京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 18:58:22

シングルルーム使用しました。本館と新館で棟が違うためドリンクなどのとき一度渡り廊下みたいなところをわたる必要がありました。
アメニティなどは部屋にあるものもあればエレベーター前で自分で取っていくシステムでした。
大浴場もゆっくり入れました。時間帯によっては多いときもあると記載されてあったため助かりました。
近くにイオンもあるので夕食などは困らないと思います

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

アメマ1220さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

アメマ1220さん [50代/男性] 2024年03月18日 23:18:33

京都駅から少し歩くがたいした距離ではなく、周辺にイオンモールやコンビニ、東寺も近いので便利です。部屋から電車や東寺も見えます。部屋と浴室への段差が少しある以外は過ごしやすいと思います。朝食メニューも良かったし美味しかった。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月15日 11:26:28

ホテル駐車場が満車だった為、受付で近隣のお安い駐車場の案内を受けました。
ホテルからも近く更にホテル駐車場よりお安いので助かりました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月28日 19:47:40

この度は京都プラザホテル新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場につきまして、満車の為ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。何分台数に制限がございまして重ねてお詫び申し上げます。
今後もより良いホテルを目指し日々精進して参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

京都プラザホテル本館・新館
フロント 梅澤

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈<朝食なし>

ほほえみ220さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:57:10

お寺巡りをしています。ホテルは、油小路通(国道1号線)沿いで、すぐに、わかりました。ホテルに、15時ごろ、着きましたが、東寺の拝観が、17時まででしたので、旅行カバンを預かっていただきました。その後、チェックイン時に、酎ハイ(選べます!)とおつまみをいただき、美味しく、飲みました。フロントの「研修中」の方が、初々しくて、素敵な笑顔でした。これからも、ご活躍を! 朝食は、バイキング形式でした。宿泊客も、そこそこ、人数がいましたが、皆さん、マナーを守って、全く「密」の心配がなく、安心して、美味しく、いただきました。特に、朝カレーが、美味でした! お世話になりました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:34:27

ほほえみ220 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご希望に応じて午前中よりお荷物のお預かりサービスを行っておりますので、チェックイン前でもお気軽にお申しつけ下さい。また、今回ご利用頂きました、【ドリンク&おつまみ付き】プランでは酎ハイなどのアルコール飲料の他、ミネラルウォーターやウーロン茶もご用意しておりますので、お好みに合わせてご利用下さい。
フロントスタッフへのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。特に研修中スタッフへの温かいお言葉は大変ありがたく。皆の励みとなります。
また、朝食サービスにつきましても、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。朝カレーを始めメニューは朝食スタッフ皆で工夫を重ねておりますので、これからもご満足頂けますよう努力して参ります。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

京都プラザホテル本館
フロント 井元
支配人  清水

【ドリンク&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆★開業記念プラン★
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

バベル二世さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年04月08日 23:16:53

京都観光で利用しました。

非常にリーズナブルな値段で大浴場と朝食サービスが利用出来るのが良かったです。
京都に来る時はまた利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:10:12

バベル二世 様

大浴場、朝食サービスともにご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後も常にお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

また、京都にお越しの際にはご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

京都プラザホテル本館
フロント 井元
支配人  清水

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

kogetu999さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kogetu999さん [50代/男性] 2020年12月19日 21:28:23

今回で2度目の宿泊になります。
受付やホテルマンの方の対応が、きちんとされて、とても気持ちの良い宿泊になりました。
コーヒーの無料サービスは、とても、嬉しいです(^-^)
大浴場も、気持ちの良い温度。
床が前回入られた方で、濡れているのが、ちょっと気持ち悪いので定期的に拭かれた方が良いかと。
朝食は、美味しいせいか、直ぐに無くなり、次に出されるのが間に合わない状態があります。
とは、言うものの、また利用はしたいです。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月27日 03:58:11

kogetu999 様

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2度目のご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが点検しておりますが、kogetu999 様のご提案を参考に、点検方法を再検討してまいる所存でございます。
朝食に関してもお客様にご迷惑がかからぬよう朝食スタッフと再確認してまいります。
至らぬ点があるにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回ご利用頂いた際には、更にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
kogetu999 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ネット割よりお得に宿泊 ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

うに吉1084さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2020年09月10日 17:55:40

ウォシュレットが古かった。
あと備え付けの冷蔵庫の音が気になった。
食事、大浴場は大変満足でした。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 16:48:22

この度は京都プラザホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

冷蔵庫の音にてお休みの際にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ウォシュレットはおっしゃる通り約10年ほど前の製品を使用しているお部屋もございますが、毎日動作点検を行っております。

朝食や大浴場に大変満足です、とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もご満足頂けますよう努力してまいります。

ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【限定・アルコール&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念★朝食無料サービス★

OKAPPYさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

OKAPPYさん [50代/男性] 2020年07月27日 11:34:24

二度目の利用で、海の日当日に残り一部屋が10%オフで出ていたので、思い立って予約しました。
大浴場があるので、前回同様に当日は鴨川周辺を10kmランして汗を流して翌日に備える計画で行きましたが、
前回と比べて大浴場の湯温が熱かった…。
普段から自宅周辺でランニング後にスーパー銭湯通いをしているので41から42度前後は慣れていますが、多分
それより1から2度高くなっていると感じました。
別のお客さんも浸かる早々「熱い」と言って上がっていたので、一般的に熱かったのだと思います。
出来れば長湯出来る温度で提供していただけるとありがたい。

京都プラザホテル本館・新館 2020年07月27日 21:08:41

2度目のご宿泊ありがとうございました。数あるホテルの中より再度お越し頂けましたこと、大変ありがたく思っております。

大浴場の湯温にて、せっかくの旅の計画にご迷惑をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。さきほどの点検時には40.5℃であることを確認致しました。いまの季節柄、40℃前後が快適かと思われますので定期的に点検に努めてまいります。

またお越し頂ける機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年01月24日 22:51:22

1月17日から2日間泊まらせてもらいました。京都駅も東寺も近くてとてと便利でした。朝食もとても美味しかったです。
お部屋に備え付けのドライヤーの調子がもう少し良ければよかったかなと思いました。

京都プラザホテル本館・新館 2020年02月08日 16:22:14

この度はご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

ドライヤーの不調でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速、交換致しました。

アクセス面にご満足頂けましたようで何よりです。当ホテルは東寺に近いこともあり、参拝されるたくさんのお客様にご宿泊頂いております。
朝食の味をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

【連泊プラン】楽天ポイント2倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

投稿者さん 2019年01月26日 18:07:30

全てに掃除が行き届き綺麗でした。
洋食メニューが少ないのと大浴場のシャワーの少ないのが ちょっと残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2019年01月27日 01:16:26

この度はご宿泊いただき大変ありがとうございました。清掃がきちんとできていたとのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
大浴場女性風呂は男性風呂に比べて、少し狭くなっており、時間帯によっては混み合いご迷惑をおかけしておりまして申し訳けございません。
朝食メニューはできるだけ工夫をこらしているつもりですが、まだまだ改善余地があり、努力して
参ります。どうぞ次回もご利用くださいますよう
一同お待ちいたしております。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・禁煙15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

ヒヨコ7653さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ヒヨコ7653さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:43:52

旧館に宿泊しました。大浴場は良かったですが、部屋にある浴室はカビが目立つのが残念。また、壁と机の間に紙を落としたため、机を引っ張っり出したところ、多数のゴミがこの隙間に詰まっていた。壁と机の間に隙間があるので、物が落ちやすいと思います。清掃をこまめにするか、物が落ちない工夫をして頂ければと思います。食事はすごく良かったです。係の女性が「一杯食べてね」と声掛けをして頂けたのも良かったです。全体的に満足です。

2018年06月
京都プラザホテル本館・新館 2018年06月12日 01:38:30

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、室内の清掃及び設備の件でご迷惑をおかけし申し訳け御座いませんでした。日々のメイク清掃以外に清掃強化期間を設け、全社員で清掃を実施しておりましたが不十分と反省する次第であります。当月中旬より清掃強化期間に入る事から、頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと考えております。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】

投稿者さん 2018年02月27日 16:30:39

2月25日に宿泊。受付スタッフ(若い男性でした)の感じがよく笑顔での対応でした。道など詳しく教えてくれました。
部屋風呂が狭いので大浴場は嬉しかったのですが…ロッカーが片側が壁側の為、奥のロッカーに入れてしまうと手前に人がいるとタオルなどなかなか取りにいくことができず困りました。
朝食は種類が多いのですが、人も多く やきそば、おかゆ…いろいろなくなっていて追加が出るたびにならび直さなければのが残念でした。なくなる頃に次の準備がしてあるとありがたいです。
席がいっぱいで食事をとってもなかなか座れず待ちぼうけでした。
食事には少し歩かないといけなかったけど駅から近く良い立地の範囲だと思います。タクシー使わなくてもいいから。
またそちらの方に行ったらお世話になると思います。

京都プラザホテル本館・新館 2018年02月28日 08:01:54

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
担当したスタッフの対応にご満足頂けたご様子何よりでございます。
しかしながら、その他の点においてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
大浴場のロッカーに関しましては、建築時少しでも多くのお客様にお泊り頂くのに最適と判断したサイズとなっております。大浴場ご利用時、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程お願い致します。
また、朝食会場も同様の理由で混雑時ご不便をお掛けする事がございます。大変恐れ入りますが、こちらもご理解の程宜しくお願い致します。
しかしながらメニューが不足しておりました件に付きましては、朝食スタッフの準備不足による所かと思います。以後この様な事の無いよう指導致します。申し訳ございませんでした。

☆アルコール&おつまみプレゼント☆【お日にち限定】 ☆★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

nanちゃん9337さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

nanちゃん9337さん [50代/女性] 2017年12月12日 00:48:38

フロントの結城さんへ 優しい笑顔で親切丁寧に道案内やお店を教えてくださりありがとうございました!おかげでとでも素敵な旅になりました。他の従業員の方の気持ちの良い応対にも感謝です!またぜひ宿泊したいホテルです。

