京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 13:46:13

12/29から2人で連泊しました。
総合的には満足で、安く、気分よく年末年始を過ごせました。フロントや清掃の方々に感謝です。今後を期待して気づいたことを書いておきます。
【良かったこと】
・フロントの無料コーヒーが美味しかった
・宿泊代がよりお得になるよう、京都府民割を案内してくれた
・重い荷物や両手が塞がっている時、即座に気づいてサポートしてくれた
・ベッドサイドにコンセント2個、USBポート2個あって便利
・立地が良く、京都駅周辺を存分に楽しめた
【改善希望】
・部屋が狭く、1人分の荷物さえ置き場所に困った
・窓の手前の襖が、開けると丸見え、閉めると真っ暗で、プライバシーを守りつつ自然光を取り入れたかった
・ベッドと壁に隙間があり、物を落とすと取るのが大変
・エレベーターの故障が2回あったが、対応は適切で個人的に問題はなかった
・トイレの便座が冷たく、冬は辛かったのと、トイレのシャワーが出たり出なかったりした
・お風呂のシャワーの温度が途中で変わって少し不安定
・チェックイン時に検温を忘れていたので、徹底しているのか不安になった
・年末年始のせいもあると思うが、朝食会場は満員、ほぼ品切れ状態のため諦めた

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月28日 20:08:54

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのご意見を頂戴しありがとうございます。
改善ご希望の点につきましては、荷物の追加での置き場所やカーテン等は設備改修の際に検討させて頂きます。
エレベーターの異常検知による一時停止が発生し大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。点検を重ね問題なく稼働しております。
また、朝食時を混雑によりお召し上がり頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

多々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足頂いた点も多数挙げて下さり、恐縮しております。

今回の口コミ大変参考になります。
頂戴したご意見を参考に改善に取り組んでまいります。投稿ありがとうございます。

支配人 清水

【新春セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★年末年始もお得に満喫★
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

Uちゃん18さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年12月31日 10:24:33

食事も風呂も良く、コスパは良好
難は駅から徒歩だと少し距離があり、また、通り沿いなので少し落ちつかないかも

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月07日 02:01:56

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や大浴場にご満足頂けました様で、コスパ良好とのコメントありがとうございます。

京都駅からの距離はご足労をお掛け致しますが、道中のイオンモールや徒歩約5分で国宝東寺など周辺には魅力的なスポットがございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

支配人 清水

【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

マッチ6036さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

マッチ6036さん [60代/男性] 2021年12月30日 23:06:35

全中駅伝応援のため12月18日から1泊で利用しました。大浴場でのトラブルもありましたが、おおむね問題はなかったです。都道府県対抗女子駅伝の応援で利用する予定ですのでまたよろしくお願いします。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月06日 22:57:22

大浴場におきましては温度が上がらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当日すぐに応急処置の上、翌日に修理も完了しております。

駅伝応援でご宿泊頂いたとのこと、このシーズンとても寒い季節ですのでお体にはお気をつけてくださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
駅伝応援の際にはまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 清水

【さき楽60プラン】60日前までのご予約で割引! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2021年12月01日 02:23:22

こちらのホテルはコスパが最高なのでリピーターです。朝食が気に入っていたのですが、チェックインの際に朝食をお待ちいただく場合がありますと言われて、8時くらいに行くと、ほぼ満席でほとんどの料理がありませんでした。徐々に補充されたのですが、焼きそばは1時間かかりました。お茶碗、お椀やコップもなくて、少しずつ補充されるのですが、すぐになくなっていました。私は時間に余裕があったので、ゆっくり待つことができましたが、急いでいる方はほとんど食べられなかったのではないかと思います。御膳の返却の棚もいっぱいになったままなので、置く場所がなくて困りました。明らかに人手不足のようでした。ベッドは幅120cmのセミダブルなのでシングルとしては十分ですが、2人で利用するには窮屈なサイズかな。イオンや東寺が近いので、観光や食事、買い物などとても便利です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月13日 22:15:28

いつも京都プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場で様々な不手際があり申し訳ございませんでした。
人員体制や業務の見直しを行い、提供の遅れでお客様に不快の念をお掛けしないよう改善に努めてまいります。

