京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 06:35:42

朝食楽しみにしてたのに食べる物が何も無くなってた!ご飯と味噌汁だけ。売りにしてたカレー完売は仕方ないとして宿泊者の人の朝食のおかず用意出来ないのはあり得ないと思った。苦情言ってるお客様もいた。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 20:42:18

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場では多くのものが品切れになり誠に申し訳ございませんでした。
今回の朝食会場での不手際に関し多くのご指摘をいただいております。
人員の増員や食べ物の工夫を検討しこのようなことが二度とおこらぬようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

Reds10さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Reds10さん [50代/男性] 2017年12月19日 23:18:25

出張で利用させて頂きました。
京都駅からさほど遠くなく、フロントの対応も良く、食事、大浴場も満足できるものでした。アメニティもビジネスホテルとしては十分だと思います。
ですが、初日の部屋の清掃で初めての経験をしました。
①トイレの蓋を開けたらトイレットペーパーが浮いていた。
②クローゼットの上の棚に着替えを置いたら誇りまみれに。
③バスルームの鏡や洗面台にたくさんの髪の毛が落ちていいた。
掃除はされているのでしょうか?
どれもちょっとした事ですが、かなりのイメージダウンです。
その他に関しては、十分に満足できたので残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2017年12月20日 05:14:03

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

所で、清掃の件ではご迷惑をおかけし申し訳けございませんでした。今後この様な事の無いよう指導及び確認を徹底する所存でございます。また、ご宿泊中に何かございましたらご遠慮無くフロントまでお申し出下さいませ。

貴重なご指摘有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで)
【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2017年09月01日 20:26:35

部屋は普通に綺麗でよかった。
マクラが低反発とはいっても密度がなく柔らかすぎて朝起きると体中痛かった。
出張でホテルをたまに使うが起きて体中が痛いのは初めてだった。

wifiつながるので良かった。
受付の対応は良かった。
一番残念だったのは朝食。
料理内容が残念だったこと、担当の方が列に立ちはだかり、お客様に配慮を感じなかった。

京都プラザホテル本館・新館 2017年09月02日 06:28:48

この度は京都プラザホテルをご利用下いさまして誠にありがとうございます。
マクラの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に対応させて頂きます。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
また、担当者には事実確認の上、指導を徹底を致します。

機会がありましたら、次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2024年02月11日 19:19:21

全体的に古い感じがした。
暖房がなかなか始動せずイライラした。

【QUOカード1000円プラン】ビジネスマン応援!★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>

投稿者さん 2023年10月20日 03:24:47

朝ご飯 800円に値上げしたのに ひどいです  二度と食べません

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

たろ3238さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

たろ3238さん [50代/女性] 2022年07月12日 16:18:05

県民割を使わせていただきました。フロントやスタッフの方は皆さんは親切丁寧でした。有難うございます。でも、部屋の壁紙は貼り替えないとお金をいただいたらいけない位、汚れ、捲れがひどいです。県民割で利用させていただき、コストパフォーマンスを考えるとよいですが、県民割がなく今回の価格であればびっくりします。朝食はとても美味しいので、あとはお部屋を整えていただきましたら、とても良いホテルです。お世話になりました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月08日 07:39:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うござます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらずでゆっくりお休みいただけなかったこと心苦しい限りでございます。少しずつでありますが手直しをおこなっている状況です。

この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都プラザホテル本館・新館
フロント 梅澤

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈<朝食付き>
【【新館・禁煙】ツインルーム15~20平米☆ご家族・ご夫婦に☆】

投稿者さん 2021年11月27日 15:27:59

市バスを使っての観光に便利。部屋は古さを感じますが清掃等の問題はなく、大浴場もありゆっくりできました。フロントスタッフの対応もよかった。ただ厳しい採点にしたのは朝食の対応。7時半に行ったが、料理や食器の補充が間に合っておらず、それまでの印象が一気に悪くなりました。11月初めの口コミでも同様の投稿があり、認識されているのに改善が見られないのは残念です。改善が難しいなら、チェックイン時に提供遅れが予想されることを事前にお詫びしておくだけでも印象は変わると思います。頑張ってください。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月06日 22:01:47

