京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 17:49:36

外国人をメインの対象としているホテルですね。日本人が行くと形見が狭い感じです。朝食会場には日本人はいませんでした。それは観光地なのでまだいいですが、コップに口紅が残っていたり、コーヒーカップが汚れていたり、床はゴミで汚れているし食堂全体が不潔でした。駅に近いことと東寺に近いことだけですね。それ以外はあまり期待しない方がいいホテルです。

京都プラザホテル本館・新館 2019年04月11日 00:57:22

この度は京都プラザホテルを御利用頂き有難う御座いました。

所で、朝食会場の衛生面で問題があり大変申し訳け御座いませんでした。頂いたご意見をもとに衛生面の徹底を図る所存で御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

☆ネット割引★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分
【【本館・禁煙15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:34:01

5月ゴールデンウィークに1泊宿泊しました。イオンが近く、買い物には困らず、良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所が狭く、行った時には、服を入れられない程、棚がいっぱいになっており、諦めて部屋で入浴しました。残念でした。
もう少しロッカーなどがあったら良かったなと思います。
また、翌日の朝食も、新館に宿泊している方々も来ていたようで、無料だったからか、長蛇の列で、食べるのも大変でした。座席も、すごく狭くて、あまり良い空間とは言えませんでした。

京都プラザホテル本館・新館 2018年05月07日 19:47:16

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござました。
京都の旅はいかがでしたでしょうか?
大浴場、朝食とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期の混雑解消は当館の課題となっております。朝食に関してはオープンを通常の6:30から6:00に早めるなどしておりますが、まだまだ解決しきれていないのが現状でございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごし頂けるよう考えて参りたい所存でございます。

またこれに懲りずどうぞご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

「GemiD」のアメニティ付き癒やしプラン☆朝食無料★大浴場あり(深夜1時まで!)

投稿者さん 2017年12月05日 08:04:10

部屋にコバエがいた。壁紙も汚い。
エアコンは音がうるさく寝られない。朝食無料バイキングは食事スペースが狭すぎで、相当混雑し食べられなかった。どう考えても宿泊客数に対するキャパが足りていない。
もう利用しない。

京都プラザホテル本館・新館 2017年12月05日 10:51:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご指摘いただきました点、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申しあげます。いたらなかったところは少しずつでも改善をはかり、お客様には快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【カード決済】京都プラザホテル本館・セミダブル禁煙室
【【本館・禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2014年09月09日 01:50:26

駅から徒歩圏内で近くにイオンもあり立地はよかったです。
フロントの方の対応も気持ちよく、特に駐車場にいらっし方のサービスはとても満足いくものでした。
部屋は古いのは仕方ないのですが隅の方にホコリがたまりすぎてびっくりしました。
一番悲しかったのは九時半までと書かれていた朝食なのに、九時前に行くと朝食の係りの女性の方が早く片付けたい感ですこしづつ下げ始め、厨房の方で言っている文句まで聞こえてしまいました。
せめて、書いてある時間内はゆっくり食事させてほしかったです。

2014年09月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月13日 01:13:50

朝食の際に大変失礼な行動と言動がありました事、大変申し訳なく、またホテルとしてお恥ずかしい限りです。

また、お部屋の掃除が行き届いていなかったこと、大変失礼を致しました。申し訳ございません。

そんな中で、フロントや駐車場係のサービスをお褒め頂きまして大変光栄に思います。
今後ともお客様にお喜び頂けますように精進して参ります。

★ポイントアップ★特別プラン 楽天ポイント2%還元♪【期間限定】
【【本館】■禁煙室■カップル★セミダブルベッド1台2名様で】

投稿者さん 2014年05月14日 12:36:24

二度と泊まらないと思う。ホテルの方は良い雰囲気だったが、部屋は狭いしアメニティーも良くない。
朝食はついていたが、バイキング形式でメニューがひどかった。ご飯と食パンはあったがパンに合うものはない。ジャムのみ。サラダと書いてあるところには茹でたコマ切れキャベツのみ。その他のおかずも焼きそば、ヒジキ、高野豆腐、卵。以上。ついていなくて良いと思う。
どれも仕方ないとも思えるが、同じ値段でもっと良いホテルはあるからもう二度と泊まらない。

2014年05月
京都プラザホテル本館・新館 2014年06月10日 12:34:38

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのセミダブルのお部屋は少し手狭ではございますが、2名様でリーズナブルにお泊り頂けるカップルプランとなっております。
アメニティに関しまして、お部屋には必要最低限のものを置かせていただいております。

