京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 07:12:48

最近話題になるインバウンド、このホテルもタイ人、中国人の方々が宿泊、国際色豊か、本館に宿泊しましたがエレベーターが一ヶ所しかないのが不便でした。

京都プラザホテル本館・新館 2017年11月23日 05:43:18

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座います。

ご指摘の様に最近のインバウンドブームにより、海外からのお客様が多くお泊り頂いております。但し、当ホテルは国内のビジネス及び観光のお客様がメインとなっており、他の京都市内のホテルと比べますと海外のお客様の比率は低くなっております(平均で10%~20%程度、最高でも30%程度となっております)。ただ、海外のお客様は団体ツアー様や家族連れグループ様が多く、そのタイミングに遭遇しますと多いと感じられるかと思われます。

次に、エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳け御座いません。当ホテルの規模(本館105室・新館110室)からしますと適正値の敗因無いとなっております。また、複数基を設置した場合、室料金に影響する事からご理解の程よろしくお願い致します。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・禁煙18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2017年11月06日 07:36:48

京都駅から歩いたが、そんなに遠くなく近い距離であると言える。部屋はきれいだったが、テレビのリモコンのボタンとボタンの間にホコリや汚れがたまっていて、汚かった。直接触るものなので、きちんと掃除してもらいたい。食事や風呂は良かったが、中国からと思われるお客様が列に並ばない、通路で立ち止まって談笑を続ける、場所を過剰に占有するなどマナーが悪いのに、従業員がそれを黙認するのは、宿泊者としてはきわめて不快に思った。

京都プラザホテル本館・新館 2017年11月08日 05:18:49

この度は京都プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

所で、備品の清掃の件や朝食会場の件では不愉快な思いをおかけし申し訳け御座いませんでした。今後は清掃の徹底に努力する所存でございます。又、朝食会場での海外からのお客様のマナーに関しまして、現在発行しておりますインフォメーション等での告知や従業員による誘導を強化したいと考えております。

貴重なご意見有難う御座いました。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年09月01日 20:26:35

部屋は普通に綺麗でよかった。
マクラが低反発とはいっても密度がなく柔らかすぎて朝起きると体中痛かった。
出張でホテルをたまに使うが起きて体中が痛いのは初めてだった。

wifiつながるので良かった。
受付の対応は良かった。
一番残念だったのは朝食。
料理内容が残念だったこと、担当の方が列に立ちはだかり、お客様に配慮を感じなかった。

京都プラザホテル本館・新館 2017年09月02日 06:28:48

この度は京都プラザホテルをご利用下いさまして誠にありがとうございます。
マクラの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に対応させて頂きます。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
また、担当者には事実確認の上、指導を徹底を致します。

機会がありましたら、次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】

投稿者さん 2016年02月16日 21:17:10

入室して最初に目に付いたのが洗面所に張り付いていた毛です。
見た途端、不潔に思いました。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月17日 07:03:17

この度は京都プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
所で、洗面所の鏡の件で、お客様にはご気分を害され誠に申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事の無いよう万全の体制で臨む所存でございます。
尚、入室時に何かございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

☆ツインルーム★喫煙室★京都駅徒歩8分☆朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆
【【本館】ツインルーム★喫煙室 ★(17平米)】

投稿者さん 2016年02月10日 23:57:58

本館に宿泊しましたが、部屋がベッドでかなり狭く感じました。
京都駅から歩いて行きましたが、15分程度掛かりました。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月11日 07:32:46

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

本館はビジネスホテル標準の12㎡の広さとなっておりますが、当ホテルでは快適にお休み頂けます様、セミダブルベッドを設置している関係で狭く感じられたかもしれません。

次に京都駅からの距離ですが、新幹線側八条口から徒歩8分、在来線中央口から徒歩12分の距離となっております。尚、中央口すぐにバスターミナルがあり205系統・九条車庫行きに乗車して頂き2つ目「東寺道」下車直ぐで当ホテルとなります。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年11月01日 16:27:38

朝食ですが、無料にしてあの食事内容なら有料にして食事内容を充実させた方が良いと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2015年11月04日 04:26:57

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所でご指摘の朝食の件で御座いますが、確かに有料にて品数の充実の方法も御座いますが、出来るだけトータルでの宿泊料金を安く抑える様にさせて頂いております。朝食のメニュー内容につきましては皆様より様々なご意見を頂き日々努力しておりますが、全てのお客様にご満足頂けるレベルに達していないと反省しております。今後も改善に取り組む所存で御座います。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2015年10月22日 16:02:51

旧館ですが、安かったのでそれ相応なのはわかりますが、でもトイレ・風呂・洗面所はひどかったです。下水の臭い?がひどく歯を磨くにも気分が悪かったです。汚れもけっこうあります。風呂は新館の浴場が使えたのでよかったですが、そろそろリフォームまたは建て替えの時期ではないでしょうか?