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回朝食バイキングで料理や食器の提供が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。混雑する可能性があることをお伝えするなどお客様への配慮を行うべきでした。

ご迷惑をお掛け致しましたが、清掃や大浴場、フロントスタッフなどへの好意的なご意見を頂戴し恐縮です。ありがとうございます。

また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう努力してまいります。

支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2021年11月21日 08:22:15

バイキング最悪、食べに行ったら何もなかつた。
2度と了解しない。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月30日 20:51:29

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食時に料理の補充が不十分でご迷惑をお掛けし、期待を裏切ることとなりまして申し訳ございませんでした。
人員体制の見直しなど対策を進めております。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

支配人 清水

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2019年12月10日 15:46:35

値段は安かったので、良かったのだが、売りポイントにされていた大浴場は狭く、しかも利用客が多い、加えて新館2階にあり、本館に泊まる人は一旦渡り廊下に出る必要があり、冬の季節は大変寒い。施設が古いためか部屋の空調は凄まじい音がして、我慢して寝るしかなかった。その他フロントの対応はよく、不都合はなかったが、次回利用するかと問われるとはてなが付くと言わざるを得ない。

京都プラザホテル本館・新館 2020年01月12日 16:01:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場や空調にてご迷惑をお掛けし、申し訳ござませんでした。
お部屋の空調は早速修理を致しました。

ご迷惑をお掛けした中で、料金面やフロント対応にご満足頂けたようで大変ありがたく思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

投稿者さん 2019年05月30日 16:42:18

テレビモニターが小さい。
部屋のトイレの臭いが強くした。
生卵は、かなり安い卵を使っていると感じた。

京都プラザホテル本館・新館 2019年05月31日 08:10:35

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お部屋のトイレの臭いが強かったとのこと、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

生卵ですが、広島県の石本農場様の「真卵」という高品質の卵を使用しておりますが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【ポイント10倍サービス】残室限りの特別プラン!!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

li3684さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

li3684さん [30代/女性] 2018年03月22日 20:25:30

部屋が古くて、少し汚いです。

京都プラザホテル本館・新館 2018年03月23日 06:28:16

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

所で、設備面でご迷惑をおかけし大変申し訳けございませんでした。今後はこの様な事が発生しない様、万全な体制で臨む所存でございます

貴重なご意見ありがとう御座いました。

【QUO3,000円】【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食無料サービス★京都駅徒歩8分
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2018年02月18日 01:14:58

京都駅から徒歩圏内で、イオンのすぐそばの便利な立地です。大浴場もそこそこ広くて、よかったです。フロントもきびきびと対応していて好感をもてました。
ですが、残念なことがいくつかありました。
まず、部屋の冷蔵庫が壊れていました。気づかずにスイーツを入れていて、2日目の晩に悲しいことになってしまいました..。
次にエアコンです。あの爆音はまずいのではないでしょうか?点検した方が良いです。寒波で窓からの冷気がきつく、エアコンを付けずにはいられなかったのですが、あまりの爆音で、スイッチを入れる、消す、を夜通し強いられました..。
それと朝食です。無料のバイキングで、たっぷりおいしくいただきました。ですが、あのロビーまでのびる長蛇の列はいけません。並ぶ客、出る客、席をさがす客、料理の入れ替えに来るスタッフ、動線が重なりすぎてカオスです。もっと工夫して解消して下さい。せっかくの朝食が台無しになります。
それと、セミダブルベッドとのことでしたが、あれはただのシングルですね。枕を二つ並べただけです。ベッド幅は予約時に記載があったので、了承事項と言えばその通りなのですが。夜中に壁にぶつかって、お隣に迷惑をかけたかもしれません。

京都プラザホテル本館・新館 2018年02月18日 08:42:21

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして有難うございます。
大浴場、フロントとお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、その他の部分でご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては冷蔵庫の上部に電源スイッチがございますのと、冷蔵庫の中にも冷気を調節する部分がございます。そちらの電源が入ってなかったのかと思われます。
また、エアコンに関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご提案頂きました通りお泊り頂きましたお部屋のエアコンをすぐ点検致します。
朝食に関しましては朝食会場のサイズの関係上、どうしても混み合う事がございます。
早いお時間でしたら、比較的空いていますので次回御利用頂ける際は是非參考にして頂けたら幸いです。
セミダブルベッドのサイズに関しましてはこちらは標準サイズとなっております。
当ホテルにはダブルベッドのお部屋のご用意もございますので、次回御利用頂ける際は是非ダブルベッドのお部屋をお試し下さいませ。

