京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

snowrider1223さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

snowrider1223さん [30代/男性] 2018年09月29日 15:48:36

喫煙の部屋だからあまり言いたくないのですが、とにかくタバコ臭い。
壁紙、冷蔵庫がヤニで汚れすぎ。

ちゃんと清掃すれば綺麗になりますよ

京都プラザホテル本館・新館 2018年10月01日 05:45:46

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

この度はお客様に不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳け御座いませんでした。

日々の清掃に加え、定期的にヤニ汚れを落とす特別清掃を実施しておりますが、不十分であったと反省する次第で御座います。早急に再度特別清掃を行い、ヤニ取りを徹底する次第で御座います。

貴重なご意見、有難う御座いました。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:01

5月ゴールデンウィークに1泊宿泊しました。イオンが近く、買い物には困らず、良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所が狭く、行った時には、服を入れられない程、棚がいっぱいになっており、諦めて部屋で入浴しました。残念でした。
もう少しロッカーなどがあったら良かったなと思います。
また、翌日の朝食も、新館に宿泊している方々も来ていたようで、無料だったからか、長蛇の列で、食べるのも大変でした。座席も、すごく狭くて、あまり良い空間とは言えませんでした。

京都プラザホテル本館・新館 2018年05月07日 19:47:16

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござました。
京都の旅はいかがでしたでしょうか?
大浴場、朝食とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期の混雑解消は当館の課題となっております。朝食に関してはオープンを通常の6:30から6:00に早めるなどしておりますが、まだまだ解決しきれていないのが現状でございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごし頂けるよう考えて参りたい所存でございます。

またこれに懲りずどうぞご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

「GemiD」のアメニティ付き癒やしプラン☆朝食無料★大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館・禁煙15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

li3684さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

li3684さん [30代/女性] 2018年03月22日 20:25:30

部屋が古くて、少し汚いです。

京都プラザホテル本館・新館 2018年03月23日 06:28:16

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

所で、設備面でご迷惑をおかけし大変申し訳けございませんでした。今後はこの様な事が発生しない様、万全な体制で臨む所存でございます

貴重なご意見ありがとう御座いました。

【QUO3,000円】【ポイント10倍】出張応援プラン♪朝食無料サービス★京都駅徒歩8分
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月05日 08:04:10

部屋にコバエがいた。壁紙も汚い。
エアコンは音がうるさく寝られない。朝食無料バイキングは食事スペースが狭すぎで、相当混雑し食べられなかった。どう考えても宿泊客数に対するキャパが足りていない。
もう利用しない。

京都プラザホテル本館・新館 2017年12月05日 10:51:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご指摘いただきました点、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。いたらなかったところは少しずつでも改善をはかり、お客様には快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【カード決済】京都プラザホテル本館・セミダブル禁煙室
【【本館・禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年11月06日 07:36:48

京都駅から歩いたが、そんなに遠くなく近い距離であると言える。部屋はきれいだったが、テレビのリモコンのボタンとボタンの間にホコリや汚れがたまっていて、汚かった。直接触るものなので、きちんと掃除してもらいたい。食事や風呂は良かったが、中国からと思われるお客様が列に並ばない、通路で立ち止まって談笑を続ける、場所を過剰に占有するなどマナーが悪いのに、従業員がそれを黙認するのは、宿泊者としてはきわめて不快に思った。

京都プラザホテル本館・新館 2017年11月08日 05:18:49

この度は京都プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

所で、備品の清掃の件や朝食会場の件では不愉快な思いをおかけし申し訳け御座いませんでした。今後は清掃の徹底に努力する所存でございます。又、朝食会場での海外からのお客様のマナーに関しまして、現在発行しておりますインフォメーション等での告知や従業員による誘導を強化したいと考えております。

貴重なご意見有難う御座いました。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年09月01日 20:26:35

部屋は普通に綺麗でよかった。
マクラが低反発とはいっても密度がなく柔らかすぎて朝起きると体中痛かった。
出張でホテルをたまに使うが起きて体中が痛いのは初めてだった。

wifiつながるので良かった。
受付の対応は良かった。
一番残念だったのは朝食。
料理内容が残念だったこと、担当の方が列に立ちはだかり、お客様に配慮を感じなかった。