また、近隣のイオンモール京都や東寺へのアクセスが便利な点をご紹介頂きありがとうございます。
イオンモールはお買い物やお食事に、東寺はホテル近くの有名観光スポットとあって、たくさんのお客様がご利用されています。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2021年11月27日 15:53:25

11月26日(金)に宿泊しました。
コロナの影響も少なくなってきて、紅葉シーズンということもありかなりの人が宿泊していました。
駐車場が狭く、普通車を駐車するのも一苦労でした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月09日 19:20:25

この度は京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、お手数おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
建物の1階部分となる新館の駐車場は、柱の関係で手狭な部分がございます。ご到着の際、まず新館駐車場をご案内させて頂きますが、柱の制限のない本館側駐車場のご案内も可能です。こちらは露天の駐車場となりますが、ご希望の場合はお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

京都プラザホテル 本館
支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・2021秋期特別公開」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2021年11月27日 15:51:49

11月26日(金)に宿泊しました。
朝食会場が狭いようで、この日は宿泊客が多く混雑していました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月09日 19:18:27

朝食会場につきまして、混み合いましてご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
会場そのものの拡張が難しいため、お席レイアウトの変更やイス等の交換を検討しております。
今しばらくお時間を頂戴いたしますが改善に努めてまいります。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

京都プラザホテル 本館
フロント 井元

【QUOカード1000円プラン】ビジネスマン応援! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2021年11月27日 15:50:48

11月25日(木)に宿泊しました。
部屋の風呂は狭いですが、大浴場があり満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月08日 22:13:50

この度は京都プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたようで何よりです。一日のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また京都へお越しの際はぜひ京都プラザホテルにご宿泊頂けますことを、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 02:15:12

予約した部屋より大きい部屋にしてくれましたので、快適に過ごせました。朝食は内容が充実していましたが、品物がすぐなくなってしまって、スタッフさんが対応に追われていて、大変そうでした。大浴場は脱衣所も狭く、洗い場の席数も少なく区切られてもいないので、残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月04日 21:24:33

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場や朝食の混雑で、期待を裏切る結果となりましたこと申し訳ございませんでした。

人員体制や業務の見直しを行い、提供の遅れでお客様に不快の念をお掛けしないよう努めてまいります。

しかしながら、快適にお部屋でお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 清水

【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

ちゃりんこ真ちゃんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ちゃりんこ真ちゃんさん [60代/男性] 2021年11月24日 20:56:23

11月21日と22日で連泊しました、館内では通りがけでも全てのスタッフが挨拶とお声かけを頂いておもてなしが伝わりました、ただ22日の朝食は何度か宿泊してますが、宿泊客が多かったの初めてで、バイキングの品切れが早くスタッフは大変そうでした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月04日 20:20:00

ちゃりんこ真ちゃん 様

いつも京都プラザホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

「おもてなしが伝わった」とのお言葉大変恐縮でございます。これからもお客さまに喜んで頂けるよう努力を重ねてまいります。

朝食時、我々の力が及ばず料理の補充が追い付かない場面がありご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。

今後共、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 清水

【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2021年11月24日 19:52:58

11/21に宿泊しました。近くにイオンモールがあり便利です。朝食バイキングは、明らかに人手不足で、食べ物の補充不足、食後の食器整理もできておらず、残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月03日 01:58:41

この度は京都プラザホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃるようにイオンモール様を便利にご利用頂いているお客様がたくさんいらっしゃいます。お買い物、お食事、映画鑑賞など大変便利でございます。

朝食時はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
人員体制の見直しを行い、料理の補充や食後の食器整理などで今後お客様に不快の念をお掛けしないよう努めてまいります。

ご意見ありがとうございます。

支配人 清水

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・喫煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年11月04日 18:42:48

初めて利用致しました。
本館予約⇒新館宿泊で2泊、快適でした。
朝食について、品切れ後の補充がかなり遅く、
次々とこられる宿泊客への配慮不足が気になりました。
(両日共に、07時前より食事。ごはん,焼きそば,おばんざい類等と食器類)
また、機会があれば利用致します。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月07日 17:54:51

ご宿泊頂きましたお日にちは、ちょうど新館のお部屋にまだ空きがございましたので、そちらのお部屋をご案内をさせて頂きました。

朝食につきまして、ご不便、ご心配をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
現在、朝食担当と協議の上、十分な量をご用意できるようにするべく、調理スタッフ等の見直しを行っております。
早急に改善を行い、皆様にご朝食をお楽しみ頂けるように努めてまいります。

