ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラ

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月22日 18:25:18

禁煙の部屋に宿泊しましたが、煙草の臭いではありませが外人の体臭の様な臭いがきつくて大変でした。従業員の方は何とも思わないのか不思議です。

ホテル マイラ 2019年12月24日 12:01:00

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂きましたのにご不満の残る結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見は清掃担当のスタッフとも共有し、すぐに布団を取り換えその他消臭対応を念入りに行いました。お知らせ頂き誠にありがとうございました。お客様に安心してお泊り頂けるよう一層気を引き締めてお部屋のご用意をさせて頂きます。これに懲りず、また岡山宿泊の機会がございましたら当館を選択肢に入れて頂けると幸いです。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!
    【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2018年12月10日 14:18:46

壁が薄く隣や廊下の声がまる聞こえ

ホテル マイラ 2018年12月11日 11:26:32

この度は数あるホテルの中より、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございましたございました。
    せっかくご利用いただけましたのに、ご不満の残る事となり大変申し訳ございませんでした。
    設備の改善は早急には出来かねますが、対策を勘案したく存じます。宜しければお気づき、お困りの際にはフロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。
    ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せ下り誠に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

期間限定の特別シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
    【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2018年10月12日 15:53:12

岡山の歓楽街に位置しコンビニも目の前なので足回りはいいと思いました。
    朝食を取れるレストランはないので、フロントで市販の菓子パンをもらいました。
    客室は普通のビジネスホテルタイプで、過不足ない設備です。
    フロントの方の接客も親切明朗でした。
    しかし、内容的に、1泊10500円は高すぎると思いました。当日予約でしたし、他のホテルも満室でしたし、連休だったから仕方ないのかもしれませんが…。
    多客期でもせいぜい7000円台までが妥当かと思いました。

ホテル マイラ 2018年10月16日 10:49:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙のところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
    数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、ご不満の残る事となり申し訳ございませんでした。このようなご意見をいただき、皆様にご満足いただけるサービスと価格を熟慮し、タッフ一同、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    また、立地やフロントスタッフへお褒めの言葉をくださり誠に有難うございました。
    またの機会を頂けましたら、岡山にご宿泊の際に、お越し頂けることを心よりお待ちいたしております。
    貴重なご意見をご投稿下さりまして、誠に有難うございました。

【2人で5980円~の超お得カップルプラン】☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆事前カード決済専用
    【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

oyamarさんの ホテル マイラ のクチコミ

oyamarさん [40代/女性] 2018年04月28日 16:48:25

全体的に古くて暗いイメージだった。
    ベッドから、小さなクモが出て来たときはどうしようかと思って焦った。
    安かったので仕方ないかなって我慢した。

ホテル マイラ 2018年05月07日 10:30:22

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご不満の残る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿を拝見し、すぐに全客室の消毒を行いました。当館は緑道公園に面しております。定期的に消毒は行い、日々の点検も行っておりますが、思いもよらず迷い込んでしまう事もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    そのような場合に、すぐにフロントまでお声かけ頂けるよう雰囲気作りに努めて参ります。
    またの機会を頂けましたら、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【女子旅プラン・シングルルーム】特典付☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2017年11月07日 18:39:59

ゆっくりお風呂に入れるよう色々なグッズは準備していただいたのですが、浴槽の排水がスムーズにできず、ユニットバスのトイレの床が水浸しに!!

ホテル マイラ 2017年11月09日 11:29:14

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。せっかく当館をお選びいただきましたのにご不満が残ることになり、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたユニットバスの排水はすぐに確認し、改善を行いました。ご指摘いただき感謝申し上げます。今後、このような事が起きないよう管理清掃を徹底して参ります。
    またのご機会を頂き、再度、当館をご利用下さいましたら幸いでございます。
    この度はお忙しいところご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【女子旅プラン・仲良しペアタイプ】特典付☆事前カード決済専用 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

harukilikさんの ホテル マイラ のクチコミ

harukilikさん [30代/男性] 2017年06月04日 15:31:26

ロビーのしつらえが安っぽく見える。

ホテル マイラ 2017年06月06日 16:14:56

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂きありがとうございます。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

UIZさんの ホテル マイラ のクチコミ

UIZさん [60代/男性] 2017年05月26日 19:31:57

5月21日に宿泊しました。禁煙部屋を予約していましたが、当日の部屋は灰皿が置いてあり、タバコの臭いがキツイ部屋でした。岡山の出張ではいつも利用していましたが、今回は非常にがっかりしました。