京都プラザホテル本館・新館 2017年09月02日 06:28:48

この度は京都プラザホテルをご利用下いさまして誠にありがとうございます。
マクラの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
早急に対応させて頂きます。
朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
また、担当者には事実確認の上、指導を徹底を致します。

機会がありましたら、次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】

投稿者さん 2016年02月16日 21:17:10

入室して最初に目に付いたのが洗面所に張り付いていた毛です。
見た途端、不潔に思いました。

2016年02月
京都プラザホテル本館・新館 2016年02月17日 07:03:17

この度は京都プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。
所で、洗面所の鏡の件で、お客様にはご気分を害され誠に申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事の無いよう万全の体制で臨む所存でございます。
尚、入室時に何かございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

☆ツインルーム★喫煙室★京都駅徒歩8分☆朝食無料サービス☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆
【【本館】ツインルーム★喫煙室 ★(17平米)】

投稿者さん 2015年10月22日 16:02:51

旧館ですが、安かったのでそれ相応なのはわかりますが、でもトイレ・風呂・洗面所はひどかったです。下水の臭い?がひどく歯を磨くにも気分が悪かったです。汚れもけっこうあります。風呂は新館の浴場が使えたのでよかったですが、そろそろリフォームまたは建て替えの時期ではないでしょうか?

京都プラザホテル本館・新館 2015年10月25日 06:47:47

京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

この度は、ご利用頂いたお部屋で不快な思いをされ、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。館内の衛生面に関しましては常に万全を心がけておりますが、この様な事が発生した点につきましては早急に改善を実施する所存で御座います。また、入室後、不具合や何かお気づきの点がありましたらご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

今後も万全な美化に務める所存で御座います。
貴重なご意見有難う御座いました。
申し訳ございませんでした。

【当日限定】楽天ポイント2倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)★
【【本館・喫煙】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2015年07月04日 21:12:26

バスルームの壁に小さな虫が何匹もいて、部屋にいるのがこわかった

2015年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年07月06日 22:38:24

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、ご指摘の件につきましては清掃及び害虫駆除を万全に実施しているのも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳け御座いませんでした。

外部からの侵入を防ぐ為、清掃終了後は全館出入口を閉め内部に侵入しない様、徹底しております。また、害虫が発生しやすい排水口等に対しては殺虫剤の散布を定期的に実施しております。

もし、お部屋に入り異変等が御座いましたらご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。ルームチェンジ等々、迅速に対応させて頂きます。

貴重なご意見有難う御座いました。

★ポイント2倍★連泊がお得!★☆朝食無料☆大浴場あり☆★【連泊プラン】
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

sawa04さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年02月22日 20:01:36

今回は厳しい評価をさせていただきます。
お風呂を楽しんだ後、お湯を抜いて体を洗って、出ようと思ったらびっくり!お湯があふれかえっているではありませんか!しかも排水溝から出てきているので、汚物とともに・・・
出るときにフロントに言ったら、申し訳ありませんの一言だけ・・・現場を確認しようとなさりませんでした。研修の方を経たせるのも良いけれど、ベテランが後ろで目を光らせてほしいとも思いました。
思わず言いそうになった、「ホテル代返せ!」

2015年02月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 09:30:49

この度は、施設設備面でご迷惑をおかけし申し訳け御座いません。

室内設備につきましては日々の清掃及び点検にて問題点の早期発見・早期改善を実施しておりますが、満足頂けるレベルに達していなかった事につきましては反省する所存で御座います。

また、フロントの対応も怠慢であった事も重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重な御意見ありがとう御座いました。

【ポイント10倍】★楽天ポイント10%還元プラン★
【【本館】シングルルーム(喫煙可)★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2015年01月03日 23:19:50

禁煙が空いてなく仕方がなく喫煙ルームに宿泊したのですが、最近の宿泊ホテル中で一番部屋の臭いが臭かったです
(他のホテルの喫煙部屋に比べても強烈です。カラオケルームのような臭い)
部屋のタバコの臭いもですがお風呂場もカビ臭い?独特な臭いがして不快でした
シャワーカーテンもカビがついていて気持ち悪かったです
ベットや部屋の清潔感はあるので、臭いの気遣いが出来ていないのが、とても残念ですね

