京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月29日 17:09:45

部屋に備え付けのポット内にほこりが付いていました

京都プラザホテル本館・新館 2015年09月02日 06:39:16

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

ご指摘の件に尽きまして大変ご迷惑をおかけし申し訳け御座いませんでした。日々の清掃につきましては万全に取り組んでおりますが、この様な事が発生した事につきましては反省する所存で御座います。客室係に徹底を図り再発防止に取り組む所存で御座います。

宿泊中に何か不都合な事が御座いましたらご遠慮無くフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見有難う御座いました。

★ポイント2倍★連泊がお得!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)☆【連泊プラン】
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

Zokingさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2015年08月27日 21:44:42

京都駅からさほどの距離ではなく、目の前にイオン、コンビニも近い。
大浴場もあり満足しています。
また利用します。

京都プラザホテル本館・新館 2015年08月28日 06:21:40

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

ご指摘の様に当ホテルは京都駅八条口から徒歩8分、イオンモール京都まで徒歩2分、更には世界遺産国宝東寺まで徒歩3分、金閣寺行きバス停まで徒歩1分、清水寺行きバス停まで徒歩3分、更にはお隣が郵便局となっております。

次に大浴場で御座いますが、京都市内のビジネスホテルで大浴場を完備しているホテルは少なくご好評を頂いております。男女共に15時から深夜1時まで、朝は6時から9時までご入浴可能となっております。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆スタンダード★朝食無料サービス★大浴場あり(深夜1時まで!)☆京都駅徒歩8分☆
【【本館・喫煙】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

このはさんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

このはさんさん [40代/女性] 2015年08月08日 19:12:44

立地場所は車で行ったのでわかりやすい所にあったと思います。お風呂は、大浴場がありましたが、一番お風呂側で洗うと泡が飛んでしまいそうで湯船に入らないか心配なのと、見られてる感じがありました。
荷物を少なくしようと、部屋の洗面台でつけ置きしたら、縁に汚れがついていたのか、黒い汚れが服につき、コインランドリーで洗い直しです。
細かいかもしれませんが、もぅ少しお掃除の確認お願いしたいです。
フロントの方は親切ですし、朝ごはんも満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2015年08月09日 23:12:33

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

先ず、大浴場の一番湯船側というのは入口を入ってスグ右側の洗場の事でしょうか。早速、試してみましたが洗い場と湯船の間に衝立があり湯船に飛ぶ事は御座いませんでした。ご安心下さいませ。

次に、お部屋の洗面台の件で御座いますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳け御座いませんでした。今後はこの様な事がない様、万全な清掃を実施する所存で御座います。何かあればその場ですぐにフロントまでご連絡下さいませ。至急対応させて頂きます。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

アメニティグッズつき★レディースプラン★☆朝食無料★☆大浴場あり(深夜1時まで!)【レディース限定】
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

さくさくTJさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

さくさくTJさん [40代/女性] 2015年07月03日 10:11:53

初めての京都観光で、小学生の子どもと3泊させてもらいました。
格安プランだったからなのか、はじめに通された部屋は最上階の一番端。眺めは良かったですが、壁もバスルームもカビだらけで具合が悪くなり、部屋を替えてもらいました。あのような部屋は、格安と言えども使用するべきではないと思います。外国では訴訟問題にもなり兼ねません。2つ目の部屋はマシでしたが、バスルームは子供も嫌がるような臭いとカビで、耐えながら使用。大浴場は清潔で非常に良かったです。
新館は恐らく大丈夫だと思いますが、本館の対策は早急にすべきと思われます。
ベテランスタッフさんの対応は非常に良かったです。

2015年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年07月06日 18:20:21

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

所で、ご指摘の件につきましては万全な清掃を心がけているのも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。

原因を調査した所、バスルーム換気設備に不備があり換気が不十分で有る事が判明しました。6月下旬、換気設備(動力部分)の入れ替え工事を行い、現状は正常に稼働しております。
又、お部屋・バスルームの徹底清掃及びシャワーカーテンの取り替えを行い、臭いの対策を実施しております。

今後も万全な美化に務める所存で御座います。
貴重なご意見有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】全室最大5%OFF ★☆朝食無料☆大浴場あり☆京都駅徒歩約8分☆★
【【本館・禁煙】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

トトロ_パパさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

トトロ_パパさん [60代/男性] 2015年06月16日 17:18:01

大浴場はキレイで、無料の朝食もバラエティ豊か。
近くに大型のショッピングモールがあって便利。
シャワートイレが作動しなかったのが残念。

2015年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年06月18日 02:59:17

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

「シャワートイレが作動しなかった」との事、ご迷惑をお掛けし申し訳け御座いませんでした。作動しない要因の多くが、便座または座る位置関係により安全センサーが働き作動しないケースで御座います。多分、今回もそのケースと思われます。部屋内の機器で不都合が御座いましたら都度フロントへご相談下さいませ。迅速に対応させて頂く所存で御座います。

