換気扇も綺麗でした。

一番うんざりしたのが、以前も書きましたし、他の方の口コミにもありますが
チェックアウト時、ベッドメイクの方に
部屋番号を聞かれ、今回エレベーターの近くの部屋で
エレベーターが来るのを待っていたら
早々と部屋を開けていました。
忙しいのはわかるけど、せめてエレベーターに乗り、ドアが閉まるまでは
待ってほしいものです。

今回は久しぶりに、残念でした。

ホテル マイラ 2023年01月10日 12:25:31

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

この度はせっかくのご休養に当館をご利用頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロント対応ならびに清掃につきましては、頂いたご意見を全従業員に伝え、今後このような事が起こらぬよう早急に指導致します。
設備につきましては、改善できる所から改修を行って参りたく存じます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、清掃スタッフの対応につきましてのご意見も真摯に受け止め、今後は快適にお泊り頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご迷惑をお掛けいたしましたにもかかわらず、貴重なご指摘を頂きましたことは誠に恐縮でございます。
今後も変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2人で4980円~の超お得カップルプラン】☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆
【喫煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプWi-Fi無料】

投稿者さん 2018年10月12日 15:53:12

岡山の歓楽街に位置しコンビニも目の前なので足回りはいいと思いました。
朝食を取れるレストランはないので、フロントで市販の菓子パンをもらいました。
客室は普通のビジネスホテルタイプで、過不足ない設備です。
フロントの方の接客も親切明朗でした。
しかし、内容的に、1泊10500円は高すぎると思いました。当日予約でしたし、他のホテルも満室でしたし、連休だったから仕方ないのかもしれませんが…。
多客期でもせいぜい7000円台までが妥当かと思いました。

ホテル マイラ 2018年10月16日 10:49:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙のところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご不満の残る事となり申し訳ございませんでした。このようなご意見をいただき、皆様にご満足いただけるサービスと価格を熟慮し、タッフ一同、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。
また、立地やフロントスタッフへお褒めの言葉をくださり誠に有難うございました。
またの機会を頂けましたら、岡山にご宿泊の際に、お越し頂けることを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をご投稿下さりまして、誠に有難うございました。

【2人で5980円~の超お得カップルプラン】☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆事前カード決済専用
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

UIZさんの ホテル マイラ のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2017年05月26日 19:31:57

5月21日に宿泊しました。禁煙部屋を予約していましたが、当日の部屋は灰皿が置いてあり、タバコの臭いがキツイ部屋でした。岡山の出張ではいつも利用していましたが、今回は非常にがっかりしました。

ホテル マイラ 2017年05月29日 14:57:24

いつもホテルマイラをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
今回ご希望とは違う喫煙のお部屋にご宿泊されたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約頂いたのが喫煙のお部屋となっており、チェックインの際にも充分な確認ができず、ご希望の禁煙のお部屋にご案内することができなくて大変申し訳ございませんでした。万一ご予約がご希望のお部屋と違った場合でも、チェックインの際にお申し付け下さいましたら、空室がある場合はできる限り変更対応はさせて頂いておりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。またさらに改善できる点としまして、ご予約される際の画面に今までは喫煙のお部屋が先に表示されておりましたが、禁煙のお部屋が先に表示されるように変更させて頂きました。
また岡山に出張でお越しになられる際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2014年03月27日 22:54:16

部屋がたばこくさい。
隣室の声がよく聞こえる。部屋の出入りの扉の音もしかり。

ホテル マイラ 2014年04月01日 10:04:14

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋のタバコの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また隣室からの騒音につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくお泊り頂きましたのにゆっくりと身体を休めて頂くことができず大変心苦しく思います。お泊りの間にお申し付け頂ける雰囲気作りができず恐縮ではございますが、当日のお部屋の空き状況次第では別室へお移り頂くことも可能です。また当館をご利用の機会がございましたらお声がけを頂ければ幸いです。

クオカード2,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム

セバスチャン■さんの ホテル マイラ のクチコミ

セバスチャン■さん [50代/男性] 2013年03月14日 14:54:35

部屋の壁が少し薄いようです。
隣の部屋で、夜遅くまで韓国人酔っ払いが大声で奇声を上げながら話し込んでいて寝られませんでした。フロントに電話したところ、私が(言うの)ですか?みたいな対応で少しびっくり。一応注意はしてもらいましたが、隣の声にはあまり変化無し。ごちゃごちゃいっても仕方がないので、耳にトイレットペーパーを詰めて寝ました。
基本、良いホテルだと思ってちょくちょく利用したのに残念です。