朝食につきましては、お口に合わなかったようで残念でございます。より多くのお客様に喜んで頂けるよう今後とも検討して参りたいと思っております。

貴重なお時間を割いて投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

【朝食無料】仲良しカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★【カップル限定】
【【本館】カップルプラン★セミダブルルーム(喫煙可)★】

投稿者さん 2013年09月09日 16:59:39

八条口から徒歩圏内ということで利用しました。
ビジネス利用だったので睡眠と朝食が取れれば良かったので、
お風呂やアメニティなどは可もなく不可もなくという具合です。
しかし、朝食は自分の口に合わなかったのか品数の問題よりも
味が酸っぱかったり(ドレッシング)、しょっぱかったり(そばつゆ)、
ご飯がゆるかったりと非常に残念でした。
出張時は朝食を楽しみにしていることが多いので、
少し辛口のコメントをさせていただきました。

2013年09月
京都プラザホテル本館・新館 2013年09月27日 08:55:50

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食はお客様のご意見を参考に少しずつ工夫改善させて頂いております。
また、皆様のお口に合うように参考にさせていただきます。
今後ともご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆【夏得】
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2011年11月25日 09:22:56

朝食会場の食器・スタッフ人数が足りていない。
席数に対し少ない食器・スタッフで回しているようで、
使用済み食器を洗って直ぐに使い回すので、
食器洗いが雑で、お盆は水をよく拭き取れてないし、
コーヒーカップに汚れがついたままだった。
混雑すると補充が間に合わなくなり、
食器や総菜が不足することが多々あった。

首こりコース無料とあるが、
予約制ですぐに一杯になるため、
サービスを受けられなかった。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 08:24:39

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
この度は不十分な食器の清浄でご気分を害され、誠に申し訳ございませんでした。
また、首こりコースのご利用ができず、重ねてお詫び申し上げます。
洗浄等徹底な確認、ならびに、気持ちよくお泊り頂けるように努めてまいりますで、
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★首こりコース無料♪
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

投稿者さん 2011年11月20日 14:24:56

11/18セミダブル二名で宿泊しました。他に取れなかったので仕方ないのですが、狭すぎる部屋にトランクも開けられないのには閉口しました。一番嫌な思いをしたのは、サービスの朝ごはんの給時事をしているおばちゃんの態度の悪さでした。私自身二度と利用しません。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 06:57:04

京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
この度はスッタフの態度で気分を害され誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にお喜び頂けるよう教育に徹底致して参りますので、
ご愛顧の程お願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【■禁煙室■カップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名で★】

投稿者さん 2011年10月29日 06:09:39

朝食の質を上げたほうがよい。メインが何もない。

2011年10月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月04日 06:09:59

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたのでしょうか。
ご指摘のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2024年03月20日 20:49:55

立地が良かったです。
部屋は新館を予約したのですが、思ったより古い印象でした。大浴場も広い方ではなく脱衣場も狭いので複数いると利用しづらいと感じました。
特に残念に感じたのが、WiFiが繋がらないことでした。ホテルを探す時、WiFiが繋がるところと思って決めたのでとても残念に思いました。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2024年03月14日 23:47:12

新館のシングルに宿泊しましたが、次回のリピートはありません。新館と言っても決して綺麗という部屋では有りません。テレビは自宅のものよりもはるかに小さくて、BSすら映りません。デスクや椅子は傷だらけで塗装は剥がれまくり、脚部の傷は見えない様に10cmの長さのアルミテープが貼ってありました。それを見てゲンナリ・・。ベッドの枕元に携帯充電用のOAタップが置いてありましたが、素人作業で壁に配線されていて、見上げると、エアコンのコンセントにタコ足で接続されているのが丸見え。エアコンを起動すると酷いカビ臭が室内に漂います・・。
バスルームのカーテンもツンとくるカビ臭・・。室内に置かれているアメニティもハブラシとタオルのみで綿棒も無いし、体を洗うボディタオルも無いから、手のひらにボディーソープをつけて体を洗いました。エレベーターホールでカミソリが置かれていたのは救いかと・・。
極めつけはwifiが全く繋がりません。弱いとかではなく、全く繋がりません。おかげで、ホテルの部屋でスマホのギガを使いすぎないように気を遣いながら過ごす始末・・。我が家のルーターが壊れて、新しいルーターに買い換えた時依頼の不便さでした。さすがにフロントにwifiが全く繋がらないと電話したところ、ポケットwifiを貸し出せるがそれも弱いと言われました。もぅ早く寝たかったので借りませんでした・・。ルーターが壊れている状態をずっと放置されているのかと疑うレベルです。スマホのギガ制限がある方はご注意下さい。
あと、ベッドのマットレスが異常なほどに固すぎます。自分は体格が良い方なのですが、シーツの下に木の板が敷かれているのかと思うくらいにマットレスが固すぎて、ガタイの良い体にもかかわらず横になっても1cmも沈んでいない様な気がするほどの固さでした。
出張が多いので、年間50泊はビズネスホテルに泊まりますが、こちらのホテルに泊まる事はもうありません。唯一良かったのはイオンがすぐ近くにある事くらいです。