京都プラザホテル本館・新館 2015年10月25日 06:47:47

京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

この度は、ご利用頂いたお部屋で不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。館内の衛生面に関しましては常に万全を心がけておりますが、この様な事が発生した点につきましては早急に改善を実施する所存で御座います。また、入室後、不具合や何かお気づきの点がありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

今後も万全な美化に務める所存で御座います。
貴重なご意見有難う御座いました。
申し訳ございませんでした。

【当日限定】楽天ポイント2倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)★

kentz2さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kentz2さん [20代/男性] 2015年09月04日 21:02:49

連泊で利用させていただきました。
ロビーの方がとても親切で、大浴場もきれいで朝食無料、おまけに立地が非常によくて本当なら言うことなしだったのですが...
ベッドのシーツが少し湿っていて寝心地が悪いな~と思っていたら、睡眠中にダニに噛まれてしまったようです。
水ぶくれができてしまっています。
とても良い環境だっただけに、そこだけが残念でなりません。

京都プラザホテル本館・新館 2015年09月07日 07:06:13

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、部屋の清掃は万全に取り組んでいるにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳け御座いませんでした。この様な事が発生しない様、万全な体制で取り組む所存で御座います。

尚、ご宿泊中に何かお気づきの点が御座いましたらご遠慮無くフロントまでお申し付け下さいませ。

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】

投稿者さん 2015年08月09日 17:11:56

掃除をしているのでしょうか?
枝豆の皮が落ちていました。
フロントの方の印象はいつも良いのですが。

2015年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年08月09日 23:19:15

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

お部屋の清掃の件ではご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事がない様、万全な清掃を実施する所存で御座います。何かあればその場ですぐにフロントまでご連絡下さいませ。至急対応させて頂きます。

貴重なご意見、有難う御座いました。

投稿者さん 2015年07月04日 21:12:26

バスルームの壁に小さな虫が何匹もいて、部屋にいるのがこわかった

2015年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年07月06日 22:38:24

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、ご指摘の件につきましては清掃及び害虫駆除を万全に実施しているのも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳け御座いませんでした。

外部からの侵入を防ぐ為、清掃終了後は全館出入口を閉め内部に侵入しない様、徹底しております。また、害虫が発生しやすい排水口等に対しては殺虫剤の散布を定期的に実施しております。

もし、お部屋に入り異変等が御座いましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。ルームチェンジ等々、迅速に対応させて頂きます。

貴重なご意見有難う御座いました。

★ポイント2倍★連泊がお得!★☆朝食無料☆大浴場あり☆★【連泊プラン】
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2015年05月27日 23:28:01

5/24に宿泊しました。アルコール&おつまみプレゼントプランを利用しましたが、何もプレゼントされませんでした(泣)予約から宿泊まで2週間くらい間があったので自分も忘れてました。

京都プラザホテル本館・新館 2015年05月28日 04:48:13

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、お客様から頂いたプラン予約に対しフロントが対応出来ていなかった点につきましては深くお詫び申し上げます。本来あってはならない事であり、スタッフ一同に周知徹底を行い再発防止に務める所存で御座います。何かありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

貴重なご意見有難う御座いました。

☆アルコール&おつまみプレゼント☆【お日にち限定】 ☆★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館】シングルルーム(禁煙室)ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年03月03日 16:14:58

部屋が古く、黒カビだらけの部屋でした。

2015年02月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 09:34:38

この度は、施設設備面でご迷惑をおかけし申し訳け御座いません。

室内設備につきましては日々の清掃及び点検にて問題点の早期発見・早期改善を実施しておりますが、満足頂けるレベルに達していなかった事につきましては反省する所存で御座います。

