京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

けんとうばるさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

けんとうばるさん [40代/男性] 2016年01月10日 14:21:09

京都の一人旅に利用しました。
本館でしたが、部屋も広めに感じました。何と言っても大浴場が湯加減も良く満足出来ました。
近くにイオンのショッピングスーパーがあるので便利です。荷物を先に預かってくれたり観光ルートの提供をしてくれたりと配慮が行き届いていました。

2016年01月
京都プラザホテル本館・新館 2016年01月11日 08:14:20

このたびはご宿泊いただき大変ありがとうございました。いろいろお褒めのお言葉をいただき一層の励みとなりました。
お疲れが少しでも癒されますよう大浴場を新館新設時に設けたのですが、喜んでいただけ、ありがたい限りでございます。お客様のお役に立てるよう、観光マップも当ホテル独自のものを担当スタッフが作成させていただいております。
京都の見どころは奥深いものがあります。
次の機会にもぜひご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍サービス】残室限りの特別プラン!!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

こおーいしさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

こおーいしさん [20代/女性] 2015年07月14日 20:34:16

お部屋がきれいで大浴場も満足しました。
朝食はソーセージが柔らかくで美味しくないのが残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2015年07月16日 06:52:21

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

大浴場にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。所で、ご指摘の朝食ソーセージの件で御座いますが、調理としましては最初にボイルを行いその後炒めております。ボイルの時間が長くなりすぎた可能性が考えられますのでレストラン厨房と検討したいと考えております。

貴重なご意見有難う御座いました。

☆ポイント3倍★60日前までのご予約でお得☆ ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【早得60】
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

たけちゃん7633さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

たけちゃん7633さん [60代/男性] 2015年05月27日 16:01:35

今回も久しぶりに宿泊しました、フロントの対応は相変わらず良いです、近くにスーパーが有るので環境はいいです。部屋は本館なので少しは古い感じですが広くベットも大きいので快適でした。次回も宿はしたいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2015年05月28日 04:57:48

この度も京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

お久しぶりのご利用との事、いつ以来のご利用でしょうか? ここ数年でスタッフメンバーが半数ほど変更となっておりますが「良い」との評価を頂き嬉しく思っております。
所で5年程前に当ホテル徒歩2分のところにイオンモールが開店、また2年前には当ホテル新館がオープン、お泊りのお客様にはますます便利になっております。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆★ポイント2倍★☆30日前までのご予約でお得☆ ☆朝食無料☆大浴場あり☆【早得30】
【【本館】シングルルーム(喫煙可)ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2013年12月23日 08:26:22

当日、部屋を、セミダブルから、ダブルに変更していただき、ありがとうございました。
朝食も、種類が、いっぱいあり、満足しました。駐車場も、止めやすかったです。
21日は、近くの東寺の催しにも、行けてよかったです。

2013年12月
京都プラザホテル本館・新館 2013年12月23日 18:43:12

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのスタッフは、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
朝食、駐車場につきましてもご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルは世界遺産である東寺の近くにあり、今年の3月にオープンしたばかりの新館には東寺が見える展望デッキもございます。
京都へお越しの際は、是非京都プラザホテルにご宿泊頂き、展望デッキもご利用下さいませ。

【新館オープン記念!!】今なら本館もポイント3%還元!!【秋得】
【【本館】■禁煙室■カップル★セミダブルベッド1台2名様で】

さとぼう28さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2013年11月01日 01:39:19

駅からは徒歩圏内で近くにショッピングセンターがあり立地は良いです。 ただ、それ以外は目立った店舗がないので、深夜の到着ならば京都駅近辺のコンビニ等で買い物をした後チェックインすればいいと思います。