所で、大浴場及び朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。今後もご期待を裏切らない様、努力する所存で御座います。

次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

【ポイント10倍サービス】残室限りの特別プラン!!☆朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)

投稿者さん 2015年06月07日 19:38:44

昨年に続き2度目の利用です。昨年は総合2点しかつけなかったのですが今回は改善点があり3点としました。(予約できたのが1.2万の部屋でしたので4点はつけませんでした)
部屋ですがタバコ臭は少なくなり廊下は全く臭いがしなかったのでそこは評価します。
食事は昨年全く食べられるものがなかったのですが、今回はパンに合うおかずがそろい、おかずがなくなるとタイミングよく追加されており、満足です。(スタッフの方が厨房に連絡をうまくされている姿が見られました)飲み物は昨年同様充実していました。
風呂は部屋の物はスペースの関係でどうにもなりませんが、大浴場は非常に使いやすく良かったです。首マッサージは「予約の方が来られるまで」と、時間のない中、快くやっていただき感じも良く、身も心もスッキリしました。部屋にエアコンがつけられたので自分の好みに調節ができ良かった。新館に興味があります。

2015年06月
京都プラザホテル本館・新館 2015年06月10日 08:17:32

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

様々な点でご満足頂けるレベル達していたとの事、大変嬉しく思っております。

先ずタバコ臭の件で御座いますが、喫煙ルームと禁煙ルームは階で分けており、換気はしておりますが喫煙階はどうしても臭いが残っております。タバコ臭が気になる場合はご遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。空室がありましたらルームチャンジにて、満室の場合はオゾン消臭機の対応をさせて頂きます。空気清浄機の貸出も実施しております。

次に朝食の件で御座いますが、日々改善に取り組み問題解決に取り組んでおります。引き続き改善に取り組む所存で御座います。

次に部屋のユニットバスの件で御座いますが、本館は普及タイプのものを設置しており狭いと感じられるかとは思われます。尚、新館におきましては広めのユニットバスを設置しており新館も是非ご利用下さいませ。

最後に本館の空調で御座いますが、今冬に個別エアコンの設置が完了、各部屋での温度調整が可能となっております。

様々なご意見有難う御座いました。次回も是非、京都プラザホテルをご利用下さいませ。

☆ポイント2倍☆カップル節約プラン★朝食無料☆大浴場あり(深夜1時まで!)【カード決済限定】
【【本館】セミダブルルーム(喫煙可)】

yourbarnsdoorisopenさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2015年05月17日 20:28:27

シャワーが使いづらい
朝食は連泊者の事も考慮して頂きたい
部屋が狭く感じた

京都プラザホテル本館・新館 2015年05月19日 01:09:18

この度は京都プラザホテルをご利用頂き有難う御座いました。

ご指摘の件につきましては早速調査の上、改善に取り組む所存で御座います。また本館の部屋の広さに関してで御座いますが、一般的ビジネスホテルとしての標準的なサイズとし価格面で同業他社様より安くする方針で営業をしております。ご理解の程、宜しく御願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとう御座いました。

☆★ポイント2倍★☆30日前までのご予約でお得☆ ☆朝食無料☆大浴場あり☆【早得30】
【【本館】セミダブル(禁煙室)】

柴犬ちゃこさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:34:34

団体客が宿泊されていた本館に泊らせていただいた。エレベーターが1機だったので移動の待ち時間が結構長く感じられた。最低二機は必要では?

京都プラザホテル本館・新館 2015年04月12日 02:16:52

京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございました
この度は団体のお客様が居られるとはいえ、
エレベーターのご利用にご不便をおかけして
誠に申し訳ございませんでした。
只今の建物では、エレベーターは現状のままで、
お泊りのお客様の流れを
団体様。グループ様、個人様と、
それぞれのお部屋の割り当てで
少しでも変えれるようにと思っております。

今後の改善の参考にさせていただきます。
次回京都にお越しの節には当ホテルをご指名頂きます様、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

★ポイントアップ★特別プラン 楽天ポイント2%還元♪【期間限定】
【【本館】■禁煙室■シングルルーム★ゆとりのセミダブルベッド】

ザ・グレート・カマチさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2014年07月24日 18:11:42

