ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

agt3011さんの ホテル マイラ のクチコミ

agt3011さん [40代/男性] 2017年04月12日 20:27:29

4月9日に御世話になりました。
昨年も利用させてもらいましたが、朝食パン無料&フリードリンク24時間のサービスはすごくありがたいです。ぜひ今後もお願いしたいです。
数日経ってしまいましたが、少し気になるところが2点ありましたので書かせてもらいます。
1つは4階の廊下の電灯の1箇所が点滅していたことです。もう1つは部屋の洗面台の水を流すと配水管とバスタブの接続部あたりから少ししぶきがあるようでした。素足で感じるぐらいです。
すでに解消済みかもしれませんがコメントさせてもらいました。
岡山へ行った際はまた御世話になりたいと思います。

ホテル マイラ 2017年04月14日 11:03:03

いつもホテルマイラをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。当館の無料サービスを気に入って頂けたようでとても嬉しいです(*^^*)皆様に楽しんでご活用いただけたらとご提供させて頂いております。
また、設備の不備についてお知らせ下さり有難うございます。廊下の電灯は交換させていただきました。配管の接続も早急に改善させていただきます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
岡山へお越しの際には是非、是非、当館をご利用ください!今後もサービスの充実と設備の改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度はお忙しいところご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【スペシャルプライス】☆カップル☆特典付☆事前カード決済専用 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプWi-Fi無料】

投稿者さん 2015年11月06日 18:01:34

フロントの対応が良かったです。従業員の方の親切な対応に過激しました。

ホテル マイラ 2015年11月07日 16:17:52

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
フロントの応対をお褒め頂き光栄です。
この喜びを胸にますますがんばって参りますp(^v^)q
次回岡山でご宿泊の際もぜひ当館をご利用くださいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月04日 15:07:53

この値段でドリンク無料、朝食付きはたいへんありがたいです。

2015年06月
ホテル マイラ 2015年07月05日 11:15:35

この度はホテルマイラにお泊り頂き誠にありがとうございました。
お喜びの声を頂きとても嬉しいです(*^▽^*)
また岡山出張の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませね、
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3500円~の超お得プラン】ポイント2倍★事前カード決済専用
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2014年05月20日 14:35:45

初めての利用でしたが、朝食パンを気軽に部屋に持ち込めたり、女性客への選べるプレゼントも種類が豊富でとても良かったです。またフロントの方も気持ちの良い対応で、接客も申し分ありませんでした。ただ1点残念だったのは、1階エレベーターのすぐ近くが喫煙スペースになっている為、煙草の臭いがひどかったことです。この点を除けば、いろいろとサービスを工夫されていて、満点のいくホテルでした。

2014年05月
ホテル マイラ 2014年05月21日 13:27:24

この度は数あるビジネスホテルの中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
朝のパンはお部屋でゆっくりお召上がり頂いたようですね^ー^プラン特典の選べるプレゼントもお気に入りのものが見つかりましたなら幸いです。
接客に対するお褒めの言葉はとても嬉しく、益々やる気がみなぎって参りました!ありがとうございます。
喫煙スペースの臭いにつきましては申し訳ございませんでした。頂戴したお声は真摯に受け止めサービス向上のための課題とさせて頂きます。ご意見感謝致します。
また岡山旅行の機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 19:22:47

スタッフの応対や料金プランはとても満足です。このお値段で朝食のパンとコーヒーまで頂きました!

2014年01月
ホテル マイラ 2014年01月11日 12:52:45

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。お喜びの声を頂戴でき光栄です(^▽^)また岡山駅近くでお泊りの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙カップルルーム【特典付】【金賞受賞記念ポイント2倍】事前カード決済専用【冬得】

投稿者さん 2013年12月22日 13:11:51

受付のおじさんが親しみ易いです。

2013年12月
ホテル マイラ 2013年12月24日 17:15:05

またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝読した当館の受付のおじさんはとても喜んでおりました(o^▽^o)
ありがとうございます!!
また岡山出張の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。

クオカード3,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2013年10月24日 16:48:49

3日間お世話のなりました。
朝食のパンも飲み物のサービスも大変良かったです
何時でも、飲み物のサービスが受けられるなんてとても助かりました。
また、フロントの対応も素晴らしかったです。さすがは表彰される有名なホテルですね。
部屋も広く楽チンできました。
1つだけあげるとしたら、ベットが固かったこととマクラが選べたらと思いました。
腰痛持ちの個人的な意見です。

2013年10月
ホテル マイラ 2013年10月25日 00:54:46

この度はホテルマイラで3泊のご宿泊誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
朝のパンやソフトドリンクのサービスを気に入って下さり嬉しいです!
またフロントスタッフへの身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変光栄です(o^0^o)
お部屋のベッドと枕がお身体に合わなかったようですね。申し訳ございませんでした。
寝不足でお仕事には差し支えなかったでしょうか。心配でございます。
ご意見誠にありがとうございます。恐縮ながら、早急に反映させるのは困難ですが、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
また岡山出張の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルーム 金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

投稿者さん 2013年10月23日 14:08:22

朝食のパンと飲み物を部屋でいただけるのがとても良かったです.ただ残念ながら禁煙と言いながら,前の客が悪いのか,初日はタバコの臭いが残っていました.