2013年03月
ホテル マイラ 2013年03月16日 23:15:02

いつもホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中ゆっくりとお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
内線でご連絡頂いた際のスタッフの不適切な応対につきまして心よりお詫び申し上げます。
せっかく当館を気に入って下さり頻繁に足を運んで下さっておりましたのに残念なお気持ちのままでのご出発となり大変心苦しく存じます。
壁の厚みに関しては建物の構造ですので恐縮ながら早急な対処は難しいのですが、スタッフの応接につきましては今後同様のことが起こらないよう気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。今後とも当館をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル2011金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【春得】

投稿者さん 2013年02月06日 20:39:44

事前の問い合わせ、宿泊時の対応はとても良かったですが、
その後電話にて忘れ物の問い合わせをしたところ、
ホテル名、担当名を名乗らない、保留にして二分以上待たせるなど、
考えられないものでした。バイトの方かと思いますが、あまりにもひどすぎます。
今時、もしもしで電話に出る対応を教えているホテルはどこを探してもありません。
残念ですが、もう伺うことはないかと思います。
今一度、ホテル全体で研修を行ってはいかがでしょうか?

2013年02月
ホテル マイラ 2013年02月09日 09:44:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
事前のお問い合わせと宿泊時の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご出発後にお忘れ物のお問い合わせを頂いた折の対応で不手際が生じお客さまにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご投稿文を拝読しながら、もし私が同様の対応をされたらと想像しました。私もお客さまと同じ感情を抱くと思います。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止めスタッフ全員の意識と接客技術の向上を目指して研鑽を重ねて参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

レディースルーム女性のみ【サンキュウプライス】1部屋限定 オンラインカード決済専用
【レディースルーム(女性限定)】

のるゆきさんの ホテル マイラ のクチコミ

のるゆきさん [30代/男性] 2012年12月26日 16:10:38

兎に角、エアコンのにおいがひどかった。
おかげで喉が痛いです。

何度か利用していますが、初めてです。
掃除の方が変わったのかなぁ。。。

2012年12月
ホテル マイラ 2012年12月27日 09:14:37

いつもホテルマイラをご愛顧頂き誠にありがとうございます。この度のエアコンの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。その後、喉の痛みは回復されましたでしょうか?とても心配です。
ご迷惑をお掛けし恐縮ながらもお知らせ頂きましたこと心より感謝申し上げます。早急に対処させて頂きます。今後同様のことがないよう気を引き締めて清掃と点検を致す所存です。
これに懲りず今後とも当館をお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙カップルルーム【特典付】【金賞受賞記念ポイント2倍】オンラインカード決済専用【10周年】【冬得】
【禁煙カップルルーム【特典付】(仲良しペアタイプ)】

けびコッペパンさんの ホテル マイラ のクチコミ

けびコッペパンさん [40代/男性] 2012年07月31日 13:11:49

口コミ4点以上&トラベルアワード金賞の高評価に誘われて投宿。確かにコスパはいい。しかし昔のビジネスホテル以外の何物でもなく、部屋に入るなり古びた部屋の臭いと歴史を隠し切れない壁紙・・・。すぐに消臭スプレーが活躍。無料の朝食パンもないよりはマシ、程度。有線のLAN接続も、フロントまでケーブルを借りに行かねばならないなら、あらかじめ掲示しておいてほしかった。

2012年07月
ホテル マイラ 2012年07月31日 17:01:38

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラへをお選び頂き誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしてお越し下さいましたのにご期待に添うことができず大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。LANケーブルに関しましては私共の配慮の不足により、お疲れのところお手間をとらせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベルアワード金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【10周年】
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

sada7037 を使用。さんの ホテル マイラ のクチコミ

sada7037 を使用。さん [40代/男性] 2011年05月09日 18:31:17

エアコンが効かず眠れず、真夜中に部屋を変えてもらう始末です。

ホテル マイラ 2011年05月09日 19:16:14

この度は、ホテルマイラヘご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、深夜にお部屋の移動というお手数をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう気を引き締めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

カップルルーム、部屋数限定【特別価格】オンラインカード決済専用【ズラ得】
【カップルルーム(仲良しペアタイプ)】

投稿者さん 2011年05月05日 21:48:51

GWに利用させていただきました。

到着が早くなり、予定より2時間早くチェックインさせていただいたのですが、
電話での問い合わせにも快く応じてくださり、安心してホテルに行けました。

ですが、フロントで設備やサービスの説明が一切無く、戸惑いながら利用しました。
飲み物や朝食のサービスは、結局利用していいのかわからず利用しませんでした。

あと、お得プランなので禁煙喫煙は選べなかったので仕方ないのですが、
枕が非常に煙草臭く、置いてくれているリセッシュでも臭いが消えず、
気にしすぎなせいかもしれませんが、体がかゆくなってきて眠れませんでした。

繁忙期ですし、値段が安いから、というのはあるのかもしれませんが、
同じ値段でも上記の件でサービスが良いところも利用したことがあるので、
なんだかなぁ、と思うところが本音です。