京都観光方、宿泊させていただきました。
大浴場は利用できよかったです。
駅から少し離れてますが目の前にイオン
があり、買い物もできる環境がいいと
おもいます。

ですが難点がひとつあります。
朝食です。
改善にお役立ていただきたく事実をうけ
とめていただけたらとおもいます。
会場が狭く土曜でもあることからひとも
たくさんいらしゃって、段取りがよくな
い場面を目の辺りにしました。
ひとつはバイキングコースのメニューの
並びですが最初にサラダだとおもうので
すが、最後のスペースにサラダを配置さ
れておられる。盛り付けの際、無いもの
とおもい、最後にあったと気づく配置に
されていること。
変だとおもいます。

あと、補充ですが、進行の割合をみて
補充対応していただきたいのに、少人数
性のシフト勤務にされてあるせいか品目
のストックがないことに気づかれないこ
と。
説明したくとも近くにひとがいなく、
呼びにいきたくとも身動きすらできない
スペースであること。
サラダなど補充をされているシーンをみ
ましたが、即補充品と差し替えればあと
の方もストレスなくとれるものの、スト
ックがなくなったトレイそのものをその
まま持ち去られ、その間、補充されてか
ら約7-8分してからトレイを戻すよう
にされておられるようで、その間、並ん
でおられるお客さんは縁なくとれずに立
ち去られ、スタッフの方のフォーメーシ
ョンや段取りの悪さに残念さを感じまし
た。
言い方はわるいですけどレストラン管理
のずさんさが浮き彫りになったシーンを
目の辺りにしたことでした。
スクランブルエッグにつけるケチャップ
も補充されてなくほとんどの方がケチャ
ップなしで食事されておられたように見
受けました。わたしもそのひとりでした。

以上是非とも改善いただきたく真摯に受
けとめていただけたら幸いです。

2014年07月
京都プラザホテル本館・新館 2015年04月07日 07:50:57

この度は京都プラザホテルをご利用いただき有難うございました。
また、
メニューの配置、即補充品と差し替えに関しての
貴重な御意見を賜りまして有難う御座いました。
今後の改善の参考にさせていただきます。
特にご朝食は、お客様のご要望に応えるべく日々改善させて頂いております。
次回京都にお越しの節には当ホテルをご指名頂きます様、又のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

【【本館】■禁煙室■カップル★セミダブルベッド1台2名様で】

投稿者さん 2014年03月18日 19:48:13

朝食無料で、6時半からオープン。ビジネスでの利用だったので、早くから朝食が食べられるのは、助かりました。

京都プラザホテル本館・新館 2014年06月16日 20:07:22

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、
誠に有難う御座います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お泊りのお客様の御意見を参考に改善させていただいております朝食無料サービスも大変ご好評を頂いております。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【シングル・ウィークリープラン】7連泊以上確約で長期滞在におススメ!!☆現金特価☆
【【本館】シングルルーム☆長期滞在にオススメ☆(現金特価)】

投稿者さん 2014年02月03日 23:00:57

京都駅より近鉄東寺駅からの方が断然近いです。
烏丸線の京都駅から歩きましたが、15分ほどかかりました。
東寺駅からなら5分ほどです。

良い点(旧館宿泊)
●大浴場がある。
 男湯:鍵つきのもの要れ16ぐらい、脱衣ボックスも同数ぐらい
    洗い場6つ、ボディーソープ・リンスinシャンプあり、
    風呂は6人ぐらいは同時に入れるかな
●シングルでもベッドがセミダブルで広い。
●朝ごはん無料
●駐車場が新館とくっついてあったので車での宿泊にはよさそう。
●幼児無料
●便座のヒーターが無いので冷たい。ウォシュレットの湯が出るまでに大分時間がかかる

悪い点
●京都駅から遠い
●周りに飲食店なし。イオンモール内の4階に飲食街あり(9軒中3件がバイキング)。
●旧館の部屋風呂が汚い。大浴場があったので良かったが無ければ利用しない。
●朝ごはん美味しくない。
 ご飯、味噌汁、生卵、ゆで卵、漬物、のり、酢の物、インゲン、マカロニサラダ、
 高野豆腐、ゆでサラダ、湯豆腐、焼きうどん、ミックスベジタブル、食パン
(トースターあり)、ジャム(ブルーベリー・イチゴ)、ドリンクバー

ご飯のおかずがない。しょうがないので卵かけご飯にして食べました。
 パン中心にしてみてはどうでしょうか?もう少しおかずを厳選して。
 焼きうどん・ミックスベジタブル・ゆで野菜は不味かった。