2013年10月
ホテル マイラ 2013年10月24日 22:12:07

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。朝のパンやソフトドリンクのサービスを気に入って頂くことができとても嬉しく思います(^▽^)お部屋の臭いに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室清掃の際にもっとしっかりと確認するべきでした。お知らせ下さりありがとうございます。以後同様のことが起こらないよう気を引き締めて参ります。
また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベル金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【秋得】

投稿者さん 2013年10月06日 11:13:23

コストパフォーマンス最高でした。
日曜夜に宿泊させて頂いたのですが、すぐ隣の河川で夜中の2時~3時くらいまで若者達が大声で騒いでおり、よく眠れなかったです。
日常的なのか、たまたま宿泊したときだけたむろしていたのか分かりませんし、ホテル側の問題ではないのですが、その点のみ残念でした。

2013年09月
ホテル マイラ 2013年10月07日 18:27:56

外からの騒音でゆっくりお休み頂くことができず申し訳ございませんでした。週末はごくたまにそのようなことがある場合がございます。
ご出発後の遅い対応となり恐縮ではございますがお申し付け頂ければお部屋の変更なども承ります。気軽にお声掛け頂ける環境をつくることができず申し訳ございませんでした。

NG牧場は秘密の花園さんの ホテル マイラ のクチコミ

NG牧場は秘密の花園さん [40代/男性] 2013年09月29日 00:30:39

友達が泊まりました。良かったよと感想をいただきました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル マイラ 2013年10月01日 23:25:25

この度はホテルマイラをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。ご友人様がお喜びになって下さったとのこと大変嬉しく思います!
どうぞよろしくお伝え下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hira9923さんの ホテル マイラ のクチコミ

hira9923さん [20代/女性] 2013年06月17日 12:08:31

昨年6月に利用して、1年経ちリピート。
岡山のビジネスホテルはいくつか利用してますが、お値段を考えるととても満足のいくホテルだと思います。車での訪問は初めて。

【良かった】
●禁煙セミダブル部屋の利用でしたが、匂いが気にならず快適でした。
●コンセントの位置が使いやすい。鏡台に直接差し込み口が2つ付いていたので、ドライヤー使用や携帯、デジカメの充電などしやすい。
●ドライヤーが綺麗。比較的新しいものだったように思います。不快なく使用できました。
●部屋の規格を考えるとTVも大き目。家にあるPanasonicのTVより画質が綺麗(笑)。
●コーヒーやソフトドリンク、朝はパンも3種類無料で用意してあり、それはHPにも記載なので驚きませんが、トレーが用意してあったのが嬉しかった。
他県のホテルで同じようにフロント前に無料ソフトドリンクを用意しているホテルがあって、そこは部屋への持ち込み禁止だった為、トレー等は無かった。
●チェックアウト時に対応して下さったフロントマンの白シャツの男性はとても気持ちよく送り出して下さいました。
●お風呂に用意されているシャンプー・コンディショナー・ボディソープが、よくある粗悪なものではなく、香りの良いPOLAのもの。

【悪かった】
◆チェックイン時の太ったフロントマンの男性。駐車場の説明が間違っていた(ホテル側面に停めていたが、そのまま直進→次の信号を左に曲がるという説明。信号まで行ったら通りすぎる。)
チェックイン時の説明が途中で終わった。
「駐車場は朝10までに出庫されませんと追加料金がかかってしまいます。女性の方は特典つきプランですので、この中から1つお好きなものをお選び下さい」→選ぶ。・・無言。
話が終わってるなら言って欲しい。事前確認で知っていたがチェックアウトの時間も言われていない。
◆渡された駐車場への地図が簡素すぎて分かりづらい(近い駐車場なのでフロントマンの説明が間違っていなければ問題なかったですが)。チェックインの際に頂く部屋番号等書かれた紙についていた地図の方が正しく分かりやすい。