2015年01月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月16日 07:00:58

所で、喫煙室消臭対応として「オゾン消臭機」をご用意しております。完全には消臭不可能ではございますが、ある程度までの効果がある事は実証済みで御座います。ご遠慮なくお申し出下さいませ。

貴重な御意見、有難うございました。

【早得30】☆30日前までのご予約で☆★ポイント4倍★☆
【【本館】カップルプラン★セミダブルルーム(喫煙可)★】

投稿者さん 2014年06月09日 21:46:34

2014年6月7日に本館のシングル(喫煙可)に宿泊。部屋は強烈にタバコ臭があり、ファブリーズを部屋にまき、窓を開けてなんとか臭いが気にならなくなりました。タバコの苦手な方は禁煙室が絶対おすすめです。廊下も臭いますから。
部屋の広さの割にベッドは大きくてゆったり眠れます。風呂は小さいので(今回利用しませんでしたが)大浴場のほうが伸び伸び入れるかもしれません。パジャマ・シャンプーリンス・ヘアドライヤーは同額のホテルより良いものを使用しています。テレビはBS放送が受信できないことに驚きました。部屋に歯ブラシがついているだけなので、自分から必要なものを要求することが必要。朝食はレシピを考えないとダメ。ご飯のおかずになりません。パンに至ってはゆで卵くらいしかおかずになりません。しかし飲み物の種類は豊富でした。
近くにイオンがあるのが便利です。

2014年06月
京都プラザホテル本館・新館 2014年06月12日 05:52:28

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございました
喫煙の臭いの強い部屋につきましては、必ず脱臭いたしておりますが、点検不十分で気分を害されました事誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のBS放送、朝食の件に関しまして、
今後の改善の参考にさせていただきます。
特にご朝食は、お客様のご要望に応えるべく日々改善させて頂いております。
次回京都にお越しの節には当ホテルをご指名頂きます様、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【新館オープン1周年記念!!】☆今なら本館予約もポイント2倍!!【楽天限定】

投稿者さん 2011年11月14日 08:27:32

首こりほぐし&アルコール&おつまみ付きプランでしたが、首こりほぐしサービスについては、一切の説明がありませんでした。
また、禁煙ルームに空きがないにも関わらず、禁煙か喫煙かを聞かれたマニュアル接客が大いに不満でした。

宿泊中に全館でテレビが見られなくなるという不具合がありながら、こちらが尋ねるまで何も説明がありませんでした。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月20日 07:38:32

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
この度はフロントの不親切な説明で気分を害され誠に申し訳御座いませんでした。
また、テレビの不具合の説明もなく
重ねてお詫び申し上げます。
研修生とは言え、よりお客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので
ご愛顧の程お願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2009年10月28日 10:44:28

フロント対応が悪かったです。夜食事をするのに、いくつかおすすめを教えてくださいと聞いても、お客様の好みがありますのでと教えてもらえなかった。どこでもいいのでと再度聞いても、ガイド本を渡されて自分で調べてくださいとのこと。疲れていたし、とりあえず行きたかったのに、こんな冷たい対応されたのに驚きました。旅行の時はいつもフロントの方に聞いた店を参考に決めていたので、こんな対応されたのは初めてでした。

2009年10月
京都プラザホテル本館・新館 2009年10月29日 06:31:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。今回のフロントではたいへんお客様には不愉快な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。ホテルのフロントとしてはしては、あるまじき対応でございましてお恥ずかしい限りでございます。今後このような事の無いようにスタッフ一同心掛けて参ります。
またの ご利用お待ち致しております。

