京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 01:14:58

京都駅から徒歩圏内で、イオンのすぐそばの便利な立地です。大浴場もそこそこ広くて、よかったです。フロントもきびきびと対応していて好感をもてました。
ですが、残念なことがいくつかありました。
まず、部屋の冷蔵庫が壊れていました。気づかずにスイーツを入れていて、2日目の晩に悲しいことになってしまいました..。
次にエアコンです。あの爆音はまずいのではないでしょうか?点検した方が良いです。寒波で窓からの冷気がきつく、エアコンを付けずにはいられなかったのですが、あまりの爆音で、スイッチを入れる、消す、を夜通し強いられました..。
それと朝食です。無料のバイキングで、たっぷりおいしくいただきました。ですが、あのロビーまでのびる長蛇の列はいけません。並ぶ客、出る客、席をさがす客、料理の入れ替えに来るスタッフ、動線が重なりすぎてカオスです。もっと工夫して解消して下さい。せっかくの朝食が台無しになります。
それと、セミダブルベッドとのことでしたが、あれはただのシングルですね。枕を二つ並べただけです。ベッド幅は予約時に記載があったので、了承事項と言えばその通りなのですが。夜中に壁にぶつかって、お隣に迷惑をかけたかもしれません。

京都プラザホテル本館・新館 2018年02月18日 08:42:21

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして有難うございます。
大浴場、フロントとお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、その他の部分でご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては冷蔵庫の上部に電源スイッチがございますのと、冷蔵庫の中にも冷気を調節する部分がございます。そちらの電源が入ってなかったのかと思われます。
また、エアコンに関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ご提案頂きました通りお泊り頂きましたお部屋のエアコンをすぐ点検致します。
朝食に関しましては朝食会場のサイズの関係上、どうしても混み合う事がございます。
早いお時間でしたら、比較的空いていますので次回御利用頂ける際は是非參考にして頂けたら幸いです。
セミダブルベッドのサイズに関しましてはこちらは標準サイズとなっております。
当ホテルにはダブルベッドのお部屋のご用意もございますので、次回御利用頂ける際は是非ダブルベッドのお部屋をお試し下さいませ。

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2017年09月01日 20:26:35

部屋は普通に綺麗でよかった。
マクラが低反発とはいっても密度がなく柔らかすぎて朝起きると体中痛かった。
出張でホテルをたまに使うが起きて体中が痛いのは初めてだった。

wifiつながるので良かった。
受付の対応は良かった。
一番残念だったのは朝食。
料理内容が残念だったこと、担当の方が列に立ちはだかり、お客様に配慮を感じなかった。

京都プラザホテル本館・新館 2017年09月02日 06:28:48

この度は京都プラザホテルをご利用下いさまして誠にありがとうございます。
マクラの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に対応させて頂きます。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
また、担当者には事実確認の上、指導を徹底を致します。

機会がありましたら、次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2016年02月16日 21:17:10

入室して最初に目に付いたのが洗面所に張り付いていた毛です。
見た途端、不潔に思いました。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月17日 07:03:17

この度は京都プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
所で、洗面所の鏡の件で、お客様にはご気分を害され誠に申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事の無いよう万全の体制で臨む所存でございます。
尚、入室時に何かございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

☆ツインルーム★喫煙室★京都駅徒歩8分☆朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆
【【本館】ツインルーム★喫煙室 ★(17平米)】

投稿者さん 2016年02月10日 23:57:58

本館に宿泊しましたが、部屋がベッドでかなり狭く感じました。
京都駅から歩いて行きましたが、15分程度掛かりました。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月11日 07:32:46

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

本館はビジネスホテル標準の12㎡の広さとなっておりますが、当ホテルでは快適にお休み頂けます様、セミダブルベッドを設置している関係で狭く感じられたかもしれません。

次に京都駅からの距離ですが、新幹線側八条口から徒歩8分、在来線中央口から徒歩12分の距離となっております。尚、中央口すぐにバスターミナルがあり205系統・九条車庫行きに乗車して頂き2つ目「東寺道」下車直ぐで当ホテルとなります。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年11月01日 16:27:38

朝食ですが、無料にしてあの食事内容なら有料にして食事内容を充実させた方が良いと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2015年11月04日 04:26:57

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所でご指摘の朝食の件で御座いますが、確かに有料にて品数の充実の方法も御座いますが、出来るだけトータルでの宿泊料金を安く抑える様にさせて頂いております。朝食のメニュー内容につきましては皆様より様々なご意見を頂き日々努力しておりますが、全てのお客様にご満足頂けるレベルに達していないと反省しております。今後も改善に取り組む所存で御座います。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2015年10月22日 16:02:51

旧館ですが、安かったのでそれ相応なのはわかりますが、でもトイレ・風呂・洗面所はひどかったです。下水の臭い?がひどく歯を磨くにも気分が悪かったです。汚れもけっこうあります。風呂は新館の浴場が使えたのでよかったですが、そろそろリフォームまたは建て替えの時期ではないでしょうか?

