ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月10日 08:40:29

コストパフォーマンスが高くとても助かるホテルです。

2013年04月
ホテル マイラ 2013年04月11日 14:21:32

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。お喜びの声を頂戴でき嬉しい限りでございます(^^♪今後の岡山出張の際にもぜひ当館をご利用下さいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベル金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【春得】
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

投稿者さん 2013年03月27日 09:03:24

直前の予約で、かなりの格安プランを利用したので、そこそこ満足しています。朝食にパンをいただけるのもありがたかったです。接客のことで、しいて挙げれば、到着時に対応していただいたフロントの方なのですが、新人さんか、アルバイトさんでしょうか?通常は到着順にチェックイン手続きをすると思いますが、私よりあとにいらした方を先にされました。私の番になり、「失礼しました。」と言われましたが、どうも不慣れな感じでした。その後、外出する際に鍵を預ける時も、別の方の接客中のようでしたが、一度に複数のことができないのでしょう、硬直した表情のままでした。朝のチェックアウト時の対応をしていただいた方には、とても気持ちよく送り出していただきましたので、その一人の方だけで、スタッフの方の評価とにしまうのは、残念なのですが、今後また利用することもあるかも知れませんので、こちらに記入いたしました。
ともあれ、1泊だけですが、ぐっすり休むことができました。ありがとうございました。

2013年03月
ホテル マイラ 2013年04月02日 09:46:40

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
朝のパンサービスに対するお喜びの声を頂き嬉しく思います(*^v^*)接客についてのご意見ありがとうございます。ご到着時にはスタッフの不手際によりお疲れのところ長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また鍵をお預かりする際に笑顔で応対できませんでしたことお詫び致します。チェックアウト時のスタッフに対しお褒めの言葉を頂き恐縮ながらも大変光栄です。気持ちよくご出発頂くことができホッと胸を撫で下ろしております。ご到着からご出発まで一貫してご満足頂けるよう接客サービスの向上に努めて参ります。
お部屋ではぐっすりお休み頂くことができなによりでございました。
どのようなご意見でもお客さまから頂戴するお声は全て私共にとっては貴重な宝物でございます。厳しいコメントのご記入はお客さまご自身にも負担だと思います。それでも私共のため思って教えて頂いたお客さまの心遣いは大変ありがたく思います。
また岡山でご宿泊の際はぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】事前カード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2013年01月05日 18:44:44

フロントの方の対応や、パンの朝食サービス・フリードリンクなどはよかったです。
お部屋は、カーペットのシミや壁の汚れなどありましたが、10年もたてば仕方ないかな?とも思いましたが、あまり清潔感があるとは言い難かったかな。
衝撃だったのは、バスタブ。フロントで「バブ」をいただいたので、ゆっくりつかろうかと思っていたのですが、バスタブに毛が・・・しかも明らかに毛髪ではない毛です。
勢いあるシャワーで流し続けてもぴったり張り付いていて、もうつかる気にはなれませんでした。もう少し丁寧に掃除していただきたいです。

2012年12月
ホテル マイラ 2013年01月07日 18:22:42

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
室内のカーペットや壁につきましてご指摘ありがとうございます。恐縮ながら早急に対処とは参りませんが今後の参考とさせて頂きます。バスタブの清掃不行き届きにつきまして心よりお詫び申し上げます。清掃担当のスタッフと話し合いより一層丁寧な清掃を心掛けて参ります。私共の数々の不手際により心地よくお過ごし頂けなかったにも関わらず、フロントスタッフの応対や朝のパン、フリードリンクのサービスに対するお褒めの言葉を頂戴できありがたく思います。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。今一度お詫び申し上げます。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

ジンジャさんの ホテル マイラ のクチコミ

ジンジャさん [30代/女性] 2012年11月28日 18:09:01

洗面台の水の蛇口をひねったらお湯が出た。しかも結構熱い。しばらく出し続ければ水になるが、5分も経てばまたお湯から。配管かなんかの問題でしょうか?
備え付けのポットが洗われてなかった。前の人がコーヒーを沸かしたらしく、底にこびりついていた。
椅子が古すぎ。硬い。長く座ってられない。
ドリンクバーとか、アロマシャンプーとか、いいサービスもあるだけにもったいないが、
改装されない限り、再度利用することはないと思う。