ホテル マイラ 2017年05月29日 14:57:24

いつもホテルマイラをご愛顧くださいまして誠に有難うございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
    今回ご希望とは違う喫煙のお部屋にご宿泊されたということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約頂いたのが喫煙のお部屋となっており、チェックインの際にも充分な確認ができず、ご希望の禁煙のお部屋にご案内することができなくて大変申し訳ございませんでした。万一ご予約がご希望のお部屋と違った場合でも、チェックインの際にお申し付け下さいましたら、空室がある場合はできる限り変更対応はさせて頂いておりますのでご遠慮なくお申し出下さいませ。またさらに改善できる点としまして、ご予約される際の画面に今までは喫煙のお部屋が先に表示されておりましたが、禁煙のお部屋が先に表示されるように変更させて頂きました。
    また岡山に出張でお越しになられる際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆事前カード決済専用☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2017年03月30日 17:09:13

清潔感が無かった。

ホテル マイラ 2017年03月31日 10:34:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく当館をお選びいただきましたのにご不満の残る結果となり大変申し訳ございませんでした。この度のご感想を真摯に受け止め、清掃の美化を改善させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 19:21:13

駅から歩いて少しかかりますが、そんなに気になるような距離ではありませんでした。
    フロントの方の対応も良く、フリードリンク、朝食サービスは良かったです。
    ただ…連泊したのですが、掃除が…。
    グラス、カップが洗われていない!!
    洗面所のグラス、洗浄済の袋かけてあるのに汚れが残っていて、部屋のカップが裏返しになっているのに全く洗った様子もなく…。
    掃除の方も大変だし、こういう事もあるのかな…と思いつつ、やはり気になったので出掛ける際にフロントの方にその旨を伝えたのですが、ほぼ改善されていませんでした。
    フロントにお願いしたにも関わらず、ちょっとひどすぎる…。
    その後、フロントに言う気も薄れて滞在中はグラス、カップは使用しませんでした。
    いろいろ考えると、部屋のいろんなものも利用したり触ったりするのが気持悪くて…。
    岡山出張の際に利用できる良いホテルを見つけたと思ったのに残念です。
    もう利用する事はないと思います。

2014年06月
    ホテル マイラ 2014年07月24日 09:42:45

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    せっかく当館をお選び頂きましたのに、私共の不手際によりご不満の残る結果となり大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋にご用意しているグラスとカップについて状況を細かくお知らせ下さり、またそれにより生じた他の備品に対する衛生面の不信感をわかりやすく表現して頂き感謝致します。お気持ちは十分に伝わって参りました。フロントスタッフ間でもしっかりと反省し、清掃を担当するものともよくよく話し合いました。貴重な機会を与えて下さり感謝致します。
    申し訳なさでいっぱいで、またお越し下さいとは到底申し上げられませんが、お客様からの貴重なお声は今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
    ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

すごくお得なレディースルーム女性のみ【サンキュウプライス】1部屋限定 事前カード決済専用
    【禁煙・すごくお得なレディースルーム(女性限定)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2014年06月28日 00:26:38

冷蔵庫が壊れていました。
    修理をお願いします。

2014年06月
    ホテル マイラ 2014年07月04日 13:36:11

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
    お部屋の冷蔵庫の故障でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お知らせ下さり感謝致します。ご投稿頂いてすぐに取り替えました。お返事が遅くなりご心配をお掛けしたかもしれませんね。重ねてお詫び申し上げます。
    これに懲りず、また私共のホテルをご利用下されば幸いです。
    ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】事前カード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】
    【シングルセミダブルベット(110-122cm)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2014年03月27日 22:54:16

部屋がたばこくさい。
    隣室の声がよく聞こえる。部屋の出入りの扉の音もしかり。

2014年03月
    ホテル マイラ 2014年04月01日 10:04:14

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
    お部屋のタバコの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また隣室からの騒音につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくお泊り頂きましたのにゆっくりと身体を休めて頂くことができず大変心苦しく思います。お泊りの間にお申し付け頂ける雰囲気作りができず恐縮ではございますが、当日のお部屋の空き状況次第では別室へお移り頂くことも可能です。また当館をご利用の機会がございましたらお声がけを頂ければ幸いです。

クオカード2,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム
    【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2013年12月20日 21:04:04

朝ごはんはパンを袋に詰めただけであった。

2013年11月
    ホテル マイラ 2013年12月24日 17:06:05

朝ご用意しているパンではお腹の足しにならなかったようですね。申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベル金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【冬得】
    【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

投稿者さん 2013年07月31日 18:01:43

安価のため我慢する感じです。

2013年07月
    ホテル マイラ 2013年08月01日 22:28:40

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。せっかく当館をお選び頂きましたのにお気に召して頂くことができず誠に申し訳なく存じます。頂戴したお声を真摯に受け止めサービス向上の参考と致します。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月16日 17:47:07

古いホテル、格安値段で朝食付きだったため予約したが、まだ寒い時期に関わらずゴキブリが・・部屋を変えてもらったが禁煙部屋が無く・隣がうるさく、最低でした。

ホテル マイラ 2013年04月17日 10:11:58

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び下さいましたのにご満足頂くことができず心苦しい限りでございます。館内設備は経年劣化が否めず申し訳ございません。害虫につきましては随分ご不快な思いをなさったこととお察し致します。心よりお詫び申し上げます。お隣からの騒音につきましては対処ができず申し訳ござませんでした。気軽にフロントへお申し付け頂く雰囲気作りができていなかったのだと思い反省致すところです。
    今後より良いサービスが提供できるようスッタフ一同精進して参ります。
    お忙し中クチコミへご投稿下さり感謝申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