また、京都におこしの際にはご利用頂けますことを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2021年10月07日 19:32:00

朝市に行くのに利用させて頂きました。アクセスもよく朝の散歩は最高でした。朝食も品数豊富で、美味しかったです。予算より安く泊まれたので、次回も利用したいです。

京都プラザホテル本館・新館 2021年10月07日 21:36:53

第一日曜日恒例の東寺の朝市に行かれたようですね。掘り出し物は見つかりましたでしょうか。

朝食の品数にも、味にも満足頂けましたようで、何よりでございます。朝食スタッフの励みにもなります。

「次回も利用したいです。」とのお言葉、大変ありがたく思っております。
またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。

和孝1967さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

和孝1967さん [50代/男性] 2021年08月12日 17:25:53

夕食の弁当は思った以上の価値がありよかった
朝食も評判通り美味しいいただけましたカレー美味しかった、揚げ物が無かったのが残念!
接客にかんしては今まで泊まったホテルの中でも1位かと思う
マイナス面は設備かな廊下は暑い壁の染みや汚れが少し?きになるが
又利用したいホテルになりました
また宜しくお願いします今度は東寺側とまれたらなて

京都プラザホテル本館・新館 2021年08月25日 07:11:49

和孝1967様

ご利用頂いたプランのお弁当につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お弁当とおつまみなどのおかずのセット弁当となっておりますので、ボリュームはもとよりお部屋での晩酌なども合わせてお楽しみ頂けるかと存じます。
朝食につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。ただ、揚げ物につきましては、日により仕入の都合などでご用意できない場合もございまして、ご賞味頂けなかったこと大変申し訳ございません。

また、スタッフの接客につきましてお褒めの御言葉を頂戴いたしましたこと、改めて御礼申し上げます。スタッフ皆の大変な励みとなります。今後もよりご満足頂けるようなおもてなしを目指してまいります。

設備の古さおよび清掃の不備につきましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
清掃の徹底を行うとともに、設備の更新を検討して参ります。

隣接する新館には東寺ビューのお部屋もございますので、またお越しの際にはぜひご検討くださいませ。
またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  清水

【ボリューム満点!唐揚げ&おつまみ夕食弁当プラン】★人気居酒屋の特製弁当★お部屋でゆっくり夕食を!
【【本館・喫煙室15平米】ツインルーム☆ベッド幅100cm)】

ジョナサンD0さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ジョナサンD0さん [40代/男性] 2021年08月02日 12:27:48

土曜日夕方に当日予約で夜間の到着でした。
京都駅から徒歩で行きましたが、油小路通に入ると遠くからでも目立つ看板があるので初めてでもすぐに分かりました。
フロントは本館新館共通の1ヶ所でした。

本館宿泊で新館大浴場を利用するのも不便ではありません。大浴場は綺麗でしたし朝風呂OKなのが良かったです。
大浴場入口あたりに飲料水などを設置してあれば尚良かったです。(今は飲料水等が有る場所が多いので…。フロントのサービスコーナーまで戻って給水しました。)

朝食は閉店間際に行ったので種類が少なかったですが、週末の京都駅近泊でこの条件だったら満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年08月25日 07:08:51

ジョナサンD0様

駅前すぐのホテル様と比べます少し距離がございますが、油小路通=国道1号線に面しておりますので、お探し頂くのは容易かと存じます。
大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
ご意見を頂戴致しました大浴場付近への飲料水の設置につきましては、貴重なご意見として設置が可能かどうか社内で検討をさせて頂きます。
朝食につきましては、終了時間付近では全種類をご用意することは難しい状況ではございますが、可能な限り最後までご満足頂けるよう工夫を重ねてまいります。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

【ドリンク&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆★開業記念プラン★

投稿者さん 2021年08月01日 16:07:45

コーヒーが無料でよかった
朝食はカレー、焼きそば、たこ焼きなどあった

京都プラザホテル本館・新館 2021年08月25日 07:05:45

ウェルカムコーヒーのサービスにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者様への朝食サービスは、関西圏ということもあり、たこ焼きなどのメニューも取り入れながらご用意させて頂いております。また、お惣菜などもお出ししておりますので、今後も様々な方にご満足頂けるよう努めてまいります。