駅から近く、目の前にコンビニもあり便利。
総合的にとても満足なので、また利用させて頂きます。

2013年06月
ホテル マイラ 2013年06月19日 14:06:55

この度は1年ぶりにご来館頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところ長文で詳細なご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

各お部屋へ設置しております備品を気に入って下さり、室内で快適にお過ごし頂いたようでなによりでした(^ー^)

朝ご用意しているパンはお口にあいましたでしょうか。つい先週3種類のうちの1つ、チョコチップメロンパンをフレンチトーストへ変更したばかりなんですよ。機会があればこちらもご賞味下さいね♪フリードリンクサーバーの中身もオレンジスカッシュを6月から新しくアイスコーヒーへ変更しました。これから暑い夏が到来ですね。水分補給のお役立て下さいませ(≧▽≦)ロビーでもお部屋でもお召し上がり頂けるようにトレーをご用意しています。朝のパンもお部屋でお召し上がり可能ですのでその際もこちらのトレーをお使い下さい。

ユニットバスに設置しておりますシャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLAのアロマエッセです。優しい香りですねよね。私も大好きなんです♪以前はシンプルなリンスインシャンプーとボディソープでしたが、多くのお客様の声により今年の始めに変更致しました。ロビーには入浴剤もご用意しておりますのでこちらもどうぞご自由にお使い下さい。

朝のご出発時に応対しましたスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様からのご感想を本人も拝読し大変喜んでおりました*^^*
ご到着時に駐車場の案内とチェックインの手続きをしましたスタッフへのご意見ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駐車場の場所をご案内する際、お客様がフロントにお立ちより頂いた時点でお車を停車されている位置の確認を行いますが、正確に把握できていなかったのだと思います。ホテル周辺は一方通行の道が多いのでなかなか駐車場へ辿り着けず強いストレスを感じられましたよね。大変失礼いたしました。駐車場の案内図につきましてもご指摘ありがとうございます。頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。

私共の至らぬ点が多々ありながら、また利用したいとのお言葉を頂戴でき大変ありがたく思います。より快適に楽しくお過ごし頂けるよう一層の精進を致して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙カップルルーム【特典付】【金賞受賞記念ポイント2倍】事前カード決済専用【夏得】

投稿者さん 2013年05月27日 17:08:36

駅から近く便利でした。
セミダブルベッドで、ゆったりと眠れました。

2013年05月
ホテル マイラ 2013年05月28日 14:39:02

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ゆっくりとお休み頂くことができなによりでございました(o^o^o)

【楽天トラベル2011金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【夏得】

投稿者さん 2013年05月13日 14:47:35

繁華街ですが防音されててよく眠れました
また、利用したいと思います

2013年05月
ホテル マイラ 2013年05月13日 16:57:27

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお休み頂くことができましたようでなによりでございました(*^▽^*)
ぜひまたご利用下さいね。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

★二人でエンジョイ、カップルプラン★【特典付】 【カップルイチオシ!】
【カップルルーム【特典付】(仲良しペアタイプ)】

ななしお6392さんの ホテル マイラ のクチコミ

ななしお6392さん [30代/女性] 2013年03月06日 17:05:16

当日の20時過ぎに予約し一泊しました。設備に古さは感じましたが、一泊3,500円で朝食付き(パン食べ放題、フリードリンク)なので、充分です。携帯から予約したので、全室Wi-fi対応されていることに気付かず、ロビーのパソコンを利用しました。どこかに掲示があったのかもしれませんが、部屋でWi-fi対応されているのが、もっと分かりやすいと親切かなと思います。

2013年03月
ホテル マイラ 2013年03月07日 18:03:39

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。経年の館内設備に対しご理解頂きありがたく思います。朝のパンやフリードリンクのサービスにお喜びの声を頂戴できとても嬉しいです(*^0^*)Wi-Fi対応についての案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントにLANケーブルのご案内と共に書かせて頂いておりますが、ご覧になりにくかったのだと思います。頂戴したご意見を参考に掲示方法を見直して参ります。お知らせ下さりありがとうございました。

【スペシャルプライス】事前カード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

colonanさんの ホテル マイラ のクチコミ

colonanさん [30代/男性] 2012年12月30日 16:31:10

朝食のパンがとても美味しかったです。駅からは遠いですが飲食街からは近く便利だと思います。

2012年12月
ホテル マイラ 2012年12月31日 22:02:12

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また年末のお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。朝ご用意しているパンを気に入って下さり嬉しく思います(^v^)岡山駅からは徒歩でだいたい10分程です。寒い中お越し頂きましたこと感謝致します。飲食店街は比較的近くですのでご夕食にも便利かと思います。また岡山でご主張の折にはぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】ポイント大量ゲット 5500円ビジネスプラン シングルルーム

投稿者さん 2012年12月20日 01:18:32

マッサージ機があったのと、ドリンク・パンのサービスがあったのは嬉しかったです。
フロントの方も親しみやすい接客でよかったと思います。

2012年11月
ホテル マイラ 2012年12月20日 09:18:01

この度はホテルマイラのレディースルームをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のマッサージ機を気に入って下さったようですね(^^)ドリンクやパンのサービスもお役に立てましたようで嬉しく思います。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄です!