貴重な御意見ありがとう御座いました。

★ポイントアップ★特別プラン 楽天ポイント2%還元♪【期間限定】
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

sawa04さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年02月22日 20:01:36

今回は厳しい評価をさせていただきます。
お風呂を楽しんだ後、お湯を抜いて体を洗って、出ようと思ったらびっくり!お湯があふれかえっているではありませんか!しかも排水溝から出てきているので、汚物とともに・・・
出るときにフロントに言ったら、申し訳ありませんの一言だけ・・・現場を確認しようとなさりませんでした。研修の方を経たせるのも良いけれど、ベテランが後ろで目を光らせてほしいとも思いました。
思わず言いそうになった、「ホテル代返せ!」

2015年02月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 09:30:49

また、フロントの対応も怠慢であった事も重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重な御意見ありがとう御座いました。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★
【【本館】シングルルーム(喫煙可)★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年01月03日 23:19:50

禁煙が空いてなく仕方がなく喫煙ルームに宿泊したのですが、最近の宿泊ホテル中で一番部屋の臭いが臭かったです
(他のホテルの喫煙部屋に比べても強烈です。カラオケルームのような臭い)
部屋のタバコの臭いもですがお風呂場もカビ臭い?独特な臭いがして不快でした
シャワーカーテンもカビがついていて気持ち悪かったです
ベットや部屋の清潔感はあるので、臭いの気遣いが出来ていないのが、とても残念ですね

2015年01月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 07:00:58

所で、喫煙室消臭対応として「オゾン消臭機」をご用意しております。完全には消臭不可能ではございますが、ある程度までの効果がある事は実証済みで御座います。ご遠慮なくお申し出下さいませ。

貴重な御意見、有難うございました。

【早得30】☆30日前までのご予約で☆★ポイント4倍★☆
【【本館】カップルプラン★セミダブルルーム(喫煙可)★】

投稿者さん 2014年09月09日 01:50:26

駅から徒歩圏内で近くにイオンもあり立地はよかったです。
フロントの方の対応も気持ちよく、特に駐車場にいらっし方のサービスはとても満足いくものでした。
部屋は古いのは仕方ないのですが隅の方にホコリがたまりすぎてびっくりしました。
一番悲しかったのは九時半までと書かれていた朝食なのに、九時前に行くと朝食の係りの女性の方が早く片付けたい感ですこしづつ下げ始め、厨房の方で言っている文句まで聞こえてしまいました。
せめて、書いてある時間内はゆっくり食事させてほしかったです。

2014年09月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月13日 01:13:50

朝食の際に大変失礼な行動と言動がありました事、大変申し訳なく、またホテルとしてお恥ずかしい限りです。

また、お部屋の掃除が行き届いていなかったこと、大変失礼を致しました。申し訳ございません。

そんな中で、フロントや駐車場係のサービスをお褒め頂きまして大変光栄に思います。
今後ともお客様にお喜び頂けますように精進して参ります。

【【本館】■禁煙室■カップル★セミダブルベッド1台2名様で】

投稿者さん 2014年06月09日 21:46:34

2014年6月7日に本館のシングル(喫煙可)に宿泊。部屋は強烈にタバコ臭があり、ファブリーズを部屋にまき、窓を開けてなんとか臭いが気にならなくなりました。タバコの苦手な方は禁煙室が絶対おすすめです。廊下も臭いますから。
部屋の広さの割にベッドは大きくてゆったり眠れます。風呂は小さいので(今回利用しませんでしたが)大浴場のほうが伸び伸び入れるかもしれません。パジャマ・シャンプーリンス・ヘアドライヤーは同額のホテルより良いものを使用しています。テレビはBS放送が受信できないことに驚きました。部屋に歯ブラシがついているだけなので、自分から必要なものを要求することが必要。朝食はレシピを考えないとダメ。ご飯のおかずになりません。パンに至ってはゆで卵くらいしかおかずになりません。しかし飲み物の種類は豊富でした。
近くにイオンがあるのが便利です。

2014年06月
京都プラザホテル本館・新館 2014年06月12日 05:52:28

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございました
喫煙の臭いの強い部屋につきましては、必ず脱臭いたしておりますが、点検不十分で気分を害されました事誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のBS放送、朝食の件に関しまして、
今後の改善の参考にさせていただきます。
特にご朝食は、お客様のご要望に応えるべく日々改善させて頂いております。
次回京都にお越しの節には当ホテルをご指名頂きます様、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【新館オープン1周年記念!!】☆今なら本館予約もポイント2倍!!【楽天限定】