【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

投稿者さん 2024年02月11日 19:19:21

全体的に古い感じがした。
暖房がなかなか始動せずイライラした。

【QUOカード1000円プラン】ビジネスマン応援!★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2023年10月20日 03:24:47

朝ご飯 800円に値上げしたのに ひどいです  二度と食べません

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月21日 04:16:59

本館に泊まりましたがぼろぼろですね。同じ値段なら、新館に泊まりたかった。

投稿者さん 2022年12月06日 20:26:09

京都みなみ会館の映画イベントのため宿泊。京都駅からホテルまで歩いて10分くらいで場所もわかりやすかったし、京都みなみ会館へも徒歩5分かからないくらいだし、すぐ近くにイオンモールがあったんで朝食なしプランでも問題なかったので立地は良かったです。コーヒーサービスありがたくいただきました。古いホテル仕様で、お部屋のお風呂のお湯が、水とお湯をそれぞれ出して自分で温度調整しなきゃいけなかったんで、適温になるまでの調整がなかなか難しかった。泊まったのは本館で、大浴場や展望スペースは新館で、わざわざ1階に降りてから新館へ行かなきゃならすわ、新館に入るのも暗証番号いるとかで、結局面倒なんで大浴場や展望スペースは行きませんでした。アメニティに綿棒は欲しかったな。あと、朝から外がガタガタうるさく、チェックアウト前の時間に掃除機の音がしたのはカンベンでした…。次に泊まる時は新館だな。

kayamaddyさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kayamaddyさん [30代/女性] 2022年09月21日 19:01:14

本館だったので古い作りでした。
大浴場は「大」とは呼べない小さな作りで一度外に出ないといけないのが不便です。
再び利用してみたいとは思わないです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>

投稿者さん 2022年05月03日 18:08:29

フロントに人はいるのですが、前の客の対応で待たせすぎです。
チェックイン時は2分待ちました。
外出時にルームキーを預けるのに3分待ちました。
外出から戻った時に2分待ちました。
チェックアウトはスムーズでした。
外出時のルームキーは、いちいち預けなくても良いのでは?

京都プラザホテル本館・新館 2022年05月22日 21:57:08

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでお待ちいただいたことお詫び致します。時間を短縮できるようアライバルカードの記入の簡略化などを実施し、少しでもお待ち頂く時間を少なくするように努力はしておりますが一度にお客様が来られますと対応しきれない場合があります。誠に申し訳ございませんがご了承下さいませ。
外出時のルームキーをお預けいただくのは外出時に紛失されることがないようにとの考えでございます。お手数でございますがこちらもご了承下さいませ。
今回の口コミ大変参考になります。これからも出来る限りお待ち頂く時間を少なくできるよう考えてまいります。ありがとうございました。

京都プラザホテル 本館新館 フロント森定

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>

投稿者さん 2021年01月27日 12:53:49

色んな点で、ちょっと古さを感じました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月29日 22:59:04

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、施設・設備の古さにつきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
スタッフ一同、施設の古さを補うべくおもてなしに力を入れておりますが、全ての設備更新には至っていない現状でございます。
設備につきましては徐々に改善・更新を行って参りますので、いましばらくお時間を頂戴致しますが、もしまた京都にお越しの際にはご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

またお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。
投稿頂きましてありがとうございました。

井元

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

投稿者さん 2020年10月15日 21:09:09

安全性にかける髭剃り!切れない!
危ないではないのか?

投稿者さん 2020年02月05日 15:47:35

価格帯の割には老朽化が目立った気がしました。

京都プラザホテル本館・新館 2020年04月14日 18:19:49

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は今後改装工事を検討しておりまして、スタッフ一同お客様にお寛ぎ頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★