京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 08:49:48

ビジネスで2週間程長期滞在しました。
駅から少し歩きますが、値段が安く、朝食もついていたためよかったです。
風呂の排水が若干悪い気がしました。

2012年09月
京都プラザホテル本館・新館 2012年09月19日 08:12:53

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
昨年より始まった朝食無料サービスも大変ご好評を頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう
日々努力して参りますので、
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【事前カード決済専用】 素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【■禁煙室■シングル★ゆとりのセミダブルベッド【現金特価】】

nunu-chokiさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

nunu-chokiさん [30代/男性] 2012年02月13日 16:47:28

駅から少々歩かねばならない。(冬はきつい)
こちら側は飲食店も少ないが近所にイオンが出来たので、そこを使うのも良い。
ドリンクサービスは連泊でも初日のみなのは残念である。
無料朝食が付くようになったのが良い。
その他は普通レベル。

2012年02月
京都プラザホテル本館・新館 2012年02月16日 04:08:41

京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
京都駅新幹線側の八条西口からは歩いて八分で、
お越しいただく道沿いの、
京都駅の近鉄名店街が改装され、
イオンモールが新しくでき、
お食事、お買い物などに大変便利に
ご利用いただいております。
また、ご朝食の無料サービスは
大変ご好評を頂いております。
又のご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【朝食無料♪】 素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2011年12月30日 09:34:21

無料の朝食が充実していて、とても美味しく頂きました。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2012年01月06日 19:44:13

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
4月より始まった朝食無料サービスも大変ご好評を頂いております。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【朝食無料♪】レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティグッズつき♪ 2泊以上で『よーじや』ご進呈
【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

taku946さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taku946さん [40代/男性] 2011年11月28日 14:15:25

駅から少し離れていますが、この値段であれば文句は言えません。
久しぶりに泊まったのですが、近くに大きなショッピングモールも出来ていてビックリしました。

京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 06:45:02

この度は京都プラザホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
イオンモールが近くにでき、
和洋中のレストラン街があり、
お買い物、お食事にとご利用頂いております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月22日 11:32:15

徒歩でうかがいましたが、車の方には不自由かも。
ウェルカムドリンクがうれしい。
フロントの男性の対応はよかった。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 07:07:19

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
特に【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン
☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
プランは好評頂いております。
このプランでは、アルコールはじめ、お茶やお水などご用意しておりますので、
どうかお気軽にご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月09日 11:51:47

フロントスタッフの方がフレンドリーで気持ちよかったです。
LAN線の貸し出しがあって助かりました。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月20日 06:39:23

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座いました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
観光やビジネスに拠点としてご利用頂いております。
今後とも当ホテルをご愛顧の程心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【朝食無料♪】【楽天限定】感謝のポイント10倍★限定プラン★ボディケア首こりコース無料☆

Mercanteさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Mercanteさん [40代/男性] 2011年10月07日 18:57:25

料金に見合った設備、サービスと思います。
行ってみて、12年前にも宿泊したことがあるのを思いだしました。そのとき、フロントで市内の菓子店の場所を質問したところ、ほとんど相手にされず不快な思いをしましたが、それに比べるとサービスはアップしていましたね。

2011年10月
京都プラザホテル本館・新館 2011年10月07日 20:29:43

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

12年前にもお泊りいただいたようで、ありがとうございます。
当時はご不便をおかけしましたようで、申し訳御座いません。
まだまだ及ばぬところは多々あるかと存じますが、
できるかぎりのことはさせていただきますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【連泊】【朝食無料♪】楽天ポイント2倍♪おトクな連泊プラン♪癒しのシングル☆首こりコース無料☆

投稿者さん 2011年08月13日 23:01:46

近くに飲食できる店がないことは、ちょっと不便を感じました。

京都プラザホテル本館・新館 2011年08月18日 17:41:05

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ご夕食は当ホテルより歩いて3~5分の、イオンのレストラン街、定食屋さん、居酒屋、焼き肉屋等をご案内させて頂いております。
今後とも当ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【朝食無料♪】 ★めちゃ得★現金精算プラン★癒しのシングル★首こりコース無料♪