投稿者さん 2014年05月14日 12:36:24

二度と泊まらないと思う。ホテルの方は良い雰囲気だったが、部屋は狭いしアメニティーも良くない。
朝食はついていたが、バイキング形式でメニューがひどかった。ご飯と食パンはあったがパンに合うものはない。ジャムのみ。サラダと書いてあるところには茹でたコマ切れキャベツのみ。その他のおかずも焼きそば、ヒジキ、高野豆腐、卵。以上。ついていなくて良いと思う。
どれも仕方ないとも思えるが、同じ値段でもっと良いホテルはあるからもう二度と泊まらない。

2014年05月
京都プラザホテル本館・新館 2014年06月10日 12:34:38

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのセミダブルのお部屋は少し手狭ではございますが、2名様でリーズナブルにお泊り頂けるカップルプランとなっております。
アメニティに関しまして、お部屋には必要最低限のものを置かせていただいております。

朝食につきましては、お口に合わなかったようで残念でございます。より多くのお客様に喜んで頂けるよう今後とも検討して参りたいと思っております。

貴重なお時間を割いて投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

【朝食無料】仲良しカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★【カップル限定】
【【本館】カップルプラン★セミダブルルーム(喫煙可)★】

投稿者さん 2014年03月22日 14:12:37

東寺や駅から近く、朝食付きだったので利用させて頂きました。
レディースプランの連泊で予約をし、チェックイン時に帰りにあぶらとり紙が頂けるとフロントの方にも伝えられましたが、チェックアウト時にはすっかりこちらの予約プランを忘れられていた様であぶらとり紙が頂けなくて残念でした。
また、部屋の机の中にあるホテルの案内パンフレットに前のお客さんの飲みこぼしが付いていて汚かったです。
大浴場や朝食など各場所の、利用時間の案内が書いてある紙など部屋に置いて在ったら便利だと思いました。
スタッフの皆様の対応はとても親切で、部屋も綺麗で利用しやすかったのですが、プランや細かい所までに目が行き届いていなくて残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2014年04月12日 17:34:58

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。

朝食やレディースプランの特典など、期待されてのご宿泊だったとお察し致します。
チェックアウト時にフロントスタッフのミスで、お渡しもれが発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の案内パンフレットの汚損で大変ご不快の念をお掛けしたことも、重ねてお詫び致します。

フロントスタッフや清掃担当の目配り、気配りが欠けていたことは明らかでございます。

お客様のご意見を無駄にしないよう反省し、皆様にご満足頂けるよう努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

レディースプラン☆シングルルーム☆アメニティグッズつき♪ さらに2泊以上で…☆【レディース限定】

投稿者さん 2014年03月14日 17:18:20

先日お世話になりました。
特に問題はありませんが、部屋の風呂場辺りから、何か分かりませんが異臭がしました。
またお湯を出すと異臭がするような気がします。
それ以外は特に問題ありません。
価格も安く、立地も良いので、たいした問題ではありません。
が、一応。

京都プラザホテル本館・新館 2014年04月12日 17:20:35

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お部屋のユニットバスにてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
排水管のつまりにより、異臭が発生しておりました。大変失礼致しました。

それ以外は概ね満足頂けたようで何よりですが、この異臭さえなければより良い滞在になったことは明らかでございます。
今後このようなことでご迷惑をお掛けしないよう、清掃スタッフを含めホテル従業員全体で目と気を配って頑張って参りたいと思います。

お申し出頂きまして、ありがとうございました。

大変勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【新館オープン記念!!】今なら本館もポイント3%還元!!【秋得】

投稿者さん 2013年09月09日 16:59:39

八条口から徒歩圏内ということで利用しました。
ビジネス利用だったので睡眠と朝食が取れれば良かったので、
お風呂やアメニティなどは可もなく不可もなくという具合です。
しかし、朝食は自分の口に合わなかったのか品数の問題よりも
味が酸っぱかったり(ドレッシング)、しょっぱかったり(そばつゆ)、
ご飯がゆるかったりと非常に残念でした。
出張時は朝食を楽しみにしていることが多いので、
少し辛口のコメントをさせていただきました。

2013年09月
京都プラザホテル本館・新館 2013年09月27日 08:55:50

ご朝食はお客様のご意見を参考に少しずつ工夫改善させて頂いております。
また、皆様のお口に合うように参考にさせていただきます。
今後ともご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆【夏得】