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2014年09月09日 01:50:26

駅から徒歩圏内で近くにイオンもあり立地はよかったです。
フロントの方の対応も気持ちよく、特に駐車場にいらっし方のサービスはとても満足いくものでした。
部屋は古いのは仕方ないのですが隅の方にホコリがたまりすぎてびっくりしました。
一番悲しかったのは九時半までと書かれていた朝食なのに、九時前に行くと朝食の係りの女性の方が早く片付けたい感ですこしづつ下げ始め、厨房の方で言っている文句まで聞こえてしまいました。
せめて、書いてある時間内はゆっくり食事させてほしかったです。

2014年09月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月13日 01:13:50

朝食の際に大変失礼な行動と言動がありました事、大変申し訳なく、またホテルとしてお恥ずかしい限りです。

また、お部屋の掃除が行き届いていなかったこと、大変失礼を致しました。申し訳ございません。

そんな中で、フロントや駐車場係のサービスをお褒め頂きまして大変光栄に思います。
今後ともお客様にお喜び頂けますように精進して参ります。

★ポイントアップ★特別プラン 楽天ポイント2%還元♪【期間限定】
【【本館】■禁煙室■カップル★セミダブルベッド1台2名様で】

投稿者さん 2024年03月20日 20:49:55

立地が良かったです。
部屋は新館を予約したのですが、思ったより古い印象でした。大浴場も広い方ではなく脱衣場も狭いので複数いると利用しづらいと感じました。
特に残念に感じたのが、WiFiが繋がらないことでした。ホテルを探す時、WiFiが繋がるところと思って決めたのでとても残念に思いました。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

ヤス1481さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年02月12日 21:16:01

wifiがつながりづらく使い物にならない。
延長コードも壊れていた。
設備を見直ししたほうがよいですよ。

【【新館・喫煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2023年01月25日 15:40:45

朝食のレベルを上げてほしい。

かっちゃん3515さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2023年01月03日 08:13:20

部屋のユニットバスのトイレカバーが座った状態で閉まってくる。明らかに立て付けから、欠陥品で、不愉快極まりない。朝食込みの値段なので文句言えないが、業務スーパーの冷凍食品ばかりのようで、手作り感無し。お値段安くだし仕方ないんですね。残念でした。

【期間限定セール】★年末年始や風情ある京都の冬をお得に満喫★<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月06日 20:26:09

京都みなみ会館の映画イベントのため宿泊。京都駅からホテルまで歩いて10分くらいで場所もわかりやすかったし、京都みなみ会館へも徒歩5分かからないくらいだし、すぐ近くにイオンモールがあったんで朝食なしプランでも問題なかったので立地は良かったです。コーヒーサービスありがたくいただきました。古いホテル仕様で、お部屋のお風呂のお湯が、水とお湯をそれぞれ出して自分で温度調整しなきゃいけなかったんで、適温になるまでの調整がなかなか難しかった。泊まったのは本館で、大浴場や展望スペースは新館で、わざわざ1階に降りてから新館へ行かなきゃならすわ、新館に入るのも暗証番号いるとかで、結局面倒なんで大浴場や展望スペースは行きませんでした。アメニティに綿棒は欲しかったな。あと、朝から外がガタガタうるさく、チェックアウト前の時間に掃除機の音がしたのはカンベンでした…。次に泊まる時は新館だな。

kayamaddyさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kayamaddyさん [30代/女性] 2022年09月21日 19:01:14

本館だったので古い作りでした。
大浴場は「大」とは呼べない小さな作りで一度外に出ないといけないのが不便です。
再び利用してみたいとは思わないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>

投稿者さん 2021年12月31日 17:16:47

部屋のスリッパは使い捨てのものを用意してもらいたい。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月07日 19:56:11

お部屋のスリッパの件でございますが、同様のご意見も頂戴しており検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

支配人 清水

【新春セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★年末年始もお得に満喫★
【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】