コインランドリーがあったり、入浴剤が無料で提供されているところなどは好感が持てました。

2011年04月
ホテル マイラ 2011年05月07日 22:06:03

この度はホテルマイラヘご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたのに、ご宿泊中ご満足頂く事ができず大変申し訳なく残念に思います。

まずチェックインの際の説明不足、申し訳ございませんでした。
フロント横のドリンクサーバーとご朝食のパンは無料でご利用頂くことができるものです。利用してよいかわからずご利用になれなかったとのこと、心苦しく思います。

またお部屋の煙草の臭いの件では、夜ゆっくりとお休み頂くことができず寝不足が翌日に差し支えませんでしたでしょうか?申し訳ございませんでした。
お日にちによってはプランで出ていなくても禁煙のお部屋をご用意できる時もございますのでチェックインの際にお声掛け頂けると幸いです。
またご予約の際に備考欄に禁煙希望の旨をお書き添え頂けましたら事前に消臭剤での対応をさせて頂きます。

いつでもご宿泊頂いたお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、出来る限りの改善に努めて参ります。

コインランドリーと入浴剤のバブの件、お喜び頂きホッと胸をなでおろしております。

各所に対する貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、より快適ご利用頂けるホテルマイラを目指して参ります。

次回岡山でご宿泊の機会がございましたら当館をご利用下さい。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

お部屋の煙草の臭いの件、ご不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

【サンキュウプライス】オンラインカード決済専用 40%OFF!【早期得割!】

アマルベ~さんの ホテル マイラ のクチコミ

アマルベ~さん [20代/男性] 2011年03月25日 23:09:38

フロントの対応は適切でよかったです。種類は少ないですが、ドリンクが24時間飲み放題というのはよかったです。部屋はごくごく一般的な部屋でした。朝食のパンの無料サービスはよかったですが、1種類のみなので「朝食つき」という感覚ではないです。

2011年03月
【ツイン】

RYO-STYLEさんの ホテル マイラ のクチコミ

RYO-STYLEさん [30代/男性] 2011年02月03日 09:28:56

急に予約したので値段から仕方ないと思いますが、気になった点が2つあります。
・ベッド上のパネルの時計が15分ほど早かったです。
清掃時に点検はされていないのでしょうか?
・トイレを流した後、水の音がチョロチョロとしたまま、30分くらい続きました。
気になる人は気になりますね。
いずれにしろ、清掃時にチェックしたほうがいいですね。

客室はホテルの販売商品ですから。

禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用 【早期得割!】
禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)

2011年02月

投稿者さん 2009年12月16日 21:58:04

タバコ臭い。フィルターの掃除が不徹底なのでは?

2009年12月
年末特別シングル 特定日、ルーム数限定 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

投稿者さん 2009年08月30日 16:15:40

トイレの水か何かが漏れてびしゃびしゃ。不快でした。
前の人のごみが置いてあったので、掃除はしていないのでしょうか。
それ以外は普通です。
暗い感じ。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2009年06月01日 00:21:05

わざわざセミダブルベッドより500円高いダブルベッドのプランを予約したにもかかわらず、案内された部屋はセミダブルベッドでした。彼女の前で数百円どうこう言うのも嫌だったので文句は言いませんでしたが、そこら辺しっかりして欲しいと思います。

2009年05月
キャンペーン特別価格
【ダブル】

投稿者さん 2009年05月08日 21:49:25

コンビニも近くにあり、立地条件は良かったです。部屋の掃除は行き届いていない感じでした。冷蔵庫の下、ベットの下には埃がたまっていました。初日から最終日まで変化無し。ベットメイキング、アメニティーの入れ替えしかしていない感じ。裸足で床を歩くことに抵抗がありました。

★カップルプラン★
セミダブル(カップル)

2009年05月
★カップルプラン★
【セミダブル(カップル)】

taka651さんの ホテル マイラ のクチコミ

taka651さん [30代/男性] 2023年03月04日 16:18:46

低層階、道路に面した部屋だったため、深夜と早朝に断続的に酔っ払いが騒いでいて全く安眠できなかった。
アメニティ等を工夫されるのは大いに結構だが、そもそも宿泊施設なのだから、防音窓にするなど、寝るための環境づくりに努めてほしい。

ホテル マイラ 2023年03月06日 11:52:37

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びくださったのに、ゆっくりとお休み頂くことができず大変申し訳ございませんでした。南側の窓は二重窓となっておりますが、防音効果が薄くご不便をお掛けいたします。設備につきましては直ぐにの改善は難しいのですが、頂いたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。ご機会を頂けましたらまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】大特価プラン♪【事前カード決済専用】
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2022年11月24日 16:36:20

空調設備が悪かった。

ホテル マイラ 2022年11月25日 11:12:27

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
空調設備が悪かったのと事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に確認し改善をいたします。また、お困りの際に気軽にお声かけ頂けるような雰囲気つくりにも努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!