京都プラザホテル本館・新館 2015年10月25日 06:47:47

京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

この度は、ご利用頂いたお部屋で不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。館内の衛生面に関しましては常に万全を心がけておりますが、この様な事が発生した点につきましては早急に改善を実施する所存で御座います。また、入室後、不具合や何かお気づきの点がありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

今後も万全な美化に務める所存で御座います。
貴重なご意見有難う御座いました。
申し訳ございませんでした。

【当日限定】楽天ポイント2倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)★

投稿者さん 2015年05月27日 23:28:01

5/24に宿泊しました。アルコール&おつまみプレゼントプランを利用しましたが、何もプレゼントされませんでした(泣)予約から宿泊まで2週間くらい間があったので自分も忘れてました。

京都プラザホテル本館・新館 2015年05月28日 04:48:13

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、お客様から頂いたプラン予約に対しフロントが対応出来ていなかった点につきましては深くお詫び申し上げます。本来あってはならない事であり、スタッフ一同に周知徹底を行い再発防止に務める所存で御座います。何かありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

貴重なご意見有難う御座いました。

☆アルコール&おつまみプレゼント☆【お日にち限定】 ☆★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館】シングルルーム(禁煙室)ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年01月03日 23:19:50

禁煙が空いてなく仕方がなく喫煙ルームに宿泊したのですが、最近の宿泊ホテル中で一番部屋の臭いが臭かったです
(他のホテルの喫煙部屋に比べても強烈です。カラオケルームのような臭い)
部屋のタバコの臭いもですがお風呂場もカビ臭い?独特な臭いがして不快でした
シャワーカーテンもカビがついていて気持ち悪かったです
ベットや部屋の清潔感はあるので、臭いの気遣いが出来ていないのが、とても残念ですね

2015年01月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 07:00:58

この度は、施設設備面でご迷惑をおかけし申し訳け御座いません。

室内設備につきましては日々の清掃及び点検にて問題点の早期発見・早期改善を実施しておりますが、満足頂けるレベルに達していなかった事につきましては反省する所存で御座います。

所で、喫煙室消臭対応として「オゾン消臭機」をご用意しております。完全には消臭不可能ではございますが、ある程度までの効果がある事は実証済みで御座います。ご遠慮なくお申し出下さいませ。

貴重な御意見、有難うございました。

【早得30】☆30日前までのご予約で☆★ポイント4倍★☆
【【本館】カップルプラン★セミダブルルーム(喫煙可)★】

投稿者さん 2014年06月09日 21:46:34

2014年6月7日に本館のシングル(喫煙可)に宿泊。部屋は強烈にタバコ臭があり、ファブリーズを部屋にまき、窓を開けてなんとか臭いが気にならなくなりました。タバコの苦手な方は禁煙室が絶対おすすめです。廊下も臭いますから。
部屋の広さの割にベッドは大きくてゆったり眠れます。風呂は小さいので(今回利用しませんでしたが)大浴場のほうが伸び伸び入れるかもしれません。パジャマ・シャンプーリンス・ヘアドライヤーは同額のホテルより良いものを使用しています。テレビはBS放送が受信できないことに驚きました。部屋に歯ブラシがついているだけなので、自分から必要なものを要求することが必要。朝食はレシピを考えないとダメ。ご飯のおかずになりません。パンに至ってはゆで卵くらいしかおかずになりません。しかし飲み物の種類は豊富でした。
近くにイオンがあるのが便利です。

2014年06月
京都プラザホテル本館・新館 2014年06月12日 05:52:28

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございました
喫煙の臭いの強い部屋につきましては、必ず脱臭いたしておりますが、点検不十分で気分を害されました事誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のBS放送、朝食の件に関しまして、
今後の改善の参考にさせていただきます。
特にご朝食は、お客様のご要望に応えるべく日々改善させて頂いております。
次回京都にお越しの節には当ホテルをご指名頂きます様、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【新館オープン1周年記念!!】☆今なら本館予約もポイント2倍!!【楽天限定】
【【本館】シングルルーム(喫煙可)★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2014年03月14日 17:18:20

先日お世話になりました。
特に問題はありませんが、部屋の風呂場辺りから、何か分かりませんが異臭がしました。
またお湯を出すと異臭がするような気がします。
それ以外は特に問題ありません。
価格も安く、立地も良いので、たいした問題ではありません。
が、一応。