2012年11月
ホテル マイラ 2012年11月30日 09:22:29

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お部屋の水道に関してはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴しすぐに点検と調整を致しました。
室内の各種備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。備え付けのポットのご用意の不行き届きに関しましては清掃担当のスタッフと話し合い同様のことが起こらないよう気を引き締めて参る所存です。館内各種サービスへお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。せっかく当館をお選び頂きましたのにご満足して頂けず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベルアワード金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【10周年】

チョコ1248さんの ホテル マイラ のクチコミ

チョコ1248さん [40代/男性] 2012年11月15日 12:42:28

出張で利用しました。朝食のパンと飲み物サービスは良かったです。
LAN接続口が見つからず、結局、自前のモバイルWiFiでネット接続しました。帰り際に、ベッドの棚の上にLAN接続口あるのを発見しましたが、机と離れているので使い難いと思いました。それ以外は、値段相応という感じでした。

2012年11月
ホテル マイラ 2012年11月17日 19:20:12

この度はご出張の折にホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。インターネットの接続につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。LANの接続口からデスクまでの距離が遠いので長めのケーブルをフロントにて貸出しいたしております。またWi-Fiは各お部屋でご自由にお使い頂けるよう設定いたしております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。朝のパンとフリードリンクのサービスにお喜びの声を頂戴することができ嬉しく思います(^v^*)また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月22日 23:12:41

クオカード3000円はありがたいです。

ホテル マイラ 2012年08月23日 09:13:28

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。クオカード3000円付きプランにお喜びの声を頂き嬉しく思います(*^▽^*)館内ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙 クオカード3,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム

投稿者さん 2012年03月14日 21:33:15

楽天トラベルの何かで1位を受賞されていると言うことで、期待しすぎていたためか、思った以上に普通でした。
ロビーの受付の方は愛想がよく、いい感じの方ばかりでした。
立地は岡山駅からすこし歩くかなと言う感じですが、近くの川が綺麗な風景なので、それも楽しめていいかと思いました。
部屋の照明ですが、天井の照明が点かず、いろんなところの電気をつけてなんとか明るくするしかなかったので、もうちょっとなんとかならないかなと思いました。
ユニットバスはタイル貼りで裸足だと冷たかったです。
シャンプーは髪に合わなかったのか、使用後きしむ感じでした。
朝のパンのサービスとドリンクのサービスはとてもありがたかったです。

ホテル マイラ 2012年03月16日 18:08:49

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

お部屋の照明やユニットバスと備え付けのリンスインシャンプーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

岡山駅からのお越しは徒歩で大体10分程度を要したかと思います。すぐそばの川沿いを通り当館までお越し頂くこともできます^^

フロントスタッフへのお褒めの言葉、またパンやドリンクサービスに対するお喜びの言葉を頂くことができ大変嬉しいです(^^*)ありがとうございます。

今後もより一層努力を重ね、満足度の高いホテルを目指して参ります!また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングルルームキャンペーン 【ポイント10倍】  羽毛布団でゆっくりお過ごしください

投稿者さん 2012年02月26日 16:11:32

ここが金賞を受賞したなんてホテルなんて信じられないくらい普通?のホテルでした。
まず個々のホテルと提携した駐車場ですが(提携?なので直接ホテルスタッフとは関係ないけど)管理してるおじさんにかなり暴言を吐かれました。
場内で止めやすい場所を空けてくれる言ってくれたのはいいのですが、
そこの場所に辿り着くのに多少迂回をしなくてはいけなくて、言われた通り迂回してきた時に『おせーよ。早くしろよ!!』みたいなことを言われ、かなり不愉快でした。

またホテルでは、朝食の時間(7時~)よりも大分早くチェックアウトする事になっていたので
『朝食を早めに頂くことはできませんか?』とフロントに尋ねたところ
『え?あー…。当日言ったんでいいっすよ』との事…。
何?!!その日本語…!!それがホテルのフロント従業員として使う言葉でしょうか?
どこか近くを通りかかった人を捕まえてフロントにとりあえず人がいないので出したのかな??ココのスタッフは今いないのだろうか?と一瞬錯覚してしまうような返答に
あまりにびっくりしてわが耳を疑い絶句してしまいました。

ここのレビューの高評価と賞を受賞されたということで安心とちょっと期待をして
利用したのに…期待と実際とのギャップに憤りと悲しみのショックと驚きで
ここの高評価は身内やいわゆる業者?とのヤラセなんじゃないかと
疑ってしまうくらいでした。