投稿者さん 2013年04月11日 17:57:46

部屋は薄暗い感じで、清潔感もあまり感じられなかった。
    金額もそれなりなので期待外れだった。

2013年04月
    ホテル マイラ 2013年04月12日 22:27:29

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかく当館をお選び下さいましたのにご満足頂くことができず心苦しい限りでございます。頂戴した貴重なご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベル金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【春得】

よーさんじゃさんの ホテル マイラ のクチコミ

よーさんじゃさん [30代/男性] 2013年03月23日 22:01:32

価格が安いのはうれしいです。

ただ、安かろう悪かろうなところが、ありました。
    特に部屋の壁紙が剥がれてたり、バスルームも汚かったです。
    朝食のサービスも他のホテルに比べるといまいちでした。

2013年03月
    ホテル マイラ 2013年03月24日 09:28:52

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝致します。プラン料金へのお喜びの声を頂戴でき嬉しく思います!
    館内設備についてご意見ありがとうございます。
    ご指摘頂いた箇所はなるべく早めの対処をしたいと思います。
    ご朝食についての貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
    せっかく当館を選んで頂きましたのに満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
    また機会がございましら当館をご利用下さい。
    ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル2011金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【春得】

セバスチャン■さんの ホテル マイラ のクチコミ

セバスチャン■さん [50代/男性] 2013年03月14日 14:54:35

部屋の壁が少し薄いようです。
    隣の部屋で、夜遅くまで韓国人酔っ払いが大声で奇声を上げながら話し込んでいて寝られませんでした。フロントに電話したところ、私が(言うの)ですか?みたいな対応で少しびっくり。一応注意はしてもらいましたが、隣の声にはあまり変化無し。ごちゃごちゃいっても仕方がないので、耳にトイレットペーパーを詰めて寝ました。
    基本、良いホテルだと思ってちょくちょく利用したのに残念です。

2013年03月
    ホテル マイラ 2013年03月16日 23:15:02

いつもホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中ゆっくりとお過ごし頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
    内線でご連絡頂いた際のスタッフの不適切な応対につきまして心よりお詫び申し上げます。
    せっかく当館を気に入って下さり頻繁に足を運んで下さっておりましたのに残念なお気持ちのままでのご出発となり大変心苦しく存じます。
    壁の厚みに関しては建物の構造ですので恐縮ながら早急な対処は難しいのですが、スタッフの応接につきましては今後同様のことが起こらないよう気を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。今後とも当館をお引き立て下さいますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月26日 20:45:08

エアコンのリモコンの液晶が表示されず、運転選択や温度調節が出来なかった。エアコンなしで過ごしました。

ホテル マイラ 2013年02月27日 17:23:32

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。エアコンのリモコンの不備をお知らせ頂き感謝申し上げます。寒い中で一夜をお過ごし頂くこととなり誠に申し訳ございませんでした。またご宿泊中にお申し付け頂ける雰囲気作りに欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。風邪などお召しになりませんでしたでしょうか。
    今後同様のことが起こらないよう気を引き締めてご入室前の準備をさせて頂きます。

投稿者さん 2013年02月06日 20:39:44

事前の問い合わせ、宿泊時の対応はとても良かったですが、
    その後電話にて忘れ物の問い合わせをしたところ、
    ホテル名、担当名を名乗らない、保留にして二分以上待たせるなど、
    考えられないものでした。バイトの方かと思いますが、あまりにもひどすぎます。
    今時、もしもしで電話に出る対応を教えているホテルはどこを探してもありません。
    残念ですが、もう伺うことはないかと思います。
    今一度、ホテル全体で研修を行ってはいかがでしょうか?

ホテル マイラ 2013年02月09日 09:44:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご意見をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
    事前のお問い合わせと宿泊時の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ご出発後にお忘れ物のお問い合わせを頂いた折の対応で不手際が生じお客さまにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。ご投稿文を拝読しながら、もし私が同様の対応をされたらと想像しました。私もお客さまと同じ感情を抱くと思います。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止めスタッフ全員の意識と接客技術の向上を目指して研鑽を重ねて参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

レディースルーム女性のみ【サンキュウプライス】1部屋限定 オンラインカード決済専用
    【レディースルーム(女性限定)】

投稿者さん 2013年01月31日 16:41:47

設備が古いのは仕方ないとして今時、エレベータ横で喫煙できるなんてありえません。分煙は徹底すべし。

2012年12月
    ホテル マイラ 2013年02月04日 16:37:05

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。喫煙所についてのご意見ありがとうございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。