フロント 大前

首こりコース無料♪癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

投稿者さん 2024年03月14日 23:47:12

新館のシングルに宿泊しましたが、次回のリピートはありません。新館と言っても決して綺麗という部屋では有りません。テレビは自宅のものよりもはるかに小さくて、BSすら映りません。デスクや椅子は傷だらけで塗装は剥がれまくり、脚部の傷は見えない様に10cmの長さのアルミテープが貼ってありました。それを見てゲンナリ・・。ベッドの枕元に携帯充電用のOAタップが置いてありましたが、素人作業で壁に配線されていて、見上げると、エアコンのコンセントにタコ足で接続されているのが丸見え。エアコンを起動すると酷いカビ臭が室内に漂います・・。
バスルームのカーテンもツンとくるカビ臭・・。室内に置かれているアメニティもハブラシとタオルのみで綿棒も無いし、体を洗うボディタオルも無いから、手のひらにボディーソープをつけて体を洗いました。エレベーターホールでカミソリが置かれていたのは救いかと・・。
極めつけはwifiが全く繋がりません。弱いとかではなく、全く繋がりません。おかげで、ホテルの部屋でスマホのギガを使いすぎないように気を遣いながら過ごす始末・・。我が家のルーターが壊れて、新しいルーターに買い換えた時依頼の不便さでした。さすがにフロントにwifiが全く繋がらないと電話したところ、ポケットwifiを貸し出せるがそれも弱いと言われました。もぅ早く寝たかったので借りませんでした・・。ルーターが壊れている状態をずっと放置されているのかと疑うレベルです。スマホのギガ制限がある方はご注意下さい。
あと、ベッドのマットレスが異常なほどに固すぎます。自分は体格が良い方なのですが、シーツの下に木の板が敷かれているのかと思うくらいにマットレスが固すぎて、ガタイの良い体にもかかわらず横になっても1cmも沈んでいない様な気がするほどの固さでした。
出張が多いので、年間50泊はビズネスホテルに泊まりますが、こちらのホテルに泊まる事はもうありません。唯一良かったのはイオンがすぐ近くにある事くらいです。

【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2020年10月15日 21:09:09

安全性にかける髭剃り!切れない!
危ないではないのか?

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2019年10月10日 02:32:52

普通のビジネスホテルです

京都プラザホテル本館・新館 2019年10月10日 13:34:19

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様のご意見に耳を傾け、フロント対応だけでなく、客室清掃、朝食、設備など、あらゆる場面でお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

サム19630623さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

サム19630623さん [50代/男性] 2019年07月25日 21:33:18

宿泊費とは別に宿泊税を取られたのにはびっくり!
前日のべつのホテルでは取られなかったので。
また、フロントの印象もよくなかったので次は候補にしない。

京都プラザホテル本館・新館 2019年08月12日 06:51:10

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。

宿泊税につきましてご説明不足で申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きよう、お客様にご理解頂けますよう説明に努めます。
この件も踏まえましてフロントへの悪い印象を与えてしまったことと反省しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【当日限定】楽天ポイント4倍進呈!! ☆朝食無料☆大浴場あり★今ならポイント最大13倍還元!

pon5928さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

pon5928さん [30代/女性] 2018年12月04日 21:49:32

大浴場はとても汚い。
特別なにか秀でてる訳でもない。

京都プラザホテル本館・新館 2018年12月07日 05:53:58

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、大浴場の件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳け御座いません。清掃には万全の態勢で取り組んでいるのも関わらず、不十分な点があった事は反省する次第で御座います。

再度、清掃を徹底すべく全社一丸で取り組む所存で御座います。

【【本館・喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年11月22日 07:12:48

最近話題になるインバウンド、このホテルもタイ人、中国人の方々が宿泊、国際色豊か、本館に宿泊しましたがエレベーターが一ヶ所しかないのが不便でした。

京都プラザホテル本館・新館 2017年11月23日 05:43:18

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座います。

ご指摘の様に最近のインバウンドブームにより、海外からのお客様が多くお泊り頂いております。但し、当ホテルは国内のビジネス及び観光のお客様がメインとなっており、他の京都市内のホテルと比べますと海外のお客様の比率は低くなっております(平均で10%~20%程度、最高でも30%程度となっております)。ただ、海外のお客様は団体ツアー様や家族連れグループ様が多く、そのタイミングに遭遇しますと多いと感じられるかと思われます。

次に、エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳け御座いません。当ホテルの規模(本館105室・新館110室)からしますと適正値の敗因無いとなっております。また、複数基を設置した場合、室料金に影響する事からご理解の程よろしくお願い致します。

【【本館・禁煙18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】