朝食のパンは当日フロントで言ったらかなりどっさり頂き^^;でも本当に助かりました。
味もおいしかったです。セルフのジュースも蓋つきだったので持ち運びにも良かったです。
駐車場代も実際払った金額よりかなりお得で良かったです。
値段も朝食付きの割にはお手頃で良かったのですが…
また利用するかは…家族と要相談ですね^^;

2012年02月
ホテル マイラ 2012年02月28日 11:24:32

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。また早々にご投稿を頂き心より感謝申し上げます。せっかく胸を弾ませ当館へお越し頂いたにも関わらず、楽しいご旅行に水を差す形となり大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

まず、提携駐車場でお車の誘導に際して不愉快な思いをされたとのこと心中お察し致します。ご宿泊頂いた日は週末でございましたので、入庫するまでにもお客様の貴重なお時間を割いて頂いたのではないでしょうか。その上で誘導が書き込み頂いたような状態であればご不快になるのは当然かと思います。お客様の仰います通り駐車場の方は当館スタッフではございませんが、当館をご利用頂いた際に付随した出来事でございます。心よりお詫び申し上げます。本日当館スタッフが責任を持って、お客様ご投稿文を携え駐車場へ向かい、同様な事が起こらないよう伝えて参りました。

次に当館フロントスタッフの応対については只々申し訳なく恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。ご朝食のパンについて、わざわざフロントまで足を運んでご質問下さいましたのに、配慮を欠いたご案内で不安と不満を抱かれたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお叱りの言葉はフロントスタッフ全員で共有し直ちに改善して参ります。

様々な点でご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。お気持ちはお察し致しますが決して業者や身内のレビューではございません。今までのご宿泊者様から頂戴したお言葉でございます。しかしそのような疑惑をお持ちになる位、お客様に悲しい思いをさせてしまったのかと考えますと、胸が締め付けられる思いです。申し訳ございませんでした。

数々の至らぬ点があり不愉快にさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂き救われた気持ちでございます。ありがとうございます。ご朝食のパンも無事にお手元に届きましたようでホッと致しております。

この度頂いたご投稿を真摯に受止めスタッフ一同一層気持ちを引き締めてご満足して頂けるホテル作りを致して参ります。ご出発後のことで大変遅い対応で申し訳ございませんがご容赦願えればと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙カップルルーム【金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【早期得割】【春得】
【禁煙カップルルーム(仲良しペアタイプ)】

投稿者さん 2009年08月24日 11:14:47

朝食のメニューがとても多くて美味しかったです。ビジネスホテルであれだけのメニューならば、大変に満足です。ただ、残念なのは、ごはんがあまり美味しくなかったです。炊立てとは違い、ちょっと残念でした。

幹事さまに感謝の気持ちを込めて!【ポイント10倍】グループプラン(2名様から)

投稿者さん 2009年08月24日 11:14:04

投稿者さん 2009年07月05日 10:20:33

岡山出張の場合はいつも使っています。

2009年06月
【ポイント10倍】期間限定の特別シングル

投稿者さん 2023年06月13日 09:11:25

今回は部屋の掃除がいまいちでした。

デスクの上にあるコンセントの周りに
タバコの灰が散らばってた。
特に窓側の方はひどかったです。

冷蔵庫の中が汚い。
小さなゴミが溜まってた。
日曜日、ここのホテルを利用させてもらうとき
前後に別のホテルに泊まるから
冷蔵庫に入れる物もあり、使用したかったけど
使う気になれなかった。

いつ利用させてもらう時も
宿泊者が多い人気のホテルだから
掃除の時間も短いのかもしれないけど
人気のホテルだからこそ、
その人気を維持していくために
もう少し綺麗にした方が良いと思いました。

ホテル マイラ 2023年06月15日 11:48:01

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご宿泊では、清掃についてご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿の内容を全スタッフに申し伝え、今後は徹底した清掃と点検を行うとともに、いつご利用いただく際も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう心を改めたく存じます。

貴重なお時間をいただき、ご指摘ならびにお知らせを下さり誠にありがとうございました。至らぬ点はまだまだございますが、引き続きご愛顧いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めます。

【楽天スーパーSALE】33%OFF【カップルプラン】事前カード決済専用
【喫煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプWi-Fi無料】

投稿者さん 2023年04月19日 00:39:00

部屋のたばこ臭が結構きつかった。。禁煙プランだったんだけど。。。サービスはすごく良いだけにちょっと残念でした。

ホテル マイラ 2023年04月24日 11:19:02

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
禁煙のお部屋をご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう点検を徹底して参ります。
その他、お困りことがございましたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