京都プラザホテル本館・新館 2014年04月12日 17:20:35

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お部屋のユニットバスにてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
排水管のつまりにより、異臭が発生しておりました。大変失礼致しました。

それ以外は概ね満足頂けたようで何よりですが、この異臭さえなければより良い滞在になったことは明らかでございます。
今後このようなことでご迷惑をお掛けしないよう、清掃スタッフを含めホテル従業員全体で目と気を配って頑張って参りたいと思います。

お申し出頂きまして、ありがとうございました。

大変勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【新館オープン記念!!】今なら本館もポイント3%還元!!【秋得】
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2011年12月01日 11:37:38

駅が近くて便利でした。
ただ食事は今回利用したビジネスの中では一番悪かったように思います。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 07:30:09

京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座いました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
この四月からはじめた料金据え置きのご朝食は御好評頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧の程心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【■禁煙室■カップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名で★】

alan118さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

alan118さん [30代/男性] 2011年11月24日 23:32:44

禁煙室を予約したが喫煙室であった。チェックインの際に予約内容を口頭で確認すべきだと思います(現に翌日の別ホテルでは確認があった)。またボイラーに故障があったのかお湯が出ないトラブルがあった。間違いやトラブルがあるのは仕方ないがそれに対してフロントに電話した際に「申し訳ありません」の一言が最初にないのはまずいんじゃないでしょうか。チェックイン前に荷物をお預けした際の女性(研修中)の対応は丁寧で感じがよかったんですけどね。

ホテル自体は最寄に東寺駅(近鉄)、JR京都駅も徒歩圏内なので京都を散策するには良い立地です。朝の食事はパンが食パンしかなかったのはたまたまでしょうか、もう少し種類があると嬉しいですね。湯豆腐があったのは初めてで驚きました、これは京都らしくていいですね。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 07:36:09

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
この度はフロントスッタフの不親切な不十分な確認で気分を害され
誠に申し訳御座いませんでした。
また、給湯の故障でご不便おおかけして重ねてお詫び申し上げます。
スッタフ一同よりお客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので
ご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食無料♪】癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★首こりコース無料♪

投稿者さん 2011年11月14日 08:27:32

首こりほぐし&アルコール&おつまみ付きプランでしたが、首こりほぐしサービスについては、一切の説明がありませんでした。
また、禁煙ルームに空きがないにも関わらず、禁煙か喫煙かを聞かれたマニュアル接客が大いに不満でした。

宿泊中に全館でテレビが見られなくなるという不具合がありながら、こちらが尋ねるまで何も説明がありませんでした。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月20日 07:38:32

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
この度はフロントの不親切な説明で気分を害され誠に申し訳御座いませんでした。
また、テレビの不具合の説明もなく
重ねてお詫び申し上げます。
研修生とは言え、よりお客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので
ご愛顧の程お願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2011年06月23日 01:08:16

いつもは別なホテルを利用しているのですが、たまたまそちらの予約が取れず、今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
大変申し上げにくいのですが、やはりこの次は以前から使っているホテルに泊まることになると思います。気づいた点を書かせていただきます。

○ほかの方もコメントしているようにお風呂の湯船があまりきれいでないこと、湯船そのものも大変狭いことに驚きました。シャワー室だと割り切ればいいのかとは思いますが。

○お安い金額で利用できたこと自体には満足していますが、アメニティの少なさにちょっとがっかりでした。安くするためにいろいろと経費を削ってるということが透けて見えるような気がしました。

○京都駅から徒歩圏内であることは認めますが、観光で疲れていて荷物もあったため京都駅から10分以上かかり自分としてはかなり遠い距離に感じました。HPには、京都駅からの行き方しか載っていませんでしたが、東寺駅から歩く(5分くらい)、市バスの東寺道バス停から歩く(3分くらい)、などほかのアクセスがあることが行ってみてからわかりました。事前にそのような情報があるとよかったのになと思いました。

○朝食無料サービスはありがたかったです。それほどたくさんの種類があったわけではありませんが、個人的には、朝はそんなにおなかいっぱい食べないので、ご飯、味噌汁、ちょっとしたおかずがあれば十分。朝はちょこっとだけ食べたい、無料はうれしいという方にはぴったりですね。納豆があったらさらにうれしかったですが。

○マッサージ受けました。期待して行ったのですがいまひとつ上手ではなかったです。

2011年06月
京都プラザホテル本館・新館 2011年06月26日 18:17:06

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたのでしょうか。
ご指摘のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティグッズつき♪ 2泊以上で『よーじや』ご進呈
【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