にご(25)さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

にご(25)さん [30代/男性] 2010年04月14日 23:29:51

京都駅から歩いて向かったのですが、
思っていたより距離があって疲れた体には辛かったです。。
東寺から行けば良かったと後から気付きました。
プランのサービスは良いと思います。
部屋も1泊寝るだけなら問題ない広さだし、
ベッドも枕も心地よくてぐっすり寝ることができました。
ただひとつ残念だったのが、浴室のにおいです。
疲れていたのでお風呂に浸かりたかったのですが、
嫌なにおいがキツくて、とても入る気になれませんでした。
お風呂以外は満足できましたので、
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2010年03月
京都プラザホテル本館・新館 2010年04月20日 06:27:21

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
浴室の臭いの件では、不快な思いをなさった事とお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早速、排水溝の清掃をさせていただきました。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きますので、京都にお越しの際は、又当ホテルをご利用頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

大好評!!出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆

投稿者さん 2009年12月22日 11:25:41

12月2日から連泊で利用しました。
京都というロケーションと考えれば、リーズナブルな料金設定です。
京都駅からは、10分くらいなので歩けない距離ではありません。
5分圏内にコンビニがあります。
└ホテルの先なので京都駅から行く場合は、駅のコンビニで購入して行くと良いです。
来春には、大手ショッピングモールがオープンするので
少しは活気が出てくるかもしれません。
・フロント
 気さくな感じで、対応はまずまずだと思います。
ただ、何日泊まっても部屋番号を覚えていないのは如何なものか?
・サービス
 ポイントシステムがあります。入会金500円で割引&発泡酒サービスなど。
 インターネット予約の場合、適用されないのが、かなり残念。
・部屋
 古いのでお世辞にも綺麗とは、いえませんが値段相応という感じで。
 あまり期待しない方が良いかも。
 →バスの目地のカビが気になりました。風呂に入って座ったときの目線の
  所は、何とかして欲しいですね。

総評としては、まあまあというところでしょう!

2009年12月
京都プラザホテル本館・新館 2009年12月30日 05:56:32

この度は京都プラザホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、たくさんのご意見ご要望頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は長らくのご滞在を頂いてながらお部屋番号も把握していない状況に深くお詫び申し上げます。お客様のお顔、お部屋番号を把握しておくのもサービスの一環と考えている中で非常に不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともご贔屓賜わりますようお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍!!【アルコール&おつまみと朝刊】又は【よーじやのあぶらとり紙】付き♪

投稿者さん 2009年09月28日 14:02:15

フロント対応等は素晴しく良く、印象に残る物でした。
しかしながら、ベットが硬くって腰に疲れが残ります。
また、枕についても首を持ち上げるような機構で好きな人は良いのでしょうが、私にはあわず・・・
結局硬いベットにうつ伏せで寝たので、次の日辛かったです。

京都プラザホテル本館・新館 2009年10月02日 03:39:11

このたびはご利用いただき大変ありがとうございました。
せっかくお泊まりいただきましたのに、ベッドや枕が合わずにお疲れが取れず大変申し訳けございませんでした。
ベッド、枕ともおひとりおひとりフィット感が異なり、私どもにとりましても大変むずかしい課題でございます。
枕につきましては、高さの調節できるエアーサポートピローをフロントでご用意いたしておりますので、次回一度お試しくださいませ。次も当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係 細見

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪ダブルでおトクな出張連泊プラン♪癒しのシングル☆首こりコース無料☆

投稿者さん 2009年08月29日 05:57:36

値段相応だと思います。
京都駅からは遠いので、立地をよく考える人はちょっとつらいかも?
東寺までいけば楽ですが...

京都プラザホテル本館・新館 2009年09月19日 06:38:39

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして
重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは京都駅八条西口から徒歩7~8分で、
近鉄京都駅から一駅目の
東寺駅からは徒歩3分でございます。
新幹線・近鉄線をご利用のお客様に、
京都伏見や奈良方面へのアクセスには、
スムーズにご利用頂いております。
今後もお客様の声を第一に
サービス向上に努めさせて頂きます。
次回のお越しご利用を賜わりますよう
心よりお願いお待ち申し上げます。