本館で予約を取ったのですが、案内された部屋は新館だったのでとても綺麗で快適でした。 敷設の大浴場も新しく、のんびりできました。

残念だったのは朝食のおかずの種類が少なく、更になかなか補充されなかったのであまり食べることができませんでした。 もう少し配慮してもらえたらと思います。

全体としては、観光地の駅近くなのにリーズナブルな価格で宿泊できたので満足しています。

2013年10月
京都プラザホテル本館・新館 2013年11月11日 04:20:32

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

近くにイオンモールがございますので、基本的には買い物には困らないかとは思いますが、
イオンモールのショッピングが閉まる21時(レストラン、スーパーは22時)以降は、
徒歩3,4分のところにございますコンビニをご案内させていただいております。
駅からの途中にもコンビニが何軒かございますので、
途中で買い物をしてからいらっしゃるのも手かと思います。

朝食につきましては色々と不手際があったようで申し訳ございません。
今後改善できるよう参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【朝食無料♪】 ★めちゃ得★現金精算プラン★癒しのシングル★【現金特価!】
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

♪タケタルン♪さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

♪タケタルン♪さん [20代/男性] 2013年09月24日 15:27:25

八条口での、バス利用にもってこいだと思い
利用させていただきました。

値段がリーズナブルでとても助かりました
値段と釣り合わないほど
施設内は、綺麗で驚かされました。

観光した後
歩いて行くには
地味に遠いのは否めないのですが、
帰りのバスの事を
考えればまぁまぁの立地です。

朝食は、普通。
ただ、魚料理か肉料理の
どちらかがあってくれたら
尚嬉しかった。

大浴場で、疲れを癒せたのは
とても良かったし
リフレッシュできました。

また、機会があれば利用させて頂きますm(_ _)m

2013年09月
京都プラザホテル本館・新館 2013年09月29日 05:59:43

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
観光に東寺へは徒歩5分程で、
清水、祗園と岡崎へは歩いて5分のバス停から、
河原町、金閣寺へは徒歩1分のバス停からでております。
その時々の季節に合った観光のご案内もさせていただいております。
ぜひお尋ねくださいませ。
また、昨年より始まった朝食無料サービスも
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら
大変ご好評を頂いております。
今後とも当ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【新館オープン記念!!】今なら本館も新館もポイント3%還元!!【夏得】
【【新館】ダブルルーム(喫煙可)☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆】

まめごまなのださんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

まめごまなのださん [30代/女性] 2013年09月23日 21:05:40

若干京都駅から距離がありますが、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。大浴場があり、ゆっくり湯船につかれて良かったです。

2013年09月
京都プラザホテル本館・新館 2013年09月28日 21:07:19

この度は、京都プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場はご宿泊の皆様に大変ご好評を
頂いております。
また、京都駅新幹線側の八条西口からは
歩いて八分でお越しいただいております。
お越しいただく道沿いの、
京都駅の近鉄名店街が改装され、
イオンモールが新しくでき、
お食事、お買い物などに大変便利に
ご利用いただいております。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★新館・ダブルルーム★☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆【カップル限定】
【【新館】★禁煙室★ダブルルーム☆カップル・ご夫婦でどうぞ☆】

投稿者さん 2013年08月17日 22:17:01

2泊で利用させていただきました。
フロントの方は終始丁寧に対応していただき、部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
お風呂も少し狭いですが、清潔で良かったです。ただ、23時までなので遅く帰ってきた日に入れず残念でした。
朝食は2日とも中身が少し違って良かったです。もう少し薄味だと嬉しいです。
また、食堂の女性の方がてきぱきと動いていらっしゃったのは好感が持てたのですが、私を含め宿泊者への口調がきつく思いました。
料金も安く立地もいいので、また京都に行く際には利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2013年08月23日 20:52:07

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「快適」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
私どもはお客様に常宿していただけるホテルを目指し日々サービスを心掛けております。
これからもまた利用したいと思って頂ける様に日々サービスの向上を目指し精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【新館オープン記念!!】★新館★出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆【夏得】
【【新館】★禁煙室★シングルルーム☆広々ダブルベッド☆14平米】

投稿者さん 2013年07月26日 13:38:22

チェックインからチェックアウトまで、スタッフのとても雰囲気が良い。

2013年07月
京都プラザホテル本館・新館 2013年07月26日 17:20:31

この度は、京都プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、アットホームな雰囲気づくりを心がけております。
ありがたきお言葉に恥じぬよう、今後も努力を重ねて参ります。
次に京都にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年06月27日 23:19:30