投稿者さん 2023年01月25日 15:40:45

朝食のレベルを上げてほしい。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>

もだえもんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年12月27日 15:37:54

新館ときくと新しいのかと思ったらそうでもありませんでした。コンセントが少なく、壁紙の色が水色で病室みたいで気に入らなくてもう少しあたたかみの清潔感のあるのにしてほしい。大浴場には入っていませんが、ユニットバスは狭いです。シャワー圧は大丈夫です。テレビが小さすぎて見づらいのとBSが映りませんでした。オフタイマーはあります。イオンモール京都がそばにあるので買い物はしやすいです。朝食のカレーと焼きそばもおいしくありませんでした。ガウンは大きめにできていて僕にはちょうどよかったです。空気清浄機はきれいでしたが、エアコンやドライヤーはそねなりに年数が経っていました。新館のエレベーター1階が寒すぎるので何か対策をしてほしいです。フロントの対応も悪く印象がよくありません。宿泊者に寄り添っているホテルではありませんでした。とても残念です。

【期間限定セール】★年末年始や風情ある京都の冬をお得に満喫★<朝食付き>
【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2022年01月15日 06:35:42

朝食楽しみにしてたのに食べる物が何も無くなってた!ご飯と味噌汁だけ。売りにしてたカレー完売は仕方ないとして宿泊者の人の朝食のおかず用意出来ないのはあり得ないと思った。苦情言ってるお客様もいた。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 20:42:18

朝食会場では多くのものが品切れになり誠に申し訳ございませんでした。
今回の朝食会場での不手際に関し多くのご指摘をいただいております。
人員の増員や食べ物の工夫を検討しこのようなことが二度とおこらぬようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2021年11月27日 15:27:59

市バスを使っての観光に便利。部屋は古さを感じますが清掃等の問題はなく、大浴場もありゆっくりできました。フロントスタッフの対応もよかった。ただ厳しい採点にしたのは朝食の対応。7時半に行ったが、料理や食器の補充が間に合っておらず、それまでの印象が一気に悪くなりました。11月初めの口コミでも同様の投稿があり、認識されているのに改善が見られないのは残念です。改善が難しいなら、チェックイン時に提供遅れが予想されることを事前にお詫びしておくだけでも印象は変わると思います。頑張ってください。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月06日 22:01:47

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回朝食バイキングで料理や食器の提供が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。混雑する可能性があることをお伝えするなどお客様への配慮を行うべきでした。

ご迷惑をお掛け致しましたが、清掃や大浴場、フロントスタッフなどへの好意的なご意見を頂戴し恐縮です。ありがとうございます。

また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう努力してまいります。

京都プラザホテル本館
フロント 森定
支配人  清水

【秋冬旅セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2021年11月21日 08:22:15

バイキング最悪、食べに行ったら何もなかつた。
2度と了解しない。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月30日 20:51:29

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食時に料理の補充が不十分でご迷惑をお掛けし、期待を裏切ることとなりまして申し訳ございませんでした。
人員体制の見直しなど対策を進めております。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館
フロント 森定
支配人 清水

【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2020年09月08日 19:13:55

9月7日2食付きプランで宿泊しました。 フロントの男性の対応非常に丁寧で気持ちよく、宿泊に期待をしておりました。  今回夕食が 『馳どり屋』という近くの居酒屋で人気もあるとことで伺いましたが、これだけコロナで騒がれている中で店員全てがマスク無し。
しかも暇さえあればお客様側に出てきて大声で会話。
店内もこれといったコロナ対策も無し。
プランとセットであれば私たちお客様も信頼していくしかないのですよ。
世間の居酒屋がお客様の来館に対してどこまでしっかりとした対策を立てているかお判りに
なりませんですかね?
こういったところとセットで売り出しているとせっかくのホテルブランドもマイナスに
なりました。   京都は激戦区でもありますのでこのままでは安心して泊まることは出来ないかと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 16:23:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

しかしながら、夕食付きプランの居酒屋にてご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通りでございます。
我々ホテルを信頼して当プランをお申込み頂いたところを裏切る形となりました。

お客様に安心して飲食をお楽しみ頂く為、お店とも協議しコロナウイルス対策を徹底頂く旨で合意致しました。

お客様から頂戴したこのご意見を無駄にせぬよう、安心安全に飲食をお楽しみ頂き、信頼を頂けますよう努めてまいります。

ご意見ありがとうございました。

【食べて!飲んで!大満足プラン】☆人気居酒屋で鶏料理を堪能☆約60種類の飲み放題つき!