レディースルーム女性のみ【サンキュウプライス】1部屋限定 オンラインカード決済専用
【レディースルーム(女性限定)】

☆usazukin☆さんの ホテル マイラ のクチコミ

☆usazukin☆さん [20代/女性] 2012年11月19日 16:11:15

2回目の利用です。
(前回良かったので、次に岡山市に泊まる時も絶対マイラさんと決めてました(笑))

コストパフォーマンスが高く、ソフトドリンク(お茶、コーラ、ポタージュなど)が
24時間飲み放題&朝食時に頂けるパンもおいしいです。
今回も入浴剤を頂けて、ユニットバスではありますが、ゆっくりお風呂に
浸かることができました。

夜遅かった為か、チェックイン時のフロントの男性は何だか疲れた感じでしたが、
朝の男性は前回同様、気持ちの良い対応でした。
また岡山市内で泊まる際には、このホテルを利用しようと思います。

前回、洗面台の裏の掃除をこの口コミで要望したのですが、きれいになっていました。
今回は、部屋の隅の蜘蛛の巣(糸に埃が積もってます)の撤去をお願いします。

清掃面が行き届いていれば、古さはカバーできると思いますので☆

2012年11月
ホテル マイラ 2012年11月20日 21:15:22

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ソフトドリンクのサーバーやご朝食用のパンなど館内の各種サービス品にお喜びの声を頂戴でき嬉しく思います(^v^)ユニットバスでもゆっくり疲れを癒して頂くことができましたようでなによりです。

チェックインの際の応接は申し訳ございませんでした。ご出発時に応対したスタッフへのお褒めの言葉ありがたく思います。ご到着からご出発まで一貫してご満足頂けるよう精進して参ります。

室内の清掃についてのご指摘ありがとうございます。さっそく撤去させて頂きます。当館を思っての心配りに感謝致します。

至らぬ点は多々あるかと思いますが、今後とも引き続き当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます(o^▽^o)ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

カップルルーム【特典付】【金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【2人で1万円以下】
【カップルルーム【特典付】(仲良しペアタイプ)】

投稿者さん 2012年10月28日 12:46:29

岡山駅から近く、立地場所が良い。安い料金だったので、多少不安があったが、行ってみれば中々良い部屋だった。フロントの方も大変親切で気持ち良く過ごせた。この安さで、朝食として、パンと飲み物がついているため、コストパフォーマンスは抜群だった。岡山に行ったときは、又、お世話になります。

2012年10月
ホテル マイラ 2012年10月29日 17:25:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。安価な料金設定のためご宿泊前に不安を抱かれるお客さまは少なからずいらっしゃいます(^^;)朝のパンサービスとフリードリンクの館内サービスや立地条件に対しご満足頂くことができなによりでございました。次回以降岡山でご宿泊の際にもぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011金賞受賞記念 ポイント2倍】オンラインカード決済専用【10周年】

投稿者さん 2012年07月31日 08:28:34

ドリンク飲み放題で無料なのが魅力的でした。
当日も暑く,チェックインしてたくさんいただきました(笑)
こういうサービスはありがたいと思いました。

2012年07月
ホテル マイラ 2012年07月31日 09:16:58

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。毎日本当に暑い日が続きますね(><;)ドリンクサービスが水分補給のお役に立ちましたようで嬉しく思います♪また次回、岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

naganaga7733さんの ホテル マイラ のクチコミ

naganaga7733さん [40代/男性] 2012年07月16日 23:24:32

岡山駅からほどほどの距離です。歩いて行けます。朝食のパンのサービスがとても気に入りました。また、コーヒーなどのドリンクが24時間いつでも無料というサービスが良いです。機会があれば、リピしたい。

2012年07月
ホテル マイラ 2012年07月18日 11:15:43

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝のパンサービスを気に入って頂き嬉しく思います(>▽<)ソフトドリンクのフリーサーバーがお役に立ちましたようでなによりです!これから暑い季節には皆さまの水分補給の一助となればと思っております。ぜひまた岡山へご出張の際には当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011金賞受賞記念プラン ポイント2倍】 オンラインカード決済専用 【夏得】