ビールもついて大変お得でした。

2013年06月
京都プラザホテル本館・新館 2013年06月28日 09:55:26

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして有難うございました。

当ホテルのアルコール&おつまみつきプランをお気に入り頂け、大変嬉しく思います。
暑いこの季節に最適なプランとして、当館では1番人気のあるプランでございます。

他にも当館ではたくさんのプランをご用意して、お客様をお待ちしております。
また機会がございましたら、プランを吟味頂き是非とも当館へお越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【朝食無料♪】 素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆【春得】

投稿者さん 2013年06月16日 15:28:30

部屋は本当にきれいでした。朝食もおいしいし、今度は京都の観光で利用したいと思います。

2013年06月
京都プラザホテル本館・新館 2013年06月23日 06:10:23

この度は、京都プラザホテルを御利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
又、数々のお褒めの御言葉を頂きましてスタッフ一同感謝しております。
これからもお客様が快適にお過ごし出来るように努力して参りますので観光で京都へお越しの際は当ホテルの御利用を心よりお待ち申しております。お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

【3月16日新館オープン記念!!】今なら本館も新館もポイント3%還元!!

たくぞー0083さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

たくぞー0083さん [30代/男性] 2013年06月10日 22:26:19

数年前利用させて頂いた時は旧館で年期を感じさせる部屋でしたが
新館の部屋は当然ながら新しく綺麗でした。

靴を脱いでくつろげるのがいいですね。

大浴場の湯船でゆっくり出来ますし
新館、また泊まりたいですね。

朝食に関してはもうちょっとおかずの種類が欲しいかなと....

2013年06月
京都プラザホテル本館・新館 2013年06月12日 22:50:20

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
昨年より始まった朝食無料サービスも
大変ご好評を頂いております。
また、ご指摘のご満足頂けなかった点は、
今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう
日々努力して参りますので、
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年05月05日 09:12:32

新館でキレイで、駐車場も予約できて良かったです。京都駅までも歩いて行けたので助かりました。朝食無料でステキでした。ただ、女性用の大浴場が21時までで、男性の大浴場は深夜までというのが不便でした。21時だと観光してご飯食べてだとギリギリです。お部屋のお風呂は狭めで大浴場に入りたかったので急いでごはんを食べてホテルへ戻り、大浴場に入り、時間がなかったので髪は部屋で乾かしました。あと、お部屋のトイレの便座が冷たかった…それ以外は満足です。お世話になりました!

2013年05月
京都プラザホテル本館・新館 2013年05月06日 16:01:56

この度は、数あるホテルの中から京都プラザホテルをお選びいただきまして有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。女性用の大浴場の件に関しましてはセキュリティの関係もあり検討を重ねている段階でございます。ご宿泊の際にはお急ぎ御利用いただき申し訳ございませんでした。またトイレの便座に関しましても今後の課題と致しまして検討させていただきます。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

えへんえへん かしこさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

えへんえへん かしこさん [40代/男性] 2013年04月11日 21:49:53

4/6に宿泊しました。貴ホテルを選択した理由が新築・大浴場ありということでしたので楽しみにしていたのですが、大浴場はチェックイン以降1:00までということで、旧友に会うために外出し、戻ったのが1:00を過ぎていたため結局入れず、非常に残念でした。
また、朝は入れないホテルは初めてなので少々驚きました。
今回は私のリサーチ不足・時間配分ミスですが、楽天トラベルで検索して出て来る貴ホテルの情報(HP等)で『大浴場のご利用時間は・・・』のように「見て判る」ようにしていただけると、私のように「大浴場は朝も入れる」と思い込んでいる利用者の勘違いを防げるのでは、と思いました。
苦情のようになってしまいましたが、立地、スタッフの方々の態度、部屋、食事は良かったです。
また泊まってみたいホテルの一つになりました。

2013年04月
京都プラザホテル本館・新館 2013年04月13日 00:11:51

この度は京都ホテルプラザにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
折角お泊りを頂きましたのに、大浴場のご案内不足、大変失礼を致しました。
今後、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、検討を重ねて参ります。
また京都にお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月28日 09:06:44

部屋は申し分なく整えられていたと思います.
ただ,宿泊収容数の割に朝食会場が若干狭いと感じました.