期間限定の特別シングル 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2022年10月21日 23:24:08

コスパはいいです。

ホテル マイラ 2022年10月24日 10:55:42

コストパフォーマンスへご評価をくださり有難うございます。岡山でお気軽にお泊り頂けるホテルとして、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月13日 15:11:02

お世話になります。
チェックインを済ませ、部屋に入り
手を洗おうとバスルームに行くと
換気扇がついてるのに、強烈な
汗臭がしました。
30分程で消えましたが、気持ちの良いものではなかった。
その時、部屋側の方の取っ手に
黒い糊の様な粘着質の物が付着していました。
また、テレビのリモコンのボタンの隙間が
埃だらけだったので綿棒で掃除してみたけど
タバコのヤニの様なネチャっとして
取れなかった。
触れる物は特に綺麗にしといてほしいです。
折角部屋を綺麗に改装されているのに
今回は少し残念でした。

ホテル マイラ 2022年09月15日 10:58:58

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、徹底した清掃と点検に努めてまいります。お知らせくださり有難うございました。

ダラけた悪魔さんの ホテル マイラ のクチコミ

ダラけた悪魔さん [40代/男性] 2022年08月09日 11:44:10

気楽に泊まれて良い

ホテル マイラ 2022年08月10日 11:28:44

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠に有難うございます。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
気軽に、お得にお泊りいただけるホテルとして、今後も試行錯誤しながらサービス向上に努めて参りたく存じます。

【直前割】大特価プラン♪【事前カード決済専用】
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

ダラけた悪魔さんの ホテル マイラ のクチコミ

ダラけた悪魔さん [40代/男性] 2022年07月14日 11:51:38

朝のパン!ヤマザキ推し!
ジュースコーヒー無料

あとアイスキャンディも!

ホテル マイラ 2022年07月19日 11:59:37

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
朝食パンなどのサービスをご紹介下さり有難うございます。お気軽にお召し上がりいただけるよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月22日 18:56:46

時間に厳しすぎる。チェックイン時に柔軟な対応が無い。
部屋にコンセントが少ない。

ホテル マイラ 2022年04月26日 11:10:28

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
せっかく当館をお選びくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お早目のご到着時の際には、館内清掃がすべて終わり安全にご入室いただきたく、申し訳ございませんがロビーにてチェクイン14時までお待ち頂いております。
お荷物はチェンイン前、チェクイン後もお預かりしておりますので、お出かけのご用事がありましたらお声かけくださいませ。
また、お部屋のコンセントにつきましてもご意見をくださり有難うございます。ご不便な際には延長コードをフロントにて貸し出ししております。こちらもご案内が十分にできておらず申し訳ございませんでした。
またの機会をいただけましたら、岡山にお泊りの際にご利用くださいませ。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント大量GETプラン☆朝食パン&フリードリンク24時間

投稿者さん 2022年03月06日 17:32:06

楽天予約でよもやの「予約されてますか」からのすったもんだ。

結局、ちゃんと受付されてたみたいで見落とされてただけだった訳ですが。

やはり受付の子が変わるとこうなるんか、と。
慌てないでゆっくりお願いしたい。

ホテル マイラ 2022年03月07日 11:27:00

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠にありがとうございます。この度は不手際によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事が起きないよう、新人の教育に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご教授くださり誠に有難うございました。今後もご愛顧いただけるよう、今一度、気を引き締めて参ります。
ご機会をいただけましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月21日 23:57:26

駅からの立地はよかったです。フロントの方の対応も丁寧でサービス、コスパは◎でした。気になったのが、部屋から隣や上の階の方の騒音が聞こえることやお風呂場に前回宿泊された方が使用されたであろうボディスポンジがお風呂場に垂らされたままであったこと。少し下水の臭いがしたのも気になりました。また、寝る時に布団に何らかのシミがついていました。

2022年02月
ホテル マイラ 2022年02月24日 14:17:13

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご感想を寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
立地並びにフロント対応へお褒めの言葉を下さりありがとうございます。しかしながらお部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては今後はこのような事がないよう点検を徹底してまいります。また、リネンの確認もしっかりと行ってまいります。
音に関しましては直ぐにの改修が難しくご不便をお掛けいたします。お気軽にお泊りいただけるホテルとして今後も出来るところから少しづつ改善して参ります。

【2人で4980円~の超お得カップルプラン】☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】