2014年02月
京都プラザホテル本館・新館 2014年02月21日 17:54:48

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。

たくさんのご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。

おっしゃる通り、京都駅よりは東寺駅の方が近い位置にございます。
また国道1号線に面しており、お車でのアクセスも良く、駐車場もございます。

朝食がご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。和洋幅広く提供させて頂いておりまして、逆に中途半端な印象を与えてしまったのではないかと感じております。おかずを厳選し、その分の品質を向上させるというのも一手としてご意見を参考にさせて頂きます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。皆様のお疲れの体を少しでも癒すことができれば幸いでございます。

たくさんのご意見、ありがとうございました。

【当日限定・楽天ポイント10倍!! 】★超お得プラン★☆朝食無料サービス☆

投稿者さん 2013年10月20日 17:27:40

大浴場はとても良かったです。朝食は種類も少なく残念でした。

2013年10月
京都プラザホテル本館・新館 2013年10月22日 03:36:19

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうござきました。
大浴場、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご朝食でございますが、皆様にご満足頂けるメニューを日々検討している次第でございますが、改めて、今後の重要な検討課題の1つとさせて頂きます。
紅葉のシーズン、寒くなる時期に向けて、皆様にご満足頂けるメニュー、種類など、今一度検討致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆アルコール&おつまみプレゼント☆【夏得】

kazamidoriyumikoさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kazamidoriyumikoさん [60代/女性] 2013年09月05日 18:15:11

新しいお風呂でゆっくりできました。東寺が見える部屋を用意していただけてありがたかったです。

2013年09月
京都プラザホテル本館・新館 2013年09月08日 21:23:51

このたびはご宿泊いただき、お帰りになられて早速ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。
少しでもお客様のお疲れが癒されますよう、新館に大浴場を設けましたが、うれしいお言葉をいただきました。8階の展望室からも東寺の眺望をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
古くはお寺の周りは茶畑だったそうで、ネットで検索されましたら五重塔と茶畑の趣きのある写真もご覧頂けます。
新しいものと古のものがうまく共存できているところが京都の良さの一つかもしれませんね。
また京都にお越しの折は京都プラザホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【当日限定】★超お得プラン★楽天ポイント10倍!! ☆朝食無料サービス☆
【【新館】★禁煙室★シングルルーム☆広々ダブルベッド☆14平米】

投稿者さん 2010年10月17日 14:13:11

浴衣の匂いが耐えられなかった。

京都プラザホテル本館・新館 2010年10月19日 03:48:09

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
又お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難う御座居ます。
不快な思いを感じさせました事、本当に申し訳御座居ませんでした。
ご意見を参考に改善を致して参ります。
今後共当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント2倍♪ダブルでおトクな出張連泊プラン♪癒しのシングル☆首こりコース無料☆
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

投稿者さん 2009年11月04日 13:03:52

ベッドが2人では少し狭い感があります。
一泊では我慢できますが、2泊ではもう少し広いベッドを用意して欲しいです。

2009年10月
京都プラザホテル本館・新館 2009年11月10日 05:04:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
2泊もお泊まり頂いたのに窮屈なおもいをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたプランはセミダブルを使用したお部屋でご料金的にはお得なのですが少々手狭となります。
ベッドが広くなるダブルのタイプもご用意致しておりますので是非とも次回ご利用頂けますようお待ち致しております。

【■禁煙室■カップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名で★】

てるっくまもんさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年04月21日 16:43:21

初めて利用しました。新館の部屋でした。部屋はシングル予約にも関わらず、ツインの部屋でした。しかしながら部屋は狭い印象です。歩くスペースがかぎられてました。椅子も背もたれが低く、座りにくく感じました。大浴場は新館にあり、綺麗でした。ただ、サウナが無く、洗い場の仕切りもあれば良いと感じましたし、もう少し広いほうがと思います。部屋からは東寺が見え、景色は良かった。

大漁かもの釣り師さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年04月08日 19:52:45

リーズナブルな料金で宿泊ができました。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>

デーノサンさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

デーノサンさん [50代/男性] 2023年09月27日 18:34:32

ホテルの近くにイオンがあり、飲食には困りません。京都駅も近いので立地場所は最高です。部屋の掃除がしっかりしてなかったのが残念。見えないとこにゴミがあった。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2023年08月17日 09:07:23

部屋は狭かった。荷物置きが一つしかない。大浴場は男性用のみ利用。今までのホテルの大浴場の中で一番狭く、ゆっくりできなかった。朝食は種類が少ない。内容もいまいち。車で行ったので、ホテルの前の斜めに停める駐車場を案内されたが、狭すぎて一台分のスペースでは道に思いっきりはみ出る。仕方なく二台分を使ってその旨をチェックインの時に伝えた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2023年07月05日 23:35:57

東寺が見える部屋でとても嬉しかったです。

【【新館・禁煙】★東寺と電車が見えるダブルルーム★】