全体としては過ごしやすかったです.

2013年03月
京都プラザホテル本館・新館 2013年03月31日 06:53:42

この度は京都プラザホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘のご満足頂けなかった点は、
改善の参考にさせて頂きます。
日々努力して参りますので
心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングルルーム(喫煙可)★ゆとりのセミダブルベッド】

こめねずみさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

こめねずみさん [30代/女性] 2012年12月06日 21:11:10

12月2日に宿泊しました。イオンモールも近く京都駅からも徒歩圏内でこのお値段は非常に魅力的です。
セミダブルプランでしたが、ダブルのお部屋を使わせて頂き、広々と快適に過ごさせて頂きました。
お心遣いに感謝致します。
次に京都に来る時も、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
京都プラザホテル本館・新館 2012年12月08日 06:43:46

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
京都駅新幹線側の八条西口からは歩いて八分で、
お越しいただく道沿いの、
京都駅の近鉄名店街が改装され、
イオンモールが新しくでき、
お食事、お買い物などに大変便利に
ご利用いただいております。
日々努力して参りますので
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2012年06月24日 09:09:53

朝食が満足です。湯豆腐や漬物がおいしかったです。

2012年06月
京都プラザホテル本館・新館 2012年06月27日 17:48:44

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
昨年より始まりました朝食無料サービスも大変ご好評を頂いております。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【朝食無料♪】☆癒しのシングル☆ QUOカード3,000円券付きプラン♪♪
【■禁煙室■シングル★ゆとりのセミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2012年02月25日 20:02:44

京都旅行の際は、必ず利用させて頂いています。
駅から少し離れていますが、逆に落ち着いていていいと思います。
朝食の無料サービスは有り難いなーと思うのですが、女子一人では入りづらくて行けませんでした。
今回は雪の京都が体験出来て、何時もとは違う雰囲気を味わえました。
次回もまた、御世話になりたいと思います。

2012年02月
京都プラザホテル本館・新館 2012年02月26日 21:45:31

毎々京都プラザホテルをご利用いただき
誠に有難う御座います。
お寛ぎいただきましたでしょうか。
ご朝食はご利用して頂けなくて
申し訳ございませんでした。

カフェラウンジ内は奥行きがあり、
女性の方でも中に入っていただいたら
お気軽にお食事が出来る
スペースもございますので
次回には是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう努力いたしますので、
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティグッズつき♪ 2泊以上で『よーじや』ご進呈
【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

投稿者さん 2012年01月13日 13:29:06

ひととおりの設備が揃い、部屋も清潔、駅からも近く、コストパフォーマンスが良いホテルでいつも使わせて頂いてます。朝食も無料でバイキング方式です。(味はいまひとつですが...)

2012年01月
京都プラザホテル本館・新館 2012年01月31日 17:53:27

この度はご利用いただき、 誠に有難う御座いました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
観光やビジネスに拠点としてご利用頂いております。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】【楽天限定】感謝のポイント10倍★限定プラン★ボディケア首こりコース無料☆

投稿者さん 2011年11月10日 21:35:23

京都駅からも近く、イオンモールもすぐそこ。ただし、一般の店舗は少なかった。
部屋は大きめのダブルルームに変更となり満足でした。
朝食はサービスと思えば許せる範疇かな。
指圧の方が風邪気味でしたが、5分間とはいえ癒やされました。次は15分コースをお願いしたいです。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月20日 06:42:40

ゆっくりとお過ごしお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一階フロント横のボディケア&リフレクソロジーサロンAnjuは、
無料5分コース、他各種コースとも大変好評で、
お客様にご利用をいただいております。
是非次回もお越し頂き、他のコースもおうけ下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】