京都プラザホテル本館・新館 2017年12月13日 02:11:58

先日はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、ご紹介させて頂いたお店や当ホテルの応対にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

頂いたお言葉を裏切らない様、今後も親切・丁寧・明るくをモットーに当ホテル全員で日々取り組む所存で御座います。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

フロント 結城

【【本館・喫煙15平米】ツインルーム☆ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2017年07月29日 21:48:10

部屋は若干古い感じがしますが、値段を考えれば仕方ないかと思います。
立地は悪くないです。京都駅からも迷わず行けます。またすぐ向かいにイオンもあり買い物には困りません。 大浴場も大きくリフレシュできます。

京都プラザホテル本館・新館 2017年07月30日 06:11:33

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご指摘の様に当ホテルは京都駅新幹線側出口から徒歩8分の立地、またすぐそばにはイオンモールもございます。地域最安値の販売でご好評を頂いております。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

★QUOカード2000円券付きプラン★☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩約8分☆★

投稿者さん 2017年03月08日 19:08:54

京都観光で泊まりました。フロント対応が良くお部屋も綺麗で朝食のバイキングもよかったです、
ただ大浴場に行くのによくわからないところを直してほしい。また利用させてもらいたいです。

京都プラザホテル本館・新館 2017年03月09日 08:24:54

このたびは京都プラザホテルにご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。
当ホテルにおけるご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
スタッフ、朝食にたいするお褒めの言葉までいただきまして恐縮でございます。
これを励みに、さらなるサービスに勤しむように致します。
しかしながら、大浴場のご案内に関しまして、至らないところがありましたようで申し訳ございませんでした。
この機会に、館内の案内表示などを見直すように致します。
次回もぜひ京都プラザホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

take8966さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

take8966さん [40代/男性] 2017年03月08日 17:40:09

あの値段で朝食付きがありがたい

2017年02月
京都プラザホテル本館・新館 2017年03月09日 08:20:22

朝食にたいするお褒めの言葉までいただきまして、とても嬉しく思います。
当ホテルでは朝食に最もちからを入れておりまして、献立、品質、サービスの面で、無料でありながらも、常により良いものをお客様にご提供できるよう心掛けております。
次回もぜひ京都プラザホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年08月21日 23:02:57

普通のビジネスホテルといった感じです。
新館もあり、とても混んでいたから繁盛してるんでしょう。
駐車場の予約も車で行くなら必須です。
大浴場もあるそうですが行っていないので分かりません。
これといって特に問題はなかったです。
そばにイオンモールがあるから買い物には困りません。
22時頃まで営業しているようです。

再度、京都の鉄道博物館に行くことになるのでその時に泊まりたいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2016年08月21日 23:51:20

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。
ご指摘頂きました通り、駐車場はお電話でのご予約が必須となっております。
また朝食無料かつ大浴場完備のホテルは京都市内では珍しくお客様に大変ご好評頂いております。次回のお越しの際は是非ご利用くださいませ。
また、ホテルの近隣にイオンモールやスーパーが徒歩5分圏内、更に京都博物館、京都水族館も徒歩20分
程とあり大変便利な立地となっております。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

zerontyfさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

zerontyfさん [50代/男性] 2016年03月16日 23:01:46

駅近くで大浴場もあってとても良かった

2016年03月
京都プラザホテル本館・新館 2016年03月17日 18:50:15

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2015年10月17日 18:25:34

ほぼ満足です。若干駅から遠いですが。

京都プラザホテル本館・新館 2015年10月19日 05:52:49

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。

ご指摘の件で御座いますが、初めてお越しの際には若干遠いと思われるかもしれませんが、京都駅八条口(新幹線口)から徒歩約8分(約500M)の距離で御座います。もし、お時間等に余裕が御座いましたら京都駅から近鉄奈良線に乗車頂き東寺駅で下車頂きますと徒歩約3分、京都駅烏丸口から市バス205系統「九条車庫行き」に乗車頂き東寺道で下車頂きますと徒歩約2分となります。

確かに駅に近いと便利ではございますが、経費アップにより宿泊料金に影響して来る事からご理解頂ければ幸いで御座います。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆ホテルオリジナルのあぶらとり紙プレゼント☆【お日にち限定】☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

投稿者さん 2015年07月12日 09:35:32

駅から遠いですがバス停は近いです。荷物をチェックアウト後も快く預かってくださいました。

京都プラザホテル本館・新館 2015年07月13日 01:30:44

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

ご指摘の駅からの距離で御座いますが、京都駅八条口から徒歩8分、烏丸口から徒歩12分となっております。また、烏丸口バスターミナルから京都市バス205系統に乗車、「東寺道」で降りて頂きますと当ホテルまで徒歩2分の距離となっております。

余談では御座いますが、ホテルの近くには2ケ所(東寺道・近鉄東寺駅前)のバス停があり有名観光地を巡るには当ホテルは便利な立地となっております。