また、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

【楽天トラベルセール】★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

UKYOU6658さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

UKYOU6658さん [50代/男性] 2021年04月19日 21:21:09

トリプルルームにアップグレード頂きました。
新館でとてもキレイな部屋でした。
朝食は無料なので文句なく美味しく頂戴しました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年05月23日 06:04:50

UKYOU6658 様

この度は京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠に有りがとうございます。

お部屋、朝食サービスともにご満足頂けましたこと嬉しく思います。
お部屋のアップグレードは、当日のお部屋状況に応じて対応させて頂いております。
また、朝食につきまして頂いたお褒めの言葉は、朝食スタッフと共有させて頂きます。大変励みとなります。

またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

【春夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもオススメ♪★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・禁煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

ほほえみ220さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:57:10

お寺巡りをしています。ホテルは、油小路通(国道1号線)沿いで、すぐに、わかりました。ホテルに、15時ごろ、着きましたが、東寺の拝観が、17時まででしたので、旅行カバンを預かっていただきました。その後、チェックイン時に、酎ハイ(選べます!)とおつまみをいただき、美味しく、飲みました。フロントの「研修中」の方が、初々しくて、素敵な笑顔でした。これからも、ご活躍を! 朝食は、バイキング形式でした。宿泊客も、そこそこ、人数がいましたが、皆さん、マナーを守って、全く「密」の心配がなく、安心して、美味しく、いただきました。特に、朝カレーが、美味でした! お世話になりました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:34:27

ほほえみ220 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご希望に応じて午前中よりお荷物のお預かりサービスを行っておりますので、チェックイン前でもお気軽にお申しつけ下さい。また、今回ご利用頂きました、【ドリンク&おつまみ付き】プランでは酎ハイなどのアルコール飲料の他、ミネラルウォーターやウーロン茶もご用意しておりますので、お好みに合わせてご利用下さい。
フロントスタッフへのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。特に研修中スタッフへの温かいお言葉は大変ありがたく。皆の励みとなります。
また、朝食サービスにつきましても、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。朝カレーを始めメニューは朝食スタッフ皆で工夫を重ねておりますので、これからもご満足頂けますよう努力して参ります。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

taiwan888さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:27

いつもの朝カレーが売り切れ無かったのが、残念ですが、久々にたくさんの方がいてにぎわってました。
また、大浴場に入るのが楽しみです。

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:27:43

taiwan888 様

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食サービスのカレーにつきまして、ご賞味頂けなかった事は誠に残念でございます。
朝食スタッフともお言葉を共有し、量や提供方法などを改善して参りたく思います。
緊急事態宣言の解除とともに、桜の時期にかけて徐々にお客様がお越しになりました。
感染症対策を行い、朝食会場をご利用頂いております。

またご利用の際には大浴場をご利用頂ければと存じます。

支配人  清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

うのっち1644さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

うのっち1644さん [40代/男性] 2021年04月10日 08:15:01

2回目の利用です。バイキングが良いですね。また京都へ行くときは利用したいです

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:13:08

うのっち1644 様

再度のご利用を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

前回に引き続き、朝食サービスのバイキングにご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
朝食スタッフとも共有し、よりご満足頂けますよう工夫を重ねて参ります。

また、京都にお越しの際にご宿泊頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

うのっち1644さん [40代/男性] 2021年04月10日 07:49:54

初めて利用させていただきました。駅から遠いのかなと思いきや、バス停が目の前に有るのでとても便利でした。少し歩けば飲食店、スーパーも有り便利だと思います。朝食バイキングの種類が多く、次回も利用させていただきたいと思うホテルですね。

2021年02月
京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:11:20

うのっち1644 様

ホテルを出てすぐ北の交差点にバス停が有り、こちらから京都駅のバスターミナルを経由し金閣寺方面や四条河原町方面へ向かうバスが出ております。
また、南の九条通沿いには清水寺などがある東山方面へのバス停もございます。
道路を挟んで北東のイオンモール京都様や、南へ徒歩数分の近鉄東寺駅周辺には飲食店も多く、コロナ禍ではありますが、お弁当のテイクアウトもされています。
朝食サービスにつきまして、お褒めの御言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。朝食スアッフの励みとなります。

支配人  清水

【冬春旅セール】ひとり旅にもカップルにもオススメ♪★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★