フロント係   吉田

【楽天限定】感謝のポイント10倍★限定プラン★ボディケア首こりコース無料♪

投稿者さん 2009年07月19日 22:40:59

部屋やバスの広さはやや手狭でエコノミーなビジネスの標準という所でしたが、一番感心したのは掃除が行き届き非常に清潔感があったことです。
JR京都駅から(地下鉄だともっと遠くなる)徒歩10分あまり、駅裏という雰囲気の殺風景な道を歩くのが、暑い盛りにはちょっと負担ですが、一駅150円払って近鉄東寺駅迄行くと徒歩3分くらい。立地がこのホテルの弱点だと思いますが、頑張ってほしいと思います。

2009年07月
京都プラザホテル本館・新館 2009年07月21日 18:00:41

この度は暑さの厳しい中、
当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして
重ねて御礼を申し上げます。
お客様から満足のお声を頂き、
メイクスタッフ一同とても喜んでいることと思います。
今後もお客様の声を第一に
サービス向上に努めさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ちしておりますので、
ご利用を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント係 清水

【楽天限定】めちゃ得★現金精算プラン★癒しのシングル★首こりコース無料♪

投稿者さん 2009年05月24日 21:43:26

発泡酒がついてこの値段は嬉しい^^
一部、男性従業員の応対には疑問を持ちました。

2009年05月
京都プラザホテル本館・新館 2009年05月29日 22:58:15

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
又、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
今回はアルコール&おつまみ付きプランをお選び頂きまして有難うございました。
当ホテルにはその他にも沢山プランがございますので、
次回京都にお越しの際は是非ご検討のほど、宜しくお願い申し上げます。
また、スタッフの応対につきましてご迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

大好評♪楽天独占【5500円GOGOプラン】限定シングル★アルコール&おつまみ付き★首こりコース無料

投稿者さん 2019年07月29日 07:26:20

ご飯がついているのはいいが中身がツライ。サラダ以外は残念ながら美味しくない。あと烏龍茶も飲めない。

京都プラザホテル本館・新館 2019年08月12日 06:55:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

朝食にてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けますよう、品目・味についてメニューの改善に取り組む毎日です。

貴重なご意見ありがとうございました。

【お日にち限定・5000円ポッキリ!】☆京都市バス 一日乗車券つき☆バスを使ってお得に観光しよう!
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2014年02月03日 23:00:57

京都駅より近鉄東寺駅からの方が断然近いです。
烏丸線の京都駅から歩きましたが、15分ほどかかりました。
東寺駅からなら5分ほどです。

良い点(旧館宿泊)
●大浴場がある。
 男湯:鍵つきのもの要れ16ぐらい、脱衣ボックスも同数ぐらい
    洗い場6つ、ボディーソープ・リンスinシャンプあり、
    風呂は6人ぐらいは同時に入れるかな
●シングルでもベッドがセミダブルで広い。
●朝ごはん無料
●駐車場が新館とくっついてあったので車での宿泊にはよさそう。
●幼児無料
●便座のヒーターが無いので冷たい。ウォシュレットの湯が出るまでに大分時間がかかる

悪い点
●京都駅から遠い
●周りに飲食店なし。イオンモール内の4階に飲食街あり(9軒中3件がバイキング)。
●旧館の部屋風呂が汚い。大浴場があったので良かったが無ければ利用しない。
●朝ごはん美味しくない。
 ご飯、味噌汁、生卵、ゆで卵、漬物、のり、酢の物、インゲン、マカロニサラダ、
 高野豆腐、ゆでサラダ、湯豆腐、焼きうどん、ミックスベジタブル、食パン
(トースターあり)、ジャム(ブルーベリー・イチゴ)、ドリンクバー

ご飯のおかずがない。しょうがないので卵かけご飯にして食べました。
 パン中心にしてみてはどうでしょうか?もう少しおかずを厳選して。
 焼きうどん・ミックスベジタブル・ゆで野菜は不味かった。

2014年02月
京都プラザホテル本館・新館 2014年02月21日 17:54:48

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。

たくさんのご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

おっしゃる通り、京都駅よりは東寺駅の方が近い位置にございます。
また国道1号線に面しており、お車でのアクセスも良く、駐車場もございます。

朝食がご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。和洋幅広く提供させて頂いておりまして、逆に中途半端な印象を与えてしまったのではないかと感じております。おかずを厳選し、その分の品質を向上させるというのも一手としてご意見を参考にさせて頂きます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。皆様のお疲れの体を少しでも癒すことができれば幸いでございます。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

【当日限定・楽天ポイント10倍!! 】★超お得プラン★☆朝食無料サービス☆
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】